最好的年华里遇见最美的花鸟岛

2016-10-07 00:12 5375/1
  • 出发时间/2015-08-18

故事的开始

故事的开始:
    离职,婚前旅行,搭车环游中国,寻找一个我们喜欢的地方做我们喜欢的事情。
  去年辞职之后我们决定婚前做一次长途旅行——环游中国,为了当初的梦想,也想趁着年轻再疯狂一把。环游中国的第一站就是舟山最东边的岛——花鸟岛。这个小岛给我的第一印象就是:干净,海水很蓝。即便是暑期旅游旺季,也没有拥挤的人流,路上基本看不到车,老人们都坐在长凳上拉家常,过着与世无争的日子。当时就深深的被这样的环境给吸引了,这才是我们想要去的地方,远离大城市的喧嚣,抛下公工作压力,来这里吹吹海风,晚上听听海浪拍打的声音。很幸运的看到荧光海(当然当时并不知道那是什么,还怀疑是不是灯光影响。后来听当地人说了才知道因为水质比较好,海底的微生物碰到撞击就会发出银色的光)
我们是一个特别相信缘分的人,结束完婚礼之后我们就开始寻找一个适合的地方开家民宿。首先想到的就是花鸟岛,当然也是受到各方面的压力,家里人无法理解两个人原本可以在宁波找份工作安安稳稳的过日子,偏偏要跑到外面来创业。但是c先生是一个特别执着的人,既然决定了要去做那就要排除万难,坚持到底。好在是有他的坚持,才有今天吴小姐的家(名字也是他想的)一切都比我们想象中的要难的多,工人各种问题,政府各种不支持。好在我们携手坚持下来了!

花鸟全景,这个角度看过去真的就像一只鸟儿一般······

第一眼就感觉这房子不错,位置视野都很好。接下向当地老百姓各种打听,岛民都很热心,印象最深刻的是一个接近80岁的老奶奶很热心的带着我们去找房子主人的亲戚(因为房东已经搬去宁波十多年了)。走起路来比我们还快,可惜问道的答案不如人意说房子已经租出去了。连续在岛上转了三天看房子,不是位置不好,就是有些要求无法接受。总之就是不顺利,临走的前一晚房东突然来电话说:房子看好了吗?还要租吗?某人瞬间兴奋不已,就这样我们租下来这栋房子,开始买材料,找工人装修。

第一批材料运上岛,也是最辛苦的一天,三个人像小工一样搬了280块泡沫砖。第二天起来之后整个人浑身酸痛。

开始干活,装修的这几个月已经成功转型为女汉子了!

某人井下作业,由于天气太热,井底下根本带不了几分钟,得马上出来透透气。

为了赶在国庆节前开业,两个人各种干小工的活。

碧海蓝天下做个小工也是件很幸福的事吧·····

愚公移山大概也就是这个意思吧,这一堆石头都得自己慢慢搬掉!

某人经过这次装修get到了很多的新技能,已经成功的转变成全能型人才!

慢慢的在变成我们想要的样子!

院子外景,客人拍的。觉得很有意境就截图了!

夜景,坐下来听着轻音乐,喝着咖啡,吹着海风,慢慢的感受生活···

远道而来的朋友坚持要搭帐篷,这可是吴小姐的家第一批帐篷客哦!

北欧海景大床房,是我们最满意的房间。

美式海景大床房,整体风格和我们自己家的主卧一样,总有一种回到家的错觉!这是我们的第二个家,在花鸟的家!

亲子房,用的色调和床品都是比较符合小朋友的口味的,当然粉粉嫩嫩的颜色我也是很钟爱的

日式榻榻米

故事未完待续

这里对我们而言不单单是民宿,其实就是我们在花鸟岛的家,希望每来这里的每个人都能把这里当成自己家里一般。我们就像朋友家人一般,坐下来聊聊彼此的生活,彼此的故事····始终坚持着这份美好,我也相信这种美好会被感染从而延续下去!

很多人都说我有梦想,我想怎么样可是我没办法,可是我爸妈不同意,可是我现在还不能!不要再替自己找那么多的理由和借口,其实你在说服别人的同时就是一直在说服你自己。所以就算有梦想或许永远也只能想想而已··
    很庆幸能够在火车上认识了我现在的老公,是他给了我坚持梦想的勇气,给力我明确的目标。让我们拥有了一家属于自己的小店,面朝大海不在是理想,春暖花开只愿有你相伴·····
   如果你来花鸟岛,欢迎你来吴小姐的家。咖啡为伴,来聊聊我们彼此的故事···

上岛攻略

上海——花鸟岛
1.目前去花鸟岛需坐船到嵊泗  ,再从嵊泗  坐船到花鸟岛
南浦大桥客运中心,可买到嵊泗  的“车+船联票”,如果当天去花鸟岛,则南浦出发时间为7:30和8:40。
小洋山沈家湾码头,可买到嵊泗  的“船票”,出发时间9:20和10:30。
嵊泗  菜园码头,可买到花鸟岛的船票,出发时间7:30和12:20
旺季周末船票很紧张,需要在淘宝和中国水上旅游网碰碰运气,或者找入住的客栈预订。
2.旅游公司在旺季的时候会有从上海沈家湾码头——花鸟岛的直达船,12:30左右开船,14:00左右抵达花鸟岛,需提前预定。票价:457(包含了返程票)

宁波——花鸟岛
1.宁波汽车南站早上最早5:50分车抵达定海客运站,从客运站坐中巴车到三江码头(可以选着自驾三江码头,车子过夜24一晚)买8:30或者9:00船票前往嵊泗,打的从嵊泗李柱山码头到小菜园码头买12:20分前往花鸟岛的船票。旺季船票比较紧张,可以找入住客栈预定,由于当天从宁波出发抵达花鸟时间比较长,可以选择在嵊泗过一夜第二天抵达花鸟。

上岛注意事项

1.夏季上岛,请做好防晒工作,岛上紫外线比较强。
2.岛上蚊子都是纯野生的哦,所以比较招蚊子的最好带件薄的外套和长裤(爱美的妹子建议穿长裙,既防蚊又能拍出美美的照片)
3.岛上公共交通工具很少,就一辆大巴车,所以尽可能轻装上岛。
4.晕船切记提前吃好晕船药。
5.岛上淡水资源紧张,上岛请节约用水。

联系方式

吴小姐的家联系方式:13486001506(微信号兼电话号码)
c先生:13248568511  (微信号兼电话号码)