《成都博物馆一日游游记》(带小孩)

这次,我们去成都博物馆。

特展

第一篇:

这是金瓯永固杯。,(妈妈的话:杯子上镶嵌着红宝石,珍珠,看起来很有价值)

这是皇帝的房间

这是皇帝的衣服😊(妈妈的话:皇帝的衣服叫龙袍)

这是皇帝的书房
(妈妈的话:这间书房名字叫“三希堂”,珍藏着三件书法真品,他们是王羲之的《快雪时晴帖》,王献之的《中秋帖》和王珣的《伯远帖》)

这是皇帝的画像(妈妈的话,这是皇帝和皇后的画像)

这是阿桂的画像,(妈妈的话:阿桂是乾隆皇帝的大将,金川战役的将领)

这是士兵的衣服(妈妈的话:八旗中的正黄旗)

这两张是皇帝的花盆(妈妈的话: 哈哈,笑哭了,这可不是什么花盆,花瓶还差不多,不过不会放花的,这是皇帝玩赏的瓷器)

这是粉彩螃蟹百果盘
(妈妈的话:这是用瓷器烧制的“象生瓷”,石榴和核桃象征多子多福)

这是皇帝的酒杯。(妈妈的话:它叫碧筩(yong,三声)杯,荷叶形状的饮酒器)

这是两尊青铜佛像,文殊菩萨和观音菩萨

第二篇:

这些都是盆子。(妈妈的话:这些是陶土的容器)

这是古代人的房屋

这是商朝的玉璋

这是商朝的铜龙形钮盖

这是羊子山土台

这个……我也不知道(妈妈的话:这是兽头双耳铜罍(lei,三声),西周的)

战国时代的矛上就刻有“成都”了

这是秦汉的石犀

第三篇:

这是东汉的裴君碑。

这是东汉的陶楼

这些我很喜欢😍(妈妈的话:这个我也很喜欢,形态各异的陶俑,我最喜欢她们的“迷之微笑”,汲水的那尊居然还有两个酒窝)

这是石刻道教像

这些我不知道(妈妈的话:这些都是石刻的佛造像)

这是我的气球。(妈妈的话:最后一张跑题了😓)(我的话:跑题就跑题,没什么大不了😏)

第四篇:

今天,阿博上课去了,我一个人再游成都博物馆,成都博物馆坐落在天府广场西侧,地铁之上,交通非常便利。入场需要领门票,直接在自助机器上用身份证就可以刷票。(阿博的话:凭啥我就不能去?)

上次去了两层楼,这次就从第三层开始继续。(阿博的话:为啥老是被偷拍?呜呜呜)(妈妈的话:谁叫你老拿屁股对着我,只有偷拍背影了,哈哈哈😄)(阿博的话:)

这是《蜀川胜卷》,在上面能找到很多现在都还叫着的地名,合江亭,大慈寺,居然连双流县和广都县都有。

这几个器具是邛三彩,色泽艳丽,器型古朴

这几座青铜佛像也很是精美,我尤其喜欢中间那个力士像,体态优美,好像飞天一般

成都其实有很多有名的寺庙,下次要按图索骥,一一游览

传说这是第一副春联,居然是蜀王之作。(阿博的话:

这些是彩绘的陶俑,神态逼真

交子是最早出现的纸币,不过到现在肯定没有存世的啦,还是金属的铜钱,铁钱和金牌才能保存至今。(阿博的话:)

这些都是精美的瓷器,我最喜欢哪个雪白透亮,造型可爱的孩儿枕。(阿博的话:这么漂亮的瓷器,点个赞👍)

这是古代人的象棋。

这是按照墓室主人生前的房子烧制的房屋模型。

这是可爱的动物小瓷器。(阿博的话:)

第五篇:

嗨,我是阿博,又见面了!

这是《西游记》。

第六篇:

这是辛亥秋保路死事纪念碑。

给这个盘子来张特写。

再给这个来张特写。

这些房子一共有四种色调喔

这是华西协合大学建筑群。

这是小茶馆。

这是春联。

这是有人在做汤圆。

这是有人在打锅盔。

这是古代人的麻将。

这是古代人的茶杯。

本次成都博物馆之旅结束,谢谢大家😊(阿博的话:)

谁来回复啊?呜呜呜……

2016-10-26 20:18