十一武功山独自行

蚂蜂窝用户 LV.1
2016-10-07 11:21 83/4

本来打算去武夷山,由于时间比较晚,便宜的农家房已经售完,只剩下了青年旅舍,而且还翻倍。果断退票,但是十一七天啊,不能就这么浪费了。
在学校的时候,就想着要野外露营,由于经济问题,一直不能如愿,现在工作了,无需向家里要钱了,可以尝试一下,于是经过三四天的准备,去武功山徒步旅行的计划就这样定了。
今天是第一天,现在在火车上,马上到南昌了,外边一直在阴天,还好没有下雨,不知道武功山怎么样,去了就知道了,哈哈。

去就去,出发前四天开始准备。看功略,画线路图,准备装备,买火车票,找伴。几天下来,装备,食物都准备好了,就差伴了。听说武功山十一人爆满,一个人走不会有问题的,况且还是男生,有啥好怕的。

为了在晚上不挨饿,我把野外旅行锅也带上了,气罐不能带上火车,可以在山水户外驿站买,OK,吃饭问题解决了。但是后来的经历告诉我,妈蛋,带锅多余,基本七八里路就有驿站,不必带太多吃的。

好了,出发,第一站是山水户外驿站。从萍乡北站过来,拼车的,就我自己到沈子村,比较远,算是70,不过那路太远了,也不好走,70还算可以吧。
到达驿站的时候已经下午三点半多了,山上起了大雾,看不过十几米,有人建议我第二天和他们队伍一块上山,但是我想早点去看看风景,于是吃了碗面,补充了水,买了气罐,就出发了……

沿着山路走,在水电站后边上山,一路都有标志,不会走错的。到了山脚下的一个客栈,我选择了比较远的去九龙山的路。一路无人,雾气越来越重,在上山爬的时候已经是下午五点半了,天渐渐黑下来了,而我还在爬坡,一个人走,奇怪的很,当时没有什么感觉,只想一直往前走……

晚上七点半,终于到达了九龙山客栈,激动之情无法表达。托小朋友给拍了张照片,纪念一个人的勇敢。在那里,碰到了来自无锡的旅行团,以后的几天就和他们结伴同行了,非常感谢!

昨夜在帐篷中解决了晚餐,一夜呼呼大睡,风在乎,我在睡,哈哈。早上起来六点半左右,收拾东西,整理帐篷,一切繁杂的琐事必须要尽快完成,还要赶路。但也不能忘记美丽的风景……

武功山的云海与草甸交融在一起,仿佛沙滩与海,闲坐草地上,醉看云海间,别样风景,无与伦比。

我们都不知道在九龙山会出现上帝之光,来的那么突然,美的那么震撼。刹那间,仿佛上帝亲临,鼓励我继续前行……

出发了,我们的目标是绝望坡底下的客栈。山路都是在山脊上的了,非常好走,但我走的还是比较慢,空出的时间留给了相机。

在这要插一句,登山杖和护膝一定一定要买,而且要买好的,用来保护你的膝盖,非常重要。
金顶就一块石头,没啥好看的,因为我是在白天到的,没赶上日出,听说日出很美,除此之外,也没啥了。

这个表情绝对不是夸张的,,好吧,我承认,有点,哈哈。绝望坡对于负重四五十斤而且要下山的人来说,简直就是噩梦,那路就不是路,流水冲出来的,并且前几天还在下雨,非常滑,很危险。下到底部的时候,已经下午六点多了。

绝望坡下的晚霞

第三天的目的地是沈家大院,从绝望坡到发云界再到沈家大院,应该不难走,是这样吗?

这路还可以吧

我从上面下来的,你能看到路吗?

进入了密林,也就进入了噩梦,一路数不清的山头和几乎直上直下的石头路,到沈家大院时,已经晚上了,而且身体也被掏空了。。。

下一站是羊师慕景区和明月山景区,要收费的,我不想交门票,于是和他们分开了,走了另外一条路,谁知走错了,那条路直接通下了山,再往明月山就需要从景区正门进,还是要收费的,算了,反正景色都差不多,我就不去了。于是我在羊师慕景区的后山坐着摩的到了宜春萍乡的交界处,沿着山路走到了明月山景区门口,在那里,我又遇到了蜗牛他们,天哪,真是太有缘了。我们一块打车到了火车站,然后各自回家了。

后记
有时候不是你做不到,而是你不想做,与其浪费时间宅在家里,不如花点钱买点快乐。在追寻快乐的时候,你会收获意想不到的东西,最重要的,你会肯定你自己!

有美图!求美文!

2016-10-10 15:04

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-10 20:55

引用 yingtian_shao 发表于 2016-10-10 20:55:16 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复yingtian_shao:文笔比较差,就写了这么多,剩下的都是累啊

2016-10-10 22:41

引用 泡泡冰咖啡 发表于 2016-10-10 15:04:03 的回复:

有美图!求美文!

回复泡泡冰咖啡:写的不算好

2016-10-10 22:41