悉尼之旅-----超实用攻略分享

Nicole (中国) LV.11
2016-10-07 00:09 815/2

旅行是件美好又值得的事情,不仅在于旅行中的美食美景和那些当下的美好,更在于这种美好印刻在记忆中的回味。而更加重要的是旅行能让我们更加了解一个地方,这个地方不再是你电视里听到的一个地名而已,不再是一个代号,而是一个多维度的画面。从此,我们接收的所有关于这个地方的讯息都会更加形象化,更加深刻。这就是旅行的收获,让我们的眼睛看到更多美好,让我们的心灵体会更多文化。

澳大利亚是大家熟悉但不熟知的地方,小编选择在悉尼一地游玩一周左右的时间,就是想真正了解这个地方。来澳洲的旅行团基本上都会花十几天的时间带你走遍悉尼墨尔本凯恩斯新西兰等等地方,小编绝对受不了那种走马观花似的游玩,所以选择安稳的在悉尼待上几天。
      悉尼是一个超适合自由行的地方,前提是你懂一些英语,能看懂地图。下面小编从几个方面分享一下悉尼之旅的经验,供大家参考。

订机票

爱旅游的朋友们最好平日里多关注一些旅游网站的特价机票,你会发现这些票价真的低到让人难以置信,如果看到你感兴趣的地方,往返时间又适合的话就可以马上下手。小编来悉尼的机票往返一共4000。是从沈阳厦门,由厦门悉尼。虽然稍微折腾了一点,但是机票价格的确划算嘛。

订酒店

小编在澳洲的朋友推荐了Wynyard Travelodge(温耶德旅客之家), 小编非常感谢朋友的推荐,因为这家酒店的地理位置绝佳,位于市中心,东西南北各个方向步行距离内都均可到达悉尼著名的景点,给小编省去了花在交通上的时间和麻烦。酒店条件也不错,虽算不上豪华,但是也绝对可以算是舒适干净,价钱的话将近1000元一晚,觉得还是很值得的。酒店距离Darling Harbour仅需步行7分钟,距离悉尼歌剧院和海港大桥步行也只需20分钟。正是选对了住处,小编才真正做到了用脚步丈量悉尼的市中心和主要景点。
Travelodge Wynyard(温耶德旅客之家酒店)
7-9 York Street, 悉尼中央商业区, 2000 悉尼澳大利亚

整理行囊

衣服和鞋
洗漱用品 (国外酒店通常不会像国内酒店那样提供完备的洗漱用品,所以自己带一下还是有必要的,否则就到当地便利店买吧)
拖鞋 (国外的酒店一般不提供拖鞋,所以可以到网上买那种方便携带的旅行拖鞋)
密码锁
Wifi (淘宝、旅游网站上到处都有出租WIFI的店家,小编租到的WIFI设备挺满意的,价钱是一天23元,押金500元,信号不错,电池也蛮抗用的,但是小编还是随身带着充电宝,以备不时之需。)
充电宝
雨伞
充电器
电插排 (澳洲电压和咱们一致,所以无需带转换插头,但是由于旅游时通常会带相机、iPad等电子设备,所以建议带一个插排,设备多充电也方便)
证件
澳币
相机
颈枕
太阳镜
帽子
湿巾
旅游地图及酒店地址 (地图通常在当地机场或是酒店的大堂里就有,但是如果你事先做好详细的攻略了,那最好带上自己的攻略地图,酒店地址放一个在身上,万一走远了,WiFi又没电了,有个地址在身上还是有安全感的)

行程安排

小编事先并没有做详细的攻略,都是前一天晚上琢磨第二天去哪,但是好在悉尼各个景点够近,小编运气够好,行程和当地天气配合的超级完美,几天旅程结束后觉得自己的旅程安排也堪称完美了,值得去的地方都去了,整个城市基本玩透了。
      下面就把小编的行程安排分享给大家:
Day 1  酒店check in----闲逛唐人街----夜赏悉尼歌剧院(Sydney Opera House)海港大桥(Sydney Harbor Bridge)----歌剧院岸边酒吧小憩(Cruise Bar)

Day 2  达令港Darling Harbour----水族馆Sydney Aquarium----鱼市场Fish Market

Day 3  游船(提前一天当地报团)----悉尼歌剧院----海港大桥----动物园Taronga Zoo----鲸鱼秀Whale Show

Day 4  岩石区周末市集----漫步环形码头(Circular Quay) ----参观新南威尔士大学----观看橄榄球赛(Allianz Stadium)

Day 5  逛街购物品美食----免税店DFO Homebush

Day 6  猎人谷一日游 品酒

Day 7  逛街购物品美食

总体来讲,几天行程充实却又不劳累,基本上值得游玩的地方都走遍了,也能静下心来品尝当地的各种美食。交通方面基本靠走,达令港、岩石区、唐人街和市中心的商业区几乎每天都会路过的样子。猎人谷一日游是当地报团去的,大巴车车程两个多小时吧。动物园是乘坐轮渡去的。免税店稍远,需乘坐公交车,几天里公交卡opal card 内只充了10澳币,正好用完,证明也没怎么用得着公交车。去看球赛时比较远,所以乘坐了出租车,其余时间连出租车都没用上。所以说悉尼还是个非常适合用脚步丈量美景的地方。
      小编会在之后的游记里详细介绍悉尼的各个景点、美食及购物,供大家参考。

澳洲之旅 ------ 签证篇
澳洲之旅 ------ 天气篇
澳洲之旅 ------ 超实用攻略分享
悉尼之旅--------购物与退税

楼主还有没有图哇?

2016-10-09 21:25

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-10-10 10:07