【泰国】莫名的激动,也如此的怀念

yinyintin (深圳) LV.16

甚至一种生活方式
给生命增加多一种可能性的叉枝

准备篇

👐🏻护照👐🏻

【仅限深圳办理,其他地区请按当地标准办理】
登录此网站办理:
办理所需资料:
(一)提交填写完整的《中国公民出入境证件申请表》(属登记备案的国家工作人员和军人的,还须提交规定格式且已加具人事主管单位意见的《关于同意________申办出入境证件的函》),申请人正面免冠半身彩照(规格为40mm×30mm)一张贴在申请表上,并提交《广东省出入境证件数字相片采集回执》。
(二)交验有效居民身份证,未满16周岁的申请人如未办理居民身份证,可提交户口簿(在居民身份证领取、换领、补领期间,可以交验本人临时居民身份证)。属军人的,交验军人身份证明(军官证、士兵证、军校学员证)。属华侨的,交验本人有效的中华人民共和国护照或中华人民共和国旅行证、定居国外证明并提交复印件。
(三)对于未满十六周岁的申请人,监护人须陪同申请人到公安机关递交申请,同时提交监护人的居民身份证或者护照等身份证明复印件,交验原件(监护人无法陪同而委托他人陪同的,需提交监护人委托书,以及监护人、陪同人的居民身份证或者护照等身份证明复印件,交验原件),并提交与监护相关的材料:
1、监护人是申请人的直系亲属的,提交申请人的出生证明复印件并交验原件,如申请人提交的户口簿能反映出监护人信息的,可不提交出生证,只需提交监护人的户口簿复印件并交验原件;
2、监护人不是申请人的直系亲属的,需提交能证明监护权的相关材料复印件,交验原件;
3、监护人是单位的,提交监护单位出具的监护证明及陪同人的居民身份证或者护照等身份证明及复印件,并在申请表上的其他监护人签名栏加盖单位公章。
(四)申请人在换发、补发及重领护照前未采集过指纹的,需在公安机关采集指纹。对十六周岁以下的申请人,由其监护人决定是否采集指纹。指纹采集顺序为先右手后左手(先拇指后食指,依次顺序类推),每只手各采集1枚指纹。
申请人因手指伤病无法捺印指纹且受理机构无法判断的,申请人应提交二级以上医院出具的证明书,并在手指伤病痊愈后到原护照受理部门换发护照、补采指纹。
(五)申请人签名需在民警受理时当面签署。签名以习惯书写方式签名,少数民族可以依照少数民族语言姓名签名。签名应当横向书写,且须在矩形框内,不得压线。
收费标准:护照 200元/本
时限:普通护照首次签发的10个工作日。

签证【行前签证办理】
所需资料:
1.护照原件(至少6个月有效期,2个空白护照页)
2.两张标准证件照(3.5mm*4.5mm)蓝底或者白底的证件照(免冠/无眼镜)
费用:260元/本(但是2016/09/27开始就要涨价了)
办理网站:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=43716161436&spm=a1z09.2.0.0.9NQqyH&_u=uje4e323d9f(大家可以在淘宝找适合自己的)

👀落地签👀

2014年开始,中国游客到泰国旅游可以申请停留期不超过15天的落地签证,旅客在到达机场时前往落地签证柜台(VISA ON ARRIVAL)办理。但要注意落地签证办理后,不可以申请延期,停留15天必须出境。
停留期:15天
签证费用:1000泰铢(从2016年9月27日起,落地签费用会涨到2000泰铢)
出签时间:立马出签
签证信息官网:http://www.thaiembbeij.org/thaiembbeij/cn/thai-service/visa/
是否需要面试:否
办理所需材料:
1、有效期不少于6个月的护照
2、一张两寸白底免冠照
3、随身携带 10,000泰铢/人,20,000泰铢/家庭的现金或等值外币(泰国移民局将随机抽查)
4、不超过15天往返机票(电子票打印版)

✈️机票✈️

我一共是飞三次。因为我是国庆期间去,机票这边就已经很贵了,我们一个人机票三飞大概是4000.
1.香港-普吉
2.普吉-清迈
3.清迈-香港
我都是在亚航订的,建议大家可以在官网买,官网买可以提前选位置,我们选的位置都是很不错,如果要更好更宽的位置可以给点钱,会坐的很舒服。你买套餐的话,还能包餐。加提前选位置,但是套餐的钱不包括选好位置的钱哦。
亚航官网:https://booking.airasia.com/Flight/Search?culture=zh-CN
【如果是落地签的朋友记得把行程打印出来哦,虽然我不是落地签,但是我把机票的行程跟酒店确认单都打印出来了,以防万一要用】

📱happy卡📱

建议每个人都买一张,可以无限上网,如果去的不止七天,过了时间可以到7-11充钱进去,然后继续用。
费用:35元/张
购买网站:https://detail.alitrip.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.4.36kjnV&id=43595176420&skuId=3173344969918

