永济,运城2日游

刘小欣 (临汾) LV.4
2016-10-07 10:36 656/4

爱情圣地,击石鸣蛙;
鹳雀新颜,沧黄入海;
蒲津遗渡,铁牛余威;
盐湖硝滩,古地异彩;
嫘祖缫丝,农耕冶炼;
文武俊秀,人杰地灵;
河东运城,中华文明!

对新的旅程早已木有了期待,但在过程中依旧心情愉悦。到去往永济的2个半小时的车程,我睡过去大半的时间。在路上,不变的是绿色的树,灰色的柏油马路,不断的距离指示牌,耳边的导航仪吱吱呀呀地叫着前方多少米限速多少,车速多少。醒来后,脖子因保持一个不舒服的姿势而僵硬酸痛。TAT    和爱的人一起出行,目的地不重要,要的是我们在一起。
第一站 普救寺
    普救寺和王实甫的《西厢记》中的故事息息相关。莺莺,张生在寺内偶遇,一见钟情,历经磨难最后在一起的爱情故事广为世人皆知。我在想,若是莺莺没有貌美如花,张生见他的第一面没有一见钟情会有之后的故事么?第一印象真的好重要咯 虽然第一印象很重要,但是也要有能力去追求和保护自己爱的人。若是张生没有考取状元,没有求助白虎,解寺庙之围,谈他们又怎能如愿幸福的在一起呢。莺莺和张生两人不顾门第悬殊,和相国夫人的阻挠,由红娘传书送情,历经周折,有情人终成眷属。若是真心相爱,什么都无法阻拦吧。
   进入寺庙门口,走过的楼梯旁锁有大大小小的同心锁,背后刻有两个相爱的人的名字,许是希望他们永结同心,相伴一生。我感觉,爱情是用锁子锁不住的,心也一样。想要在一起的人,有木有锁子都一样吧     莺莺塔,是一座内方外方十三级空筒密檐式砖塔,也是我国四大回音建筑之一。具有特殊的回音效果——“普救蝉声”而著称于世。敲击石头,站在第10到13个台阶处可以清晰的听到蟾鸣声“咯哇咯哇”。 说法是蛙鸣谢,以报当时救命之恩。

第二站 鹳雀楼
    白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。这首诗是王之涣登上鹳雀楼遥望黄河所书。    鹳雀楼,内有舜禹,皮影戏,冶铁,民间社火,酿酒 (河中桑落坊有井,每至桑落时,取其寒暄所得,以井水酿酒甚佳,鹤殇),制盐,嫘族缫丝,等的很多风俗文华的相关介绍。   站在鹳雀楼顶层,远远望去,可以看到黄河宽宽的河道,但感受不到其波涛汹涌的壮阔。看着黄河,遥想诗人当年,写下不朽的诗篇。王之涣的一首诗把鹳雀楼的名声推了出去,名扬四海,众多诗人都想一览黄河之壮观景象。可惜,在战乱时被大火烧毁,只剩下楼基,诗人们的豪情壮志只能加以遗憾在诗中表露了。 今天的小太阳真的是太给力了,晒得不行不行的。不过,站在高处的阴面还是很凉快滴,站的高,往的远。所以,要努力努力,向更高更远的地方。你得到的东西会更好更多。前提是,你有能力get。

