国庆东极游

• 出发时间/2016-10-03
  • 人物/其它

出发时间:2016.10.3-10.5
参与方式:跟团、人数30左右
交通:上海外环路地铁站->沈家门客运码头->东极岛庙子湖。

这是我第一次跟团游,之前的旅游方式都是自己和朋友一起,自己查攻略。本来我是想去河西走廊看看,计划是张掖->七彩丹霞->嘉峪关市->金塔胡杨林->额济纳->巴丹吉林沙漠->额济纳->嘉峪关,但是那个需要预定火车票所以8月初就报完名了。后来考虑进藏,又觉得现在不适合去。后来就没想这事,10月1号那天正好看到豆瓣同城的活动,于是就报名了。

下面有人评论说没有相应的攻略,这个确实,因为跟团游加上天气极差所以最终也没能领略到东极的美景。但是还是应大家的要求在此多加一段说明吧。其实东极岛大概有4个岛庙子湖、青浜岛、东福山岛、西福山岛。从沈家门开来的船其实是这样的,先去庙子湖岛然后换船去青浜岛再到东福山岛。西福山岛完全军事化了是不允许上去的。另外沈家门上船是实名制购票,是需要身份证的,因为要防止间谍上去,回来的时候买的票不记名。东极岛最大的特色在傍晚,这个可以看我们刚抵达时拍的照片,虽然只玩了1小时,但是可以看出一片蓝,白天倒是没这么漂亮了。所以傍晚时光不要错过美景。

另外,这个岛理论上说不是很美。我把这个游记发到当时那个团的群中大家都说我把这个岛拍的太漂亮了,也有人说真的要后会无期,他不想来第二次了。这个视情况来说了。正常大家都是去庙子湖岛,然后第二天上午去东福山岛,因为那边风景稍好一些,基本上是上午去,下午回。所以正常的情况是庙子湖住宿,然后可以去一下东福山岛,如果有时间的话可以再去青浜岛,那里的海浪很棒,可以看我拍的照片。青浜岛和庙子湖岛很近,坐船很快就到了。我们在青浜岛上看到一家很不错的农家,就在拍摄海浪的那边,住那里的话确实也是不错的。另外岛上有很多废弃的空房子,所以如果自己带帐篷的话,也是不错的,随处可以搭帐篷。

另外可以对大家说的是,美景是走出来的,虽然天气差了但是还是有不一样的风景,不管怎么样旅行本身就是一种享受。这3个岛不是很大,我一个团友在岛上遇到一个朋友从东福山岛回来,但是他衣服湿了,最后她们把他带到这边换衣服,但是女生房间不行,就在我那个房间换了,然后我们聊了20多分钟也给我看了东福山的照片,他说也没啥,游个3、4个小时就可以了,青浜岛我去了,我觉得也是看个3、4个小时就可以了。庙子湖岛也是这样。当然最后我们沉醉于青浜岛的海浪,一直在那赏海浪,只到快发船了才离开。所以3天时间怎么样都够玩的了,但是因为船时刻表的问题,可能交通不是很方便,视天气而定。所以去东极岛理论上说不需要啥攻略的。随意走走看看就可以了。

D1 出发+简单游览+聚餐+狼人杀

早上出发的时候下了一点雨,就比较担心天气,反正已经成行了,就不必考虑那么多了。关键是早起赶到外环路地铁站,之后出发去沈家门客运码头,这个是乘坐事先预定好的大巴,大概走了5个小时左右到了沈家门。从沈家门乘船到庙子湖。前面已经提到船的路线:沈家门-》庙子湖岛-》青浜岛-》东福山岛。

到达庙子湖后,分好住宿,我就出来转了,最后发现这个确实是好时候,因为天是蓝的,海水是蓝的。拍出来的照片是比较好的,虽然光线不是很好。而第二天几乎拍不出什么好照片了。先对着庙子湖的客运码头拍了一张图片。

岛上一艘看起来很破的渔船,斑斑锈迹貌似在诉说着它的年龄。

由于晚上有聚餐,所以我们走到这边也就回去了,这边有一座教堂,然而并没有开门,旁边是一家酒吧KTV。

可以看到远处的两块黑礁石和作业船,此时的岛还是蓝色主题,感觉还是不错的。

不远处一艘渔船还处在忙碌之中!

