韩国自由行-济州岛一日游

Harlen (杭州) LV.5
2016-10-07 01:45 279/3

入住酒店

酒店是提前在温德姆预订的华美达酒店,位于西归浦。一开始对于济州岛的认识是一个不大的小岛,开车几个小时就能完成环岛旅行。但是实际上结果是我们错了。

我跟我老婆在济州国际机场落地之后,前往bus等待区乘坐600路机场bus前往华美达酒店。路程非常的远,需要接近3个小时的时间才能到达酒店。当时是从首尔仁川机场起飞,晚上7点多落地济州国际机场,跟随大巴到达华美达酒店附近的公交站的时候,已经晚上10点了。

机场大巴开往西归浦要贯穿整个济州岛

西归浦的餐厅都不是24小时的,一般在晚上9点左右就打烊了,部分BBQ可能会营业到22点。所以如果太晚到达西归浦,可能便利店买泡面是最佳选择。

行程规划

在来济州岛之前,我们在首尔停留了4天。出行前只对首尔做了行程规划,对于济州岛实际上是没做规划,因为我们只打算在济州岛游玩一天,最差的打算可能就是在济州岛的海边找个有特色的咖啡馆,喝喝咖啡,看看干净的海以及湛蓝的天空,聊聊天,仅此而你。

晚上睡觉前,我随口问我老婆,明天去哪里玩?一向很有计划的她,也随口说了句,如果去不了城山日出峰看日出,就在酒店看看书呆着吧。然后就一头倒下睡着了。

听完这句话,我开始睡不着了。决定为这短暂的济州岛一日游做下规划。

西归浦实际上是济州岛最南面的一个区域。西归浦附近比较好玩的景点,有3个。一个是中文旅游区,里面聚集了济州岛豪华的酒店,还有一些博物馆,包括泰迪熊博物馆,信不信由你等,类似于海南三亚的玩法,由于在首尔玩了几天,此时对中文旅游区兴趣不大。另两个是城山日出峰看日出和牛岛,这两个是连在一起的。从酒店出发到日出峰需要3个小时,显然看日出不太现实。最终决定前往牛岛。

前往牛岛

从我们的观察来看,当天入住华美达的人很少,虽然没什么人来就餐,但是酒店早餐还是非常丰富的。

酒店吃完早餐,最终拉着行李箱,前往公交站乘坐702开往城山港。

达到济州岛的时候,其实我们的T-money卡的余额已经不够了。上车之后,正为零钱发愁的时候,结果司机告诉我们可以找零。最后我们是用了现金找零的方式来买票。

前往城山港的路,是沿着济州岛最南部的海岸线前行的,沿途的风景都很美。蜿蜒的海岸线,随着bus的前行,做着不同的变换。一会儿是田地,一会儿是大草坪,一会儿是牧马场。而无论如何,天的都是一如既往的湛蓝。

开始对济州岛有了一点好感。

欣赏美景,其实是需要机遇的。当我看到一处很美的地方的时候,举起手机准备拍摄的时候,美景却迅速的被公交车甩在后面。使用相机将美景拍摄下来是希望能定格此时的美好,但是,往往,一个美好的出现,往往你需要做的事情不是去留住它,而是安静的坐着,去欣赏它,去感受它,仅此而已。

路途上,我发现,在红绿灯路口,无论是红灯,还是绿灯,只要前面没有行人,司机都会不停车一直开。每当对面方向有公交车迎面开过来,司机都会很可爱的举起手来跟对方公交车司机挥手问好,而对面公交车司机也是如此可爱的挥手。

3个小时左右,终于到达城山港口,我们拉着行李箱去买去往牛岛的船票,然后也希望能找到可以寄存行李的地方。但是并没有,我们问了好几个地方,得到的回答都是一样,这里没有可以寄存行李的地方。

我们只好拉着行李箱上船了,从港口出发,大约需要15分钟就可以到牛岛了。

在船上,远眺远处的大海和天空,一点也不觉得是在济州岛,到时觉得像是在欧洲某个海港。深蓝的海平面,湛蓝的天空,红色的灯塔以及白色的建筑,充斥着欧式的地中海风格。

关于牛岛

到达牛岛之后,就能看到很多租车的地方。但是苦于没有国际驾照,我们只能租自行车,给我们介绍租车服务的是一个中国人,在跟他的多次交谈后,他让我们把行李箱等到他的店里。最后我们选择了乘坐观光bus的方式环游牛岛,购买了观光bus通票。

观光bus会在环岛的四个地方停车,游客可以下车游玩,然后乘坐下一班车继续环岛。由于时间关系,我们只在三个景点下车,那里有沙滩。

牛岛适合慢慢的游玩,除了牛岛的港口以外,整个牛岛其实是没有被太多的商业化的,大部分还是居住的当地的原著居民。那里的海水和天空,是不需要任何PS或者修图的。

最好的环岛方式应该是骑着摩托车,带着自己爱的人。可以极速前行跟海上滑行的海燕并肩,也可以慢下来,看看远处的海平面,也可以停下来,傻傻的看着远处的海平面跟天空承接在一起,享受此刻,不慌不忙。这才是自由行的意义。

在牛岛,看到的最多的车,除了公交车,就是KIA和Jeep了。

Jeep的狂野,更适合在岛上穿行。我也想带着我老婆,开着我的吉普车,驰骋在海岛上,在清晨踏着露水出发,在傍晚迎着晚霞归来。

让我想起了冯佳界的《牧马人》

最爱的越野车
它会继续 带着你走遍曾经
最向往的景色

返回首尔

4点的时候,我们决定港口乘船离开牛岛。

上岛的车队正在排队上渡船。

在离开牛岛的时候,我抓拍到了这么一幕。有没有觉得天上的有一个仙女在飞过?仙女的长裙,头纱,衣袖都清晰可见。

从牛岛海港坐船到城山港,然后乘坐710回济州国际机场。710每趟车的间隔大概20分钟左右一班。但是基本大多数游客都选择做710这趟车,因为它是返回济州市区的车。如果没有座位,就麻烦了,因为你即将站2个小时到达终点站,沿途很少有人会下车。我们就是这样一路站回来的,2个多小时。

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-10-09 21:25

引用 zhangsitai 发表于 2016-10-09 21:25:40 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复zhangsitai:什么不过瘾的感觉?

2016-10-09 21:59

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-10-10 18:55