PS:购买这张happy卡的朋友!你们一定要注意!最好是出发前几个小时让客服给你激活手机卡,或者你用去到泰国用不了!一定要在客服上班的时候帮你激活!然后收到短信后,你再打开网络,重新开机,就能上网了。

💵泰铢💵

个人建议来泰国前,可以在中国银行换点泰铢,因为中国银行的汇率比泰国这边高得多。如果不换的朋友也没关系,在泰国机场就可以换,还有很多ATM机可以取钱,建议去紫色的ATM机,汇率会比其他ATM机高点。
但是你坐车去酒店下车的时候,要给点小费给司机。我们就是出了机场在二楼的7-11换了点散钱,给了二十泰铢给司机,司机就已经很开心了。这边大部分都要给小费。所以准备多点20泰铢是比较好,千万不要给硬币,因为这边的硬币是给乞丐的!要注意了哟~

📲APP📲

我下载的软件去到都有用到,特别方便。
1.蚂蜂窝(订一日游或者接机等)
2.goole map(去一个地方要用来导航)
3.有道翻译(去餐厅,不懂单词可以翻译)
4.大众点评(寻找餐厅、马杀鸡、购物)
5.旅行翻译官(这个真的很方便,直接翻译出来给泰国人看)
6.agoda(方便酒店要确认用)
7.AirAsia(机票在这里预定,还可以提前把位置选好)

💤语言💤

我英语可以说就只会一点点,其余都还给老师了,来到后,发现很多单词都不会~还好下载翻译器,不懂再用手比划一下,大部分都能明白。其实泰国人英语也是一般般的,只要你会一点或者用手比划一下,泰国人都能明白,如果不懂英语也没关系,记得下载好翻译就好。

PS:这是我这几天的行程。
决定要来泰国玩的朋友,记得做好攻略,这样就不会乱。

如果从香港飞的朋友,可以在深圳湾口岸过去,深圳湾口岸外面有那些商务车可以直接到机场,很方便,150人民币一位。不用下车过关,就在车上坐着就好,40min就能到香港机场。

入境卡,飞机上要填的

普吉岛篇🤗

Day1️⃣

第一天大部分时间都是在机场度过,还好飞机没有延机,还提早到了,不过入境排队排了好久,让司机等了挺久。
大家可以提早订好车,能直接把你送到酒店,很方便。我就是在蚂蜂窝定的接送机。(https://m.mafengwo.cn/localdeals/1001776.html?cid=1300&key=11047&keyword=&des=&tag=23&from=singlemessage&go_time=&related=&cost_range=&days=&district=&vtype=&page=1&total=2&index=1001776&isappinstalled=1
而且接机人很容易找,就是穿蓝色衣服,在四号门那里。很多接机公司都是在这里接人。

我住的是芭东海滩那边,如果来普吉岛玩的朋友我也建议你们住芭东海滩,很方便,附近有大型购物中心,什么都没带的朋友可以在那个商城买,附近还有酒吧街以及芭东夜市
我住的那家叫尼帕度假酒店(https://m.mafengwo.cn/hotel/14381.html)环境还不错,房间也很棒,最重要看风景视野一级棒重点是门口就有7-11,还有ATM机跟换钱的地方。没有订酒店早餐的朋友也可以在门口的咖啡厅吃。

酒店外面的全景,这个是第二天早上拍的。下面就是房间里面的照片

Day2️⃣

由于昨晚很晚的飞机到普吉岛,所以今天我就跟我朋友睡个懒觉,起床后自拍一下,再悠哉悠哉在附近的江西冷购物中心逛逛。
这家购物中心大部分都是泰国以及外国的一些品牌,这里面还有一个超市,很多水果买,来到泰国肯定要吃点泰国水果。我跟我朋友买了很多水果回酒店吃,但是记住千万不能买榴莲!因为它们家的酒店是不允许在酒店里面吃榴莲的!
这个购物中心,很多泰国首饰还有披肩香薰等等卖,就是给人买手信的,但是价格偏高。

中午我们找了一家评价很高的餐厅吃饭,叫Shab Ushi,这家是吃自助餐的,一位成人是439泰铢,小孩子是239泰铢。我跟我朋友吃完感觉一般般,就是很普通的火锅店,并没有想象中那么好吃。个人不推荐到这里来吃。

中午吃完饭的朋友可以继续往前走,
可以导航一下,酒吧街,很多外国人都在。还有很多卖衣服,卖包包的,还有一些纹身店。
想要纹两周自动消掉的。这里也可以弄,不给具体价格我不太清楚,因为我没有进去看。
逛完街还能去附近的马杀鸡舒服一下哦
这家马杀鸡价格不贵,而且这家很大,阿姨按的力度很到位,反正就是很舒服!而且老板娘人超级无敌nice-~我们不认识路去夜市吃东西,老板娘就載我们去夜市吃东西

