撩妹不如撩新加坡~单身狗的4天3夜之旅

糖小弟 (上海) LV.4
2016-10-07 11:35 494/4
  • 出发时间/2016-10-01

前期准备
1.       签证:现在办新加坡签证超级容易。谁说买买买就该剁手,靠着之前的TB买买买,本人支付宝蚂蚁信用超过了700分,只要个人蚂蚁信用超过700,便可以直接上TB申请办理新加坡电子签证,免去了公司开证明、户口证明等等一堆繁琐手续。七天便签下来。记得收到后打印出来随护照带好。
2.       现金:提前和银行预约,按照个人需要去换取。新加坡的东西蛮贵的,我个人并没有买奢侈品的爱好,所以我只换了3000元人民币,约600多一点新币。人民币:新币5:1。
3.       机票:我很临时才买的,上海中转广州第二天再飞新加坡。来回约3000元人民币。(买完后隔两天降价了四百元!卧槽!!!无良的商家。Po猪喷血ing)
4.       酒店:新加坡酒店是蛮贵的,我是朋友刚好出差在新加坡所以去蹭的酒店,建议可以AirBNB预定民宿
5.       景点门票:提前在国内各大旅游网站都有的买,比在当地窗口现场买会比较便宜(我的行程是买了摩天轮、环球影城、滨海湾花园)
6.       交通卡:新加坡很小,各个景点几乎都有地铁到达。进入地铁站给几块钱新币即可购买。购买好后自己去机器上充值个十元新币左右。(也可以前期在某强大的TB网买。)
7.       通讯:前期可以提前在网上买的,才50元人民左右,我是买的七天流量套餐,3G的,信号不太好,地铁内几乎是连不上的。
8.       退税:最后一章我会提到,don't be afriad.
9.       请自备防晒霜、肠胃炎药、干感冒药、一个一次性雨衣、和一件长袖(滨海湾花园的室内花园有点凉),以防晒伤、水土不服、和湿身。

Day one第一天

安排一:武吉士(晚餐)

我是下午六点左右的飞机到,住在武吉士站(绿色的EW线),到酒店第一时间先去放下行李带上自拍杆出门觅食然后再计划是去摩天轮Singapore Flyer。
然后去了一家装修有点点怀旧的“阿成肉骨茶”,点了招牌肉骨茶。对于我一个广东人来说,其实广东的靓汤太多了,所以这碗“茶”对于我来说,不是我杯茶(不是心头好),请原谅我的嘴刁。但是说不定其他人会喜欢,肉骨茶里面是有胡椒的。吃胡椒上火的人要注意。

安排二:Singapore flyer

吃饱饭足,散散步消化一下。听说新加坡就只有北京一个区那么大小,所以翻开google地图搜了Singapore Flyer沿路走了过去,从武吉士走过去也就二十分钟左右吧。
现场买的票,三十几元新币。
然后,就开启了zhuangbility模式。
最高点看到的景色还是蛮不错的。你们最好带上单反打灯工具之类的,可以拍大片。像我这种屌丝,只有手机然后加修图~^_^自己找好角度,自己站位,然后叫同一个摩天轮包厢里的其他游客帮我拍。
最后…幸福的回去洗洗睡。结束了第一天的小激动。

Day two第二天

安排一:环球影城

交通:地铁NE的终点 harbour front港湾站 下了mrt直接上VivoCity的四楼做去圣淘沙的小轻轨,坐一站下车走几分钟就到了环球影城门口。

时间:大概十点左右开门。我只玩到下午五点左右。赶着日落前去鱼尾狮拍照。

小tips:
如果中午不打算在环球影城内就餐的小伙伴建议早上在7-11便利店买好三明治或饭团和水放进包里带进去乐园当午餐!
乐园内游玩项目旁边都有存包处,45分钟内是不收费的,存包时候最好把地铁交通卡和零钱现金带在身上,以防超时了要付款缴费才能打开箱子。

门票:门票是一定要买的,TB卖电子票270左右。至少提前一天24小时在网上买好后把电子门票打印出来。
(另外是关于快捷通道票,如果你想节假日出行减少排队时间建议在网上另外加钱买下快捷通道票,相当于门票价格,如果是一个人建议可以不买,因为影城里很多项目都有单身“狗”通道,这条队速度还蛮快的。买了后记得网上问清楚客服使用方法)

