欢乐谷|多陪陪和你一样单身的好姑娘(超强的欢乐谷游玩、拍照攻略)

曲小姐 (北京) LV.22
2016-10-07 08:42 3277/14
  • 出发时间/2016-06-16

微博:曲曲曲曲曲小姐
微信公众号:曲小姐的旅行笔记

欢乐谷

北京欢乐谷,园内有七大(峡湾森林、亚特兰蒂斯、失落玛雅、爱琴港、香格里拉、蚂蚁王国、欢乐时光)主题区以及40多项游乐项目。此处省略百度1万字,按国际惯例,直接上交通和门票攻略。

游玩攻略

【欢乐谷】地铁站先来一张。那是我们还白着的时候。

由于周末的关系,游人较多,我们本来就没有打算看什么表演,冲进游园的辣一刻就抓紧排!队!开!玩!幸运的是,北京欢乐谷里最爽的五星级项目我们都玩了一遍!!

刷身份证入园,记得在入口处领取一份景区地图哦!方便查阅游乐项目和自己所在的方位。

景区里也随处可见指示地图,但为了节省时间,我们都是直接简单粗暴询问景区里的工作人员或者售货人员。

除了领取地图,入口处还有一个播放各项目起止时间的LED屏幕,如果去的很早,建议也记录一下。每个项目的起止时间有差异,别错过最想玩的项目。

入园后,攻略都抛之脑后……最先看到的就是红色轨道的过山车。
那就是【欢乐时光】主题区的【极速飞车】。

度娘说:这是全球唯一量身定做,中国最高的发射式过山车。发射时,可以感受最真实的F1赛车的速度,瞬间冲上了60多米高的天空,最高时速133.6公里/小时。
我们说:雾草*N,先拿这个开嗓很棒。这个初速度简直了!简直就是瞬间发射。无法用言语形容这个爽,自己去感受更好。就是时间太短啦,还没好好享受这个洗剪吹就结束了……

1个小时,第一个游乐项目的排队时间就醉了。一波N折的分流栏杆看不到尽头。但排队环境很人性化,天花板会喷小雨般的水汽。并不是所有排队都这么漫长,真的是要看运气。

排队时光虽然漫长,但听着过山车载着呼啸声和人群的尖叫声从头顶划过时,内心满是兴奋和激动。要知道宝宝此前还从来没有坐过过山车!

上课可以不坐第一排,但过这种事情一定要抢第一排。

抢占第一排的攻略:如果排队轮不到第一排怎么办?

教你一个我们用的办法:跟着前一批人进去,然后就到第一排后面排着。跟工作人员撒个娇地解释说,“我们下一波想坐第一排,好不好~”然后你就成为下一批次的第一排啦!
和树易特别幸运,好几次都自动分到了第一排的位置~

起止时间:9:30-16:30

极速过山车完后,整个人high的根本停不下,只好接着再来一个过山车压压惊。
在【极速飞车】旁边就是黄色轨道的【水晶神翼】。

度娘说:这不但是亚洲唯一的飞行过山车,而且还是全国投资最大的单体游乐设备。2003、2004连续两年捧走欧洲美国轨道游乐项目冠军。
我们说:身体旋转朝下,面朝大地被吊挂在过山车上,虽然姿势有点丑逼(真的,所以我们没有要高速拍摄的照片),而且被卡得有点难受,但真的有飞翔的感觉!冲着“唯一”两个字也要体验一下,简直是飞完还想再飞一遍。

起止时间:9:30-17:00

这个过山车完后,都快12点了。我们决定先玩刺激的,再考虑其他的。于是直奔【爱琴港】主题区的【奥德赛之旅】。

度娘说:这是目前亚洲提升高度最高的双提升激流勇进,约74公里/小时的速度。
我们说:给你真正的洗剪吹造型!虽然游玩时间短,但两次心跳加速的刺激,俯冲进水的欢乐,让排队时间没有浪费(我们拍了1个小时)。激流勇进最“贱”的是,上面还有小孩子拿高压水枪朝你狂喷,所以尽管有雨衣,但然并卵!一趟下来,从头湿到脚。这个项目也没有存包的地方哦,所以东西都要自己拿着。树易姑娘为保护她的小白鞋,直接脱鞋往包里塞,感觉工作人员都被我们北方的“汉子”吓到了。

排队同样1小时。人性化的是,分流的栏杆都有坐着的地方。
激流勇进会有免费的一次性雨衣,所以不必从入园处购买。

【爱琴港】是我和树易姑娘最喜欢的主题区。来这拍照的话,一定要看拍照攻略哦!

