越南越来越美之芽庄

宏.... LV.10
2016-10-07 11:57 53/0

珍珠岛游乐园位于竹岛的一座度假村里,这个度假村的英文全称是“The Vinpearl Resort & Spa”,占地超过3万平方米,是越南远近闻名的集住宿、餐饮、大型游乐设施等为一体的娱乐场所。这是一座拥有东南亚最大的游泳池、以及长达 700米长的私属海滩、世界上最长的跨海缆车、包含过山车、旋转木马和室内电玩城的大型游乐园、4D电影院和规模不小的海洋馆与顶级SPA会所的五星级度假酒店。
Vinpearl这个词,其实是Vin(寓意越南,Vietnam)和Pearl(意为珍珠)这两个词的结合体,是“越南海上的一颗明珠”的意思。
所有入住到Vinpearl度假村的客人,都可以免费享受以上所有的娱乐活动,不但如此,方便的电瓶车可以载你去岛上的任何地方,从早到晚的六星级自助餐也会让人食指大动!在这个小岛就可以痛快的玩个几天,这哪里单单只是个酒店,明明就是让大家疯狂享受的游乐园!

游乐园是一种综合的娱乐场所,多建在人口稠密的大都市附近。旅游类型分类属于主题公园,即游乐主题的公园。

单说这个缆车,其实没有什么特别的地方,虽然这是越南境内唯一的跨海缆车。做缆车的当天天气还不错,能见度很好,所以风景也不错,还能看到下面有很多游客在海里玩,很热闹。

可以俯视大海。

碉堡

军事上防守用的坚固建筑物,多用砖、石、钢筋混凝土等建成。碉堡一词在军事学术语中,德国为避难所、前苏联是储存场所、日本和其它国家是军事检查堡垒。

度假村 [dù jià cūn]
在国外流行的Resort,中文解释“度假村”,意为提供一个亲近大自然的机会,并享受一系列贴身服务和现代化的休闲和运动设施,彻底放松身心。度假村(resort),是指一个用作休闲娱乐的建筑群,通常是由一间独立公司营运,但也有数个集团合作经营的。

海岸线是海洋与陆地的分界线,它的更确切的定义是海水向陆到达的极限位置的连线。由于受到潮汐作用以及风暴潮等影响,海水有涨有落,海面时高时低,这条海洋与陆地的分界线时刻处于变化之中。因此,实际的海岸线应该是高低潮间无数条海陆分界线的集合,它在空间上是一条带,而不是一条地理位置固定的线。为了管理操作的方便,相关部门和专家学者将海岸线定义为平均大潮高潮时的海陆分界线的痕迹线,一般可根据当地的海蚀阶地、海滩堆积物或海滨植物确定。海岸线是陆地与海洋的交界线。一般分为岛屿海岸线和大陆海岸线。它是发展优良港口的先天条件。曲折的海岸线极有利于发展海上交通运输。

缆车是由驱动机带动钢丝绳,牵引车厢沿着铺设在地表并有一定坡度的轨道上缆车运行,用以提升或下放人员和货物的运输机械。它多用作工矿区、城市或风景游览区的交通工具。 其利用钢绳牵引,实现人员或货物输送目的之设备的统称或一般称谓。

珍珠岛vinpearl水上游乐园应该是最好玩的了,可以在里边待一整天,有水上项目和陆地项目,里边都是越南小朋友和一些白人,还真是一共没看见5个中国人呐~~陆地项目过山车,碰碰车,旋转木马,小火车,那个小火车太美了,开到山的最高处,可以眺望整个游乐园和岛,特别美,也是唯一一个要排队很久的项目,水上项目就是各种滑楼梯,如果不敢滑的话还有可以躺在游泳圈上在游泳池里漂流或者去沙滩晒太阳,4D电影,海豚表演,简直就是个小型迪士尼了,听说是越南首富投资,美国人来管理的,所以进去后明显觉得是欧美风格的游乐场,也可以像迪士尼一样住在旁边的酒店里,这个岛整个就是他们的地盘~

珍珠岛主题乐园坐落于芽庄的竹岛上,被称为“越南迪士尼”,在这个占据竹岛一隅的大型游乐园里,除了有迷你过山车等游乐设施外,还有室内游戏中心、水上世界、水族馆、娱乐表演大厅等,乐园是一票制,园内的游乐设施都是不收费,可以无限次玩。乐园里还有餐厅和购物走廊。
前往珍珠岛乐园可以乘坐轮渡,但是我更喜欢的是乘坐缆车,缆车是一座跨海缆车,连接这本岛与竹岛,全程大约3320米,距离水面40-60米高,天气好的时候可以看到芽庄海滨和港口,还可以一览更远的地方。

这个是什么飞机?我忘了

这里是芽庄的100蛋景区,有Spa和泥浆浴的。

这里有很多彩蛋,很漂亮。

这又是一个彩蛋。

五颜六色的彩蛋。

这是出口处的纪念品商店门口的摆设。

这里的免费品尝我没有兴趣。

这幅画是维多利亚酒店房间的。

这是一幅越南山水风光的画。

这是摆在维多利亚酒店人,前台大厅的艺术品。

这是酒店木质楼梯扶手,很温馨。

这幅画很逼真。

服务员态度都很好。

服务台很漂亮。

这个弥勒佛摆件真可爱。

酒店招牌很好看。

酒店电梯光滑得可以照镜子。

这是我在芽庄的珍珠岛的跨海缆车上拍的照片。

跨海缆车在半路停下来了一阵子,等我拍完照后又可以动了。

这是我在跨海缆车上拍下来的珍珠岛景区。

珍珠岛景区的主要设施建设和广州的长隆欢乐世界类似。

有度假村,房费很贵。

有欧式建筑。

我们在跨海缆车上拍到了很多照片。

在缆车上俯视大海还是头一次。

上了岛,年轻人玩起来真高兴。

这是坐类似于大摆锤的游戏。

固定好支架,开始啦!

有些紧张了。

哈哈哈哈哈,玩完啦!

珍珠岛景区门票是一票通,里面所玩的项目不单独收费,所以很划算,不像国内的欢乐世界每个项目都收费,少则十五块,多则三十块钱。
我们在这里还看了4d电影,不错,像香港的迪斯尼乐园和广州的长隆欢乐世界。

我们一直玩到肚子饿,在西餐厅吃了快餐,还去水上世界玩水,看一群中国人坐滑翔伞和拍了录像。
海边的沙滩很美很白……
回来时还是坐跨海缆车,回到酒店已经天黑了。
我们又集体去洗头,按摩。

欲知后事如何,请看下集《越南越来越美之五~美奈