华东六市游记 八 上海·迪士尼小镇

• 出发时间/2016-09-10

华东六市游记

上海·迪士尼小镇

9月12日,下午,导游带我们奔赴上海,沿途参观迪士尼小镇。
迪士尼小镇紧邻上海迪士尼乐园,是上海迪士尼度假区内的大型购物餐饮娱乐区,免费向公众开放。
现有近50家国际知名购物和餐饮品牌入驻迪士尼小镇,包括首次进入中国大陆市场的The BOATHOUSE 、Hot Toys、金泰迪工作室,以及由知名大厨Wolfgang Puck带来的全新概念餐厅等。
商铺分布在迪士尼小镇各具特色的五个区域:小镇湖畔、小镇市集、百食香街、百老汇大道和百老汇广场。为造访度假区的游客带来世界级的购物和餐饮体验。
迪士尼小镇的设计团队来自全球各地的迪士尼创意人才,将迪士尼传统与经典中式设计及海派文化元素完美融合。传统海派石库门建筑风格被充分运用于迪士尼小镇,代表了迪士尼对这一上海独特传承的敬意。
迪士尼小镇有七个以中国传统琉璃工艺打造的米奇形象。这些专为迪士尼小镇打造的雕像由中国艺术家制作完成,高1米至1.2 米不等。七种颜色的雕像分别代表了中国五行元素(金、木、水、火、土),及中国文化中象征着和谐的龙和凤。
小镇市集位于迪士尼小镇的中心区域,布满了精选的特色商店。游客们可在随处可见的休憩区域放松身心并享受街边音乐娱乐演出。每逢周末和节假日,精彩的晚间表演将让小镇市集成为举家出游的理想之地。小镇市集将为游客带来丰富的世界级迪士尼购物体验,包括“迪士尼世界商店”、“小镇市集”特色商店和“甜蜜满勺”糖果店。
百食香街的独特氛围可谓兼容并蓄,在中式风情之余充满了异国情调。当游客漫步在狭窄的鹅卵石街道上,或是置身于小小的庭院之中,都仿佛回到了美好的旧时光。包括丰富多样的亚洲风味在内的世界各地美食将展现不同文化与民族之间的相互交融。开放式的厨房和露天餐饮区将营造一种温馨轻松、宾至如归的感觉。游客可以在轻松的氛围里畅谈聊天,使百食香街成为午餐时或下班后亲朋好友相聚的绝佳去处。当夜幕降临,闪烁的霓虹和跳跃的音乐营造出浪漫的气氛。
百老汇大道,这条优雅的大道灵感源自世界各地的购物大街。在这里,游客会看到各种造型优雅的精品商店以及不少设计师与迪士尼合作的商品,展现独特的迪士尼设计。这条购物街还设有引领潮流的画廊,在高雅时尚的环境中展示独具特色的进口藏品,使百老汇大道成为名副其实的精品购物不二之地。
百老汇广场,连着百老汇大道的百老汇广场是一个富有浪漫气息的剧院区域,迪士尼小镇的地标“华特迪士尼大剧院”坐落于此。在欣赏完百老汇经典音乐剧后,游客可在附近的精选餐厅就餐,享受精致美食的同时欣赏度假区的迷人景色。这些餐厅也将是举办浪漫的烛光晚宴或是周年纪念的理想选择。
迪士尼小镇湖畔的设计灵感源自上海的航海历史,同时汲取现代度假区的风格,呈现出清新的蓝、白、金交融的色调。临湖有多家造型别致、充满现代感的餐馆与商店,游客在享受高品质的餐饮和购物体验的同时,还可在此欣赏令人陶醉的湖光和落日美景。
今天,天气格外晴朗,蓝天白云映衬下的迪士尼小镇,显得格外靓丽。我和夫人漫步在小镇中,观赏着一处处引人入胜的景观,心情也显得格外舒畅。

草原的雨
2016年9月24日

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-07 20:36

2016-10-07 20:41

2016-10-08 08:11

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-10 21:57