来,感受下满屏的清凉

起止时间:9:30-17:00

在奔向悬挂式过山车的路上,我们误打误撞进入了【丛林飞车】的入口。

度娘说:它的特别之处在于它提供两次提升的大幅度跌宕运动,给你一场超级疯狂颠簸的狂奔体验。
我们说:算不上过山车,没有翻转、但在丛林里穿越,偶尔左右上下颠簸摇晃也很欢乐。而且游玩时间相对较长,也值得你排一番队。

推荐指数:✩✩✩✩(疯狂指数不够,而且排队时间较长,宁愿再来一把过山车)
起止时间:9:30-17:30

等我们找到【香格里拉】主题区的蓝色轨道的【雪域金翅】时,才发觉这个项目一直没有运营。这个被称为“亚洲最长的”进口悬挂过山车,也是颜值最高的过山车,因为之前出过事,已经检修好几个月了。
下次就算为了这个过山车,也要再来欢乐谷。

最刺激的过山车没坐成,树易姑娘要用【太阳神车】来“发泄”她的遗憾。于是,我就被拉上了贼船。啊,这辈子都忘不了我那“吃到屎啦”的醉人表情。

度娘说:亚洲最大的大摆锤之一,4.3G的加速度,自转加过载,瞬时飞跃至15层楼高的高空。2004年度被美国“娱乐”杂志评为五大最新游乐项目之一。
我们说:排队的时候我感觉腿就软了,2分钟内简直秒秒都要窒息而亡!没想到我树易在大摆锤上是如此的悠闲,就和在人民公园荡秋千一样;而她旁边的我,几秒后尖叫根本停不下,全程都是一副“吃到屎啦”的表情……

推荐指数:✩✩✩✩✩
起止时间:11:00-20:30(开始的比较晚,但开放到夜场)

最后,我们以最安静但却也浪漫的项目——【聚能飞船】结束一天的刺激,让心脏好好放松一下。

度娘说:这是亚洲唯一、运动幅度最高的高空观览平台。
我们说:360度高空俯瞰整个游乐园,盛大的视觉享受。如果可以把脚下的底板换成透明玻璃的话,我就给它101分。

起止时间:9:30-17:30

幻想夜场时可以乘坐旋转木马,结果没想到恰逢父亲节的周末,夜场人数是白天人数的2倍。排队时间基本都在1.5-2小时/项目,所以夜场我们除了拍拍照,什么也没玩。

夜幕降临,长曝光下的旋转木马,满足每一个少女的梦想。(白天的它真的好丑,你看你也会觉得丑)

长曝光下的跳楼机,伴随着尖叫声,霓虹闪烁。

拍照攻略

如果说我们玩的不如你们嗨的话,那我们拍照一定比你们嗨。
我们真的只是去玩项目,顺便拍了点照片而已(认真脸),只是比你们稍微会拍一点点而已(仰天大笑中)。

排队1小时,游玩1分钟。这是最好把握的时间,因为你总要排队。所以排队时间别浪费,可以用来拍照。

比如在排队飞行式过山车时,左手边的建筑非常好看,于是花1分钟凹个造型。

在丛林飞车的入口处,恰好没有人,于是大叫一声树易姑娘的名字。

比如,在丛林飞车里排队,冗长的队伍就是不动,拍张照解闷喽。

同样,在排队观景平台时,反正闲着也是闲着。你看墙外,我看你,瞬间就出一张片子。

等待观景平台启动的时候,也可以拍几张可爱照片。

每次刷一波照片,都要被逼问“你什么时候去的,怎么都没有人?”偌大游乐园,不可能每时每刻每个地方都挤满了游人,所以,选择每个场景的最佳拍摄时机,就可以成功避开游人甲乙丙丁。

比如,在飞行式过山车旁边的这个表演中心,下午后就有不断的演出(下图),看台上就全是游人。所以我们赶在表演前拍了照片(上图)。独享美景的心情都要美过风景了!

下午2-3点最热的时候,一定是室外人最少的时候。于是,涂好防晒,我们准备在别人避暑的时候拍照。这个希腊风格的广场,位于激流勇进的后面,很少有人来的地方,但却是我们最爱的地方。

这段楼梯位于观景平台项目的出口楼梯通道处。每个游乐项目在其运营时间内,它的出口处一定是没有人的!所以利用这几分钟的时间,可以在喜欢的出口附近拍照。

这个在人群密集地方拍照的万能法则,同样适用于游乐园。距离近一点,再近一点,屏幕上就没有别人啦!

在激流勇进项目前,来来往往都是人,索性来两张特写。

从观景平台下来,我们觉得这个建筑特好看,但无奈前面来来往往都是人,于是用超广离近来一张。不会告诉你后期P掉不少人。

【失落玛雅】主题区的这座桥也很漂亮,无奈,随着夜场开放,人潮拥挤。所以以特写解决。

同样在希腊广场,后面有人的时候,那就特写一点。
没有拍太多大头照是因为,我们都觉得既然出来玩了,就多拍些人融入风景的照片,大头照留给回家自己拍啦。

人多拍照,被拍者不要怕人多而打怵,拍摄者也不要因为人多而不耐烦,如果游人少,可以让他们稍微让一下,大多数人都会微笑配合的;如果游人多,那就多等几分钟,总会有人少的那一瞬间!偶尔有一两个人影,没关系,我们有后期!