做完马杀鸡出来都已经六点多了,然后就出发去芭东夜市
芭东夜市很少东西吃,很快就逛完,还有点挤。也没什么好吃,如果不喜欢吃夜市的人还能去对面江西冷吃东西。对面是购物商城很多餐厅。

芭东夜市我觉得比较好吃的是冬阴功汤粉还有就是榴莲那里还有烤海鲜~当然价格也是很贵。这里很多人会对你拉拉扯扯,叫你进他们餐厅吃饭。你可以拒绝,也可以进去吃。

这里还有海鲜市场,名字叫班赞海鲜市场,自己买完自己想吃的海鲜,在隔壁的加工厂加工即可,很多人评价在你的厨房加工是比较好吃的,不过我吃小吃都饱了,所以没选择买海鲜

Day3️⃣

今天订制了一日游套餐
早上就在酒店大堂集合,等司机来接~
建议来普吉岛的朋友们都提前预定,会比周边旅行社便宜很多~
一日游套餐我也是在蚂蜂窝预定的

这个是一天的行程~
个人建议在出发前要吃一片晕船药,不然你会晕船很难受~
我们从酒店出发后就是直接到码头集合,这时候你可以换泳衣,也可以上厕所。导游会在这个时候给你晕船药,但是导游就建议你吃完中午饭再吃。这些都是看个人,像我就在出发前在酒店就吃了一颗。

集合完毕,我们就会走过去坐船,这里坐船都是要把鞋子脱了,扔在他们给的篮子里面,到时候下船,就拿回自己的鞋子。
十分钟就能到珊瑚岛~下船后,水上活动都是在这里玩~本来被告知不能玩拖曳伞。心情有点down后来就在岛上加钱玩海底漫步海底漫步是1600泰铢,去到船上有另一个导游告诉你注意事项,然后就咨询要不要拍照,我建议可以几个人一起合钱拍照,因为这个海底漫步的拍照很贵!950泰铢,30张照片当时我就是跟别人一起合钱,一人十张,这样没有那么贵如果能自己租一部水下相机就更好,因为拍出来的照片真的好丑

玩完海底漫步之后,跟团的导游说可以玩拖曳伞,然后就去了排队玩拖曳伞建议大家来海岛一定要玩拖曳伞,真的好好玩好刺激,就连我这种恐高的人都不怕会有工作人员跟着你一起飞,感觉就是棒棒哒

如果是多人同行的话,可以让你朋友排队排后点,这样可以交叉拍照,拖曳伞那边也有工作人员帮你拍照,不过是200泰铢一张,是拍立得照片来的我腿都没有伸直就被拍下来了。。心塞玩完拖曳伞就是去享受泰国自助餐,由于我们玩的有点晚,所以就随便吃点,出发去皇帝岛。
从珊瑚岛到皇帝岛需要30-40min。这时候你会觉得生无可恋!因为晕船!!!浪特别大,抖的很厉害,反正我跟我朋友真的是吐的一塌糊涂
到了皇帝岛就是进行浮潜,刚吐完,然后导游就会教你如何使用浮潜道具,之后就可以下船游游泳,下海后整个人会舒服很多浮潜真的很好玩,还能看到很多小鱼~海水也好舒服~

这里要提醒一下,买手机袋的朋友,一定要拿好手机,因为我的手机袋新买的,但是到海里游了下,手机就掉下去了,还在有船上的教练帮我捡回来,不然真的哭都没眼泪

浮潜完过后,我们就会靠岸,在皇帝岛自由活动一个小时~这时候也是可以尽情自拍或者继续游泳这边的海水真的好蓝,看小鱼特别清晰,好喜欢这种感觉

普吉岛的天空真的好美好美,跟蓝天结合一起更美下船后,可以选择在岸边的沙滩椅子上休息,不过要200泰铢哦,而且是两张椅子,有点贵。看个人,因为我们都是拍照,所以也没有坐

水清到都可以直接看水底到处都是拍照美景,就看自己要去哪里取景了

一个小时后,就要走这条路回船上,这时候又要难受了晕船又要开始了,上船后,船上会有人发水果,有西瓜跟菠萝,可以吃点菠萝,酸酸的可以止吐还有汽水喝

大概40min后,就到了码头。

下船后,就在码头那里等双条车,送我们到码头入口处🚌

下车后,会有地方摆摊,让你看照片!注意!照片就是阿姨早上跟随着拍的!你可以要,也可以不要,如果不要就是直接扔在那里给人看,所以我就买了,100泰铢一张

买完照片就去今天集合地方找导游,他会安排司机送我们回酒店我住的是芭东海滩,回去大概是1小时车程,这时候可以在车上稍微休息一下

晚上,我们就在酒店附近找了一家吃的,上面有个很大的大闸蟹
这家店消费我觉得偏高尤其是海鲜,由于我朋友海鲜过敏,我自己吃也没意思,我们就随便点了一些吃,四个菜就已经798泰铢了,这里要收取服务费10%。海鲜的话都是好几百泰铢,有些要按斤算,不过我感觉普吉岛吃海鲜的地方都是挺贵的,不过这里海鲜真的好大个🤓
吃完就回酒店休息休息~毕竟今天游泳了一天,感觉整个人都快散架了如果累到不行的朋友也可以去做马杀鸡,舒服一下

