今年中秋从香港路过

匆匆一瞥 从香港路过~~

兜兜转转总是找不到适合写游记的音乐,直到今天听到林宥嘉的‘全世界谁倾听你’~从你的全世界路过,把全盛的我都活过~请往前走,不必回头,在终点等你的人会是我~~哈哈~写得真好~
中秋的假期,短短四天一晃而过,我想也只能算是从香港路过了吧~记得以前放假我就总窝在家看TVB的港剧,租碟片看古惑仔,看成龙,一看就是一个下午。铜锣湾,旺角,尖沙咀这些地名真的比上海的街道名还熟。
出来混,欠的总是要还的~欠星爷的一张电影票,欠AV老师们的一次日本歌舞伎町行。这一次。从那些年的港剧中路过~(害羞脸)

出行前准备

交通:
机票:往返1000的春秋廉航。
酒店:本来是想在Airbnb上找民宿的,但是香港实在是寸土寸金,又赶上中秋,所以综合考虑酒店位置,大
           小,价格,交通。着实选了好几天,最后还是在携程上选了位于九龙城的香港富豪东方酒店,虽然
           地理位置上   离   市中心有半个小时的车程,但是26平的房间大小和3天不到2000的价格还是值得果
            断下单的,事实   证明,一周后的价格就飙升到三天3000+
交通卡:八达通 某宝上买的1张134内含100元的港币,功能和日本的西瓜卡差不多,除了当交通卡外也可
              以在便利店,药店等用。离港前可以退掉,不退的话下次再来也可以用,超过三年的需要激活。
电话卡:同样在某宝上买的4天无限流量卡一张33元,基本不断网,速度也可以~
海洋公园:给蜂窝打个广告啊,海洋公园的门票是在蚂蜂窝上订的一个人227的门票+大巴接送。

出行前一周的周五,下班后打篮球把脚给扭了,整个右脚踝都肿了起来,下地都困难,感觉整个人都被泰迪*了一样~特别是像我这种身高两米不到点,弹跳一米不到点的,这落地的崴脚得有多厉害啊!想想泡椒就是因此而缺席了整整一个赛季,哎~伤病猛于虎啊~~还好我年轻啊,毕竟20出头~~一瘸一拐而已~~行康,俺木康明~~~

ONE

上海香港大约2个半小时,出行前看了香港的一周天气基本不是下雨就是阵雨~再加上台风季~心里还是有些小担心的~嗯哼~~可能是老天看我腿不太方便。也可能就是帝哥给面子!晴空万里有没有~

看站牌很认真的少年~~很认真有没有~毛用没有~有没有~其实整个香港之行靠的也都是卡里的高德地图~~我这个人就是实在,不贪功!即使走错方向,我自豪了吗我骄傲了吗!-,-不说了,还是要点脸吧,anyway~换了两次大巴~高德地图上说要1个半小时的行程,差不多1个小时多一点就到了~~很顺利!非常完美,没有瑕疵~下车后5min就能走到酒店,虽然外观上看不出是4星级的~但房间还是相当不错的,很大,很干净,也很安静~放完东西收拾下自己~~我要去找吴彦祖和张柏芝了!哦,我的意思是旺角黑夜!

这是我们在香港的第一餐~~金华冰厅~很港式,很TVB~只是我在电视剧里看到的,一般这样的场景都是在喝早茶时的~~特别要推荐的就是这个看上去很一般的法兰西多士!当浇上蜂蜜后!我能画出一幅中华小当家里的波涛汹涌的场景,第一口简直不能更好吃!

这样的天桥,这样的双层巴士,这样的夜景~有没有很熟悉~分分钟我能脑补出很多港剧,我喜欢冤家宜解不宜结里的吴启华~当时我觉得那是男的戴眼镜的最高境界,我喜欢天地男儿里的一见白古误终身和还青涩的张智霖~~我喜欢创世纪里的罗嘉良~~只要我不渴不饿,这样的我能说上一天不带重样的~

旺角的街机厅~大晚上的都是怀旧少年啊!这样的场景不是十年前,我中学放学时候能看到的场景吗?在这个PS和XBOX盛行的年代,这么多群众演员是故意来帮我一起怀旧的吧~幸苦了,收工后出门左拐领便当啊~~卡里请客夜宵啊!

嗯~怎么说呢~并不是香港的路牌比较矮,只是……把小红鞋拍得很好看~and我没有为了把腿拉长而P图啊,那根围栏他本来就是弯的啊~摊摊手~

这张图的名字为想不到你是这样的旺角!就为了拍个照而不显的那么刻意,我还让卡里在旁边的摊子上买了两盒无花果来打掩护!现在还有无花果卖!那个味道我好像又回到了初中,那时候5毛一罐~~扯远了!你说!怎么这么明目张胆!把小广告印的这么大!还装了灯箱!还有这明显是麻美老师好吗!你请的来吗?!484欺骗消费者!嗯?别问我怎么看出来的,我猜的!哼!

