36天欧洲四国游之德国 维尔茨堡 自驾开始了

阿甘 LV.4
2016-10-07 10:02 76/2

2016年7月19日,第六天。

原本计划早起跑步,实在太困,醒了不想动,醒了又睡。
         睡到8点,自助早餐,品种多,味道好,狠狠吃了一顿。

虽然已经吃撑,小伙伴看到水果还是两眼放绿光,边走边买边吃。

拖着行李,取车。对方能讲中文,中国人,是AVIS唯一能说中文的取车点。原本以为交了资料,验证了车就可以了。但对方验证驾证的公证书(是由租租车出具的),但是对方不认可,需要80欧元重新办理宣誓公证。
         80欧,我们一听头都大了。两个人轮流开不是就要160欧了。对方说,这已经是最便宜的价格,但公证的证明最快要下午拿到!整个人都不好了。

于是我们查阅百度对策,ym用微信和国内租租车联系。

对方马上改口说可以帮我们做个翻译证明,只要40欧。同胞,不是坑我们吧?

不过强大的队友还是和租租车最终搞定证明,租租车客服很快给我们做好了德文翻译的驾照证明,免费;不得不给租租车点赞!

一看我们买的保险,对方也不认可,要求我们买他们车行的保险。我们反复强调,我们买的是全险加超级额外险,任何问题都不会承担责任。对方则反复强调如果擦挂一次,我们需赔偿950欧,以此类推。
又和租租车联系,确定了赔偿责任的认定,验车,西雅特旅行版。

对方给我们指出了两处车有问题,轮胎和车轱辘有小划横,但是不太明显。

我努力看其他地方是否有问题,但对方说在德国租车,只要是可以抛光的地方,都不算损伤。
         正拿到车钥匙上路,发现车厢油没有加满,差点吃亏,于是叫上车行老板把油加满。同时我也在一旁学习如何自主加油。

真正出发时,已经浪费一个早上的时间。德国的交通标志和国内有区别,虽都以行人安全为主,特别是闯红灯则罚款最厉害,于是安装上导航后,我们三个有负责开车的,负责听导航的,还有负责看红灯的,紧张得很。

好在出了市区上了高速,车也摸熟了,才算正常了,一路风景如画,感觉不错!

中午一点多,在导航的指引下顺利找到预订住宿,环境相当满意(90欧)。

略做调整,步行前往第一个景点大主教宫殿(门票7.5欧)。这是德国洛克后期最杰出的代表作之一,德国著名雕刻家Tnman Rtemenschneider在大主教宫殿度过了他艺术上最辉煌的年代,他的墓碑就珍藏在该市的大教堂中。是德国最大、最宏伟的巴洛克式王宫之一,包括宫殿、花园和广场三部分,由巴洛克式建筑专家、宫廷建筑师巴尔塔萨尔•诺伊曼与马克西密 里安•冯•维尔什于1719年合作设计建造。

后来由于当地两任主教兼大公极力保护而保存至今。它既是维尔茨堡主教兼大公府邸的代表性建筑,也是 欧洲封建王权的登峰造极之作。

维尔茨堡官邸,这是维尔茨堡的统治者王公主教的住所,1720年时下令建造,用了60年完工,是世界文化遗产。它外表雍容,内饰华丽,极尽巴洛克奢靡的装饰风格。尤其是巨大的主阶梯(Treppenhaus)的顶上,由艺术家Tiepolo绘制了一幅迄今仍是世界上最大的湿壁画,主题为当时认知的世界四大洲——欧洲非洲、美洲和亚洲

此外,还有白厅(Weißer Saal)、帝王厅(Kaisersall)、镜厅(Spiegelkabinett)等美丽的房间。不过,要指 出的是,维尔茨堡官邸在二战中损毁严重,现在展示的都是在战后修复的成果。维尔茨堡官邸在老城的东南部,官邸外还有金碧辉煌的皇家教堂(H ofkirche)和优雅的皇家花园(Hofgarten)可供免费参观。

只是遗憾内部是不能拍照。

维尔茨堡的市政厅建筑中,比较古老的一个部分,被称“Grafeneckart”,它就坐落于主座教堂到美茵河老桥的当中,是一桩红褐色的建筑,有一座55米高的 塔楼,墙面上还有很多古老的装饰。这座建筑始建于1180年,也有了八百多年的 历史。而如今实际办公的市政厅,是在这幢老楼背后的建筑中。

一路上教堂不断,造型各异。虽然太阳明晃晃,但是路两旁的商店陆续打烊,一看时间快晚7点了。肚子也饿得咕咕叫,德国的饮食以面包加火腿熏肉为主,显然不是我们的菜。于是先把景点放一边,在超市关门前,买食材才是最要的。蔬菜、鸡腿、猪脚、蘑菇、鸡蛋,当然少不了一瓶好酒。

买了菜,才继续景点之旅。美茵河老桥,是维尔茨堡城里,美茵河上最美丽的一座桥,它就在玛丽恩山脚下 ,被玛丽恩城堡俯视着,是从城堡通往老城的必经之路。老桥建于15世纪,桥上 的塑像是宗教中的圣者或当地的历史名人。这里现在完全是一座步行桥,从桥上 不仅能望见玛丽恩城堡,山上的葡萄田,清澈的美茵河流水,还能望见维尔茨堡 老城里错落的教堂尖顶,有维尔茨堡最美丽的风景。我们到的时候,桥两边站满了人,有当地的,也有游客,还有拉小提琴的艺人,人手一杯香槟,聊天,发呆,欢笑…这是多么惬意的生活。

在美茵河的西岸,玛丽恩山上的这座古堡要塞,是维尔茨堡的标志。
        这座城堡兼要塞,由统治维尔茨堡的王公主教自 1201年建造,并一直居住于此,也在多次战争中发挥了作用,直到 维尔茨堡官邸落成。这座中世纪风格的城堡,在十七世纪时被改造为 巴洛克风格,不过总体而言,仍然是威严而朴素的。 城堡的内部,现在被用作为两座讲述地区和主教家族历史的博物馆。 从老桥可以沿着上山的小径步行到玛丽恩城堡,大约30分钟,从山 上可以一览维尔茨堡城的全景,红顶层叠。在玛丽恩城堡脚下的山 上,是大片的葡萄田,非常有当地特色。不过已经饿得前胸贴后背的我们选择放弃,在桥上远远拍了张照片用来证明到此一游。

回到旅馆,我负责做菜。小伙伴负责研究路线。鸡肉蘑菇粥、清汤猪蹄、鸡肉生菜汤,外加好喝的气泡酒,真心不错!

引用 阿甘 的图片:

站着喝?

2016-10-11 18:53

引用 尖果大妞儿 发表于 2016-10-11 18:53:01 的回复:

站着喝?

回复尖果大妞儿:是的。貌似是传统。

2016-10-13 22:25