国庆节 天津自驾日照亲子游

Yoyo岩小宝 (天津) LV.3
2016-10-07 09:29 409/2

其实早早的就开始纠结十一长假要带孩子去哪里玩呢?由于先生一向很忙,从来都没有什么时间和假期,每次公众假期都让我伤透了脑筋,安静舒适变成了我今年旅行的大主题。对着中国地图观望了许久,突然发现青岛旁边的一座海滨小城—日照,他默默无闻,几乎被青岛的光芒完全掩盖住了,让大家不自觉的便忽略了这座小城,于是我们便来到了这里,并不求他有多么惊为天人的美景,只求可以让我们一家可以在忙碌的工作过后 享受一丝宁静与安详,享受那份上天赐予我们的天伦之乐。
然而事实证明,来这里是本年度做的最明智的选择,没有之一。

关于路线

天津——日照 全程610公里,导航显示6个半小时,我们全程开了7个半。
10月3日出发,10月6日回程,这个时间段刚好把国庆高速路上的高峰时段完美错过~给自己点个赞~
去和返程都是按照导航 天津——荣乌高速——长深高速——滨莱高速——青银高速——日照
早上6点出发,一路原本畅通无阻,不过一到了传说中的青银高速,果然是事故高发地,每隔一段路程就会发生一起事故,大多是追尾以及多车连环追尾,每次路过都看的我心惊胆战。而高速路边也常能看到各种汽车的零件,小碎片,让我不禁脑补了当时撞车的画面,同时也冒了一身白毛汗,开始不停的和司机先生聊天,喂吃喂喝,为了我们一家三口的生命,必须时刻给司机先生提神司机先生笑称,这几个小时的车程他几乎吃了他半年的零食量~~哈哈
小朋友反而表现的异常的好,全程坐在安全座椅,我们唱歌,我们聊天,我们数大汽车,我们讲故事,我们玩贴纸书,我们吃零食。最后一路下来,我发现我的嗓子已经快哑了~

关于物资

本次出行,先生笑说,我几乎搬了个家。因为一直听说国庆假期间会降温,所以我带了各种防风防雨防寒的衣服,然而事实给了我一个大嘴巴——每天都是艳阳高照,热死人的节奏。
我们带了一整箱的零食,香肠,茶叶蛋,面包,蛋糕,方便面,新鲜水果,饮料,啤酒等(当然回程之后并没有剩下多少了),衣服若干,吹风机,梳子,洗漱用品,床单,夏凉被,拖鞋。
关于宝宝额外带的——便携马桶,便携餐具,围嘴,吸管杯,小被子2条,衣服若干,沙滩玩具,故事书,贴纸书,小汽车N量,手机下载了动画片N集,洗漱用品,药品。

关于行程

Day1 天津日照 入住吴家台度假村 海边玩耍     午餐在车里完成,晚餐吴家台度假村街边小吃
Day2 竹洞天—世帆基地—灯塔风景区                  午餐日照蓝海大饭店蓝钻国际美食自助  晚餐 华润万象
Day3 日照海滨森林公园                                         午餐海边野餐,晚餐 华润万象
Day4 日照天津

Day1 吴家台度假村

本次入住吴家台度假村,条件很不好,不能给他家提供意见,也就忽略不提了,
一条街环境相对恶劣,但是却充满了各种摊位商店,也许是看腻了这种商业街道,所以也就没什么兴趣,卖的小吃也大多是常见的 烤鱼片,铁板鱿鱼,章鱼烧,炒酸奶之流的,各大海鲜烧烤铺满了整条街道,让人觉得没了什么胃口。
由于第一天到日照已经是中午,应司机要求在房间里休息了一下,傍晚出门溜达,一路溜到海边,却不成想这沙滩细的让人惊喜万分,日照的海潮涨的的超级快,于是在沙滩上留下了各个小水坑,孩子玩的不亦乐乎

回去的路上买了唯一的一件山东特产,煎饼卷大葱,果不其然,并不是我的爱~

Day2 竹洞天—世帆基地—灯塔

日照竹洞天——位于日照城区西端的将帅沟毛竹园,总面积1000多亩,其中毛竹面积200多亩,其他竹子面积400多亩,水域面积400多亩,是南竹北移的成功典范,被国家旅游局评为“全国农业旅游示范点”。景区绿化面积在80%以上,生长着毛竹、淡竹、斑竹、箬竹、紫竹、钢竹、金镶玉竹等100多个竹子品种。同时辟有专门的竹子品种展示区域,既是一个天然氧吧,又是一个生态植物园。
  日照竹洞天主要由竹文化园、民族文化园、休憩园、水上娱乐园、原生毛竹林及农家乐生态园等6个功能区组成,构成“品茶赏竹、休闲娱乐”的旅游文化主题。

