越南越来越美之二~下龙湾

宏. LV.12
2016-10-07 10:13 562/3

行程第一天~下龙湾

今天是国庆节,我们将要出发越南。我怀着激动的心情早早就起床啦,大包小包拿着行李luggage拉着,边点了微信钱包里的滴滴出行边在门口的康乐饮食店点了一碗清简粥加萝卜干,咸蛋,哗啦哗啦边吃边等。很快,滴滴打车司机打来电话了,一分钟到达。我坐上车,到了总站,一算才2.1元,原来国庆节3折优惠,本来是七块钱的,呵呵,滴滴出行真好,又快又省钱,耶!

我第一个到达汽车总站,顺便在总站门口拍了一张照片。这是一位美女帮我照的,她说你是哪里的?我说是钦州的,我问她是哪里的,她说也是钦州的,呵呵,大家都以为对方是外地人,都是来钦州旅游的,所以大家都讲普通话。

同行的队友们由于出租车悔约改坐公车又塞车还没到,别人都排队鱼贯而入,眼看我就变成最后一个了,突然队长出现了!我侄女(这次她带队,因为她会说越南语,以后简称“小小”,因为她长得小巧玲珑)插队刷了一张又一张的电子票,我们一行七人高高兴兴地上了开往东兴的大巴车,出发啦!

我们在东兴下了车,等着表姐与我们汇合,一起走向东兴口岸的出关口。

咦?怎么不见大姐姐他们一家三口了?原来他们去买水啦!真会关心体贴人,还以为他们初次出门找不到北呢,呵呵。

准备就出国啦,就到另外一个国家啦!怎么?你是第一次出国吗?呵呵。

经过通道出来,看见“中华人民共和国”这几个大字马上觉得有一股热血冲向脑门。

大家都边走路边拍照,生怕错过了大好时光。

对面就是芒街,就是越南啦!

过关的人不少,要等等。

这就是小小,交代大家时时顾住护照,我们在国外的身份证。

她,一身白衬衫红裤子,青春靓丽,充满活力。

跟着她心里淡定,不怕坏人。

我们在小小的带领下经过四个小时的一路颠簸,终于到达了下龙湾。在关口那里挨交了卫生检疫费40块,后来有做红木家具生意的顺风车出租车司机说在友谊关过关只交十块钱。不过我们要是从友谊关过关就要走弯路,不划算。

这是我和然然(年龄最小的队友)在到达下龙湾等船时在那里的酒店门口照的。

门票与船票是分开的,我们八个人包一条船多交二百块钱,但还是有一个兜售珍珠项链的会讲普通话的妇女在船上。

这是我在船顶上照的,小小的技术不错。

下龙湾的风景如画,有“海上桂林”之称。

一路上大家都沉浸在美丽的山水之间,其乐无穷。

我们爬上船顶上相互拍照留念,小小模仿我的姿势拍照却比我拍得好,因为她的照片是我拍的嘛,哈哈!

真美,大海蓝色的没有污染。

有游船经过,就像我们的游船一样缓缓前行。

蓝天白云下,美丽的风景令人陶醉。

这里的水很清,可以浮潜,还有山洞,但是我们都玩过啦,因为我们是广西人,溶洞看过的还少吗?巴马的水晶宫这么好看的都看过啦!花冤枉钱不值得。

要是漓江没有污染就好啦,但还是没有这里的高大上。

大海里的桂林山水。

这个风景一看就知道是下龙湾的。现在才知道我拿反了这张越南盾,后面才是风景。

这是二十万越南盾的塑料钞票。背面的山水画就是下龙湾的,那时风大我怕钱吹进海里,我拿反啦!

这个风景被用来做200000(二十万)越南盾的图案。

海上的风蛮大的,吹得我的围巾飘起来了。

下龙湾就是这样子的,仿佛就在仙境一般。

到了这里手机上的信号不好啦,不能实时上传照片,刷朋友圈。

一路上都是这些风景。

手机里的风景很美。

大家在船舱里喝水,吃干粮,船上有午餐,但是太贵,船票和门票都已经很贵了。

小小的头发被海风吹乱啦,这种麻花辫子在河内看见很多小姑娘都扎。小小是在河内念的大学。

阳光下的小小真可爱😊

这是我偷拍的你不要告诉她哦😊

这个姿势很自然。

这个姿势很开心。

小小你不要摆那么多姿势好不好。

骚头弄首的。

这两块石头“鸡”斗得连毛都没有啦,还是保留的著名景点。

所有的船到这里都停下来拍照。

太阳快落山啦,拍日落余晖的是苹果手机,这里没有。

船上的人都出来拍照刷朋友圈。

美女和风景同样给别人留下深刻的印象。

有人有意见,不能看到日落美景,我转了苹果手机的图片过来,让你们饱餐一顿!

不必多说,这样的美景谁不喜欢。

这几张是在日落之前苹果手机拍的,真清楚。

游完下龙湾,我们就在景区里的一家路边店里吃牛肉鸡肉米粉(pho)。Pho,这个在越南大街上随处可见的越南字,认识它就不会饿肚子啦。然后我们在路边等车去河内,我们在河内已经在网上订好房间。住一晚就逛河内然后下午飞芽庄
欲知后事如何,请看下一集《越南越来越美之三~河内》。

引用 宏. 的文字:

太阳快落山啦,拍日落余晖的是苹果手机,这里没有。

想看哇~~~

2016-10-11 18:44

加我微信我给你看或者我另外怎么让你看得到?

2016-10-11 18:51

引用 前方有逗比 发表于 2016-10-11 18:44:52 的回复:

想看哇~~~

回复前方有逗比:我发嗡嗡啦!你看吧!

2016-10-11 19:40