记两次去厦门

克瑞斯 (闵行) LV.7
2016-10-07 01:15 62/4
  • 出发时间/2016-02-27

2010年第一次

上礼拜去了鼓浪屿,翻看行程发现和去年去青岛居然是同一天,以后要不要把这个定为旅行日。

本来我想着周五一早就去,周日可以下午回来。但机票没搞好,浪费了周五的一个上午,以至于行程有点缺陷。定在十一后去就是为了避开高峰,事实上我觉得人也是还好,也可能因为逛遍了SB,看惯了外滩后就不会觉得哪儿人多了。

岛上生活环境很好,鸟语花香,水清沙白,椰林树影,枝繁叶茂,山石嶙峋,钻入无数小巷子之后简直就是世外桃源

尽管鼓浪屿是个旅游集中地,但我觉得它的卫生清洁,环境保护,开发规划做得很好。我一直以来都觉得外地不干净,但是厦门这个城市就真的让我觉得中国二线城市良好的面貌。这样讲大概会被拍,你真以为中国上海好吗,当然不是,但你也得做出样子来不是吗。

张三疯是阿猫同学第一家赶着去的店,我虽说也久仰它但对奶茶这样东西的爱好就也还好。倒是旁边的潘小莲在尝过之后让我爱不释手。龙头路上吃的东西几乎每家都是一样的,定价也是相同,大家靠的是团结,拼的是味道。这样市场秩序就很好。

这次除了日光岩就没去别的景区,卖票的地方总让我觉得名过其实。而7点半前的日光岩门票是30,我觉得就还OK。这座山好像也就100米不到,但是我走走也觉得蛮吃力的(大概现在真的运动太少),登顶后看到的景色真的棒,而且幸好我们到得早,清晨的阳光很弱伴着小微风,走走山的感觉哈灵。

然后就是海滩。一共玩了两次,一次是第一天晚上,在晧月园,5块钱一张票,几乎没有人。夜里的海水也很舒服,不会很凉,照明度不够,光都打在旁边的郑成功身上了。所以走在黑漆漆的海水里,真的好像不知不觉就会越走越深,等再回头就发现怎么离沙滩那么远了。然后有一幕很吓人,我往海里走啊走,一个浪打来,吓得我往后退,不当心就把夹脚拖鞋掉了,浪就要带着拖鞋走,我又站不稳想去抓,还好同学也来帮忙,不然我大概就先看扑倒再被卷走了。哈哈哈。

第二次玩水就是下了日光岩后去了后面的一个海滩。也因为是一大早,所以没什么人。在太阳下玩水又是很开心,把蓝天碧海看得清清楚楚,早上的海水很凉,踩进去太爽了。我很想变为一块石柱,站立在海边,经受着日日夜夜海浪的拍打。只要面对着海洋与天空,心中一切都那么开阔。

这次回来同事问我在岛上窜会不会迷路。我和阿猫同学有一个上午都在岛上游走,觉得这个岛也并不大,估计花个一天的时候就可以走遍,虽然小巷子多但也不至于迷路,认准对的方向走就是了呗。岛上的运输工具是人力板车,很少有小卡车,几乎没有轿车,交通工具那就只有“11路”。但是也有见到派出所门口停着那种高尔夫小车。所以其实上没可能发生什么交通事故啦,安心的走就好了。

岛上都是大榕树,我们有看到几棵200多年的,那个气根多得简直是天然的窗帘,可以把一个路都给遮住。另有一树长在墙里的大榕树自己本来就已经够大了,树枝上落下的气根长到墙上时再会继续生根成长,那腔调简直就成精了。很厉害的植物啊。

在窜小巷子的时候看到了几家养老院,听说一个月2000左右。我想,这就是我再过30年要来养老的地方,现在开始存钱吧。

或许明年就要再去,但我明年想去昆明北京,谁知道呢。我真的爱上旅行了。

2016年第二次

当我正被千头万绪的工作压得想死的时候,LYNN问,要不要周末去厦门
这简直是抛向溺水者的一根稻草。

我6年前去过一次,LYNN已经去过三四次了。这次说走就走的旅行只有两天。
即便如此,我还是想再去一次鼓浪屿
事实却证明,好的东西就让它一直留在回忆里就好了。
原本的轮渡码头只给本地市民使用了,游客全部赶到很远的一个游客码头,票价又贵。
不过还好晚上回程的船可以到市民码头。
岛上各种小店竞相开放,各种手工艺,各种小资小品。但这些似乎也已经不是我最初喜欢的那些了。

这次我想重点推荐的就是我住的酒店,海悦山庄酒店。环境超赞,服务很好。
而且这次去与我上次不同的是,网络发展得太好了,厦门的UBER超方便的!

我非常喜欢看海,所以厦门对我来说即使只是坐在海滩边看看,走在海滩边逛逛,就已经是度假了。
不过我想,这是我最后一次去厦门游玩了。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-09 18:48

引用 tomyang 发表于 2016-10-09 18:48:12 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复tomyang:是啊,那么快就结束了呢

2016-10-09 21:21

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-10 09:56

引用 wangyang 发表于 2016-10-10 09:56:47 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复wangyang:我去的地方都很集中且方便的,交通全部交给优步和自己的脚。倒是没有记详细的

2016-10-10 10:14