十一长假流浪在上海

十一黄金周,上海,那可谓是人山人海,怎么流浪?

原始计划

最开始计划的上海游。
第一天就可以大致这样安排,早上去复兴岛,然后中午到南京西路吃个饭,下午逛逛杜莎夫人蜡像馆,静安别墅,上海博物馆,晚上到外滩

第二天,可以先到石库门,然后去思南路,半下午的时候到田子坊

第三天的话,就去海洋水族馆

人群中的流浪

实际上当我们二号到达上海的时候,发现在人山人海中,每天如果按照这样的行程也许一整天都在拥挤和排队中度过了。

第一天。
先去了复兴岛公园,如果是专门旅游,想要到此一游拍拍照什么的,可能复兴岛不太有趣,复兴岛更像是附近居民纳凉散步晨练的好去处。
下午因为复兴岛公园没什么意思,就想去海洋水族馆,也许是这样的地方更年轻吧。坐地铁到陆家嘴下,走出地铁站,东方明珠,环球金融大厦尽收眼底,当然还有数不清的人。
走了没多远,就是海洋水族馆了,但在水族馆前面排队的人很多,就决定晚上在网上买了票明天再来。
坐观光隧道穿行黄浦江而过,观光隧道并没有什么光可观,而且贵,感觉被坑了,穿越到浦西,在南京路上逛了逛。

第二天。
如愿以偿,早上十点来到海洋水族馆,却发现网络票还要换票,排了整整一个多小时的队才排到。
水族馆不大,有三层楼,但也只逛得到一个多小时。
天气很不好,雨时有时无,从水族馆出来到田子坊去,在田子坊淋了一场大雨,也没怎么好好逛。
田子坊附近有一个很大的购物中心,可以逛逛街什么的,田子坊是古老上海的印记,曾经的繁华和今天的灿烂交相辉映,也许这是上海独有的魅力。
去过北京的南锣鼓巷,成都的宽窄巷子,田子坊和他们差不多。

第三天。
因为第一天在南京路,人民广场都逛过,瞥见了上海博物馆,就想单独空出时间来逛逛。
还是一个多小时的排队。
上海博物馆里没有太多上海的印记,有很多各地不同的东西,各个时期不同的东西,也许这和如今上海优越的地理位置和不那么长的历史有关。
上海博物馆很大,东西很多,很杂,可以逛很久,逛了大概三个多小时才出来。
上海博物馆出来之后,天渐渐黑了,在附近找了家咖啡店坐下,这里离外滩很近,六年前第一次到上海,在游船上,上海滩的夜景让我深深爱上了这座城市,想要了解喜爱一座城市,就在夜幕降临时,看它的夜晚。所以还想再去一次夜晚的外滩,外滩人同样多,人挤人,密密麻麻,人头攒动。夜晚的外滩仿佛让人觉得穿越古今和中外,看到了上海的包容。

吃吃吃

好喜欢小杨生煎的小龙虾馅的生煎啊啊啊!!

如果想要去城隍庙,去过武汉户部巷,成都锦里,青岛劈柴院,感觉都那样

文字太少了,意犹未尽

2016-10-09 19:14

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-10 09:56

引用 lifei_ 发表于 2016-10-10 09:56:38 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复lifei_:太挤了国庆,但是上海是值得去的😊

2016-10-11 17:12