我心中的那一片红之初秋行

李小强 (北京) LV.9
2016-10-06 23:50 789/15
  • 出发时间/2016-09-27

想说一下为什么写这篇游记
在去之前查了好多的攻略,可大多数都是自驾游,所以想写一篇,送给穷游的驴友们!
没有车,没有钱,却有一颗对大自然好奇的心。
对于旅行没有太多的解释,一颗好奇的心加上多余的钱,就会让我有出发的想法。

行程计划

出发地:北京      时间:2天   交通工具:火车
住    宿:一晚     人数:2人

第一天
北京~~~盘锦 2549次
因为没有提前买票,卧铺已经没有了,所以买的是硬座,一共六个小时,在微信上买的票,可以指定窗口的位置,但是需要加钱,可快递,大概两天就可以到。
第二天
盘锦~~~锦州
选择坐客车,一个半小时,上车就开始睡觉,觉得路很快就到了
锦州南~~~北京  D30
选择动车回来,时间比较快。
大家一定看好坐车的地点,不要像我一样看错了,耽误时间

关于住宿

紫澜门国际酒店
当地四星级酒店,团购101包含一个人的早餐,加一位早餐38元,总体考虑值得推荐,会给大家看图片的。

盘锦是早上五点多,本以为在酒店的休息大厅稍作休息,没想到前台的服务员告诉我们有房间可以直接办理入住,当时高兴地不得了,大大的赞,办理完入住,我们把东西稍作整理,电子产品进行充电,然后做了最重要的事情就是赶紧 补觉

大约是八点左右我们起床,洗漱后我们出发啦!
找到一个小店简单的吃过早饭,准备出发至红海滩风景廊道

交通工具:这是我最担心的问题,如果坐公交的话需要做30路在大洼县下车,然后做1路到风景廊道的南门,我们当时又不是很确定可不可以,很是怀疑,就用微信叫顺风车,顺风车到哪里需要50元,师傅接单后需要加钱我们加了20元,也就是一共70元,司机叔叔很热情,很健谈。
需要注意的是:有的师傅会让你加钱,开车带你进去,需要给他买门票,加上停车费,一共要三百左右,我觉得特别不合适,看个人消费承受能力了。
红海滩的路上两侧很多卖螃蟹的,还有很多农家乐,还有油田。

景区全长十八公里,如果不开车也不用担心,可以租自行车,50元不限时,非常棒,我觉得还好不是很累,看个人的体力了。
我建议从南门开始,因为南门一进的地方红海滩就特别好,北门进的话前面的景色不是很美,如果从北门进入的话一定不要在前面停留太久,浪费时间,最美的地方在中间,一面红海滩,一面稻田,特美。。。。

这是唯一一处有红有绿的地方。

从北门进入,第一个景点会有这个最美湿地,需要把自行车放在入口处,走进去,进去看可以但不要耽误太多的时间。。。。

真的是特别美,特别美,一边是红海滩,一边是麦田。

最后伴着夕阳回去了,意犹未尽的感觉。

回去的时候本以为做公交回去,可是已经赶不上了,就做出租车回去的,两个人50元,可以讲价哦!大叔很好,特别热情,给我们推荐吃饭的地方,带我们去买螃蟹,真的体现出东北人的热情。

红海滩,吃螃蟹,一天通通完成了,很满足的样子。

早上起来,吃过早餐,向锦州出发。
坐的是客车,因为住的地方离客运站特别近,客车大约一个半小时到的锦州,在锦州选择去的是笔架山,是道教名山胜地,山有三峰,二高一低,形如笔架,去笔架山在火车站西面有公交车,票价6元大约一个小时可以到

下了公交车之后,需要坐船到笔架山,票价15元

渤海~~~

一望无际

登临阁顶,举目四眺,海天一色,风景绝佳。

菩提树下的小女孩

168台阶。

在海边有很多买海鲜的小摊,还可以给加工,在冒着赶不上车的风险买了一斤皮皮虾,哈哈哈,阻挡不了吃货。
在快艇上吃皮皮虾简直爽翻了。

海风真的很大,很大。

伴着夕阳,返程了,这一路遇到的人都是那么热情,遇到的风景都是那么美。

关于花费

车费共计:318
住       宿:50
餐       饮:100
门       票:100

价格都是按照一个人的价格计算的,大约六百左右就可以,两天时间

第一次写游记,可能写的不是很完善,大家有什么疑问可以私信我。