陪你一起慢慢变老——三亚亚龙湾慢生活

• 出发时间/2016-10-02

1,广州—三亚凤凰机场—亚龙湾

人生需要拼搏,高强度的生活总让人神经紧张!放慢自己,放慢生活!释放自我,来一场说走就走的度假⛱️之旅!
        三亚,亚龙湾!因为环境而选择!

早上六点多灰机✈️,八点十分降落三亚凤凰机场,直接坐上接机车直奔三亚亚龙湾红树林度假酒店!
        我来了!三亚!我来了!亚龙湾!

红树林酒店,无可挑剔的东南亚风格酒店,有点旧,但很有味道,周边环境一点没有打折,很适合在此度假、休闲、游荡!
         值得说说的是,早上到酒店,订的房间没腾出来,于是在洗手间换了泳衣👙直奔游泳池🏊!✌️✌️✌️

准时十二点来拿房卡,搞点小插曲:房间还没有退出来,小丫头有点发飙,我不想因为这个影响几天的⛱️度假,所以没有跟他们主管闹,平时都是我出面。最后主管给我们拖着行李到健身房的洗澡间洗澡换了衣服。刚好房间弄好,于是终于住进了早早订好的房间(我约定要那间,否则不入住!)是不是有点蛮横?

安顿好后,猜猜是什么?哈哈哈哈!当然是吃!✌️闻名海南的红树林泰国菜!

第一顿:黄咖喱蟹;咖喱时蔬;红咖喱鳝片。全咖喱宴,真的很👍!味道很香,浓浓的咖喱味,带着丝丝香茅味,入味!蟹肉鲜甜嫩滑;鳝片香辣美味;值得一提的是咖喱时蔬,第一次品尝这么风格的蔬菜,有点不是很适应,有冬菇、小玉米、芥兰、胡萝卜、花菜、西兰花🍆🍤🌽🌶🍳🍡…非常不错。最后两个人添了三次米饭🍚🍚🍚看看那个蟹壳,你就懂什么是美味了!腻害吧?!

饱餐一顿后在酒店里休整!七楼,相当不错,无敌大海景,只是有点要下雨的样子,没有阳光,正好是睡觉时。太巴适了!一觉睡到五点半!我不是猪🐷,可我真的睡到那个时候,床太舒服了!

起床后,叫个滴滴直奔三亚最出名的“第一市场”!海鲜走起!一路跟一帅哥司机侃大山,挺帅的!

到第一市场晚上六点了,市场快关门了(据闻现在这时候来市场海鲜是最便宜的!)
        好吧!说说第一市场!没有想象中那么好,脏、乱、差!人多市杂!短斤缺两、以水充重!对此我真的无语了!
        最后走了三轮,买了两个海胆:20元;两个象拔蚌:120元;一斤多的虾:30元;花螺:30元;花甲:50元;(临开煮买多两只膏蟹:70元),加工费145元(含一个青菜、一个青椰),整体还不算贵!

做法:白灼虾;白灼花螺;姜葱炒花甲;姜葱炒象拔蚌;海胆蒸水蛋;香辣蟹;清炒红苕尖。

评论:除了香辣蟹以外,其他都很一般,准确说,不好吃。失望一:一条海鲜加工店,几乎都是“川味”失去了海鲜原有的味道,不算是正宗的海鲜加工了!失望二:整条街很脏很乱,环境很差,每一个饭店里面都是油油粘粘的;失望三:做法很简单,处理姜葱就是香辣,象拔蚌居然没有做料理!吃不到要的味道!失望四:整条街基本上只有几家累“大排档”,可选择性很少。失望五:客户需要加工的海鲜经常会出现错乱,加工饭店答复总是:忙,搞乱了!

说说吃的,只有香辣蟹比较有味道,我吃了一块,其他都让小丫头吃完了!因为那是她的挚爱,看着她吃得那么香,多多少少挽回一点分数!作为一枚吃货,姜葱炒花甲少了一点豆豉酱,起不了味!(或者改为香辣,你可能会好吃点,但没有了那种鲜了!)象拔蚌不应该姜葱炒,而应该煲粥,那才能保持那鲜美!花螺白灼过老,吃起来硬!不够甜!虾,也一样,感觉厨师很敷衍。海胆蒸蛋,呵呵,感觉有沙子。作为海边长大的我,这顿海鲜真的很差劲👎👎👎!最后上一个椰青,我的妈!一点味道都没有,还不如侯位的时候送的那一杯鲜榨芒果汁呢!

整体评价:海南三亚第一海鲜市场根本不值得一去!
        哈哈,来点小插曲,侯位的时候小丫头扯了扯我的衣服,跟我咬了一下耳朵:对面的女孩子穿的和我刚才想穿裙子是一样的哦!今天差点撞衫👗了!那气质!真没我家小丫头穿得好看!我担保,撞衫👗后她肯定撒腿就跑!没我家小丫头穿得好看呗

吃完,逛了一下夜市,顺路把熊大、熊二和光头强带回去(给妹妹的礼物哈!)准备回去吃水果大餐,第一市场买滴哦!

酒店的夜景还是不错的!经过大堂的“吧”,口渴,其实知道小丫头喜欢雪糕,特意来了一个“哈根达斯”芒果杯,小资一把自己也吃上几口。
        坐在阳台,海风拍打沙滩🏖️,凉风习习,浪声朗朗!嗑着瓜子,品着水果,难得的休闲与放松,似乎时间停止,望着海平面上的渔火,仿佛置身于巴厘岛的木屋里!差点什么呢?哈哈!对!🌛🌙浪漫的代表:月光,没有!有点失望,不过轻柔的海风和绵绵的海浪声足矣!

