深秋的诗—额济纳旗

cinderella (北京) LV.4
2016-10-07 09:56 472/1

1、北京—银川

额济纳旗的行程是匆忙决定的,原本七藏沟无人区的徒步才是心中所念,无奈行程报名人数太少,又逢友人发活动,于是改之~到要看看所谓最美的秋到底何如~收拾行囊,带上小宠,自北京银川

人物简介:
花生君(逗逗)&长虫桑(虫虫)
这是我在毛毡手作道路上越走越歪的两个得意之作,带上这俩二货,开启#花生君&长虫桑的逗比旅程#

成员简介:
右一:毛线(衩哥)
        自2015年青旅的一面之缘,到后来微信中的寥寥数语,再至今年7月15天的新疆之行,已经跟毛线走了4000多公里的旅程,可以负责任的给他盖个戳儿:靠谱老司机~体贴,细心,随性,爱自由更爱妹子~爱江山更爱女儿的暖心老爸~
         衩哥,为什么叫衩哥呢?这就说来话长了🐒🐒🐒有缘再叙这名字的渊源~
        插播广告:毛线的店,专售优质中宁枸杞,同仁堂品质,颗粒饱满,味道香甜,养生之道莫过于每日嚼几粒枸杞,增强免疫抗衰老的不二之选~

右二:温州姑娘乐乐
         率直的性格,偶尔耍耍小性子,却又在第一时间道歉,每次出行都是一次成长,愿下次出发可以遇到更好的自己

右三+左一:一对逗逼无限的东北上海夫妻组合
         这一路的段子手,你们每天互黑互撕秀恩爱,我们笑得肚子疼顺便学段子。一个像春哥的非典型上海女孩,可爱至极~

左二:甜美率真的西安女孩儿馍馍
         因为爱吃馍于是被叫馍馍,别看个子小小,话语温柔,却装着一颗无比强大的内心。率真的女孩儿最是讨人喜欢~

镜头外一:二次元少年琪琪
         我们的小⏰可爱的东北大男孩儿

镜头外二:小逗儿
         无需多说,爱我的你们懂得~

2、银川—额济纳旗路途

我喜欢公路,因为它的延伸感,未来不遥远,沿着一个方向,不管前方有什么在等待,你只管朝前走就是了~

花生君和长虫桑的公路婚纱照,在旁边画上一辆复古的小车,挂上叮叮当当的罐子铃铛,就这么幸福的一路走下去吧~

我坐看远方,彷佛看见了未来

3、额济纳旗

策克口岸

国门那边的蒙古国,是一片美丽的花海和古旧的车。

怪树林

美丽的怪树林被绳子圈在了栈道之外,游人如织打扰着这鬼林的安宁,也许只有在落日后将士的亡魂才能得以安息。

永恒的孤寂,在落日的映衬下更显悲凉

流星闪过,莫需伤悲,千百年之后,谁又还记得谁……

4、胡杨林

就这么静静的坐在湖边,等待太阳蹦出的那一刹那。我说:日出,是太阳嘣的一声蹦出水面,日落,是太阳嘣的一声掉落水底无论日出日落,与人的都是内心的那一份安宁

前几日的降温让我们以为胡杨林的叶子会在一夜间变黄,于是临时改变行程,跟沙漠掉了个个儿,于是我们开始快快乐乐在翠绿翠绿的胡杨林里寻找那一抹金黄。离开熙熙攘攘的栈道,向密林深处走去。

任何美景都无须用人来衬托,加上我,这画面是那么的突兀。于是开始专心赏叶赏景。专心喂蚊子。蚊子也要过十一,我们是它们的大餐~隔着牛仔裤咬,可见了饿急眼了

在这棵桃心树下,遇到一群红衣大妈军团,飞舞着红色衣裙,红色纱巾………以后谁再说去胡杨林要穿红裙我跟谁急。

黄,是最亮丽的色彩,是秋的诗。

逗逗和虫虫又在闹别扭

扎营

唯一的一天扎营,置于桥洞下,如拾荒者。搭帐篷,架炉灶,饮啤酒,坐于高速公路的斜坡之上,躺下,仰望星空。银河如玉带垂于天际,悬于地平线之上。远处偶有车辆驶过,天空碎钻般繁星是这暗夜之中唯一的光。