Day4️⃣

昨天吐了半死后,今天就睡个懒觉,起床就去普吉镇逛逛
我是坐tutu车去的,整条街开价就是600泰铢,问多几个人后,砍价到400泰铢,本来开价300泰铢,可是那些司机都不愿意,如果你能砍价到300也是可以的从芭东海滩去普吉镇要40min~

车上有个绳子,你插上手机就可以播歌了我们就放了一首“午夜dj”high了一路,那种感觉真的很爽哈哈哈哈哈

喇叭都很给力,整个车都是在震的连经过的人都看着哈哈哈哈,特别拉风

沿路的风景都是美美哒

终于到普吉镇啦
po一张我朋友的游客照给大家看看

看蚂蜂窝美食点评,有一家自然餐厅很出名,我就去寻找,餐厅外面都是树,看上去就像一间树屋但是。。。。找了半天。。。居然国庆放假!心塞

然后就搜索附近有什么好吃的,找到一家吃泰国菜的叫KOPITIAM,结果也是放假!心好累然后就在隔壁的甜品店吃点东西算了,因为外面真的热死了!

这家甜品店还是不错的,上过杂志而且很适合小清新的朋友哦名字叫a.dessert.moments

吃完就在附近随便逛逛你会有意想不到的风景天气真的很好,很适合拍照,喜欢小清新的朋友都可以来这边📷,这边就是一种复古的feel

就在大型黑白楼往环岛路上(第二条马路)还没有到环岛,就有壁画可以拍照,我们也是一位法国人带我们去,不知道他是不是街拍摄影师,拿着一个很专业的单反,教我们怎么自然拍照后面他说回国发我照片

在环岛路上随便问一个像双条车的司机,问他到不到芭东海滩,他就会告诉你不到,然后教你什么车到,你只要看到一个双条车上写着phuket,就可以问问到不到芭东海滩。我们后面是坐双条车回去的,30泰铢一个人,上车后会有人跟你收的,你最好上车前跟司机确认一下是否到芭东海滩,他会在芭东海滩的江西冷商场给你下车,要坐1小时

这些都是沿路风景,美美哒,就像是环岛感觉吹着自然风,真的好舒服

本来想回去后,去普吉岛很出名的马杀鸡relax一下,结果要排队到晚上十点半我们就回去酒店了

早早的回到酒店没事做,就去楼下🏊,游的差不多就回去梳洗一下,去吃饭晚上还预定了西蒙人妖秀因为要开人妖秀的原因,就在附近找了一家餐厅吃饭,随便吃了点就回去酒店等人来接送去看show

我也是蚂蜂窝上面预定的西蒙人妖秀,推荐大家既然来了泰国就要去看看。(https://m.mafengwo.cn/localdeals/1000416.html?from=singlemessage&isappinstalled=1)而且价格很便宜!71元人民币就能来回接送!很推荐大家来看人妖秀,挺好看的

记得保存好自己的确认单,因为取票的时候,前台的人要看!凭号码拿票,建议各位预定B区,A区就稍微有点靠前了,看的不舒服。由于那里不能拍照,我就偷拍了几张给大家过过瘾

看完人妖秀出来,会有一排人妖站在外面等你来合影!合影就是100泰铢,随你拍。要注意了!100泰铢是一个人的,如果两个人跟你合影就要200泰铢了。我本来想跟粉色那个拍的,结果黑色那个一起过来,也不知道怎么拒绝,就一起拍了,拍完就要一人给一百泰铢了

出来后,司机会举着牌子接你,你找到这个贴纸的号码就可以了,司机就会带你上车。然后就会把你送回酒店~很贴心哦一天就这样过去了~

清迈篇🙃

Day5️⃣

今天要飞清迈
早早起来把东西收拾好,就等司机来接送去机场。接送机也是在蚂蜂窝上面预定的https://m.mafengwo.cn/localdeals/1001778.html?from=singlemessage&isappinstalled=1

特别提醒一下,如果你还要在泰国国内玩,一定要告诉司机,你是飞国内,不然他会把你送去国际机场!如果送你到国际机场,那你就要问下机场工作人员,去哪里坐机场大巴转国内机场!

