说走就走的重庆火锅

• 出发时间/2016-09-30
  • 人物/情侣/夫妻

动机

重庆,一个向往已久的城市,一个以辣为名的城市,一个吃货必去的城市!!!

向往去重庆已经很久很久,之前从舌尖上了解重庆,从电影里了解重庆,从小面中了解重庆,但是,只有当你真正走进这座城市的时候,你才会感受到它的魅力。

之前老婆的姐姐约我们一起去重庆(所谓人多好办事,人多可以吃得种类多),但是由于时间上的不确定性,再加之刚刚从日本旅游回来没多久,所以一直无法下定决心,时间一点点的在流逝,自己身体里那个骚动胃一直在和自己说,去呀!去呀!去呀!最终,在国庆长假前3天,自己的手指终于在手机上重重地点下了付款按钮,重庆之行终于要来啦!!!(当然啦,由于定的太晚,机票和酒店的价格已经一路飞涨,涨上去的价格足够我们在重庆吃的天昏地暗了

第一天

上海来往重庆的航班很奇怪,一般都会提前半小时到,网上也已经有很多网友验证了这种神奇的现象,令人惊叹!

提前达到重庆后,走出机场,竟然没有闻到火锅味,好吧,略显失望,踏上地铁3号线,再转2号线或者1号线就可以到较场口,也就是重庆地标解放碑这里。在地铁上联系了老婆的姐姐,约定在较场口那里吃火锅,1个多小时后,到达较场口,在那里的全季酒店check-in,之后就直奔今天的题主--珮姐老火锅了.

在珮姐等位的人很多,在等位的时候,就去周边逛逛,买了个蒜蓉味的烤猪蹄,忘记拍照片了,味道不错,又买了个卤鸭头和鸭脖,再次忘记拍照片了,味道也还是不错,之后吃了一碗混合的冰粉(就是凉粉加凉虾的组合),味道好好吃,这次拍照片了,哈哈哈!

就是这辆车上面买的,一直停在珮姐火锅的楼梯下,味道好好,5元一碗,美味!!!

功夫不负有心人,终于等到我们上桌了,很争气的点了鸳鸯锅,然后几大必点的涮菜都给点上,开始大快朵颐啦!!!

这顿火锅吃的我们天昏地暗,味道实在是好,可以很明显的感受到和上海火锅的不同,至于哪里不同我也说不上来,但是你一吃就会明白的,太赞了!!!

吃完火锅已经很晚了,门外还是有好多人在等位,珮姐火锅营业时间是早上10点到凌晨5点,为什么是到凌晨5点,因为第二天晚上等我们凌晨1点钟吃完江二娃串串出来后,珮姐火锅门口还有好多人在等位~~~所以可以理解为什么是凌晨5点结束营业了。

之后就回酒店洗洗睡了,毕竟一天的奔波也是够累的,倒头就睡,不过心里面想着的是天亮之后的小面~~~

第二天

早上8点醒来,先到重庆地标解放碑走一圈。

重庆的苹果店就在解放碑这里,来一张

花市豌杂面在很多攻略上面都有提及,在解放碑附近也有一家,今天的早饭就在花市解决了。自从电视里播放了重庆小面50强后,很多小面店都把这个作为自己的亮点,前五强也就是第五名的意思。

点了豌杂面 味道还是可以的,麻辣鲜香,其实还是非常符合我的口味的。

吃完豌杂面后,就准备去和老婆的姐姐汇合,但是老婆姐姐的儿子有点呕吐症状,不适合到外面玩,因此只好她一个人和我们出去逛,我和老婆一致决定再去一次昨天老姐已经去过的磁器口,她当导游。

