愉快的十一自驾之旅(2016.10.1~2016.10.5)

L (滨海新区) LV.1
2016-10-06 23:39 317/2

读万卷书行万里路,为了让孩儿们亲身感受长城的雄伟和颐和园的皇家气势,又因为一直想领略草原天路的风光,在朋友G先生的精心策划下,三个家庭大小十人的环津京冀自驾游就此成行🚙因为整个行程实在太过愉快,为了安放满溢的欢乐,本懒人第一次写游记以记下这段美好的旅程

10.1 生态城钓鱼🎣

虽然还没有开启自驾之旅,但快乐的假期已经开始,先钓个鱼热热身吧,就此记下。有福之人不用愁,菜鸟选手偶遇资深钓手同事,上了一堂速成课,还好~还好~有收获👏🏻

10.2 慕田峪长城

摆渡车~缆车上~在一个烽火台附近转悠一圈~缆车下~摆渡车,两个小时的速游长城也是没sei了😄注意缆车有亮点哦

10.3 雁栖湖→张家口

坐船领略一圈湖光山色之后,孩儿们就直奔游乐场了,什么环湖健步行骑行,都没有碰碰车吸引力大。孩儿奴爸妈们都是一副你快乐所以我快乐的幸福表情,陪玩、拍照,鞍前马后的伺候着😘

下午一路高速开往张家口,途经昌平,和我家先生聊起大学时的往事~旅行就是不断发现自我的过程,在这里又小感慨了一下

酒店餐厅~美味的乌拉盖传统涮肉

好朋友在一起,没有烦恼只有欢乐

10.4 草原天路→簋街

早上大雨+大雾,能见度十米,一度担心能否看见美景。经过野狐岭入口处的短暂拥堵之后,进入景区一路畅通,雨停了,雾散了,风景如画,一步一景,各种红色,各种黄色,各种绿色,美不胜收。都说看景不如听景,但这色彩斑斓的天路秋景可是叫人流连忘返,总在关注出口距离,生怕太快走出这如画的美景。只是辛苦了我家先生和小马,跑了整整一天,还好一路有高德志玲姐甜美的声音做伴😁

手机拍摄效果欠佳,这还是在我家先生指点下擦了擦镜头后得到的更好效果😂😂😂

北京途中增加补给,但不能吃太饱,美味的麻小正在向我们招手😍😍

第一次吃麻小

10.5 南锣鼓巷→颐和园

南锣鼓巷人很多,除了人以外印象深的就是各种小吃了,至于其他门面都卖的什么?一时还真说不上来了😳😳

颐和园停车很难,结果一行人兵分两路,孩儿一心只想着和小伙伴会合,根本无心看景

据说很火的京菜馆,味道可以,梨汤喝完立竿见影😜。总感觉所谓的传统京菜关键调料是面酱,所以吃起来都有一股烤鸭味儿

吃住行,如此完美的行程均出自朋友G先生,扯大带小的跑前跑后为大家服务。
期待下一次更加精彩的旅行。

有没有什么需要注意的?

2016-10-09 21:25

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-10 10:07