国庆自驾游——汉中—天水麦积山石窟—沙坡头—延安—汉中

悠夜 (汉中) LV.2
2016-10-07 12:04 98/0

10月2日,出发

由于老婆国庆前两天还上班,所以我们10月2日下午才从汉中自驾天水麦积山,在订好的农家乐住了一晚。农家乐总体不错,离景点也很近~

10月3日,麦积山石窟

10月3日一大早吃过早饭,我们就步行到景点。为什么步行呢?因为一个是我们住的农家乐确认离景点很近,走路十几分钟。另外一个最主要的是中午下来堵车会很严重!建议步行!

麦积山石窟艺术,以其精美的泥塑艺术闻名中外。历史学家范文澜曾誉麦积山为“陈列塑像的大展览馆”。如果说敦煌是一个大壁画馆的话,那么,麦积山则是一座大雕塑馆。

麦积山石窟开凿在悬崖峭壁之上,洞窟“密如蜂房”,栈道“凌空飞架”,层层相叠,其惊险陡峻为世罕见,形成一个宏伟壮观的立体建筑群。其仿木殿堂式石雕崖阁独具特色,雄浑壮丽!

中午观看结束后,下山在农家乐吃了午饭,开始往宁夏中卫沙坡头赶路。一路的风景还是很不错的~在晚上快十二点的时候终于到达沙坡头景区门口的农家乐了~

10月4日,沙坡头一日游

10月4日一大早,向沙坡头出发~

沙坡头是我国首批5A景区之一,但被大家所熟知还是2013年底《爸爸去哪儿》第一季第二个场景在这里录制。

沙坡头集大漠、黄河、高山、绿洲为一处,具西北风光之雄奇,兼江南景色之秀美。有中国最大的天然滑沙场,有横跨黄河的“天下黄河第一索”,有黄河文化代表古老水车,有黄河上最古老的运输工具羊皮筏子,有沙漠中难得一见的海市蜃楼。可以骑骆驼穿越腾格里沙漠,可以乘坐越野车沙海冲浪,咫尺之间可以领略大漠孤烟、长河落日的奇观。

沙坡头门票在网上买的话可以便宜一点,85一人。最主要里面的游乐项目有点贵啊!还有里面的沙漠酒店有一种360度观星房,晚上天气好可以看星星,有望远镜呢~也是很贵,国庆价格在1500到2000,而且不提前订就没了~

结束游玩已经下午五点多了~回农家乐休息~

10月5日,延安

10月5日吃过早饭,我们就上高速,经过六个多小时,来到延安这个革命圣地。

由于我们路上休息时间太长,到这里已经晚上了,加上国庆期间,这里路上车多人多。所以景点都车览拍照留念了~

10月6日,回汉中

考虑到国庆最后一天高速车多,我们便放弃今天去壶口瀑布的计划。直接早上从延安汉中了~原计划可以今天去壶口瀑布,晚上在西安住一晚,明天一早回~

不过四五天的行程也很给力!玩的很好~游玩这几天自驾公里数一共为2046km,平均油耗5.8L/百公里。下次有时间可以计划和老婆去再远一点的自驾游,很期待!