【蓝海足迹】相约夏威夷欧胡岛7天深度自驾游

• 出发时间/2016-09-27

2015年顺利拿下美帝10年签后,去年利用国庆长假去了洛杉矶周边,今年初斟酌再三,还是选择了美帝。这里没有悠久的历史、却有相似的情怀;没有统一的肤色、却有同样的温暖;没有多样的饮食,却有专注的态度。因此,深深吸引着我们。此次目的地:夏威夷欧胡岛,方式:自驾自由行,周期:9天7晚。

美国吃住行小贴士

1、能够让整个夏威夷旅行不留遗憾的升华装备(旅行必备的用具不再赘述)
      当地手机卡、防蚊虫叮咬剂、芦荟胶、草帽、太阳镜、雨伞、拖鞋、高倍防水防晒霜、浴巾、软凉席(海边纳凉)。美国不需要插头转换器。
2、美元兑换
      美国的信用卡使用非常方便,现金可以酌情兑换,建议人均300美元足够。
3、日常生活
      美国人民几乎不喝热水,酒店和民宿几乎都不会提供烧水壶,取而代之的是咖啡壶,因此习惯喝茶和热水的朋友需要注意了,茶叶就免带了,等待咖啡壶烧水滴漏的时间实在过于漫长,因此我们到了的当天就去超市采购大桶瓶装矿泉水。去超市购物也要注意,不同超市对于矿泉水和饮料的差价还是蛮大的,经过几次的对比711和沃尔玛是价格最便宜的。就拿我们最爱的美国当地饮料Arizona来说,711只需要99美分,而其他超市则从1.89到2.85美元不等。

旅行前准备

照例,提前近半年开始购票租车订房攻略。
1、关于机票
       始发北京,直飞檀香山机场,这次对比了各个航空公司价格,在同一时间订票国航最贵(因本人是招行与国航合作的知音卡,通常出行会首选国航),因此最终找了代理购买,票价上浮与自行购买价格出入不大,往返8900元/人。
2、关于租车
       和去年的美国西海岸自驾一样,我们这次仍然在租租车预定车辆。不同的是这次的优惠活动没有第一次给力,砍价最多只能砍几十块人民币。我们选择了Budget公司的跑车级别(注意:不是“轿跑”级别),这个级别有三种车型可选:野马、科迈罗(大黄蜂)、克莱斯勒200C敞篷(没见过真车,应该被淘汰了)。
       到达檀香山机场提车,和上次提车不同的是服务员废话非常多,推销各种保险,都是套路,如果你驾驶技术还可以或者熟悉美国道路状况的话完全不用理会,我们所选的中等保险套餐已经够了,就没再理他。车型我们最终选择的是野马,因为线条比大黄蜂要流畅,而且驾驶员视野要好于大黄蜂,更安全些。价格是7天540美元。从租租车免费租了导航,刚落地开机完全搜不到卫星,我们只好用手机导航到住处(我们在某宝提前购买了美国手机卡),后来联系租租车解决导航问题,客服让RESET机器,果然搞定了。等开到住处的时候发现车身上有几道划痕,因为檀香山机场提车的时候并没有人员检查车辆,导致我们还担心还车的时候工作人员会不会刁难我们,后来这个担心是多余的,他们只是检查了磕碰情况和油量就确认了。
      另外温馨提示,中国大陆居民在夏威夷州开车是非法的……对,你没看错,我们相当于在夏威夷非法驾驶了7天。这是古兰尼牧场的一个华裔导游告诉我们的,夏威夷州是不承认中国大陆驾照的,如果被警察抓到就是死。当时我问他,那如果我被抓的话,警察要罚的应该是租车公司啊,是他们违法把车租给了我。导游回答:“租车公司注册所在地的州法如果允许租给大陆公民的话,那他们在美国的任何一个地方都可以出租给大陆游客,但是他们可以租不意味着你可以开,你这个算无照驾驶。所以要祈祷一定不要出交通事故或者被pull over。否则后果会很严重。”
3、关于住宿
     之前出国玩儿通常在booking完成订房,后来听身边不少朋友推荐airbnb,这次决定尝试一下,经与booking对比,同样价格在air的性价比比booking高出一大截,重要的是民宿是最能够直接的体验到当地特色的居住环境、感受人文文化,更加重要的是自带车库车费全免有木有!!要知道对于游客来说美帝的停车费是相当高昂的。air上有不同方式可以选择,喜热闹可以选择合租或与房东一起住,注重私人空间的则单独房间即可,最终我们选择了一个相对静僻、离海边较方便的二层house,我们住在一层,二层是另外的住户。房价合计7晚5500元人民币。