天色渐暗,一艘返港的渔船!

感觉整个岛是比较宁静祥和的状态。但是山雨欲来风满楼,宁静即将被接下来的雨所打破。

停在岸边的渔船!

商家都亮起了灯,是的我们该回去吃饭了!

回去之后就是吃饭,吃过饭后就是狼人杀,第一次玩,还在摸索规则中,总结规律。一个游戏需要注意的地方还是蛮多的。还好韦颜雨和熊仔与我住同一个房间,我可以多了解一些。其实这一天下来基本上是行程和游戏。还好也领略了东极的傍晚之美,白天也就那样的吧!喜欢傍晚的东极,蓝蓝的东极很美,很有画面感。

D2 简单逛+聊天+聚餐+继续狼人杀

早上天气不好,没有选择去看日出,按照原来的计划我们要去东福山岛,但是由于天气的原因,去东福山岛的船停航了,但是沈家门到庙子湖岛的线路还算正常,因为那是大船。但是天气再差一些估计也要停航。然后没有办法只好和二师兄、Clark他们一起上山游历庙子湖。其实庙子湖那边有很多好玩的地方,特别是山边上风很大,那边可以拍很多好看的照片,但是天气越来越差,淋雨了!后来直接下了一阵大雨。

早上起来看到这艘船,还是昨天拍的那艘船吧!换个角度继续拍!

旁边多了一艘渔船!这个角度正好!

上山去雕塑那边的路上看到这块石头的时候,就看像熊猫!就称呼它为熊猫石吧!

再来一张岛的面貌图!

山上的雕塑近距离拍摄,据说此人为了给海上的船指明方向而放火,所以才有了这个雕塑纪念。

远远地,我们就可以看到青浜岛!

看着远处的三块石头的堆叠像一个机器人有木有,就叫机器人石吧!

从远处眺望这里的雕塑!

两座相离不是很远的岛!

关键在于两个岛一明一暗!

灯塔&青浜岛!

庙子湖一角哇!

不远处的一个亭子,最终我们没有过去!

路上比较无聊,于是拍摄了海桐的一角!

Clark&dora_韦

暴雨将至!

合影——彩绘轮廓图

远眺青浜岛!

之后回去的时候淋雨了,回去之后休息了一下,到2点,出去吃了炒粉,然后又去玩了一下,就回来了,和二师兄聊了会天,然后就和舍友们出去聚餐了。晚上玩狼人杀。

D3 看日出+青浜岛+回程

说实话早上起来确实没看到日出,但是看到了波光粼粼的海面也是不错的。

后来我们决定过来看这边的海浪!

这两个小孔的设计确实巧妙,吸引了我!

回来的路上见到了久违的太阳。我拍的不是月亮哈!

回来的时候我们一直在讨论是不是该去东福山岛,最终还是决定去青浜岛,因为时间上来得及,去了东福山或许回不来,后来发现没有必要,完全可以去东福山岛的。去青浜岛船票20.

在船上拍摄到的航行中的船。

远眺庙子湖岛!

即将抵达青浜岛,下图拍摄的就是青浜岛。

青浜岛上的房子,好多房子已经空掉了,村里的年轻人不多,有一些中年人,也有老人。

我的小伙伴们!

虽然是天气不错,但是雾气还是没有散去,拍出来的照片还是不行。

下面放上青浜岛拍到的海浪!

蹦起的浪花,满天星!

沙滩上的贝壳!

熊仔!

没错,我们就是东极三傻!

继续拍摄海浪!

快离开这里了,于是最后再拍几张!

来一张大海的照片吧!

带着依恋和不舍,最后告别东极,回归正常的都市生活!

最后到达沈家门,乘车回上海!报团最大的好处就是有小伙伴玩,自己一个人实在是有点无聊的。

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-09 21:25

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-10 18:56