个人玩法推荐:
*科幻城市区:
1.变形金刚3D对决之终极对战。从3D画幕一出现那一刻开始,全部观众的尖叫就没停过~我重复玩了好几轮。

2.过山车,有红色轨道和蓝色轨道,个人觉得红色的并没有那么刺激。蓝色的因为是悬挂式,会更为惊险。建议玩蓝色。

*古埃及区:
1.木乃伊复仇记,这个是黑暗过山车,然后结合一些闪电效果,还蛮不错。小孩子不太适合。

*失落的世界区:
1.未来水世界(表演):每天有两场,我是掐准1:30那场提前十分钟去抢座位。该演出有爆破效果、演员互动。如果你觉得新加坡太热,想湿身,请往前排坐。

2.天幕飞行:有一个悬挂式过山车呗,可玩可不玩,没前面那个刺激。我感觉再多的过山车都吓不到我了。哎~求突破!求被吓到!!!!!!!!!

3.侏罗纪河流探险:如果想不湿身就买雨衣。但是我出来时发现一个省钱的好办法。在排队入口处旁边的出口边上有好多回收雨衣箱子,大家都把一次性雨衣往那丢,若想省钱的就在那边凑合着用别人穿过的吧!没什么好羞耻的!环保嘛!浪费污染环境才是可耻的。Po猪可是花了4块钱坡币才换来的金点子。

*遥远王国区:
1.史瑞克4D电影:值得一看。效果蛮好。但是还是觉得变形金刚那个3D的超赞!!!然后该区其他项目,Po猪觉得太幼稚了,就没有去!!!

*马达加斯加
亮点来了!!!!!马达加斯加派对!!
电影中几个主角一起跳舞,超级卡哇伊!!!!!最后还可以合拍,可以合拍,可以合拍!重要的事情说三遍!(是谁刚刚说太幼稚的???!!这里该有黑人问号,噗嗤)

马达加斯加这个区说不上多好玩,朱利安国王旋转舞会就是把木马换成了马达加斯加的角色。木箱漂流记让我有点犯困:(

安排二:克拉码头+鱼尾狮

交通:地铁克拉码头站下来后,沿着河走二十分钟会到鱼尾狮。

沿路风景很美,别致的建筑,特色的地下道,盛开在街头的芬芳……
当然,最出名的还是新加坡的标志:鱼尾狮。Po猪有点淘气,想尽各种办法来弄鱼尾狮。我想,鱼尾狮每天面对那么多迎接它圣水的游客,内心应该是在翻白眼的吧。
晚上还有不可以错过的灯光秀。

被玩坏了的鱼尾狮。鱼尾狮的内心在哭泣吧。哈哈哈哈

金莎酒店前的灯光秀。时间表SHOWTIMES
Sunday周日  to 周四Thursday: 8:00pm, 9:30pm
Friday周五 & 周六Saturday: 8:00pm, 9:30pm, 11:00pm

安排三:老巴刹(晚餐)

第二天:安排三:老巴刹(晚餐)
交通:打车,距离鱼尾狮不远的地方,如果想省钱就Google map打开。Po猪腿玩了一天腿快断了,所以打车。
老巴刹是一个汇聚了很多小摊贩的美食广场。
推荐:海鲜叻沙面Laksa(折合人民币15元左右)、薏仁水(折合人民币10元左右)
浓郁的椰浆+香料的辣味,像是冬阴功的升级版,很浓稠。
不推荐:沙爹(其实就是烤肉串,价格比国内贵呢。要点的亲请三思。)
当时我看到里面有中国游客亲在吃,我问他们在哪里买的,然后对方很热情,一下给了我三串让我试试,虽然很心动,但是我还是礼貌的拒绝了两串,就只拿了一串,Po猪真是外貌与修养并重的好孩子。
吃完后,我就下定决心不买,恩,还是国内各大城市都有的3块钱的路边新疆烤串好吃。既然来了总得吃吃东西吧,我就瞎点了个叻沙面和一杯薏仁水。反而出乎我意料的好吃。
然后。今天就这么愉快的Ending了!

