海陵岛两日游----一场逃离之旅

旋非子 (佛山) LV.5
2016-10-07 10:28 878/4
  • 出发时间/2016-10-05

写在开始

在一个地方呆久了就会想离开,记得韩剧《我的女孩》里说,不能逃得最远就逃得最高。我不知道佛山最高的地方在哪里,我想暂时远离。十二说,我们需要一个地方释放平时积压的情绪,需要一个地方抛开平时的面具。这段日子因为生孩子的事情,我和L君都疲惫了。年岁渐长,求而不得,内心的隐伤很重。我需要逃离一些时日,清理纷乱的情绪,听听内心的声音,邂逅人生中的某些启示。
     国庆假期,L君4号开会,6号值班,期间不给离开佛山。我只好独自出行,L君不放心,我只得在金马报了个自由行的团。旅行团负责车程和住,吃和玩自行安排,这正合我意。
    我一直喜欢大海,单身的时候,就一个人去鼓浪屿,去三亚踏浪看海。总觉得大海的开阔无际可以抚平我内心的烦忧。此次,选择去海陵岛,也有一个重要原因是L君刚毕业时曾经在这个海岛山上的连队呆过,此行也为追寻他的足迹,弥补我曾经缺失的时光。

行程安排

DAY1  佛山--海陵岛 游大角湾及附近
DAY2 海陵岛--佛山   游十里银滩及闸波镇

关于吃住及花费

在佛山金马国旅上报团费用179 我申请一个人住补房差50,住十八子宾馆。(如果一个人行,对吃住要求不高,倒勉强可以接受,标准间很大,在里面跳舞都可以。如果是两个人来度假,就不推荐了。)这个团还有海立方、富海酒店可选,那些酒店离海更近。
     至于吃,我一个人,只能吃大碗粉和瓦煲饭之类的。如果是一群人,海边都是吃饭、吃海鲜的地方。如果你 也是一个人来散心,建议你走到他们的小镇的巷子去,那里有很多吃饭的小店,价格实惠也好吃。(这是我做观光车去十里银滩的司机师傅告诉我的)
      坐观光车去十里银滩20元可以包一辆车,回来的时候,很多人,你搭个顺风车10元,甚至5元都可以了。
    此行花费大概400左右吧。
    如果你呆上三天,还有马尾岛听说好玩。

第一天 大角湾那片海

大角湾门票单次56  多次88一人,节假日打八折。我由于不游泳,就没有进去。里面有很多机动游戏,如果,带小孩来可以去玩玩。这片海,没有什么特别的。大角湾左边是烧烤场,不给下海,人比较少,有人在放风筝,也有人在玩沙滩摩托。大角湾右边,则是另一段海滩,可以下海,人很多。

大角湾入口

大角湾的另一个入口

入口门口看到的温馨

烧烤场那边的海

大角湾右边的海滩

天光渐暗,没有了颜色。海风吹佛,涛声阵阵,晕开了时光的暖意。

烧烤场沙滩上的自拍

大角湾附近吃

第二天 十里银滩

旅行中,我们脱离了自己的身份、角色和标签,还原一个真实的自己,听见自己内心的声音。在十里银滩的沙滩上,我面朝大海,诉说自己内心的纷扰,突然间,很多路似乎就明晰起来,很多信念就坚定起来。

观光车司机

南海一号博物馆,有时间可以去看看。

L君曾经在这座山上的连队呆过,此行,也为追逐他的足迹,弥补我曾经缺失的时光。

十里银滩的那片海,很干净,很美。

有人在拍婚纱照

后记

菜根谭里说,耳中常闻逆耳之言,心中常有拂心之事,才是进德修行的砥石。人生不可能事事顺心。当你正经历着的时候,觉得痛苦,可是,当你走过,当你回望,一切不过如此。
    还是要选择相信,唯有相信才会得到。
    希望所有在跟生活做困兽斗中的你,都能找到出口和方向。
    祝福所有人,也祝福自己。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-09 21:25

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-10 11:55

写得真好,沉浸于其中了。

2016-10-13 08:43

游记中有多玩的图片,其实海陵岛的美食也很不错,秋天正是食海鲜的的季节。

2016-10-13 16:08