国内机场真的很小!到了就在机场休息,等上飞机就是了PS:尽量不要带水!因为一滴水都不给你过机!安检过后有很多小店,你可以买吃的喝的,如果你定的飞机有飞机餐,你也可以等上飞机吃。但是飞机餐很难吃,就一个糕跟一个饼。

终于到了清迈清迈机场真的很小,我在蚂蜂窝预约了车来載我们去清迈酒店~(https://m.mafengwo.cn/localdeals/1000590.html?from=singlemessage&isappinstalled=1)PS:建议大家提前预定,便宜很多哦而且不用排队,直接到8号出口找自己名字就可以了

下飞机的地方就是拿行李的地方,真的很小

这是蚂蜂窝预定的车,是不是好高大上普吉岛预定的车也是丰田凯美瑞反正我对比了几家,评论最好还是蚂蜂窝家的最划算

终于到酒店了,我定在夜市附近。很方便,楼下就有7-11,租车,洗衣店,ATM机、星巴克、麦当劳等等。房间也是很不错,由于我没有拍,我就在agoda找了一些图片给大家看看。我订的酒店叫“Nap in chiang mai”。大家可以去agoda预定,价格很优惠。PS:如果在楼下取钱的朋友要注意了!由于我的大意!我以为取得是1000人民币的泰铢,也就是五千多泰铢,结果,我按了一千,取的是泰铢,这就很尴尬了希望大家不要犯跟我一样的错误

租了摩托车就在清迈到处开真的好舒服那种感觉开到自己喜欢的地方也可以停下来拍照PS:我租的摩托车是200泰铢一天,如果过了一天多三个小时,收一半,超过三个小时就按一天算,你租了摩托车记得去加油,不然跑不了多久哦,租摩托车要压护照或者3000泰铢。还有就是早上十点到中午会有警察抓摩托车,自己要注意,被抓到要罚款的。

我们到处开了下,就去了周日夜市旁边的帕辛寺逛逛,这里可以扫描微信二维码就可以有免费的导游讲解哦
泰国是佛教文化,要尊重当地寺庙习俗,忌穿着暴露进入寺庙,女性不可以与僧人身体直接接触,若需要递交东西,则有男性转达。

逛完寺庙,对面就是周日夜市,据说周日夜市是最大的夜市

这里不止有玩的、买的、吃的等等,逛几个小时都逛不完

我就在周日夜市做了一个喷绘超级便宜!一共才240泰铢!这家店可以说是整个夜市最便宜的!赞当时我去的时候是在警察局斜对面的,刚好一个十字路口那里。不知道会不会经常换位置,大家想弄得话,可以按我图片寻找一下,他们外面是有很多自己手绘的手机壳,独一无二

这边的烤鸡翅好好吃,他们是放了一些泰国酱料去烤的,烤出来很香

这个油炸豆腐不是很推荐,虽然旁边有酱料蘸,但是我还是觉得味道很淡,不好吃

这个是制作冬阴功汤的材料,喜欢喝的朋友,可以买回家自己做我买了一包是冬阴功加泰国咖喱的,2包要收350的,但是后来他没有散钱给我,我也只有几百块钱散钱不够350,他就把我那些散钱拿走了。

这个是泰国很出名的烤香肠,但是我吃起来就是中国的热狗的味道感觉没什么特别

这里的海鲜比普吉岛的便宜N倍普吉岛一只虾要100泰铢!在这里只需要200泰铢就有五只大虾!重点是这些虾有好多糕!好鲜甜

这家的荷叶鸡蛋烧,是整个夜市最正宗的,真的超级好吃!鸡蛋很滑,一点都不老!而且趁热是最好吃的

这家冬阴功汤是我喝过不辣的,味道还不错,这里好多人排队,我也是排了好久才有位置坐,如果只喝汤就是100泰铢,如果加粉丝就是130泰铢,加泰国泡面就是150泰铢。这个一百块钱真的超级无敌划算!因为有好多海鲜!而且海鲜都很新鲜

这个是酸肉,也是这里特色之一,因为我吃的是烤鸡翅,感觉不到他的酸,所以也不知道怎么形容,很多人吃不惯泰国的东西,我建议可以吃这个,这个就是中国口味

做完人体喷绘就到处逛逛吃吃喝喝我在这里买了很多手信,这里有很多东西淘,要买手信的朋友都可以来这里买,便宜又好看
逛完就开了我的小绵羊回酒店,从周日夜市回去酒店只需要10min,挺快的。一天就这样过去了,睡醒明天又要继续逛了

今天还在夜市认识一位新朋友,叫alice,她人很好,她是香港人,经常来清迈玩,会点泰文,我们很多东西都是她帮我们翻译

Day6️⃣

今天就是在清迈自由行
所以我跟我朋友都是睡到自然醒就去找一家比较出名的泰国吃午餐~
点名叫“huen phen”很多泰国人来这里吃,而且价格不贵,我跟我朋友点了很多吃的,一共是310泰铢。不过就是份量会有点小,但是两个人是够吃的推荐大家吃:炸鸡、炸猪皮,青木瓜沙拉、咖喱牛肉面

这家店就是在老城里面,goole map就能导航到,吃完就可以附近逛逛,附近的街景也好看

其实整个清迈很小,很快就逛完,你租个摩托车就很方便了,想去哪里就去哪里,摩托车就停路边不上锁都没人偷你。

就在塔佩门对面有条街有些壁画,也很有feel,背景也是很适合拍照重点是没什么人路过,你拍多久都可以!