景区人不多,偶有几个旅行团经过,但想必如果在非节假日的时候,景区应该更加宁静

开启拍照得瑟模式~

发现竹子上的蚂蚁~

宁静的小路上,孩子疯跑,踩水,耍坏,这或许正是大城市中的孩子们所缺少的那份大自然归属感

走在竹林间,踩在石板上,聆听欢声笑语,这便是最平凡的幸福~

午餐 日照蓝海大饭店 蓝钻国际自助美食汇。。。好长的名字
由于昨天晚上并没有什么胃口,所以先生特意下命令今天中午要好吃好喝,于是翻遍了大众点评,发现了这家五星好评的自助,86元/位,国庆价。
餐厅和天津的自助其实还是有些差距,但总体也算对得起价钱,风景不错,可以遥望世帆基地,一边欣赏美景一边吃着自助也算对得起票价了。
饭菜水准算的上中上,肠粉很好吃,烤肉一般,铁板类的需要排队,但也并不是很长的队伍。
日照算是值得推荐的一家了~

吃的太(。・∀・)ノ゙嗨了,忘记拍照了,大众点评盗两个图给大家参考一下~

吃饱了饭,溜达到世帆基地。
世帆基地,位于中国日照市万平口海域,总占地面积1.2平方公里。
港池面积40万平方米。分为浅水区、深水区、特深水区。主要设施有:浮动码头6条,停船泊位320个;帆船竞赛上下水坡道;出海口,挡沙提、防浪堤。 陆域面积80万平方米。主要设施有:帆船俱乐部,水上控制中心,艇库丈量室,停船广场,集装箱停放场,室外运动地,帆船景观雕塑,休闲栈道生态园林。

在这里可以乘坐帆船和游艇,帆船全程30分钟左右,速度比较慢,适合我们带娃一族。不过同船的还是有个小朋友晕船吐了。
帆船100元/位,儿童不要船票,但是需要购买30元保险。
游艇也是100元/位,豪华游艇150元/位。

宝宝坐船很兴奋,一直很认真的观察海上的帆船,游艇和渔船

从世帆基地沿着海一直走,可以一路走到灯塔风景区,沿途风景很美,海浪很大,全程1.5公里。

晚餐开车到日照市里的华润万象汇,一个集购物,休闲,餐饮于一体的大型商场,没有拍照,再从大众点评上盗个图吧

Day3 日照海滨森林公园

日照海滨国家森林公园位于山东日照市北沿海路北首,1992年经原国家林业部批准,在大沙洼林场的基础上建立国家级鲁南海滨国家森林公园,2002年,经国家林业局批复,“鲁南海滨国家森林公园”正式改为“日照海滨国家森林公园”,公园总面积达8平方公里,森林覆盖率 75.8%。公园东濒黄海,北临青岛,西接两(城)石(臼)公路,南连沿海公路。公园属暖温带湿润季风区大陆性气候,树种结构以日本黑松为主,是日照市沿海防护林的重要组成部分。日照海滨国家森林公园是AAAA级景区。

由于今年开始日照森林公园开始申请国家5A级景区,从十月一日开始就禁止私家车进入景区,只能停在景区大门口300米处的停车场。
由于带了很多野餐垫,沙滩玩具,孩子的备用衣物小被子,吃食等太多东西了,所以租了一辆三人自行车,骑车逛公园也是一种乐趣。
公园很大,森林很茂密,最大的优点是人少,安静,适合孩子疯跑,玩闹

再度开启拍照得瑟模式

森林公园里的海边沙滩非常细腻,海岸线很长~孩子玩的无忧无虑,一玩就是4个小时~先生说非常享受这种慢步调的旅行~

蹦了无数次,终于蹦起来了,虽然只离地约10公分~

遍地都是螃蟹洞,铲子一挖便是一个小螃蟹~~密集恐惧症的 勿看

孩子终于见到螃蟹是怎么走路的了~

晚餐再度开回到华润万象汇解决

Day4 结束旅程 回家喽

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-10-10 13:25

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够