重庆,奇幻之城

• 出发时间/2016-10-02
  • 人物/其它

第一天

行程第一站:十八梯

出发前一天,正好看了热播的电影 从你的全世界路过 ,而这部电影的背景地点之一就是十八梯,之前也对十八梯有所了解,到了才发现十八梯正在拆迁中,估计再过一年半载的时候,这地方就不会存在了。真的很有特色,能看到重庆老城的风貌,和荧幕中的画面对比,更加印象深刻。

行程第二站:嘉陵江大桥

从十八梯出发,本打算是去千厮门嘉陵江大桥,结果误打误撞坐轻轨去了重庆嘉陵江大桥。在无意中发现了这美丽的江景。

行程第三站:李子坝轻轨站

轻轨二号线李子坝站,列车穿楼而过,在车里感受不到,下车到站台看到列车行驶才能感受它的美,而且重庆轨道交通二号线的线路采用的是跨座式单轨,更加增添了它的魅力

行程第四站:千厮门嘉陵江大桥

整座大桥横跨嘉陵江,距离解放碑以及洪崖洞都很近,轨道交通六号线也从这座大桥通过,大桥不仅仅本身很漂亮,而且在大桥上也是一个不错的观景的地点,在晚上走上大桥或者乘坐6号线都可以看到洪崖洞以及渝中半岛美丽的夜景。

行程第五站:洪崖洞

行程第六站:解放碑

第二天

行程第七站:磁器口古镇

行程第八站:渣滓洞

这就是以前国民党关押政治犯的监狱,很多有名的故事在这里发生 在这里能看到历史,只是赶上国庆黄金周,人数实在是太多,没有来得及慢慢参观,不过看到那些刑具还是很触目惊心!

行程第九站:罗汉寺

看过 疯狂的石头 这部电影的估计对罗汉寺都不会太陌生,不过生在闹市中,不知道会不会也被城市化的进程所淹没。

行程第十站:大剧院

乘坐轨道交通六号线从小什字站到大剧院站,通过千厮门嘉陵江大桥,在江对面看洪崖洞以及夜景,果然是另一种感觉。

第三天

行程第十一站:四川美术学院

美院整个校园面积不算大,但每一处都非常有特色,非常漂亮,很小清新,充满艺术气息

行程第十二站:涂鸦一条街

行程第十三站:皇冠大扶梯

长,陡

来重庆,不吃一次火锅怎么行

本人北方人,不忌辣,火锅也是经常吃,所以在重庆吃火锅没有很特别的感觉。

行程第十四站:南山一棵树观景园

从太阳落山到整个半岛的景观灯渐渐亮起,很漂亮,和大上海外滩的夜景不同,因为是从高处俯瞰渝中半岛,所以眼界更加开阔,有一种奇幻的感觉,而且渝中半岛上的建筑还在建设中,现在已经很漂亮了,不过还是更加期待未来重庆这号称小香港的夜景。

南山一棵树的确是一个很好的看重庆夜景的地点。

哈哈哈,我喜欢这个形式,一个地方一张图,明了

2016-10-11 18:40

引用 尖果大妞儿 发表于 2016-10-11 18:40:51 的回复:

哈哈哈,我喜欢这个形式,一个地方一张图,明了

回复尖果大妞儿:谢谢,当时也是在火车上闲着没事在手机上编辑的,没有很用心的写,谢谢您的评价

2016-10-11 22:41