TWO

=,=在飞机上看了一半的釜山行加上昨晚喝的港式鸳鸯~竟然导致失眠到很晚~只能推迟了一个小时再出门~今天上午的目的地是黄大仙祠~~照例拜佛磕头不戴帽,烧香许愿不拍照~~所以没有照片咯~

选了一家上海的早餐馆吃早午餐~又被卡里数落了一番,明明对面有翠华不去,来了香港还吃上海菜!=,=其实我只是想检验一下他们的拌面啊,豆浆啊,做的地不地道,结果还没单位的食堂好吃,我也很生气,但我不说!~哦,最后张图只是想看看帽子有没有戴正!信吗?(微笑脸)

逛了一下午的海港城~总结两点第一,无论在哪偶遇明星,女孩们的反应都是一样的。第二李治廷看着真的很矮~第三香港的美女没有想象中的多啊~大致长相偏东南亚,鼻子大,嘴唇厚~其他没什么了~~总体来说海港城不值得去买东西~

其实一直我是个热爱思考的人,冥想和静坐一直是我人生中的两大乐事。对于生命的起源和宇宙的尽头,还有……我要吐了~~

在下绿藻头,请问阁下是?
西门蛛蛛
………………

左手拿着蛛蛛侠,右手拿着绿藻头~~有一种上帝视角的感受~~~oyeah~~
至于维港只能说比起外滩胜在人少~

星光大道看了很多了吧~动漫星光大道有没有看过!步惊云,绝世好剑什么的,华英雄什么的,在我这个年纪根本就不知道啊,还有什么龙虎门啊,古惑仔啊,都是长大了听哥哥姐姐介绍了才看的啊~~(不要脸起来,谁都别说谁!)忽然发现有两个郑伊健哎!能够全部认识的~小孩还没出生的话,兄弟,你算难弄的哦
~嗯!像我!

香港的餐厅~~桌位都很小~毕竟随随便便一平就10好几万啊~~对于上海的房价,我只能说革命尚未成功,同志还需努力啊~~

THREE

湾仔是大巴接送去海洋公园的最后一站~选择在这里上车就是为了能多睡一会儿~还有就是
come some music
论背景至强大
论劈友我不言败

刀光剑影让我闯为社团显本领
一心振家声就算死也不会惊
让我的血可流下来~

年少时中毒太深啊~

我在香港唯一的一次被水淋湿,是在激流勇进的时候!每一天都是大太阳,晒的不要不要的,没有带防晒霜!心情依然好的不像话!

凭借着我的聪明才智和一点点的运气~~几乎没等我们就看到了海豚表演。-,-当然这其中有点小小的,小小的尴尬~因为我始终执着地认为海豚的英语发音是当铺灵~~这就让饺子很尴尬了~所以我的目标是,全世界都说中国话!说中文是我对祖国妈妈热爱的最切实的表现!哼~

跳楼机,云霄飞车,过山车这种~对我来说真的是……呵呵呵呵~我跟你讲,要不是因为天气热,排队的人数多,我就想在那坐一天的,在上面吃饭,在上面拍照,在上面睡个午觉的~嗯~就是这样我也不多吹,希望最近不要打雷,阿门~

啊啊啊啊!男人就是水枪啊,就是篮球啊!啊啊啊啊这个娃娃不是我赢回来的,我很尴尬啊!好,这部分过了!这个梗会被说很多年,我觉得!12投一中!!!人生的污点~奥妙洗不洗得掉!在线等!也不是很急!

出行前刚看了S女神的鲨滩~所以鲨鱼馆必须去!对于拖着残腿单挑KO鲨鱼,我只想说虽然整部电影基本就只有一个主角,也远没有宣传的堪比曾经的大白鲨,但是冲着S女神,我觉得够了!还有下次出海先涂个防鲨膏可好~(嗯哼~一句话证明看过机械师2~)

在南极馆里,卡里一直问我会不会有北极熊啊,北极熊在哪里啊?-。-
其实本来是有北极熊的,但是因为他很无聊,所以就拔毛玩,然后有一天,他死了。
对了他临死前的最后一句话是,阿西吧,真冷~~

嗯哼~哈罗喂全日祭的晚上看完了釜山行~~各种弹幕的终结是……导演上线打出:爱看看不爱看滚!GG

写在最后~~

现在是2016年10月7日凌晨1:10分,几个小时前中国男足在主场输给了本组最弱的叙利亚,今天我没有听到解说说留给中国的时间真的不多了,但我知道俄罗斯的大门关上了。hey,Quick question,如果你被最后一名超过了你是第几名?
这个假期过得很快,这一年过得很快,好像一眨眼就到了最后,后天大家就要上班了,今年最后的假期也要结束了。马上网上会有人说,国庆结束了,是该收收心等元旦了。一年一年就这样在盼望着下个假期中度过了,从埃及日本再到香港,从季后赛到欧洲杯再到奥运会~~30岁前的最后三个月~~~Surprise me~~Good night~~~

2016-10-07 20:43

2016-10-08 08:25

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-10-08 09:25

引用 pipilujin 发表于 2016-10-08 09:25:06 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复pipilujin:是的~

2016-10-08 13:57

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-10-10 10:07

引用 睡不饱~~ 的图片:

哈哈哈,这个蜘蛛侠比我那个可爱多了!!

2016-10-26 16:08