三天导游的生活~国庆一家7人3天武汉游

小村籽 (广州) LV.4
2016-10-07 09:54 123/3

关于行程

国庆七日长假,原本想来一个国外游,可是询问了一下旅行社国庆出发的行程都好贵!我接受不了~只好转战国内游,跟团的时间很难迁就,就只能自由行了!最后我组织了一次3天武汉之旅,一家7人去,要准备的东西第一就是车票,没有车票就哪都别想去了其余的东西可以慢慢准备就可以了~~~

简单行程:
Day 1:广州南站→武汉火车站→湖北省博物馆→东湖风景区(听涛区)→楚河汉街
       高铁:9:17广州南—13:31武汉火车站 二等座 463.5元/人
       湖北省博物馆:逢周一闭馆,周二至周日9:00—17:00(15:30停止入场),免费。节假日除外。
       东湖风景区(听涛区):免费。
       住宿:城市快捷酒店-武汉洪山广场体育店 商务双床房 294元/间/晚
Day 2:武汉大学→黄鹤楼→武汉长江大桥→户部巷
       黄鹤楼:门票80元/人,学生票40元/人
       武汉长江大桥:电梯2元/人
Day 3:晴川阁→武汉火车站→广州南站
       晴川阁:开放时间09:00-17:00(16:30停止发票),免费。
       高铁:15:23武汉火车站—19:34广州南

这次的行程3天8个景点包吃包住包车票,人均1500元。
酒店我是在这里订的:http://hotels.ctrip.com/hotel/3295538.html

第一天

第一天来到武汉就立即尝试乘坐武汉的地铁,武汉的地铁线路不多。
国庆很多人来武汉玩,买车票的地方都排长龙,买个票都要等十多分钟!从武汉火车站到洪山广场,全程大概半个小时有多,3元。
酒店是在某程订的,比较靠近地铁站,门口还有公交车站~很方便

原本以为星期一是不开放的,可是去到看见有开门,真好运!!马上赶在4点前进去,是免费的不用买票,不过要过安检。
博物馆有很多展品,我没有一一照相!可是我比较喜欢一楼和三楼的展厅,里面展示了很多古代的文物,样式精美,手艺高超。完全不明白当时的人是怎样做到的,很震撼!
在一楼右手边有个卖纪念品的地方,有纪念章可以盖,如果你和我一样喜欢就不要错过哦

沿着博物馆右手边的那条路一直走就到东湖风景区听涛区(旁边的那条路好像是叫黄鹂路,不过我是跟导航走的,真是不是很记得路名)或者坐14路,701路等直接到终点站环湖路东湖站下就到了。
东湖的黄昏很有诗意~~拍日落的好地方

东湖门口搭14路到楚河汉街吃晚餐,很高级的感觉,很多高端的品牌。
每间餐厅门口都是人人人,都要拿号等位。我们在俏立方吃的,可能人太多了,服务员都忙不过来,收拾到一半就不见人了!这里的武昌鱼不是很新鲜的感觉,但是豆腐很好吃,东坡肉肥而不腻

第二天

我是搭地铁到街道口下走10分钟就到武汉大学。在门口买了一份地图,还是在里面迷路了不会看地图,最后只好依靠导航虽然现在不是樱花的季节,可是在樱花大道还是可以见到树上开着一些白色的小花~~
原本想来试食堂菜,可是饭堂国庆竟然放假,只好打消这个念头。只在樱花大道买了一块栗子糕来试,很甜很糯。

在这里真要吐槽一下武汉的出租车因为我是7个人一起去,搭出租车只能分开两部车,我们说的目的地都是一样的,都是去黄鹤楼东门。可是我搭的那台出租车走到一半突然和我们说塞车就问都不问我们把载我们到西门去,还在马路边就叫我们下车另外一台就载到她们到东门去了,搞到很麻烦。武汉的出租车搭一次就够了,不会再有第二次
在黄鹤楼上可以眺望长江大桥,不过太多人了,上楼下楼都要分批。在黄鹤楼下有个邮局,需要寄明信片的可以在那里寄,还有这里有两个纪念戳可以盖,一个是黄鹤楼的,一个是武汉大学的。不过要问工作人员才拿出来给你盖。

在黄鹤楼西门出来,一直走就到长江大桥了。在桥上有军人在把守很严肃,有很多人在桥上眺望长江。
太晒我妈都不想走了,就搭电梯下到地面。原来在长江大桥搭电梯是要给钱了,我也是醉了。

从长江大桥下来,过马路就到户部巷了。4,5点就已经很多人,我顾着吃都没有拍照。
我弟今天走太多路了,吵着要回酒店,我们就只好打道回府。回去的时候,我们沿路打包,准备买回酒店吃。

第三天

今天一大早就出门去码头搭乘过江的航线。可是我们还是迟了,十航线早上只有3班最晚一班船是8点20分开出。我们只好搭乘其他观光航线过江了。
晴川阁临江而建,可以在上面看到长江大桥和长江。晴川阁连接着铁门关,可以站在城楼上感受一下当大将的感觉。
我们是下午的高铁,所以我们吃完中午饭后回酒店拿行李就出发去武汉火车站,准备归家。

结语

虽然我经常去旅游都是自由行,可是这是我第一次写游记,希望对大家有去武汉有帮助,如果有哪里写的不好望大家见谅。
每一次去完旅游都想写游记,有时是真的腾不出时间,又或者同行的朋友中有人会写,我也就懒了!不过这次我也要尝试一下写游记,从自己的角度出发,分享我的行程。

本篇游记共含1970个文字,22张图片。帮助了游客。 举报

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-10-08 14:34

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-10-10 09:57

引用 陌上纤虹 发表于 2016-10-10 09:57:00 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复陌上纤虹:都是手机的照片,完全没有p的

2016-10-12 13:25