童话国度,深度畅行---暑假瑞士十四天亲子自由行

漫天花语 (广州) LV.15
2016-10-07 09:49 2009/19

瑞士,一个童话似的国度,一本瑞士通票,自由畅行日内瓦洛桑蒙特勒采尔马特格林德尔瓦尔德伯尔尼卢塞恩苏黎世,还有意外收获的法国依云小镇,说走就走的意大利时尚之都米兰……这个夏天,和孩子一起惊艳了时光的2016瑞士游踪!

关于行程

第一天(7月19日) 广州-日内瓦,住日内瓦大使酒店The Ambassador
罗纳河畔,大喷泉,花钟。
第二天(7月20日)日内瓦,住日内瓦大使酒店The Ambassador联合国总部,红十字会总部,世界卫生组织,时间之城博物馆,圣皮埃尔大教堂。
第三天(7月21日)蒙特勒,住托斯卡纳别墅酒店Villa Toscane。日内瓦-蒙特勒-洛桑-依云小镇,莱蒙湖乘船到依云,游览依云小镇后,返回蒙特勒,西庸城堡看日落。
第四天(7月22日)采尔马特,住欧洲及水疗中心酒店,逛鲜花小镇。
第五天(7月23日)采尔马特,住欧洲及水疗中心酒店,乘登山火车上观景台,观赏马特洪峰,下午乘缆车上到马特洪峰最近距离的冰川宫殿,在山顶拍照留影。
第六天(7月24日)格林德尔瓦尔德,住德比瑞士优质酒店。逛小镇,玩高空滑翔。
第七天(7月25日)格林德尔瓦尔德,住德比瑞士优质酒店。乘火车往茵特拉根,施皮茨图恩湖游览。。
第八天(7月26日)伯尔尼,住诺富特会展中心酒店Novotel Bern Expo,逛老城区,阿勒河。
第九天(7月27日)伯尔尼,住诺富特会展中心酒店Novotel Bern Expo,意大利米兰一日游,米兰大教堂,时尚长廊。
第十天(7月28日)卢塞恩,住弗洛拉卢塞恩亚美隆酒店Ameron Hotel Flora Luzern,卡佩尔廊桥,卢塞恩湖,悲伤的狮子卢塞恩广场
第十一天(7月29日)卢塞恩,住弗洛拉卢塞恩亚美隆酒店Ameron Hotel Flora Luzern,游瑞吉山,卢塞恩湖。
第十二天(7月30日)苏黎世,住蒙塔纳酒店Hotel Montana Zurich ,逛苏黎世湖,班霍夫大街。
第十三天(7月31日)苏黎世,住蒙塔纳酒店Hotel Montana Zurich
第十四天(8月1日)苏黎世-广州

美丽的罗纳河畔

象征和平的大椅子

万国宫

沐浴夕阳,著名的西庸城堡旁静谧的湖水

采尔马特,雪山下的鲜花小镇

准备上马特洪峰了,上山的红色小火车

与马特洪峰共舞

山顶的天好蓝,女儿突发奇想,只穿着短袖来一个勇敢者的背影其实就是想在雪地上撒点野

女儿第一次尝试高空滑翔,与雪山、蓝天、清风共舞的感觉太棒了!

和教练一起庆祝飞行成功

施皮茨,是我很喜欢的一个小城,静谧,安宁,与世无争。

这是幸福的一家,前面的是一对年轻的父母,后面每艘小艇都有一个娃。真的心都萌化了

著名的茵特拉根,位于两湖之间的小镇

瑞士首都伯尔尼,一个很古老的城市,有着古老的街道,穿梭的有轨电车,随处可见的雕塑喷泉和熊图腾。

米兰大教堂,行程中最随意的一笔。

时尚之都米兰,这里是最著名的购物长廊,所有奢侈品应有尽有

夕阳下金色的的伯尔尼火车站建筑

卢塞恩瑞士我最喜欢的城市,已经没有语言能描述她的美。

忧伤的狮子

卡佩尔廊桥,没有最美,只有更美。

卢塞恩,算上后来从苏黎世又溜回来,我们一共呆了三天,实在不想走

卢塞恩坐船到维兹瑙,登瑞吉山,从山上看湖光山色令人心醉。

苏黎世,行程的最后一站,大城市的气息扑面而来,和广州的感觉其实很象😊

后记:心得体会

一,一定要自由行!随心畅行!
二,一定要买瑞士通票!一票在手,瑞士随便走!
三,一定要用随身WIFI!可随时查询SBB列车时刻表!
四,一定要用GOOGLE地图!吃住行全都搞定!

关于花费

机票:7309元/人*2人=14618元,签证:1000元/人(含15天内申根保险*2人=2000元,合计:16618元。

瑞士通票:3062,孩子未满16所以是免费哦😊,太划算了。一票在手,瑞士随我走。

住宿:这是大头,一般来说瑞士的酒店价格是比较贵的。这次我的酒店是用BOOKING和AGODA预订的,大概平均下来是1200元一晚,14晚约16800元。

吃:这一部分比较随意,丰俭由人。可以去超市采购牛奶面包披萨等等,也可以麦当劳星巴克,更可以牛排意面。

所以这趟必须花费大概是36480,其他的就看大家自己的打算了😁