西安三日游

• 出发时间/2016-10-01

喜迎国庆67周年

珠海转机时,从广州珠海坐城轨,珠海拱北口岸留念一张

准备粗发

2016年的国庆假期就这样接近了尾声,而我也经历了一次糟糕的旅行回忆。九月的最后三天我定机票,定青旅,看攻略,虽然有很多不尽如意的地方,但总算是了却了一桩心愿。 作为十三朝古都的西安市,我真的向往很久,于是乎就有了这段游历。出发前我竟然脑中想起了阿宝唱的《山丹丹开花红艳艳》机票:长安航空9H8304珠海-西安 、海南航空HU7847西安-广州
本来我想高铁去,飞机回,不过没有买到高铁票,恰逢机票也很便宜,低于高铁价,应该算值得的。
住宿:古城区回民街丝路印迹青年旅社

我个人来讲不喜欢逛太多景点,人多,票价高,不感兴趣,所以闻名已久的兵马俑,秦地宫,华山,骊山以及各种陵寝我都没有参观,我在市区逛了大明宫遗址公园和古城墙遗址两处景点。

旅行的意义

每次长假旅行季出门,我们花很多钱买机票订酒店,花很多时间查攻略,不是为了简单的发发朋友圈微博facebook晒几张世界大同的照片,而是用这些时间和钱,滋养我们在一个已经呆腻的城市里,日渐枯萎的心。

身边的朋友同事很不理解我无论假期长短,我都会飞往各地去玩,去浪,去耍,可能大家觉得我生活的很潇洒,其实呢,我只不过想在想玩的年纪去做自己喜欢的事情,我很享受现在的生活,也希望下一次游玩会成为美好的回忆。

Day1 珠海-西安

珠海金湾机场,原名珠海三灶机场,于1995年6月启用。机场设有直达珠海市区、澳门中山江门的快线巴士。旅客乘坐公共巴士207路从珠海市区可直达机场候机楼。

珠海西安,夜宿咸阳机场。迈出航站楼的那刻我瞬间迷茫了,嗓子很不舒服,咸阳空气真的很差,霾让我十分尴尬跟不舒服。

Day2 大明宫 回坊

早坐机场大巴到西安站,然后去了大明宫遗址,西安也是一样的霾。大明宫很大的噢,大明宫分两个部分,外围是市民公园 免门票,内圈是参观区域,门票60. 逛了整个上午才逛完,真的好累的噢。

下午到回民街,不过回民街 白天人流还行,晚上真是超多,多到拥挤的程度,而且小吃都是千篇一律,几乎就那几样,羊肉泡馍,biangbiang面,米皮,柿子饼,红柳肉串,镜糕,石榴汁,烤鱿鱼,炸螃蟹,桂花糕……。

晚上去了大雁塔北广场看音乐喷泉。真的好美的说。用身心去体会

Day3 古城墙

上午起来去看了一场电影,《从你的全世界路过》,下午去了古城墙遗址公园,我走完了全程,看了日落好美 日落好美。

晚上去了小东门附近的永兴坊,汇集陕北小吃的美食街。

Day4 西安-广州

下午乘坐HU7847 返回广州,结束旅程。

我最喜欢喝的小酸奶

吐槽

我想吐槽一下我所谓糟糕的回忆:
1. 西安地铁,我能吐槽一下吗?一共就两条线,逢站必安检,连饮用水还要放在机器上测试下,真的有必要吗?沪广深港的地铁也没有这样严苛过吧!!其次地铁口很多都不开通是怎么个情况??市内景点离地铁站都超远,下了地铁都要走很久才到,比如大雁塔
2.城市印象,首先不知道是哪里去的游客亦或者本地人,进门时抢行特多,我真好奇你晚进去一下会疯么?从卫生间Toilet出来,或者从门口出去或者下地铁时,总有人往里挤,不知道先出后进吗?其次是乘扶梯上下时 要么就站在中间,这就是生活节奏慢的城市没养成一个良好的公众意识,西安啊,以前挺想去的,这次去过之后呢, 也就了却一桩心愿!!

2016-10-10 10:08

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 17:25