来!最后拉起窗帘,来个泡澡🛀!♨️热水消去一天的疲劳,换来满血复活的自我!

带着无限愉悦的心情,伴着声声海浪🌊入梦!

2,红树林度假酒店

一觉睡到天亮,巴适的“自然醒”,洗漱后早餐见!✌️✌️✌️

太阳🌞出来了,一扫昨天的迷雾,可以看到海平线,真的是“海天一色”!位置很好,可以看到草坪和大海!这环境与早餐很配哦!小丫头晚起来,我吃饱了她才到,一个鸡蛋、一碗面(我亲自调配的哦)、一小节油条…不能说多🙊,免得又说我穿她的帮!

很直接告诉大家,这次真的是度假!本计划去热带雨林,看看“非诚勿扰”的吊桥的,但据闻没啥好看,于是…接下来…那就是🏊+🏊!

下面是广告时间!来了,酒店的环境!

不曾想过要摆脱尘世,亦不想受世俗所限,只想好好享受这份宁静与安详!

几个小时的游泳🏊很快过去,又到午饭时间!中午吃什么?哈哈!还是泰国菜哦!真的好美味!开心的是还是那张桌子!

这午饭有点不一样,黄咖喱牛腩;菠萝🍍饭;香辣虾;马拉盏通菜!爽!

午饭后小休!到酒店前面的沙滩走走!

一眼看过去的地平线看似遥远却近邻,看似朦胧却清明,看似可望而不可即,深深扣动心弦。换上泳衣投入大海怀抱,本想在海里畅游,却发现🌊海水有点咸!哈哈…“三亚海水,有点咸!”
         最后还是选择去游泳池游了!

来海边,怎能不说沙滩!
      从树林里掠过来的风凉凉的,三亚并没有初秋的感觉,只是因为前天的雨带来了降温,但风里却没有湿润的味道。穿过一片野菠萝菠萝树林,眼前便是一片连绵数里的沙滩,以及一片宁静的大海。脚底柔软的沙地印满了走踏过的痕迹,海水温柔滴拍打着沙滩!

随着夜幕降临,我给小丫头的惊喜慢慢呈现!

🎆🎇🌠🌉🌃🌌🎉🎊草地BBQ✌️✌️✌️🍤🍖🍗🌭🍡🍢🍽🍴🍾

来点红酒🍷,来点音乐🎷🎤,现场的哦!空气中弥漫着浪漫的气息!从羊排到花甲,从花甲到香辣蟹,从香辣蟹到麻辣烫,从麻辣烫到冬阴功汤,从冬阴功汤到烤鱼,从烤鱼到🍮甜品,从甜品到水果🍉🍈🍍……

最后的最后!重头戏上演!

祝你生日快乐🎂🎁🎊🎈🎉明天就是你的生日,提前一天,想给你一个不同,有意义和惊喜的晚上!一个充满激情的生日party!舞台上两位歌手开始带动,整个草地所有就餐的人为你唱生日歌!
        衷心祝愿你,生日快乐!天天开心!幸福!

红红的晚礼服很应景,此时此刻的你应该明白为什么我坚持让你穿这一件👗了吗?

晚餐过后,一起沙滩漫步!坐在沙滩上抬头仰望那一片天,看着对面酒店的灯光,少不了互相吹水!卷起裤脚,拉上裙摆,走在浅水沙面上,任由海浪从脚面冲过,那感觉滑滑的,冰冰地!一路上还有小孩子在玩游戏,更多的是一家大小,打开手机的手电筒在沙滩上寻觅着贝壳🐚和小🦀️!我们也捉到一个,但放了。大自然的东西不能随意破坏和无偿获取!

一起拖着手漫步在软软的沙滩上,走的时间很短,而是我人生中最美好的时光,有着永远无法磨灭的印记!

晚安!😴💤三亚!第二天在愉悦中过去!

3,红树林度假酒店

第三天还是自然醒!只是有点小插曲:只是不知道为什么,我家的小丫头有点心情不好。她没有去吃早餐,我吃完早餐回来后上个厕所,她留了一条信息就去游泳了。我收拾好后也下去,可她终究闷闷不乐,一声不吭!

午饭,跑到旁边的天域酒店中餐厅(据说是中餐排名第二的餐厅)!可是真的有点失望,芝麻鸡很油,肉像棉花;猪肉不是真正焖烂,而是煲烂后再焖;椰子饭太甜;椰子糕加香精;四角豆感觉一般,而且有点咸;杂菌锅还能品一下,芒果汁就更不要提了!加冰多了!
        还不如再泰国菜!

中午小休后打包退房,于是在酒店里走走!

天边飘来一片云,🌧️雨说来就来!

躲进大堂“吧”小资一把!如此一个下午!

🌧️雨没有停,于是冲动去百花谷逛街,十分钟的路程还打的🚖,土豪哦!

本来想尝尝抱罗粉,觉得不正宗,而且一致认为没有螺蛳粉好吃,于是放弃了!吃成都小吃!

结果……我基本没吃,小丫头吃完,觉得油是地沟油!

回酒店,决定走回去,一小段,全力护着那心爱的包包,鞋子湿透了,不过挺过瘾的,感觉所有气候在几天内全部经历了!而我们也经历了互相之间难以磨灭的时光!

休整后专车机场✈️!

偶遇美食正宗的肉夹馍和凉皮,比那肥肠米线和酸辣粉要好吃多了!

入闸,安检,给妹妹准备了一份礼物🎁。登机!

再见海南!再见三亚!一次愉快的旅行结束酝酿着下一次的再次出发!期待人生下一站!