塔佩门离我们民宿很近,走路也是十几分钟,塔佩门是清迈比较有名的景点之一,很多人都会来这里拍照,这里有很多鸽子,你可以买一包鸟食,20泰铢,可以把鸽子引来身边,这样拍照会好看一点等多点鸽子在你身边,你拍个手掌,鸽子就会全部飞起来,好好看我们还在塔佩门认识了一位新朋友,大家自由行说不定有艳遇哦

塔佩门对面有个很大的摩托车租车店,这里摩托车的品种很多,而且有很多很酷很好看的摩托车,不过价格就很贵了,500-3000泰铢不等,如果不要太好看的,200泰铢也是有的。

去完塔佩门想去清迈大学,结果找到了,不给游客进去,要你换地方进去,后面没有找到路就回去宁曼路了

宁曼路那边很多咖啡厅,都很有feel。我们去了一家比较出名的,叫“iberry”。特色就是外面有个粉红狗,很容易找他们家的蛋糕都好吃,东西也好喝,推荐蛋糕:蓝莓芝士蛋糕还有奥利奥芝士蛋糕饮料:莫吉它苏打&抹茶咖啡。这里的咖啡很香,都是现磨咖啡喝起来很香咖啡味,价格不贵,人均200泰铢左右。这里环境也很适合拍照,可以拍很多很有feel的照片

喝完下午茶就去附近一家old商场做马杀鸡,是昨天在夜市认识的一位新朋友alice介绍我们去的,又便宜又舒服,重点是大部分都是泰国人跟外国人!很少游客!按摩脚部150泰铢一个小时,全身按摩230泰铢一个半小时,虽然环境没有那些很出名的马杀鸡好,但是这里真的按的很舒服,服务态度真的超级无敌好~如果大家要去的话,可以搜索一下central,在宁曼路附近的,或者直接导航莲花酒店~就在莲花酒店隔壁~然后在central商场第二层,这边的马杀鸡都是这个价格,alice把全部试过,告诉我就是她带我们去的那家最好了,其他家的服务态度很差。如果你做完马杀鸡,觉得还不错,记得给点小费阿姨哦20-100泰铢随便你给PS:大家要来就早点,商场九点就关门的。

做完马杀鸡~alice就带我们去附近吃东西,带我们去一条街,都是欧美风格的晚上看起来好美叫“harbour”。很多潮人都在这边,想看美女帅哥都可以来这边后面很多餐厅都打烊了,剩下酒吧,我们就去吃凤飞飞猪脚饭来了清迈一共认识两位新朋友了,人都很好,很热情PS:如果大家想去harbour,就在maya商场后面两条街,或者直接搜索名字导航过去哦

终于吃到凤飞飞猪脚饭啦一直听说很好吃,晚上alice就带我们莱尝试一个字赞!两个字好赞!三个字超级赞!我来了清迈吃的东西都很少,但是今晚我把整碗饭都吃完了,他们的流心蛋也好好吃,酸菜是任加的,猪脚是好大只!很软,汁都已经渗进去肉里面,很鲜甜~听说这里还有著名美食家来这里采访过。一个猪脚饭套餐50泰铢,如果单点菜就是30-50泰铢,很便宜。PS:凤飞飞猪脚饭在城墙边,距离周日夜市很近的一天又过啦~明天就要去玩丛林飞跃了

Day7️⃣

一大早就起床,跟一日游。建议大家不要吃太饱,很多
去骑大象跟玩丛林飞跃。这个行程也是在蚂蜂窝预定的(https://m.mafengwo.cn/localdeals/1001265.html?from=singlemessage&isappinstalled=1)对比了好几家,也就是蚂蜂窝的最划算。

坐了一个小时的车程后,就在这里下车等导游来接PS:大家坐车前一定一定要吃晕车药,因为这个是山路,很多很多弯路,会很晕!