第一次用此方式预定,对此充满好奇。在到达第一天,进房间方式与我的想象出入很大,全程都是自助式入住,房东把钥匙放在门口的密码锁盒(在入住前明确了各项指导,比如垃圾的分类、车库的位置、钥匙盒的密码)。进入房间后设施应有尽有,蚊香、厨房用品、海边用品、熨斗、吹风机……总之生活所需一样不差。也正因为如此,让我们每天尽兴玩耍归来都有种回家的感觉。
       如果选择民宿需要注意美国的垃圾分类是非常严格的,每个颜色的垃圾桶会对应不同分类,垃圾车会在每周固定时间挨家回收。因此切记要垃圾归类。
       总之第一次尝试的airbnb预定感觉非常棒,这种方式还会延续下去。
       切入正题,我们的9天7晚旅行全部在夏威夷欧胡岛,我和飞哥出来玩不喜欢走马观花搞得身心俱疲,因此安排的行程都是自由轻松的。

DAY 1 到达檀香山机场

下了飞机直奔机场提车处,半小时车程到达房东家。前往附近的一个全美第二大购物中心——Ala moana购物中心,径直奔向苹果店买手机,被告知7p没有现货(一切都在预料之中,哼),之后闲逛一下就回家美美的休息了一晚。于是当晚12点飞哥准时官方预定,成功!坐等第二天提货,美美进入梦乡。

DAY 2 海滩+苹果店提货

夏威夷满世界都是海,在不计其数的海滩中,每个都各有各的不同,有的喧闹有的僻静,海水、沙滩、人群各异。东部有几个比较有特色的景点,关键词:Makapuu tidepool、Makai pier、Lanikai beach。

Makai pier绝对是个隐藏的好景点,海上伫立了一座桥,远远看去平凡普通,但是一定要沿着土坡走下去,桥下绝对是个出片儿的好地方。而大多数人会选择站在桥上眺望海面,忽视了桥下的风景。但美中不足的是水质较差,因此也鲜有人在这游泳。

值得一提的是Lanikai beach,这个海滩是我和飞哥最爱的海滩,沙质细腻、海水清澈、海岸边树荫多,且以当地人为主,是喜安静游客的首选。

皇天不负苦心人!7P到手啦

约下午3点,我们到达Kahala购物中心(在官网预定的手机提货店),预定时间为晚7点。激动人心的时刻到了!进入店内和一名店员说明来意,但被告知距离预定时间还太早,闲逛1小时后顺利提到手机,黑色128g 7p 909美元。

Day 3 北海岸海滩

率先抵达Waimea Bay,海滩周围绿地面积较大,我在绿地上着实各种拍照得瑟了一番。

午餐内容是虾饭,等候的人较多,基本都是当地人。一辆虾车、几名服务员,10几分钟后呈上了色香味俱全但奶香蒜蓉味也无比浓重的虾饭,飞哥说味道不错。但对于完全无法接受奶味儿的我来说只可望梅止渴了。

之前攻略Turtle Beach位于一个酒店内部,几乎都是住店游客。不推荐前往,人多且海滩面积较小。
      Sunset Beach是日落的最佳观赏地,内部有一棵具百年历史的椰子树,慕名来拍照的人很多。有个有趣的事儿,海滩上看到几名穿着皮鞋的中国猥琐大叔,拿着手机对着穿比基尼姑娘一通拍。应该是我国老年旅行团的成员吧……呵呵。

不幸的是这一天多云,这边日落时间是18:20左右,午饭后我们就到达了,一直在观天象,总期盼着奇迹发生,然而老天总会给我们留有遗憾,大概是希望我们重返吧。最终拍到了一些多云下的日落和剪影。

Day 4 Dole种植园+珍珠港

Dole种植园算得上是本次旅行景点的重头戏之一,老早就听说菠萝如何好吃,终于有机会一探究竟。里面的超市全部是菠萝的周边,先是买了一个菠萝冰激凌,口感几乎全部被菠萝味道占据,很符合不爱奶味的我。
      友情提示这里的菠萝让店员切好和直接购买整只菠萝的价格差距较大,建议自行购买回酒店自己动手吃起来。神奇的是Dole的菠萝入口香甜,且完全不用浸泡,吃多少都不会倒牙,其实不光是Dole的菠萝,夏威夷本土盛产菠萝,我和飞哥在超市买了4个本土小地雷菠萝,味道甚至超越了Dole。在这儿的7天,我们几乎天天与菠萝为伍。
      在种植园我们选择了全项目体验,包括迷宫、种植园参观以及小火车观赏。说说迷宫,这个号称全球最大的迷宫,我们用了约1小时时间找到了所有标记点,论智商,中国人真的完虐其它国家。
      值得一提的是,种植园有英文、日文、韩文……解说,唯独呵呵哒没有中文解说呢,于是我们抱着观景的态度进入。园子很小,但景色不错,随处可见的色彩斑斓,让人心情愉悦。

关于珍珠港.....没什么可说的,本人兴趣点完全不在这儿,飞哥满眼放光的拍照去了。

DAY 5 奥莱+俯瞰欧胡岛夜景

终于等到这一天,我相信对于任何一个女人,在任何地域的奥莱都可以轻松杀出几条血路的吧夏威夷所在州的税是全美最低的,不过便宜果然不可能都占到,这个奥莱非常小、品牌也不多,有个3个小时足够全部逛完。
      晚上,驱车上山来到Tatalus lookout。去年在洛杉矶就因未去格里菲斯天文台看全城夜景感到遗憾,这次无论如何要弥补这个遗憾。上山从车上下来的那一刻,清爽的凉风抚摸着我们的脸,一群志同道合的人相伴左右一起聊着天、看着夜景,把全部欧胡岛的夜色尽收眼底,感觉棒极了。

