一人独自香港两日游

Yccasshole LV.1
2016-10-06 23:38 259/2

本人在广州上大学,利用国庆期间前往香港旅游
首先准备工作要非常充分,线路规划可以提前看一下
其中雨伞特别重要 另外英式的方头充电转换器也可以备一个
做好准备就可以出发了

第一天 十月三日

阿里旅行提前定好的车票
本来打算坐香港红磡→广州东的动车回来,但是九广通车票不是实名制,所以没法网上预约现场取票,只好到香港再买票啦

好想中途在东莞就下车,看看传说的三温暖到底什么样

前方就是深圳

下动车就迫不及待想去看看香港

围墙那边就是香港

换了部分港币 (换港币建议在口岸附近少换一点,两三百块就够了,到了香港再换你余下需要的港币,因为口岸这边汇率比香港城中心偏低,不划算。我在口岸是1.1363,后来在中环又换了一次是1.15)很多银行都是可以直接取港币的,想划算的话去中国银行

八达通是必买的!!!
售价150HK$,50HK$的押金。
另外在香港待的时间久的话,建议再充两百进去,因为地铁之类的做多了100块嗖嗖就没了。
香港所有交通工具都可以刷八达通,(部分的士只能用cash)。
八达通可以去711充值,同时在711消费也可以用八达通。

下午就在深圳瞎逛,准备第二天的香港

京基100

在京基百纳空间看了一场电影放松

第二天 十月四号

前一晚住在罗湖小学附近,早上六点四十出门,公交车一站路就到口岸了

过关人不是很多,在中国海关排队排了五分钟,香港海关几乎没有排队。
我是G签,省了很多手续。
L签也很方便,出点钱找黄牛就好了,很稳妥。

大陆孩子到香港上学的大部队,可能香港国庆假期短,四号香港的学校已经上课了

过关的流程是先出中国海关再入香港海关

电话卡是过了香港海关在711买的,100HK$,含100块话费。

香港搭扶手电梯要记住,塔扶梯不动就靠右边,左边是留给那些有急事要在电梯上走动的人的

过关就搭港铁东铁线,罗湖→红磡
这一趟地铁价值30多HK$

本来打算买晚上18:00点的票回广州,但是来才发现最迟只有13:11的车票了。
没办法了,只好缩减行程

红磡(九龙)火车站和红磡体育馆(红馆)

红馆,香港明星开演唱会都在这儿

红磡火车站附近建筑

搭双层巴士经海底隧道前往铜锣湾

前方就是铜锣湾崇光百货

因为才买的电话卡只能打电话,我又不会开通上网功能,所以只好来门店找工作人员弄,但是10:30才开门,只好去别的地方逛一下再过来

利园

还没到十点开门,希慎广场的APPLE STORE就排起了长队

冠希哥的juice新店,位于加宁街,可惜中午十二点才正式营业,只能逛不能买。(还有这种玩法???我只能说你们香港人真会玩)

香港维多利亚公园

义顺牛奶公司,也是中午十二点开门,早上没有吃到,但是晚上还是过来吃了

办好手机上网套餐后就什么都不怕了
说实话,香港的电讯商很厚道,网费不贵,网速还特别好,国内三巨头没法比

这下可以放心前往太平山香港全景

中银大厦

平山缆车排队,好多人

总算熬出头了,足足一个半小时

山顶眺望维港

中午饭是“下午”在糖朝吃的,本来想去翠华,但是翠华还要排队,为了节约时间就在糖朝吃了

价格很香港!!

平山缆车非常陡,45度一点不夸张,如果碰巧没有座位而你又没有手臂肌肉的话劝你还是不要坐了,你会滚到地上爬不起来的

下山看到这么多人排队,你们都是好样的

你们这些外面的就不要排了,都散了吧,排到晚上也轮不到你们

下山之后步行去中环

去看看前首富的大楼

沃尔沃工程车撞到了S,两个都是豪车
居然没有造成堵车!居然没有造成堵车!居然没有造成堵车!

渣打银行总部

楼太高,GPRS都没信号!你受得了吗?

置地广场

IFC的亚洲最大APPLE STORE

返回铜锣湾帮朋友买东西

铜锣湾义顺牛奶公司吃晚饭,一共65HK$

下面是铜锣湾夜景,你们要的浩南哥和山鸡哥不在线

左边三辆丰田埃尔法停在一起,绝对是黑社会的揸Fit人在楼上开会

轩尼诗大道

晚上七点过,时间不早了,去中环码头坐轮渡带对岸尖沙咀星光大道欣赏夜景

中环六号码头

以下图片在船上拍摄

以下在星光大道拍摄

每晚八点都有几十栋高楼的联合灯光秀表演

因为灯光太强了,天上的云也能看得见

半岛酒店

香港市中心的酒店房价偏高,所以我提前在网上订了500HK$左右的酒店,只是位置远离市中心,但是交通方便,从尖沙咀搭荃湾线七八站就到了

酒店靠近modern terminal,晚上有点吵
,不过累了一天这并不足以打扰我睡觉。

酒店果然没有提供充电转换器,幸好我提前在网上买了一个,不然第二天就惨了。

房间也不提供wifi,不过我香港电话卡流量多,随便玩,到第二天走的时候还有一个多G没用完。66666666666

晚上看TVB的电视剧,好久没看到黄宗泽出镜了

第三天 十月五号

早上起床就看见码头

然后地铁到尖沙咀,之后就在这一带商场瞎逛

以下图片在海港城拍摄

从海港城出来打了个的士去红磡。
有一排的士停在路边,我看第二辆车司机比较帅,就去开他的车门,结果人家不载我,让我去前面那辆。
人家规定的士要一辆一辆的走,在国内就简直了,各种抢客的。

为了装个逼发个票圈,也要准备充分,不然很有可能荷包不保。
因为这段距离不是很远,不会花很多钱,所以才打的士。
仔细看图上终点的那个圈,价值3.2港币,国内直接让师傅扔路边,过个马路就到了,但是香港的的士司机很有规矩,非要停到的士专用停车区,结果就多出了3港币。
三公里价值31.6HK$,我给了师傅32HK$,还是有点小贵

ktt双层动车

本次香港之行圆满结束!

楼主真会玩啊~哈哈

2016-10-10 11:54

引用 朗玛无影无影 发表于 2016-10-10 11:54:31 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复朗玛无影无影:经常一个人在外面游荡 哈哈哈