入晋三日,不虚此行

007 LV.1
2016-10-07 11:55 33/0

day1

大同!悬空寺,恒山走起!
六点下火车的我们直奔第一班前往浑源的大巴,直达悬空寺脚下!
人真的超多,排队长达两小时才拿到去悬空寺的票。估测检票还要俩小时,我们径自上了公交去爬恒山
*要去的亲务必先爬恒山!!!
恒山最高峰2016.1m,不算太高,建议单程徒步单程乘缆车,较为科学。

day 2

云冈石窟
城里有直达的公交,六块一个人,便宜!早餐推荐块垒和稠粥,对南方人来说真是不一样的体验~
下午回城之后去了古城墙和九龙壁,晚上推荐吃五百年老店凤临阁,服务和逼格都是满格!
(下图是我吃过最浮夸的烧麦
ps:据说是为了达到仿佛梨花盛开的效果)

还有莜面窝窝(感觉自己在吃蚂蜂窝)

day 3

平遥古城!
(由于都买了晚上的车票,所以时间利用率非常高,几乎无缝衔接)
我们只逛了一天,但安排合理的话门票钱还是不会亏,可以几乎把古城主要景点都逛完的

day 4

凌晨三点半,看着漫天的星斗,坐在青旅老板的电动小三轮上前往十分钟车程外的平遥火车站,就这样要告别山西了。
老板是个大叔,还坚持三点送我们俩姑娘去车站,说路上不安全。很让我们感动。倾情推荐:济世祥青年旅家(在这里我第一次看见了北方的炕😃)
平遥坐车去太原,再转高铁回北京
十点到家,顺利结束三天半的旅程。

消费状况

占比

交通:444                   40.00%
美食:181                   16.31%
门票:304                   27.39%
住宿:94                        8.47%
纪念品:87                    7.84%

total:1110                     1
由此可见,交通费还是消耗最大
其次用在门票(万能的学生证已经给我们省了一半钱)和吃上(山西的小吃真的种类太多啦)也不少
另外,青旅依旧是非常好的住宿方式,既经济又能结识很多盆友,给旅行本身带来很多乐趣。