坐1号线从较场口到磁器口站下,然后跟着如潮的人流走向磁器口,其实国庆节当天去磁器口是非常不明智的选择,人太多太多太多太多,但是没有办法,来都来了,不去也得去啊。

顺便路过了重庆小面第一强:秦云老太婆摊摊面,不过没有进去吃,其实应该尝试一下,毕竟再吃不下,尝一口还是可以的。

磁器口里面的人更多

感觉是每个旅游景点必有的花生酥

这个东西在重庆叫绞绞糖

红糖糍粑,好吃的

做糍粑表演

一家甜品店吃了一份名字忘记了的甜品

中午的时候,在磁器口一家鸡杂店吃了鸡杂,味道还行吧,中等水平,旅游景点能够吃到中等水平的午饭,我觉得已经是可以接受的了。

一锅2人份的鸡杂

辣子肥肠

酥肉,很不错,比珮姐火锅的酥肉好吃,这个是现炸出来的,昨晚珮姐火锅的酥肉明显是冷掉的。

逛完磁器口,返回去和老姐的老公儿子汇合,路过一个防空洞。众所周知,重庆当年被轰炸过,所以重庆有很多很多的防空洞(电影《火锅英雄》就是在重庆的一个防空洞里面开的火锅店),防空洞里面非常的凉快,吃火锅的胜地。

重庆人民的娱乐——打牌,有传统扑克和川牌,川牌怎么玩不知道。

汇合后,本来准备去坐长江索道的,但是人山人海,排个队至少要3、4个小时,果断放弃了,然后就随便找了家烤鱼店吃烤鱼。说实话,烤鱼应该不是重庆的美食,也没怎么见过美食节目介绍重庆烤鱼的,所以就味道来说只能是一般般。

重庆几乎每家餐饮店都有卖的豆奶,但是问了一个重庆当地的滴滴司机,他说重庆人没人喝这个,都是广告做得好,给商家的返利高,商家就愿意卖。不过我觉得味道还是蛮好的,哈哈。

吃完烤鱼,时间不早了,洪崖洞的灯也应该亮了,就叫了车去洪崖洞。

接近目标洪崖洞,现在路还是蛮畅通的,下了这个引桥,立刻堵死。

千丝桥,上面开车走人,下面开地铁。

都说是像宫崎骏的《千与千寻》的洪崖洞,但是我也不知道哪个在先,哪个在后。

位于洪崖洞顶层的重庆山城雕塑。洪崖洞奇妙的地方就在于底层出来是一条马路,顶层出来还是一条马路,毫无违和感。

洪崖洞的人也实在是多,到处都是人,所以到此一游之后就回去了,解放碑离洪崖洞很近,走走路就到。

回去的路上路过重庆国泰艺术中心,类似中国馆,又像横趟着的一个牙签筒。

晚上还有时间,重庆的夜生活也才刚刚开始,突然发现,一部在重庆取景的电影正在上映——《从你的全世界路过》,之前看过很多重庆的电影,从最开始的《疯狂的石头》到后来的《火锅英雄》,还有n多记录重庆美食的纪录片,这次身在重庆,在重庆看一部这样的电影,意义非凡。果断买票观看。其实我这种随便看看,对于电影的评价只有好看难看的人,我觉得这部电影好看的,小岳岳的演技超赞,柳岩好老啊,妆好浓烈,其他没了。

看完电影,肚子又饿了,去了位于珮姐火锅隔壁的江二娃火锅串串香。江二娃店面很大,不用等位,到了就吃。

串串是自己拿的,价钱是按照串串的木棍重量来计算了,60元一斤~~~好有趣的计算方法。

在《从你的全世界路过》中出现的江小白,现在在重庆很火,每家店都有卖。再次根据重庆当地司机介绍,江小白其实是一个贴牌的酒,自己没有酒厂,然后又是推广做的好,所以出名了。

看上去就很有食欲的串串

吃完这顿,第二天的行程才终于算是圆满结束了,可以心满意足的去睡了,哈哈哈。

第三天

早上睡到自然醒,也没有很晚,8点多的样子吧,然后准备先去朝天门那里看看,走路过去即可,很近。

在去的路上,路过一家没名的小面店,没有任何50强的字样,就随便点了一碗小面,5块钱,好吃!重庆的司机说,50强都是假的,还不如随便一家小店的好吃,哈哈哈,味道确实不错。能够在重庆生存下去的小店,都不会差到哪里去!

