十一自驾不堵车攻略

乐享青年 LV.3
2016-10-07 00:40 125/4

十一穷游且不堵车的经验

1、早起早出发早退,不贪睡
2、出发之前先用高德导航查询路线(注意勾选避开拥堵和高速优先选项),选择合适路线再出发
3、如果时间来的及,避开第一天,第二天一早七点前必须全部准备完全出发了;回来也是一样,避开最后一天。

第一天武义牛头山

早上五点半起来,准备好行李,吃好早饭,查好路线,一路畅通,六点半准时出发,经过约4个小时到达武义牛头山。
行至景区门口,门票可提前网上订好(会便宜几块),此时大概中午11点,可在景区门口买个竹筒饭,15块钱,吃饱午饭再爬山。因为该景区没有缆车,所以全靠两条腿爬上山顶,真的爬的有点累,最好带根登山杖,约一两个小时爬至山顶。
至山顶后,从山上往下走,一路好山好水,可以悠闲的边欣赏风景边玩耍了。

悠闲的下山之后,驾车来到接近景区大门口(就是大门两个牛角)不到的酒店,停车在此(选好位置,晚上睡在车里),在酒店三楼有提供美食小吃,土面、饺子、馄饨,价格实惠味道也不错。
吃饱喝足后,在酒店卫生间洗漱好,之后就可以躺车里休息到天亮了。
PS:车里睡觉放到后座,放上床垫,打开天窗,窗户两边留小缝儿。

第二天遂昌金矿国家矿山公园

清晨六点多,在人们的晨练与亮起的天色中醒来,进酒店卫生间洗漱整理好出发,开出山驶进镇上,可在沿路早餐店里吃好早餐,约7点不到,查路线去往遂昌金矿,一路畅通,约一个半小时到达遂昌金矿景区门口。买好景区门票(同样提早网上订可便宜一点),入景区游玩。这个景点不用爬山路,景区内有公交大巴直接送到山上。游览路线为坐大巴到唐代金窟——明代金窟——坐小火车——黄金博物馆。
该景区照片拍的不多,可自行网上搜下,总体感觉还是比较轻松的,不累,适合带着孩子玩,或者大人休闲的旅游。

下午时分,就可以驾车去县城休息下了。经过两天游玩,我们搜索了下附近宾馆,由于遂昌金矿也是在山里边,附近没有很合适的宾馆休息。我们选择了松阳县城做为缓冲休息,搜索一家经济型酒店120一晚,到达宾馆洗漱休整后,品尝当地美食,我们在部落主题餐厅吃饭,这家价格和食物都不错,可以一试,点了开胃羹和铁板鱼头都很好吃。饭后,又在当地足浴店按摩放松了下,回宾馆休息。

第三天横店圆明新园

今天不打算玩很多,就订了晚上横店圆明新园欢乐夜福海的门票,打算观看表演,结果没让我们失望,值得一看。
睡到自然醒,起来吃个松阳当地的早餐,然后悠闲的逛逛或休息下都可以,再出发横店两三个小时就到了。
横店后,可以吃啦,推荐新当家人、印象江南都可以。
五点半入圆明新园,晚上的夜景很不错,7点半表演才开始,有两个小时可以在园子里玩玩,里面的夹娃娃机我们玩了很久,还夹到一头小黄龙,开心的不得了
晚上的表演很精彩!

看完表演后,驾车停在万盛南街度假村里面的停车场(晚上睡车里,节省一晚的住宿费横店住宿还是比较贵的)
然后出来吃宵夜,万盛南街上晚上都是夜宵摊,可以胡吃海喝一下了。
之后回车上休息,同样注意安全,注意通风。

第四天横店清明上河图

同样一早在清晨的阳光下醒来,附近酒店卫生间洗漱整理完整后,吃个当地早餐,出发到景点门口。
该景区门票提早一天订好比较优惠。
进入景区后,我们选择租了一辆双人脚踏车,由于一大早,我们与之砍价后,60元就租到了,之后人多起来后就不止了。因为景区不同的时间点不同的地点有不同的表演节目,租一辆车还是很有必要的。骑着脚踏车,游览在景区中,微风轻拂,感觉非常舒服。
这个景点里的表演有很多,汴梁一梦最值得看。
很多照片没拍,但是该景点很值得一玩。其实横店的景点都还可以的,第二次来玩了,每次都玩的很开心。
中午后,出景区美美的吃上一顿,启程回家咯~
结束愉快的四天自由行!

像个相册,有没有介绍?

2016-10-08 11:50

引用 smileholly 发表于 2016-10-08 11:50:08 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复smileholly:像相册😂可能我没传人像照吧😄你要介绍哪方面的?

2016-10-08 12:16

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-10-10 09:56

引用 sharyjia 发表于 2016-10-10 09:56:44 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复sharyjia:谢谢你的建议!下回我会写的详细点😁

2016-10-27 14:23