这简直是个拥挤的不能再凶残得拍照区了,但是只要耐心等候,同样可以拍出“唯我独尊”的片子!

拍摄时,旁边有个带着小孩子的阿姨,我们先等了几分钟看他们拍完照后,礼貌的询问是否可以让一下,我们拍下照。阿姨也很友好的退出画面。

在【亚特兰蒂斯】的这个地方应该是等候时间最长的。让树易姑娘坐上去帮助我对焦,本来没人的地方,自从她坐上去,凡是路过的人尼玛都要拍张照……终究还是没有等候到无人时刻,于是后期P掉了左边的一个人。

游乐园的魅力除了刺激与冒险之外,夜晚的华丽和虚化的光斑也是吸引我们的地方。

如果没有光源怎么办?上手机的手电筒啊!!这两张照片,拍摄者不光要负责按下快门,还要用手电筒给脸上打光,你们自己脑补拍摄画面吧。后面的游乐项目都是爸爸妈妈带着小孩子一起玩的项目,我们就这样在大家好奇的眼光中来来回回尝试了十几遍。哈哈。

然而夜晚拍照最大问题就是没有光。在没有外接闪光灯时,就要巧用景区的地灯等足够亮的光源。我们试了很多个地方,终于在跳楼机(上文中提到的夜场跳楼机)旁边的一个休息的地方找到了满意的光源!记住光源要在前方哦,不是背后哦!

最后放大招!

如何自己给自己拍照

以前都是一个人自拍,这次拉上树易姑娘跟我一起自拍,没想到她比我还开心。
也许这就是合拍的朋友吧。

飞行式过山车旁的表演中心的自拍机位图。(别问为什么不用三脚架,忘记带云台了)

成片:

其实上图是15秒之内我没跑下去,哈哈,拍摄了5张都是我在跑的照片。但是觉得这样的照片也很阔爱。下图是第二次尝试,终于在15秒之内成功跑到了树易姑娘旁。

其实两个人自拍要比一个人自拍容易,先让对方到合适的位置,然后以她来对焦。选择单反中的最后一个驱动模式【自拍定时器:连拍】,我一般选择5连拍。按上快门,大步跑吧!一个人自拍的时候,跑的时候总要担心身后的器材,但一起自拍时,就会有人会帮你看着器材~

在观景平台附近自拍的这一张,是我最喜欢的一张!已为手机屏幕。

左为成片,右为机位图。

希腊广场我们也自拍了许多。但这次自拍难度较大、失误较多的是因为墙的辣一面就是“悬崖峭壁”,所以我只能借助翻转屏来勉强对焦。先放两张失误的照片(原图)。

第一次,对焦清楚了,但因为风关系,伞进入了画面。

第二次,整理好了伞,但我们又跑焦了……
但没关系,我们有后期!

上图的伞也去掉了,下图的人也清楚了。

五大拍摄技巧以及自拍技巧不仅适用于游乐园场景,可以满足人潮拥挤的大多数场景。
也许你们光看着就很累,可是我们拍的很开心啊。有些地方也许这辈子就来一次,干嘛不好好拍拍照,何况我们还这么好看。

苦口婆心码了这么多技巧,就是希望你尽可能的不要再给你爱的人拍这样的照片了。

欢迎关注【曲小姐】公众号~

2016-10-08 14:01

引用 白水橙 发表于 2016-10-08 14:01:15 的回复:

回复白水橙:蟹蟹

2016-10-08 14:50

两个妹子好可爱啊

2016-10-09 15:08

引用 颖子 发表于 2016-10-09 15:08:10 的回复:

两个妹子好可爱啊

回复颖子:哈哈,感觉回到18岁

2016-10-09 17:47

好漂酿~!好用心的攻略~!!

2016-11-01 10:54

引用 粉色小霸王 发表于 2016-11-01 10:54:35 的回复:

好漂酿~!好用心的攻略~!!

回复粉色小霸王:蟹蟹,顺便把自己公众号的复制一下😂😂

2016-11-01 14:41

2017-03-12 20:44

引用 马家坪 发表于 2017-03-12 20:44:50 的回复:

回复马家坪:谢谢~

2017-03-13 17:00

2017-04-18 20:39

2017-04-20 16:51

2017-04-22 17:07

2017-04-22 17:07

好赞好赞!不光玩的开心,照片真的也好棒!一波666

2017-09-07 19:29

引用 敬小友 发表于 2017-09-07 19:29:54 的回复:

好赞好赞!不光玩的开心,照片真的也好棒!一波666

回复敬小友:谢谢喜欢那~

2017-09-07 22:58