女多男少,苦了这3位男同胞。尤其是我们的“老司机”继续一人开车、教大家扎营,一人做饭,而我们早已不知疯哪儿去了。

这是条还未开通的高速公路,今夜完全属于我们。我们在上面跑着,跳着,扶于栏杆远望地平线,夜晚,躺在路面之上细数繁星。见流星滑落天际,许愿~美哉,悠哉。真想就这么睡在这星空之下,以天为被,地为床,身披繁星锦被,至于温暖臂弯中~

5、玛瑙滩

虽然好的玛瑙早已被当地人捡走了,但扫荡一圈下来也捡了不少玛瑙碎片和漂亮的戈壁石。极有趣的经历。

6、腾格里沙漠

适逢阿拉善英雄会开幕,原本只能接待10余万人的沙漠进驻了近50万游客。5万多辆车。于是只能在入口处等待里面的车辆全部出来后才能进沙漠。看着一辆辆越野车从眼前驶过,莫名的兴奋,即使堵了4个多小时也心甘情愿毫无怨言。
        等待时收到消息:“大家速转!!!!宁夏交通广播重要提示:阿拉善今晚沙尘暴,最高7-8级,所有大队通知所有会员,必须通知到位,下午16:00前撤离沙漠,回到营地,营地露营设施需要特殊加固,再次说一次,所有会员下午尽量不要进沙了,沙尘暴期间无法救援!”
         糟心的消息让大家沉默了,强进沙漠还是折返银川?每个人都在纠结………

最近沙漠女劫匪活跃,入沙漠者需小心~

最后,全员决定,先折返阿拉善左旗吃晚饭,再返回沙漠看是否放行。最终,凌晨1点左右,金宝师傅顶着8级沙尘暴把我们安全送进沙漠,夜里视线不佳,车外黄沙漫天,车内大呼过瘾,我的恐惧神经一向比别人少………到了住处才知道我们的蒙古包被惊恐的扎营者砸碎玻璃强行霸占了。风中凌乱了半小时,沙子抽在脸上生疼生疼的,迷了眼睛就出不来,满脸泪水……房主腾出了厨房和主家的炕,这才算安稳睡下~夜里起身如厕,深夜的沙漠平静了很多,开始下起了小雨,明早应该是清爽极了~

一起睡脏脏的炕,盖脏脏的被,感谢每个人的宽容和友善~

大漠星空终于成了我多年未能实现的夙愿。
2015年6月20日,第一次进腾格里——阴天小雨,清新,凉爽;
2016年10月3日,第二次进腾格里——沙尘暴,震撼,通透;
2017年定要三进大漠,我掐指一算,再来,必将看到沙漠中那水晶球般的星空~~

7、腾格里沙漠—银川散团

清晨的沙漠

清晨的沙漠安静且清新,经过一夜的雨水灌溉,沙质变得坚硬起来,爬上沙山也变的不那么难了。爬峰顶,视野内一美丽的湖,决定前往探之~

发动机声轰鸣不断,由远及近,一骑手自远处驾车而来,身披白色车手服,帅到极致~

翻过铁丝拦网,这是一片沙漠中的绿洲,湖中栖息着水鸟,据说运气好还可以看到天鹅。我走近,惊起水鸟一片,白色的蚊子围着我准备开餐,于是仓皇而逃……

逗逗和虫虫又开始逗比了~

爬上一座座沙山,从顶峰跑着冲下来,再爬再下,释放全部的快乐。喜欢戈壁和大漠。戈壁让人学会坚忍,大漠则悠然静默,这里是天堂~

散团

回程路上,看到南飞的大雁,一会儿排成一字型,一会儿排成人字形,可是飞着飞着就散摊儿了………
        正是八月初一雁门开,鸿雁南飞带霜来~

沙漠归来,银川散团~我们一起长途跋涉,一起睡桥洞,一起看星星找星座,一起哈酒嗨皮,一起尿小蜂窝,一起在翠绿翠绿的胡杨林里找黄叶,一起在沙尘暴里疯在雨里浪,挤在一张炕头儿盖脏脏的被~~~又一次成功的旅行,感谢一路有你们~~感谢你们出现在我的生命中~~有机会再聚~~~

银川,明年再见👋
腾格里,明年再见👋