大象真的好可爱而且好聪明一去到就是排队骑大象,大概20-30min,如果晚去,要排队排好久,而且会错过很多表演。

大象好聪明,能听懂他们工作人员说话,会左转右转下去。已被萌化了中途会有人帮你拍照,200泰铢一张。如果是两个人一起,就要跟导游说打印两张~

骑完大象出来,就去看小象还有其他大象,一排都是大象,导游会给你香蕉去喂大象大象一天要吃三百斤的东西,你给他很多香蕉他也是能全部卷起来

喂完大象就看大象洗澡,它们洗澡好可爱,我特别喜欢腿岔开姿势那只大象,超级无敌可爱

看完大象洗澡就是去看大象表演,真的好萌,而且好好看,看完真的超级喜欢它们最后它们还会画画,画出来真的好好看啊

颠簸了半小时,终于到了丛林飞跃的集合地啦。来到后,会让你填表,记得填邮箱,到时候会发合照给你,然后就吃饭,这里就是四个菜,白饭任装,还有点水果,建议你们吃点沙拉跟菠萝,酸酸的,开胃,因为晕车了好久。吃完饭就会有人带你去排队换衣服,放东西,如果穿凉鞋那些也不要紧,那里可以租拖鞋,50泰铢一双,建议穿他们的,因为会弄到很脏!而且记得带蚊怕水!不然很多蚊子咬你。弄完后会大合影,然后就坐车上山,开始玩丛林飞跃,教练会先说明注意事项,到时候一定要注意听。喜欢刺激的朋友玩这个就很爽,像我畏高,我真的怕的要死,全程尖叫我们订的是32平台,大概玩两个小时,玩完就回去收拾就回去酒店,要照片的这个时候可以找人要,100泰铢一张。还有就是记得给小费教练,最低一人一百泰铢。而且我觉得教练们真的很辛苦,一直在保护你,如果你觉得好,也可以给多点

回来实在太累了,就在酒店楼下做了一个马杀鸡,全身按摩的,220泰铢一个小时,还不错,大家玩完丛林飞跃可以就近做个马杀鸡,放松一下

做完马杀鸡我们就去附近吃饭,吃完再直接回酒店因为怕回了酒店就更累,更不想出去这家店也是大众点评网友推荐,在nap in chiang mai酒店前面,往麦当劳方向走,在庙对面。我吃了感觉还行,他们家的椰奶汤是挺好喝的芒果糯米饭我不推荐,可能是我吃不惯吧,鸡翅也很好吃,绿咖喱不推荐,你们可以尝试别的。我们一共吃了450泰铢。

后来吃了有些不合自己口味,实在吃不下了,就在回来路上买了一个春卷,还不错,鸡肉味一天就这样过了,明天就要去拜县

Day8️⃣

今天订了一日游去拜县,这个也是在蚂蜂窝订的(https://m.mafengwo.cn/localdeals/1000581.html?from=singlemessage&isappinstalled=1)可以建议最后自己包车去拜县或者去清迈汽车站坐巴士去拜县,住一天或者两天,因为拜县真的好美,空气也好好,比清迈还要美。因为我们跟一日游,整个行程都好赶,一个景点就几十分钟,还要很多人一起拍照,姿势都没有摆好,导游又催你走还有就是去拜县一定要吃晕车药,要准备两颗,去之前还有回来的时候各一颗,不然你会吐死。
由于是拼车,所以司机不一定会准时到,但你还是要准备好,尽量不要让人等。
拜县一共是三个小时车程,而且都是弯路,会有点难受,但是拜县真的好美,值得去看看。

坐了三小时的车程,终于到了拜县的树屋,加上今天天气好好,照片不用p,都可以很好看

看完第一个景点就去吃饭,今天中午吃的是中餐。五个人一桌,四菜一汤白饭任装,还有西瓜吃。

吃完饭就去第二个景点,黄色倒屋,其实每个景点后面都是可以民宿来的,环境都很棒。

第三个是粉色小屋,也是我最喜欢的景点之一,这里也是可以住,床单什么都是hello kitty,超级萌还有最前面的粉色小车,拍照都好好看。

第四个景点就是大树秋千,建议跟团的,先拍其他,不然排队你会浪费很多时间,因为很多人在排队要拍这个,我跟我朋友就直接放弃了,实在要等很久,而且每个人都要拍到满意为止,特别累人,其实其他景点也很好看的

第五个景点就是咖啡屋,这里也有很出名的黄色小屋,好好看

第六站就是草莓园,可惜不是草莓季节,草莓季节是二月份。不过没关系,拍照也是好好看,推荐大家来到草莓园试试草莓冰沙,好好喝80泰铢一杯

第七站是大峡谷,这里看风景就一级棒,很多外国人也在这里拍照,感觉外国人拍大峡谷照片都很有feel,我们拍不出来的就不咋地

第八站,二战大桥,这里就是一条桥,没什么好看了,过完这条桥就是回酒店了。下车的时候尽量给点小费司机,毕竟司机开了那么久的车,真的挺不容易,我跟我朋友一起给了100泰铢,这个没要求,就是看个人,你给20泰铢给司机,司机也会很开心的。回来后,我跟我朋友又去吃凤飞飞猪脚饭我们就是在酒店门口拦截一部双条车,问司机是否到,司机说到就直接上车,下车给他20泰铢就可以,如果你问他多少钱,再上车,就会贵很多。晚上坐双条车在清迈古城附近兜了一圈,真的好舒服。

吃完饭回到酒店,实在太累了,就去酒店对面做了一个马杀鸡,叫tulip,在我们酒店对面还有一家大酒店,楼下就有一家做马杀鸡,路边就能看到招牌还有价格,我们做的是全身按摩,350泰铢一个小时,这些阿姨力道很重,不过按的挺舒服,起码比我昨天那家要强,记得要给小费阿姨哦做完马杀鸡就直接回酒店睡觉了,今天真的要累趴了明天终于可以睡个懒觉了

