沙滩之旅——阳江闸波海陵岛の十里银滩与大角湾

• 出发时间/2016-07-30

沙滩之旅,视乎是近三年夏天出游必选之地。

2014年 阳江-大角湾。
2015年 惠州-巽寮湾阳西-沙扒湾。
2016年7月31日 阳江-十里银滩。

此游记纪录的是阳江海陵岛游。

海陵岛拥有风光旖旎的海滨旅游资源,如太傅庙、灵谷庙、古炮台、镇海亭、观音阁等10多处。岛内有大角湾、马尾岛风景区、十里银滩风景区及金沙滩风景区。

2016年夏天,阳光闸波海陵岛の十里银滩

广州的同程旅游社实体店报了两天一晚的阳光十里银滩游
夏天是沙滩旅游线的旺季,这时候报团费用大概是 RMB480.00。
加上吃和在十里银滩的交通费约200,整个行程大概花费RMB700.00
团费包含:广州阳江十里银滩的大巴来回车费,出海观光费,保利银滩海上林语公寓双人房一晚。

Day 1 :广州以太广场-阳江十里银滩。
             车程约280公里,6小时。
            食:山海渔庄,张家界米粉
            住:保利银滩海上林语公寓
            玩: 出海观光 , 十里银滩冲浪
Day 2 : 阳光十里银滩-广州
           食:钱大妈
           玩:保利海王星沙滩拍照

摄像器材:佳能 600D 15-55mm镜头;富士拍立得;IPHONE5S
P图 APP : MIX

DAY 1

出发:阳江十里银滩。
此次同行的“小朋友”叫 mei。因为她比我小,所以她就是小朋友了。
小朋友果然是小朋友,霖出发前一晚居然睡不好觉,总担心睡过头,每隔一两个小时就醒来看一下钟。

广州阳江,车程大概3个小时
我们到阳江的时候已经中午12点了,一下车就看到 一望无际的大海。

吃过午饭后,我们被旅行社安排出海观光。
呃,其实这个环节有点无聊。我们在船舱里各种拍。。。

大大的渔船
据说5月中旬-7月下旬是休渔期。
我们来的那天,阳江还处于休渔期,我们走的那天中午(7.31)就举行开渔节。

灯塔

中国救捞,威武

按了几十次快门都没拍好,千万次被嫌弃。
最后不耐烦,变脸了

从车上望过去的十里银滩。蓝天映射到海水,水很蓝。

出海观光后,从闸波大角湾出发十里银滩。
大角湾和十里银滩同属阳江海陵岛海陵岛到十里银滩大概有5公里的路程。
大角湾属于开发比较早的,进入大角湾沙滩需要收门票。
十里银滩属于开发比较晚的,这比较多公寓和酒店,居住环境要比海陵岛那边要好,沙滩也比大角湾干净,也有不少酒店公寓有私家沙滩,但没有救生员。

入住公寓时还发生了一段小插曲
我们到前台办理入住时,看到前台竖着一个牌子写着:“情侣入住,免费升级为海景房。”
MEI看着那牌子和在我们前面办理入住的两对情侣,羡慕着。
到我们办理入住时,我忙着填资料,给押金。
她就在旁边看着,忍不住说我们是情侣。
我的天呀!我对她无语。
当然前台招待不知道是没听见还是知道她在开玩笑,没搭理她。

她自己也不知道自己原来这么可爱。

傍晚6点多,漂浮在海面上拍的日落。我感觉有点像诺亚方舟。

在十里银滩冲浪后,我们在路边拦截了一辆摩托车载我们回公寓。
在度假区里,电瓶车和摩托车成了来往公寓,沙滩,饭店的交通工具。
很多摩托车大哥都是本地人,他们顺其自然成了我们找吃的人肉地图。
我们中午吃了海鲜,晚上已经有共识晚上不要再吃海鲜了。
我们便在回宿舍的路途上响司机大哥打听,哪里有酒吧街。我们打算回公寓洗澡后去酒吧街,喝点鸡尾酒吃点意粉。
当摩托车大哥载我们到他觉得是酒吧街的地方,我们走去一看,和我们想要的酒吧街完全不一样。
我们只能无奈的去找别的吃。最后,我们喝了一瓶RIO和吃了开在阳江张家界米粉。这里的米粉能免费续碗,老板也挺好人。虽然没有酒吧,但也有鸡尾酒和米粉。

DAY 2

第二天。保利海王星公寓后面的沙滩,可能知道的人比较少,又或者可能是早上。这里的沙滩比十里银滩少人和干净。

火烈鸟

拍拍拍拍。

回去酒店,在酒店附近的钱大妈把午饭解决了。
中午1点半左右开车回广州
旅程结束。

2014年夏天,阳光闸波海陵岛の大角湾

2014年7月,公司旅游。
我第一次参加公司旅游,期待了好些日子,因为可以和一班并肩作战的同事去玩。
这次我们出游阳光闸波大角湾。

DAY 1

阳江闸波海陵岛大角湾
面积:约14.7万平方米
大角湾沙滩长2.45公里,宽50-60米。
螺线形湾似巨大的牛角,故名大角湾。

大角湾附近酒店群。

我们的3D设计师。

大角湾三面群峰拱护,面向浩瀚南海,两边大角山与望寮岭拱卫,湾内风和浪软,峰顶时有云雾缭绕。

准备在大角螺下拍合照
在 set 机的过程中,呈现了一班2货。

在路人甲的帮助下,我们拍到一张很完美的合照。
一群最2的2货。

我们公司销售5小花+一天电话不停的诗婷小姐+仓库能手王大哥。

上图帅哥,啊吉,对他就是啊吉。
我比他早一天进公司,他说他记得第一个和他聊天的人就是我。
他是海南人,和他相处了有1年。
他是我的男性朋友中不错的一个男生。
如果有像他一样的哥哥就很好了。

旅游那两天,我很多时间都是跟着啊吉,啊波(3D设计师)。因为我和他两个比较熟悉,和我们部门的其它人不是太熟,只好粘着他们了。
那天晚上正好是世界杯决赛,我睡不着,凌晨5点左右就跑去他们房看球赛了。
看完球赛,直接跑下楼等待日出。

DAY 2

为找人陪看日出,我把定定、啊燕、剑剑、啊怡,都吵醒了。
剑剑和啊怡,睡意太强大了,没办法拉下来看日出。
还好有定定和啊燕、啊吉陪我疯。

乌云太多了,太阳一直躲在乌云后面,有余光从乌云后散射出来。

雨后,偷跑出来的一缕彩虹。

小贴士

大角湾属于开发比较早的,进入大角湾沙滩需要收门票。
大角湾门票分两种,一种是40元单次,还有一种50元四十八小时内多次自由进出(需要录指纹)。

楼主请收下我的膝盖

2016-10-08 11:22

引用 鹿尤 发表于 2016-10-08 11:22:08 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复鹿尤:

2016-10-08 18:22

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-10-10 21:57