Day three第三天

安排一:little India小印度

交通:地铁NE线到NE7小印度站(Little India)或NE8花拉公园站(Farrer Park)。
门票:免费
用时参考:2小时
必备问路英文:
地铁出来时候可以问工作人员:Which exit nearby the India tempo?(哪个地铁出口离庙近?)
路上出来时可以问小印度内的印度人:Excuse me, Where is the tempo?(请问庙在哪里?)是在不行就打开Google地图自动导航吧~地铁出来走很近。

很多亲担心Little India治安、卫生等等,其实Po猪觉得还好,问路很多人还是蛮nice的(也有可能是我的肤色和长相长得比较像新加坡人,所以比较安全),到了Little India小印度的站就发现一大排的印度广告,图片中的美女国色天香,然后带着大金链大耳环,其实就是金铺的广告啦!

到了小印度的大街上,随之而来的就是浓郁的咖喱香料味~色彩斑斓的建筑是这边的特色。大街上还是挺干净的。不的不说,新加坡真的是介绍非常的干净!

印度人对宗教非常的虔诚,庙宇非常有特色。然后庙宇里的人给我派了咖喱饭和一瓶矿泉水,很想用印度话表示感谢,可惜黔驴技穷,还好没有把“莎娃迪卡”冒出来(拜托!那是泰国啦!)。

随便逛逛,走一走,拍完照,赶场去牛水车——China town唐人街。

安排二:China town牛车水

交通:去玩小印度直接坐到NE线牛车水站(Chinatown),车站编号NE4;
门票:免费
开放时间:中午店家陆续开门,营业直至凌晨。
用时参考:3小时

其实来这里主要有一个目的:米其林一星油鸡饭!地址:史密斯街335号的一个美食城,在二楼。

之前各大网站都在宣传这个史上最亲民价格的油鸡饭。虽然身在大广东湛江市长大,从小吃鸡吃到大。可难得来了,怎么可以错过。然后就这么天真的排了两个小时的队。

说句中肯的:米其林一星油鸡饭,味道过得去,在消费较贵的新加坡,两元“坡纸”(折合人民币10元左右)算是性价比很高的了,他们家的米饭不错,但是不要抱着“两块钱能吃出两百元的效果”的心态和期待。
如果你时间比较紧,如果你吃过海南文昌鸡和广东清远鸡和广东湛江鸡,我觉得这个景点可以忽略。

但是,Po猪是很支持和佩服那些平凡中一直秉持着匠人精神去做一件事的人!

除了油鸡饭,我觉得我图片里Po出来的几个美食我觉得味道也不错,其中一个那个印度卷饼也很赞。但是我忘记是哪家店了,美食城上面有点像迷宫,我记不住路。

安排三:滨海湾花园

这个滨海湾花园拜托你们一定要来~超!惊!艳!

网址:http://www.gardensbythebay.com.sg/en.html
交通:乘坐地铁CE线至Bayfront站下车
门票:万能的TB网上提前一天买好电子票,第二天凭着TB发到你邮箱里面的凭证(在手机上保存即可),到里面景区云雾花园和前面的购票处换实体票。
我买的票是有三种的(人民币180左右):
植物冷室 cloud forest云雾森林 和 Flower Dome 花穹, 以及sky walk空中走廊,空中走廊这边有Supertrees超级树,晚上有灯光秀在19:45、20:45。
(备注:cloud forest云雾森林 和 Flower Dome 花穹 是室内的,建议带长袖,有点凉)
开放时间:(非维护时段)滨海南户外花园每天早晨5:00至凌晨2:00;植物冷室和空中走道,每天上午9:00至晚上9:00(现场最后售票时间为晚上8:00);滨海湾花园儿童乐园周二*至周五,上午10:00 至晚上7:00(最晚入场时间:傍晚 6:30)*周一不开放。公共假期除外,改为周二不开放。周末和公共假期上午9:00至晚上9:00(最晚入场时间:晚上 8:30)。

