相约重庆-山城

还在这里 LV.4
2016-10-07 11:25 175/4

重庆,听说是火炉,是山城,听说那儿的担担面很好吃,听说火锅很有名,心生向往,于是终于在国庆这个小长假来到了这个城市。

10月1日

第一天,国庆出去玩的人太多了,临近发车时间5分钟我们都还没把票取出来,然后用最后3分钟的时间卖命地奔跑,进站检票上车,幸运的是火车晚点了,居然奇艺般地坐上了开往重庆的火车。

到重庆的那一刻,心情肯定是挺激动的,终于来到这座城市了。不过要玩肯定首先得放行李,住宿问题由于我们订的太晚,景区附近基本已经没有房间了,于是我们果断的选择住在大学城附近,有点远但是住宿费相对就很便宜了。酒店背后全是吃的,很近很方便。

搞定住宿问题后已经是下午3点,放下行李我们准备出门逛一逛附近的大学,来之前一直听说川美很有艺术气息,特别想去看看。结果不知不觉走到了重庆大学。

里面很大,没走完,主要是拍照会耽搁一大部分时间,出来后天基本黑了。按照之前计划好的,晚上去吃火锅,想想还是挺激动,想体验到底有多辣😍可是最后由于各种原因,我们去吃了自助火锅,可能由于不是正宗重庆火锅,感觉一点都不辣,还是挺遗憾的,来重庆还是应该体验一次九宫格的。

10月2日

第二天往磁器口出发。
      坐轻轨坐过了站😞,在磁器口的下一站下了车,烈士墓,于是我们决定去看一看。还是爬坡,果真是山城啊!😝在途中经过西南政法大学,我们又进去了,对面就是川外,走几步就是渣滓洞,由于时间不够,我们没去。

本来以为国庆节应该不热了,但忘记了重庆是火炉啊😂,这几天都是大太阳☀☀☀,一个字,晒!而且一路上,人很多!然后就随意逛了逛,买点特产,我们就开始往回走了。

来重庆之前,我看过许多攻略,特别想尝尝这的老酸奶,瓶子很漂亮。我记得磁器口里面有一家特产店,东西还是挺便宜的,3个人受不住诱惑买了很多😲,生意火爆!

然后我们就回酒店了,主要是太晒,待到6点钟,我们又开始出门逛,5个人租了4辆自行车🚲去逛川美,天基本上已经快黑了,不过骑车的感觉棒棒哒!

10月3日

今天是我们准备在重庆玩的最后一天,早早起床向解放碑出发!✌✌✌

我们一直以为解放碑是什么标志性建筑物,然后一直找找找,无果,问人才知道我们所在的地方就叫解放碑😳😂

下午还是一如既往的晒,几人一致决定先去唱歌,唱歌的波折还是挺多的,好像重庆的大多数ktv都是要提前预约。最后在美团上找了一家,饶了好久终于找到。

看夜景,当属洪崖洞。
    不过我们去的算早,天还没黑,灯也没开。不过这时候的景色还是恰到好处的好看。

其实等待的过程也挺有感觉的,不过还是那句话,假期出游人太多!!!渐渐地,灯亮了,真的太漂亮!

观景的最佳位置应该是在下面,可以看完整个夜景,还可以坐游轮,据说有千与千寻的既视感。
    之后我们赶着回大学城,坐在轻轨上也可以看江边夜景,不一样的感觉。

10月4日

准备走了,等轻轨的时候看到了这个

从你的全世界路过好像是有在重庆拍,随处可见的宣传。

点点滴滴

看到女神的图片很开心😊😄😄

很漂亮的轻轨站,重庆的轻轨站都很漂亮

所感

来之前,看过攻略,也知道哪些地方比较好玩有名。可是由于各种原因,很多地方都没去,想去看看朝天门,坐一次长江索道(步行到那,由于人超级多,不得不放弃),走十八梯,感受一次皇冠大扶梯。我想,如果还有机会去重庆,一定要去这些地方感受一次它的魅力!

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-10 15:25

有没有什么需要注意的?

2016-10-10 15:56

引用 puppet 发表于 2016-10-10 15:56:48 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复puppet:穿平底鞋比较好,因为几乎都在走路。在重庆有些时候手机导航不怎么准确,还是得问一下当地人。

2016-10-19 10:43

引用 worldwildwolf 发表于 2016-10-10 15:25:24 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复worldwildwolf:写完了,可能有些没写出来的原因吧

2016-10-19 10:45