DAY 6 waikiki+馥苑

wakiki海滩算是夏威夷最著名的沙滩了,也是各国慕名而来游客的聚集地,在海滩上想找块清净的地儿晒太阳都成问题。本人对这里兴趣不大,去海滩瞅了一眼就去了对面商业街游逛,这里是檀香山最大的DFS免税店,我们几乎无死角的转了一遍,并无收获,这里面欧洲品牌居多,夏威夷当地虽然税低,但品牌价格不低啊!要是扫荡奢侈品,这里显然不是好的选择,不如直接去欧洲了。倒是本土的一些品牌可以转一转。
      下午回程,去了传说中广东人开的餐厅【馥苑】,龙虾限量一人只能点一只(每只12美元左右),周一-周五价格会便宜一些。这儿的虾肉质紧实、Q弹有力,总体来说味道尚佳,几乎每餐都是一开门就门庭若市。因此上菜速度也可想而知了。

DAY 7 古兰尼牧场

古兰尼牧场是此次旅行的重头戏之二,很多攻略其实都有提到这个牧场,它也确实是当地最著名的景点之一,但把它作为此次行程之一却是因为【我们相爱吧】余文乐和周冬雨CP来过这里,让我对此更加向往。
       10月3日,多云转艳阳。也是信息量爆炸的一天:
       1、恰巧接待我们的是余文乐周冬雨cp组跟组导游王焱,询问为何照片墙没有草裙舞合照却被告知节目组全程按剧本拍摄且拍完即刻摘,阿乐人接触下来非常好,但关于周冬雨的种种吐槽就不影响心情了,荧幕都是骗人;
      2、巧遇强森的新片儿「勇敢者游戏」牧场拍摄ing;
      3、ATV前边儿俩日本妹砸,不是撞树就是顺破下滑,脑子不太行还是妹子太软了,最后被强制逐车。

DAY 8 钻石山下的欧胡岛尽收眼底

钻石山可以说是夏威夷的地标景点之一,像北京的天安门,纽约的自由女神,巴黎的埃菲尔铁塔,埃及的金字塔,旧金山金门大桥一样,牢牢印在成千上万人的脑海之中。
       我们最初行程是安排在钻石山看日出,然而夏威夷天气阴晴不定,清晨尤其多云,此计划只好取消。但又不想留有遗憾,决定在出发最后一天去登山看景色。上下上往返将近4公里,我们用了1小时左右时间,边走边欣赏海边景色。且不用说登顶,光是沿途的景色就足以让人震撼。

最后最后 一些不可错过的美食

1、Acai bowl:夏威夷当地最著名小吃,要不是在旅途中收到朋友微信推荐,怕是要错过这么美味的食物了,我们是在Ala moana购物中心的Blue Hawaii Lifestyle和Holonunu Coffee店里吃的。
2、Bubba Gump Shrimp (阿甘虾):夏威夷的几个岛上都有阿甘虾,我们去的是欧胡岛Ala moana店
3、虾车: Waimea Bay的虾车
4、馥苑:粤菜,比较适合中国

不错哦

2016-10-07 16:56

引用 AAAA 发表于 2016-10-07 16:56:03 的回复:

不错哦

回复AAAA:不要来羞辱我

2016-10-07 17:15

看起来阳光真好啊!

2016-10-09 18:22

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-10-09 21:25

引用 尐螢 发表于 2016-10-09 21:25:44 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复尐螢:别客气 也是留给自己的纪念

2016-10-09 23:19

引用 鹿妹儿 发表于 2016-10-09 18:22:43 的回复:

看起来阳光真好啊!

回复鹿妹儿:嗯嗯蓝天白云

2016-10-09 23:19

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-10 10:07

引用 stage猪小多 发表于 2016-10-10 10:07:49 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复stage猪小多:谢谢你的肯定

2016-10-10 11:17

引用 Blue Fat梦梦 的图片:

蓝天  跑车 美女 沙滩  没有比这个组合更酷的事情了
PS:我应该叫楼主什么名字呢...
因为你的昵称是..蚂蜂窝用户哈哈

2016-10-12 00:16

引用 薇小妍 发表于 2016-10-12 00:16:34 的回复:

蓝天  跑车 美女 沙滩  没有比这个组合更酷的事情了
PS:我应该叫楼主什么名字呢...
因为你的昵称是..蚂蜂窝用户哈哈

回复薇小妍:好尴尬⋯⋯楼主这就去改名 在下本名蓝胖子

2016-10-12 08:27

引用 Blue Fat梦梦 的图片:

没有比这个组合更酷了

2016-10-16 10:16

引用 恒威物流WWW.SZHW66.CN 发表于 2016-10-16 10:16:19 的回复:

没有比这个组合更酷了

回复恒威物流WWW.SZHW66.CN:蓝天、白云、沙滩、家人,狗~哈哈

2016-10-16 21:25