国庆走大马去

MIKIKY (深圳) LV.3
2016-10-07 11:14 793/6

马来西亚,是没在我的旅行计划中的。只是今年出行计划还没plan.就被好友一句要不去马来吧?然后就这么的决定了..

一个下午茶,决定好地点,马上订机票,找当地团。因为马来西亚的岛屿,自己过去很麻烦。所以都得报团。
因为是国庆出发,机票提前了四个月买,深圳沙巴沙巴吉隆坡吉隆坡深圳,三飞的机票也才两千出头。签证也是提前一个月办理即可。
临近香港,或许会疑惑为什么不从香港飞,机票不是更便宜吗?然而并没有,香港出发,需要提前五个钟出门,要预留时间过关,而且基本上都是包车过去,折腾下来,你会发现深圳出发是件多么幸福的事。

Day1 带上美美的心情,出发咯

即将抵达亚庇,天气大好呀。

一到达酒店,收拾完行李就直接出来觅食了。午饭没吃,简直要饿晕了的节奏
第一晚住的是hotel 63,感觉真的挺一般咯。就是地理位置好,市中心。

酒店出来后走不到两分钟,就见到攻略上各种推荐的 佑记肉骨茶,每份都好迷你,味道吧,我觉得是很一般咯,就像深圳的卤味,猪脚、猪肠、猪肝、肉丸、豆腐这一类,相信广东的孩子们已经熟悉得不能再熟悉了。

再走几步,又看见网上推荐的另一家 冯业餐室。这家的榴莲牛油面包就真的很赞,给足了新鲜的榴莲,吐司烤和不烤,都好好吃。最后走的那天,刚好经过还打包了几份去机场,这家推荐

来到马来,怎能不来杯☕️呢?
三层咖啡 ICE 比NO ICE好喝太多了。

大大的榴莲都见过,一个手掌大小的榴莲你见过没

晚上还是下起了小雨,索性来点街拍试试。

Day2&Day3
环滩岛 两天一夜,岛上毫无一丁点信号,手机族们远离手机两天,整颗心反而娴静下来了。一路上停停拍拍,把最美的风景记录下来。

还未登岛,出发前的蓝天与海水,足以让人留恋了。

浮潜前来一张,小激动

环滩岛,还未完全被开发,水很干净。这里限定人数200人,我们是30号去的,没有多少人。隔天要走的时候,来了150号人,瞬间感觉我们时间挑的太对了

水下照片是导游帮拍的,用的gopro相机,把🐟拍的很美腻呢...

鱼鱼鱼鱼鱼

浮潜上船,也得留恋一个呀

这里有,也有

这里的太阳,蓝天,树木,都让人感觉舒服舒服舒服呀。没有信号的时候,我们就来拍一拍呗。
背后是观音姐姐,全岛唯一一个有wifi的地方,因为邮件还没处理,只好在观音姐姐隔壁蹭蹭网络

晚上没事,那去干嘛好?
这你可不必担心,别看只是小岛,一样也有ktv和🍺,唱个歌喝喝酒,然后出去找找小螃蟹,一晚上过得很快的。
这里的夜晚,星星很多很亮。这是我在深圳不曾可以看到过的。夜晚太暗,单反没法拍出来。
唯一的不足就是这里没吃的可以买,所以登岛前多带带零食哟。

岛上住的小木屋,外面有两只比A4纸还要大的壁虎,一开始真的好怕
后面知道是替我们吃蚊子(岛上的蚊子还是有点多的),才没那么怕

这片海,真心足够的美了。

教练们常年在这工作,拍照技术练就得,怎一个棒字了得啊

容我静静的眯一会

Day4
回到亚庇,来到我们接下来要住三晚的酒店,C'haya hotel,这家是我住那么多的酒店以来,最棒的酒店。性价比超高的,外面就可以望到大海,楼上还有小型游泳池,吧台,唯一不足就是距离市中心比较远,大概20分钟的车程,离机场非常近。忘记给酒店来一张了,有兴趣的小伙伴可以上booking直接搜索。

坐在我们中间的就是我们的水下教练之一,阿源。很nice的教练,刚好我们离岛是他的last day for work,回到沙巴,带着我们去了几个好吃好喝的地方

茗阁茶室的菜单,是我见到过的最烂的菜单,没有之一

来,我先试试三层咖啡,椰子布丁
嗯,味道一般般

榴莲🍦,嗯,还是挺不错的。吃了一根不够,可以再来一根香芋味的。

沿途经过涂鸦,兴奋的跑过去,又来几张

丹绒亚路的日落,世界上最美落日排行榜NO.3,真的是被震撼到!

日落前的各种小拍,玩了足足一个小时
这组照片都是手机相机直接拍摄,没有添加任何效果。

跳跳跳了一个小时,我是真的有点累啊

没去攻略上所说的大茄来,来了啊源教练介绍的【双天海鲜楼】,沙巴菜、奶油老虎虾、咸蛋黄肉蟹真的好给力,一次吃个过瘾

Day 5水上清真寺+红树林+萤火虫
第一次看到树上挂满了萤火虫,一闪一闪的,就像圣诞树一样。坐在船上看着满天空的星星,此行无憾了。

还是同样的问题,夜晚是在太暗了,没法拍到满天空的星星和挂在树上的萤火虫。

此行的小小摄影师,姿势足够专业吧。
推荐此行单反 佳能760D

不同的日落,不同的味道。

一回来,还得好好感谢阿源同学,临走前还带我们出来挫一顿,知道我们还没吃到当地的猫山王榴莲,就兜上我们四个到天桥底下的榴莲市场,最后一个猫山王居然给我们买到了!!味道不赖哟

Day6 尽管舍不得沙巴,但还是得飞了。

独立广场的建筑还是比较壮观的。

背后就是双子塔。

Day7 回家噜
7天的大马之旅还是很棒的,尤其是在沙巴沙巴的慢节奏会让人感到整颗心慢慢的静下来,在那里的幸福指数不会比深圳低。大马人会的语言很多,马来语、普通话、广东话、英语、潮汕话、客家话、闽南话都会,所以语言真的不是问题哟。

去过了好几个地方,都只用照片记下最美的片刻,从没写过游记。这回开始写写游记,mark下这些美好的事情

环滩岛链接:¥AAMwuAOH¥http://e22a.com/h.0vMWpg?cv=AAMwuAOH&sm=fdb876
链接没法打开,请在某宝搜 环滩岛大中华区,这家店提供的服务真心不错

机票:东南亚当然首选Airasia啦,三飞2k出头
酒店:Booking,Agoda,Airbnb
签证:这次选了EMS,250RMB
电话卡、浮潜工具之类的,某宝搜一大堆
PS:马来币英文简写RM,和RMB汇率比是1:1.64,1马币等于1.6人民币

満喫していた旅って最高ですね。(≧∇≦)b

2016-10-08 10:10

哈哈,来这里不忘用日语

2016-10-08 12:39

拍的都不错

2016-10-09 09:33

很赞吧

2016-10-09 21:28

引用 vinkozhang 发表于 2016-10-09 21:28:25 的回复:

很赞吧

回复vinkozhang:赞,太赞了

2016-10-10 00:20

引用 MIKIKY 的图片:

看着很好吃啊,成功种草,哈哈

2016-10-11 18:00