马来西亚,邂逅最美地景色,了解马拉人文

林显欣 (茂名) LV.2
2016-10-07 01:16 98/4

关于心情

提笔忘字,耐心等待整理

这次到马来西亚,确实是没有什么准备的。当时心情压抑,觉得一定要出去而已。自己也计划过很多行程,贵阳泰国杭州等等,只是没有想到去了马拉,而且还收获了一枚女汉子和其它不少朋友,真是“无意插柳柳成荫”。
度过了五天四夜的马拉之旅,让我感触良多,对以后的生活又重新充满了热情和动力。
遇见不同的风景和不同的人,会让自己思考更多,性格上的,目标上的。我本来就是多愁善感地人,只是遇见了太多冷漠,压抑了自己。一起去马来的菲菲和马来遇到的大雄导游,总让我受宠若惊,感受到了照顾和关爱,每每总让我感动不已。
马拉很多人会说普通话和粤语,即使我英语再差都不怕,因为好多人好热情,风景再美人不美都是虚构没有感觉,因为人美才喜欢上了这个地方。

我们是在途牛报的团,五天四夜自由行,到了马拉我们是10个大人和2个小朋友组成一个小团,由当地旅行社设计路线。去旅游,这种形式个人感觉是最好的,一大团人去到哪里都是比较麻烦,很多当地小吃小巷是去不了的。

景点不多,行程不敢,是我第一个感觉。对于我出来散心地人很适合

29号凌晨零点20分的飞机,我是第一次坐飞机,上飞机坐下来好紧张,心跳好快。
凌晨三点就到了亚庇国际机场,为什么说跟团的自由行比较好呢,就算别人写得攻略再好,毕竟没有去过都会很多繁琐事情想不到安排不好。我们报的团是包括了飞机票和住宿的酒店。我们住的是元明酒店,四星级酒店,又靠近机场,但是如果是自己订的话,会有点小贵。凌晨三点到,就有旅行社的人来接机直接送到酒店,拿好房间就可以休息了,省事。

Day_1香格里拉观看日落,放松的一天

9月29号Day_1,行程安排了下午两点半去香格里拉看日落,因为我们是请了当地地接,我不用想多少钱租车,都是地接安排好,香格里拉不在里面住去看日落是需要收钱的,但是地接已经安排好,不用伤脑筋。看日落也需要一点小运气,马拉每天都是有太阳有雨,说变就变。那天,我们就没有看到,随行的所有人心态都很好,随缘。第二个感受就是,美丽地风景也要看你跟谁去。香格里拉也确实美,我们就享受一下下午茶和拍拍照,反正大家都是出来散心的,不赶行程。第一天就是比较简单,没有安排太多行程。

关于晚餐,当地海鲜市场

这个海鲜市场有点像广州黄沙海鲜市场那样,这里的海鲜几乎不会饲养,几乎没有污染,价钱见仁见智。他们一般不会做什么盐水煮的,都是各种咖喱,咸蛋,胡椒粉等做法,海鲜确实不错。椰子布丁是一定要尝尝的,香滑甜。

Day2,美人鱼岛漂浮

美人鱼岛,美到哭来形容一点都不夸张,蓝得纯净,透得心扉。
从酒店7:30坐车出发需要不到两个小时行程,很多时候你都可以叫酒店帮你预约taxi或者其他出游方式,因为我们在旅行社包好了车,省去很多麻烦。我们先去到一个靠海支流的小村庄,换乘船出美人鱼岛。船还没有出到海口的时候,水是真的很脏。当慢慢驶出大海,会看到海越来越广,越来越蓝,而且快艇也加速度了,那个驰骋地感觉,仿佛可以抛开一切杂念。吹着风,迎着海浪,得意到不行,头发也随风飘扬,嗯,你会后悔的,因为刚才风怎么吹你,发型怎么定,扯也扯不开
我个人感觉还有一点是,穿比基尼吧,要不然你会后悔的
大概45分钟左右,就可以到美人鱼岛了,洁白晶莹细腻地沙子,太阳很晒,风吹过就感觉很清爽,几乎不会粘糊糊的。由于天气多变,当地导游ken对整个行程时间控制得非常好,他跟我们说,如果看到海平面上白浪多,一点钟就要回了,要不然天气恶变风浪太大只能在岛上过夜。好在天气好,我们是下午两点返回的。
到了美人鱼岛才换上战衣再坐船出海漂浮,在船上会教你怎么穿救生衣和戴好漂浮用具,要用牙齿咬着一个呼吸胶用嘴巴换气,刚开始不大适应好恶心,而且不熟水性。一下水就喝上了又咸又涩地海水,但是努力克服就好,看着海底那些珊瑚有一种敬畏感,又会驱使你继续探索下去。
当船停在水面上漂浮着,其实人在上面是比任何时候都晕的,所以我就是只想赶紧下水。
出海的当地导游直接就潜入海底捡珊瑚,海星,海参给我们看,还以为能带走。哈哈,其实是不行的,他们每一个人都很懂环保的意义,拍好照,真真正正认识完后就放回海里。旅游的意义就在于了解更多的事物和思想,以对比自身,让自己做得更好。

晚餐享受当地肉骨茶

新记肉骨茶在当地比较出名,我也看到了很多游记有介绍到。肉骨茶,我理解就是中药膳食肉骨汤,当归味很重。马拉有个特点,汤是可以免费续的,。我们四个人点了一个双人汤的肉骨茶和干的肉骨茶再加上油条点蘸,算是别有风味。

关于夜宵,家香生肉面

家香生肉面,就是在华人区里,我自己反正不懂路,这时候我要推出另外一个当地导游了,叫大雄,人好又热情,这个工作是额外的。我们一直想来一点深度游,想了解当地人文,就叫大雄带我们出去转转,因为ken说这里晚上不要随便出去很危险。好在大雄真愿意,开着自己的车带我们几个人到处转,市区其实不大,半小时就好像差不多逛完了。
大雄隆重给我的介绍了这家生肉粉,说很多明星过来吃的,有时候还有可能遇上明星,我们也很好奇,到底是有多好吃。黑色面和一碗生肉汤,这碗汤别看着简单,汤汁是搅烂的肉末熬制,真的好好吃,个个都赞不绝口。如果你们找大雄接团或者自由行,是可以享受这样的待遇的
呆多两天,你会发现这里的薏米水好普遍,清清淡淡一杯,糯滑的薏米其实才是我最爱。

有没有详细介绍?

2016-10-09 22:16

引用 hikicomory 发表于 2016-10-09 22:16:03 的回复:

有没有详细介绍?

回复hikicomory:我刚写游记,还没明白格式,现在正在重新整理一篇

2016-10-10 12:41

楼主还有没有图哇?

2016-10-10 20:54

引用 melton_zuo 发表于 2016-10-10 20:54:58 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复melton_zuo:还有呀

2016-10-10 20:55