第三站 黄河大铁牛 蒲津渡遗址
    古渡梦境,喜欢古色古味的东西,喜欢梦境,梦幻的东西,所以很喜欢这个名字。
   黄河大铁牛 古代黄河上的著名渡口——蒲津渡位于山西永济市古蒲州城西门外黄河东岸,历史上著名的蒲津桥和唐开元铁牛也位于此处。后因黄河东移,开元铁牛等没入水中,悄然消失。20世纪40年代,河水沿蒲州西城墙外流过,据当地老人回忆,枯水季节,下水还可摸到铁牛牛角,行船还有被牛角挂伤船底的情况。50年代后,三门峡库区蓄洪,河床淤积,再加上河水西移,到了六七十年代铁牛已被深埋于黄河水面下2米有余的河滩里了。四尊铁牛,是至今我国发现的历史最早、体积最大、分量最重、数量最多、工艺最精的渡口铁牛,是中华古代文明成就的又一重大发现。经许多人的努力终于让他们重现。现在看着他们的作品,只有看到最后的结果,却感受不到他们为之付出的辛劳,经历了困难。或许只有经历过,才能体会吧。可是有些过程终其一生也无法体会,如此,只能好好珍惜现在的结果了。
    有一个铁人,穿着燕尾服样子的服饰。其基本结构形式为前身短、西装领造型,后身长、后衣片成燕尾形呈两片开衩,源于欧洲人马车夫的服装造型。但是哩,这个铁人出现之后,燕尾服就要改名字咯,改成唐服,或者中服。联合国副秘书长都这么说了,是吧*^_^*             还有象征着北斗七星的七个铁柱,等等的,象征着天时地利人和。   在永济的旅程就要结束了。回运城的路上又睡着了-_-#,话说睡在车上,脖子会不舒服呢
    自驾游,下午开车从永济开到运城,住在了华颐时尚酒店,嗯,性价比很高,便宜,干净,推荐哦。(=^ω^=)    这个酒店旁边不远的路上就有河东夜市。里面的饭有运城的特色,孜然面,还有一个汤水(糊糊的像是醪糟一样,但是不酸,有葡萄干,喝起来有巧克力的味道),牛骨头,肉肉嫩嫩的,辣辣的都很好吃⊙▽⊙。这里的口味比较偏辣,但是还是很正的。不爱吃辣的人就吃点南瓜片面好啦,这个不辣。还是不喜欢晚上吃饭饭,唉,说好的减肥呢,说好的晚上不吃饭呢???又要胖了,不过饭还是赞赞的

第四站 两栖动物爬行馆
   这个景点是因为弟弟喜欢,所以来了。虽然房间小小的,只有一层,但是里面的动物还是很有意思的。有猪鼻龟,鼻部长而多肉,形似猪鼻;还有娃娃鱼,绿毛龟,黄金蟒,彩虹蟒,豹龟,蛙眼守宫,蝴蝶蜥等蜥蜴,蛙类。这个房间真的是麻雀虽小,五脏俱全呀!

第五站 运城盐湖
    长这么大还是第一次见到盐湖和死海。不比小溪潺潺流下,也不比大河波涛壮阔,也不像我见到的大海,迎面而来的是咸湿的味道,蔚蓝,清澈可见海底。盐湖一块一块的,很大,听说有七十多亩。水旁边的土地,像是大大的盐粒堆积而成,有些黑黑的泥,好像是平时大家美容养颜的黑泥…玩了水之后,手上咸咸的,自然风干后,在手上会出现细小的白白的小颗粒,那就是盐吧。盐湖旁边就是死海。水黑黑的,一望也是无际,虽然是第一眼见,却木有一丝的激动。嗯呐,算是看过了,罢了。旅行好像不该是这样的。

第六站 解州关帝庙
   这个是运城最值得转的一个景点。有一个关帝庙,还有一个关帝家庙。由于行程安排和时间安排,没有去。如果去的话,还是感觉先去最原始的地方看看比较好。解州关帝庙是全球最大的供奉关帝的地方。很多很多的被赋予了他的神话,石头像是他挺着肚子的样子,上百年的柏树的形象像是一条青龙,传说关帝是青龙转世。还有一块磨刀石,上面有一道沟壑就是关公试刀的时候砍的,中间好像漏了什么,之后每年的五月十三就会下雨,还说大旱小旱躲不过五月十三。有26根用石头的雕的石柱,巧夺天工。
   我开始慢慢相信他们的存在。

中午吃的大亮羊肉泡,呀咪呀咪,很好吃。肉嫩嫩的,物美价廉,20元一碗优质的羊肉泡,饼子1元一个,和平时吃的饼子不一样,脆脆的外皮,里面像是千层饼一样,泡到羊肉汤里很好吃。麻花也是1元一根,嗯,还是喜欢麻花泡进去的感觉呢。回来的路上偶遇冬枣,又脆又甜又有水,炒鸡好吃。挨,因为要忌口,还被说要少吃这个枣了。真是心塞塞呀!

吃饱喝足,踏上归途。

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-10-10 15:52

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-10 20:55

引用 lgdstudio 发表于 2016-10-10 15:52:02 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复lgdstudio:对于这个景点可以一个人去,因为我们是自驾游。不大清楚去这里的其他的路,路上一定要注意安全*^_^*

2016-10-13 15:25

引用 许我向你看yin 发表于 2016-10-10 20:55:12 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复许我向你看yin:祝一切顺利~

2016-10-13 15:25