小面吃完了

很不巧的是,朝天门那里正在修,走到一半就是断头路了,只好返回,回去的路上又去看了一下白天的洪崖洞。

白天的洪崖洞和晚上比起来,真的差很多。

回酒店的路上,在一个百货商店里面看见了重庆小面前10强,抱着尝一下味道的心态去试吃了一碗肥肠小面,很失望,我相信这肯定不是第十名的水平,一定是大商场里面的店肯定不好吃造成的。

不好吃的肥肠小面

回到酒店和老婆的姐姐汇合,先去陪他们吃早饭,酒店附近有一家惠氏抄手,就是《从你的全世界路过》里面小岳岳和邓超打架的那家小面店的分店,重庆小面前三强,好吃!

由于早上已经吃过2次小面了,实在是吃不下,所以再次抱着尝尝味道的心态,点了一碗抄手(不敢再点红汤的了,感觉肚子快要承受不住了),味道还行吧。

吃完后,马路对面就是十八梯遗址,是的,十八梯被拆了,不知道今后会改造成什么样子,但是有一点可以肯定,再也看不到《从你的全世界路过》里面的场景了。

十八梯,n代重庆人的记忆。

之后叫了车去南山一棵树登高望远看重庆,司机大叔很惊奇,为什么白天去看,因为白天没什么好看,好看的是晚上的重庆,我们无所谓啊,到此一游,很随意的。

南山一棵树看重庆的全面,当天有点雾,看不清楚,不过晚上应该是蛮好看的,不过那个景点略坑,30一张票,不太值,尤其是白天。不过这也是我们在重庆唯一花钱去的景点了。

中午去了南山当地有名的泉水鸡,当地的饭店都是卖泉水鸡的,我们就去了点评上面评价还可以的一家——老幺泉水鸡,鸡超级辣,其他的菜也好辣好辣,这是在重庆吃到的最辣的一顿了,味道60分吧,不太适合我的口味。

抓只鸡,一称4斤半,300多没了,好贵。

肥肠

泉水鸡

泡椒牛蛙

小炒肉

那只鸡的鸡杂

那只鸡的鸡血

吃完后,去今天最后一个景点涂鸦一条街和四川美术学院。

之后的时间有点尴尬,去下一个景点有点来不及,吃晚饭有点早,于是就决定回宾馆修整一下,晚点再出去吃饭。但是这一餐是到重庆后吃的最最失败的一餐,强烈告诉大家以后不要去这家店——欢腾的辣子(http://www.dianping.com/shop/22581032),烂到极点!!!

给大家总结一下,在重庆选饭店,有一个非常非常可靠的规律可以遵循,如果到了饭点,这家店里稀稀拉拉坐了几桌人,那就千万不要进去吃,即使点评上面都是好评也不要进去,在重庆,好吃的店都是需要排队的,不排队的店肯定有问题!!!

在一顿并不怎么愉快的晚饭后,结束了在重庆的最后一晚,明天就要回家了。

第四天

其实我感觉我和我老婆还是蛮拼的,非常心不死的想去坐一下长江索道,感觉没有坐过那个东西就没有去过重庆似的,于是最后一天的早晨,6点半就起床,7点不到就出门,到长江索道那边去排队了!!!

我们7点20到那边,已经排了好多人了,索道是7点30分开始运行。

前面已经排了大概200人了,不过进去还是很快,一箱50人。

在长江索道上面拍过的电影还真不少

来回票30一人

来回花了1个半小时坐完索道,然后又再次去了惠氏抄手吃小面,哈哈,我还真是爱吃小面。最后一次吃了,吃点好的,加个蛋!!!

吃好小面,去超市买了点特产,就回酒店打包退房了。11点退房,打车去渝信川菜吃午饭,试试证明,渝信川菜全国各地的味道是一样的。

吃完后,就回酒店取行李,在解放碑那里坐上去江北机场的直达大巴回老家了,真是有点恋恋不舍啊,好想再多待几天,重庆的美味还没有吃够啊!!!