本来前一天买了今天去夜间动物园的票,但是果断退票换成了滨海湾花园的门票。

来之前就听网友评论说这个景点白天和夜晚是两种不同的风格~我就掐好时间点四点多来逛。你别以为他就是一个普通的花园,来了后,你会忍不住各种拍拍拍!真的不的不说新加坡的景点规划设计非常好。可以太阳下山之前在植物冷室 cloud forest云雾森林 和 Flower Dome 花穹多拍点照片,然后晚上建议7点左右就去Supertrees超级树以及sky walk空中走廊。

一开始我功课没有做全,没有听说灯光秀的环节,当我7点多登上Sky walk的时候,灯光秀刚好开始。简直是出乎意外的惊喜。用金星阿姨的话说就是“完美”~在sky walk,你会看到新加坡黄金地段的夜景:金沙酒店、摩天轮……整个夜晚充斥着五彩霓虹,真的很想在那“葛优瘫”。嗯,来的真值!

来张葛优瘫

这三座铜像让人有种恐惧感~怕怕

空中走廊

竟然有意想不到的灯光秀!让我惊呆了!(买票时没有告诉我这一part的,看完后,我真的觉值回票价!不枉费我把夜间动物园的行程取消掉改成这个!)

精彩绝伦的灯光秀

来几张白天的对比图,对比一下不一样的美!

超级树super tree的日与夜

别低头,皇冠会掉

超级赞的night view,换了我一夜安眠。晚上回到武吉士随便找了家叫阿秋甜品的店吃了个很赞的榴莲西米和一碗龟苓膏(折合人民币五十块钱左右,这样两碗东西在广州最多也就二十),蓝瘦香菇(难受想哭)~但榴莲味道不错啦。

Day four第四天

安排一:早餐+观音堂+shopping

今天的安排都在武吉士Bugis area

前几天把精力都挥霍完了,加下午三点多的飞机,所以,今天就懒洋洋的在武吉士区域吃了个早餐,是朋友推荐的菜头粿(白萝卜河粉),有两种口味,一种是老抽抄的黑的,一种是叫“酱油清”炒的,老抽的稍微甜甜的。还不错啦~

然后顺便去附近的华铁路街178号的四马路观音堂,据说非常灵验。反正既然来了就虔诚的求了支签——先凶后吉:(眼角过敏算不算是凶?????)

然后在武吉士的“Junction” shopping mall瞎逛逛。商场里有Under Amour、优衣库、G-shock等等的店。新加坡买东西不便宜,但是朋友推荐我去了一家本土的品牌叫Pedrod的店,买了一个皮包和一双豆豆鞋和一双皮鞋。总共人民币2000不到。

华铁路街178号的四马路观音堂

bugis junction的商场里一家叫Pedro专卖店买到的战利品。

安排二:午餐+机场退税

在Albert centre吃了名字叫《十一指剪刀剪咖喱鸡》的咖喱鸡翅饭,性价比还不错啦(人民15块钱左右)。然后就去机场了。

退税步骤

拿了登机牌之后。进到里面。(新加坡安检很奇怪,跟我以往去过的机场不一样。安检口是在登机口那里,登机前才进行安检。)

首先找到Apply GST Refund(申请退税)机器,然后把你的护照和购买物品的小票准备好。机器上可以选择中文。

小票准备好,小票上的条形码要在机器上扫一扫的。

另外还要填写护照信息,和你抵达新加坡的日期。这些信息都准确无误后,机器会给你突出一条明细。拿着这张明细到旁边的柜台换钱。

退了24块钱坡币,懒得换回人民币了,我就直接在机场买点东西之类的啥的花掉它。

新加坡机场有种奢华的赶脚~全部都是地毯。走起来非常舒服~别了~新加坡!!!I love U!最后给大家一个彩蛋,发一张女生走光图!

哪里看蚂蚁信用

2016-10-17 16:19

引用 精神潔癖💟Tx 发表于 2016-10-17 16:19:25 的回复:

哪里看蚂蚁信用

回复精神潔癖💟Tx:支付宝里面的蚂蚁信用

2016-10-17 16:19

那个木乃伊过山车特别恐怖么

2016-10-17 16:30

引用 精神潔癖💟Tx 发表于 2016-10-17 16:30:04 的回复:

那个木乃伊过山车特别恐怖么

回复精神潔癖💟Tx:对于我来说还好~^_^