Day9️⃣

今天睡醒后,发现全身酸痛。
然后就梳洗一下就去楼下吃了个麦当劳早餐,就出发去瓦洛洛市场买干货

我们酒店走过去瓦洛洛市场也就7分钟,很近这里并不是很大,但是有很多零碎的小东西都可以在这里买,我们在这里买了很多干货回去送人。记得砍价哦,这里可以砍价,有些阿姨会说普通话的。

想买很多东西,就直接快递回去吧,快递费也很便宜我们买完东西就去了塔佩门的boots shop买东西,这里就是卖化妆品那些,这里买够2000泰铢就可以退税了。但是退税是在机场。

回酒店放下东西,我们就到楼下租了一部摩托车去柴迪隆寺

门票要40泰铢一个人。

门口就有要求,要你穿的整齐才能进去,要不就要穿它们的围裙进去

很难想象,古城里面,居然有那么壮观的寺庙,真的好美。我跟我朋友就在寺庙树下坐着,风轻扬,夏未央,这种感觉很舒服,在这边都是过着很惬意,放慢脚步。越来越喜欢清迈了。

本来想去吃蓝色面条,结果四点就不营业了,我们就去吃zood zood也是我一直很想去的

这家就是吃冬阴功汤粉,超级好吃,还有很多特色面条,还有其他小吃~不过我就是为了冬阴功汤米粉来的,我这个是海鲜汤米粉我们两个人一共吃了336泰铢,粉的份量有点小,可以点些小吃配送,整个店的环境都很棒,很适合拍照

吃完我们就在附近兜了一下,就回去酒店楼下做马杀鸡

由于今晚还要收拾东西,我就在酒店楼下做,只做脚部马杀鸡200泰铢一个小时弄完就回去收拾今天买的手信买了太多东西,都怕超重了
今天毕竟是在清迈最后一天,真的超级舍不得下次再来我会选择在拜县呆几天,再来清迈吃吃喝喝

Day🔟

早上是六点的飞机,让酒店前台帮我们订车,350泰铢。早上三点多就要起床了只能在飞机上补眠了

凌晨的清迈人影都没有

订的出租车还没有到,就在楼下买个云吞吃现在都不知道算是吃宵夜还是吃早餐司机提前了五分钟到了,接着我们就去机场,一路上没车,10分钟就到了亚航的人也是刚上班。如果有退税的人,记得带上你买的东西去退税窗口盖章,盖完章就是去二楼出境处旁边取退税钱。PS:亚航的机票就是一张纸

都已经凌晨五点了,海关速度好慢,六点就要飞了还剩下一个小时还有那么多人在排队出境

出境后直走就是退税窗口,在这里排队退税就可以了

要买东西这里也有免税店,但是很小,没什么可以买。

机场很小,一眼看完,买完东西就去坐飞机了,不过要坐巴士。

就这样十天九夜过完了,感觉自己不是回家,而是转机去别的地方好舍不得清迈

现在五点五十,都可以看清迈的日出了

起飞没多久就看到日出了,好美

在亚航订常飞客就有这个简餐真的好简单哈哈哈哈

在飞机上遇到帅哥后面还跟他合照了,他人很好,还主动拿相机

终于下飞机了,取完行李就回家了

取完行李就看标示去坐车,因为拿着一大堆行李我跟我朋友就直接坐商务车回去深圳湾口岸,港币150,人民币130,直接到口岸,中途不用下车,如果送到家门口就会贵点看个人

整个行程真的结束了你的假期已余额不足,请充值。

2016-10-09 13:25

引用 maggie 发表于 2016-10-09 13:25:37 的回复:

看完游记更想去了

回复maggie:好用心的攻略~

2016-10-09 18:32

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-10-10 10:08

看完游记更想去了

回复maggie:清迈比较好玩,可以去清迈

2016-10-10 10:17

引用 闯过江湖卖过艺 发表于 2016-10-10 10:08:12 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复闯过江湖卖过艺:我就是用手机端的蚂蜂窝,每天晚上回到酒店没事做的时候,写写游记~~你想着让大家一起分享你的快乐,你就会有动力想写

2016-10-10 10:18

引用 yinyintin 的图片:

炸牛蛙?

2016-10-10 22:22

引用 丸子 发表于 2016-10-10 22:22:38 的回复:

炸牛蛙?

回复丸子:炸当地的一些蘑菇

2016-10-11 16:11

引用 yinyintin 发表于 2016-10-11 16:11:21 的回复:

炸当地的一些蘑菇

回复yinyintin:哦哦哦

2016-10-12 09:19

引用 yinyintin 发表于 2016-10-10 10:18:55 的回复:

回复yinyintin:赞同!!支持!!

2016-10-12 09:21