流年似水,匆匆一瞥

• 出发时间/2016-09-17

漫主题

旅程开始于2016年9月17日,结束于2016年9月26日。
DAY1南充——遂宁——铜仁    火车K578。
DAY2铜仁——凤凰                  汽车直达凤凰古镇,凤凰一天一夜。
DAY3凤凰——吉首                  下午离开凤凰前往吉首,乘夜班车到长沙
DAY4吉首——长沙                  早上到的长沙,在长沙晃悠一天,晚上坐飞机飞机去下一站。。。
DAY5抵达青岛                         栈桥、中山路、劈柴院。
DAY6溜达——DAY9离开
两妹子出行,人均2700,往返共计10天半。

启程

17日乘坐K578到达铜仁,入住酒店已是晚上21:20,由于白天都在火车上,虽然有点累,但是到了陌生城市依然抵制不住好奇心,放下行李,问了一下酒店服务,咨询了小吃位置,然后就出发了。。。。。。
想到之前和同事开玩笑说,我会照贵州的月亮给你们看的,他特么鄙视地笑笑:难道不是一个月亮!
必须是,但是,看月亮的心情能一样吗?

吃!吃!吃!

铜仁的烧烤全炭火烤,味道也很好,对于四川来的妹子,麻辣可以唤起所有味觉,而且烧烤又非常有味,整个人的疲劳已经散去,不是由于时间有点晚了,第二天还要早起坐车的话,感觉我还能再多吃点。

凤凰,我来了。。。。。。

在网上看了攻略,得知火车站外面就有到凤凰的汽车站,想想自己住宿的酒店比较方便,不用早起了,可以好好睡个觉,养养精神了
之前做攻略大概看了一下,铜仁凤凰只要1个多小时的车程,还算比较近。(车站开通的是流水班车,差不多每半小时就有一班吧)

沈伯伯,你的边城我来了!
翠翠和傩送还在吗?书中的爱情故事还在延续吗?
难道只有一湾沱江水在古城流淌而过,静静地待我去聆听。。。。。。

边城的白天比晚上安静得多,有可能是商业化的原因吧。沱江两边建起的都是酒吧,晚上人就多了,晚上的灯光也漂亮了,但也没有以往的宁静。。。。。。

巧遇,甲!壳!虫!

短暂停留,下一站。。。

凤凰离开,我们去了吉首;为了下一站,到了长沙。。。。。。

独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。。。。。。

长沙不仅有臭豆腐,还有口味虾。。。
小吃集中在太平老街,坡子街,五一广场;由于时间紧,就在这几条街上溜达了一圈,就离开了。
因为,我要去拥抱大海。。。
长沙火车站,有地铁直达橘子洲头,五一广场的,五一广场与太平街、坡子街、火宫殿是挨着的
长沙火车站到黄花机场,可以选择地铁——磁悬浮列车,在长沙火车南站的地铁站转车,全程一个小时就可以从火车站到机场。

夜空下的城市

期待下一次。。。

年休其实是想去厦门的,结果在定了机票后,遭遇的台风,而临时改变了目的地。(谁都想出行有好天气,好心情,我也不列外,当机立断选择退票,改变目的地。)我不想凌乱在风中,选择了天气好的青岛。来到青岛果真天气很给力,天天晒太阳,皮肤的黝黑度直线上升,黑了一大圈。
青岛没有攻略,自己都没规划好,但是他的景点都在市南区,很多景点都在海边,我住的地方就在栈桥对面的中山路上,很方便的,出酒店,大马路就可以看见栈桥和大海,晚上酒店楼下还有歌者在吟唱。。。

青岛没几天,感觉到了很多城市,走了半个中国。。。。。。
青岛人民的街道都是以城市命名,连好奇的八大关也是如此

青岛必备美食,每天一串大鱿鱼
吃!吃!吃!重要的事情说三遍!哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈

其他恋恋不忘的,俘获我的胃的一并送上

天气给力,都不用修图,色彩也会如此明艳。不多说,直接上图。。。。。。
看云,看海,看美景。。。。。。

哇!俺们也有大长腿!

下一次旅行,我会背着自己的小相机,拍下更美的风景,记录自己更精彩的出行。。。。。。

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-10-10 13:12

嗯嗯,就是,出去走走,让心情跟着放个假

2016-10-10 20:54

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-10 20:54

引用 angelhuhot 发表于 2016-10-10 20:54:56 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复angelhuhot:青岛那边的攻略自己也没下足功夫,所以就直接分享点图片出来了

2016-10-10 20:56