泉叶两相知——记十一假期济南二日游

christing (天津) LV.10
2016-10-07 11:47 298/0

哈尔滨回来休整了一天,十一假期还有三天,出去走走
原计划去泰山,但是一上高速发现空调不制冷,诶呦喂,好热啊,没办法只能去了济南4S店,老公在修理厂等待技师检测,于是我转念一想,既来之则安之,带着儿子去趟趵突泉。就这样临时调整了路线……
趵突泉,不多说,著名之中著名的地点,小学课本有老舍写的一篇课文《趵突泉》,来直接上图,我们到趵突泉已经下午四点了,人还是不少,但这假期,这人已经不算多了。

门票40,儿童半价,虽然不是第一次来,但凭良心说,这个名气和票价的比挺高,实惠

先上一张主角的照片,泉眼还是很欢快哒,之前有听说不冒了,哈哈,这不突突突,有劲

我是从东门进的,一进门都是高大的古树,虽然这里人流量很大,但是公园环境很好,看不到遗落的垃圾,赞

小朋友跟我说:“妈妈,您看蓝天在水里”哈哈😄

儿子不明白为什么要往水里扔钱,我说求财,小盆友还是不理解,我说等你大点了就明白了,个人认为这种行为不好,呵呵

一支黄叶出墙来
我看到这个,想起《微微》里大神那句美好的名言,你出墙一尺,我挪墙一丈,哈哈哈哈

里面的小同学在干嘛?哈哈

在这里,小朋友一眼就看到印章,一定要和印章合影留念

公园里有很多明人纪念堂,不多说了,这个地方,嘿嘿,三清观,上次来我没看到,就跟来到了西游记一样,嘿嘿

这里人最多

趵突泉水,小盆友很爱喝,说“有后口”

那个水的嘴是拉伸的,看,把舌头夹破了吧,呵呵

玩的好happy

玩着玩着就黑了,华灯初上,另有一番味道

最后来一张趵突泉水位实时情况……

走了,回酒店了,临时改道,不去泰山了,明天九如

晚上在酒店里,儿子跟这个浴袍玩的好开心😊

诶,姿势还挺那意思,哈哈

嚯……哈……

酒店门口的信筒,我咋觉得在俺们天津看不到了呢

第二天,早上起来酒店里吃的早餐自助,然后退房去九如山,按照导航走的,走的省道,有些堵,本身九如山离济南城也就50km左右,我们却走了快两个小时,济南的车道本人表示不太适应(上次来在大明湖违章了,是右侧车道不让右拐)举个例子,五车道,中间第三车道是左拐道,两边是直行道,有意思吧,还有最左侧是直行和左拐道,结果还设一个左拐灯,浪费时间啊,呵呵

终于到了,九如山现在有一活动,一次入园终身免票,我们三个人从携程上订的票一共260吧,虽然不一定再去,但还是保留了再去的机会,呵呵

银杏树叶已经变黄,金黄金黄的

山上还有不少绿色的枫叶,等到时候全不变红,一定非常好看

今天天空很给力,云层很厚,一点不晒,哈哈

上山的基本上都是这样的架起来沿山的木质小路,很窄,坡度还不小

一路上,红叶泉水相伴

虽然还不到红叶旺盛的季节,但还是有不少已经红了,红黄绿相间,煞是好看

在这里地方喝个茶,歇歇脚,还不赖是吧

落叶有意流水无情

下山时,从另一个角度看到了这个山谷,和上山的完全不一样,很漂亮

九如山不高,800多米,上下大人孩子都不会很累,这一路上小盆友都是蹦蹦跳跳的,我走的慢,要拍照,儿子和爸爸先行,我们在山顶汇合,下山的路更陡……我的膝盖啊

爷俩够会玩,我要是不拦着,敢打水仗

下山后,爸爸说咱们今天回去吧,怕明天堵车,400公里,从九如山出来,没多久就上了京沪高速,济南绕城那块车流量很大(第一次满眼看见另一车道五车追尾的过程,引起追尾的车却逃之夭夭,开车一定要有道德)晚上在高速上解决,晚上十一点到家,结束愉快的假期,休整一天,上班上学啦