国庆确实人太多了。哪儿都不想去凑热闹,但是如果不出去走一走,又觉得太辜负了长假。似乎也再也没有以前的冲动,买张火车票就出发的果断。
明月村,近几年才兴起的乡村目的地。没有门票。位于四川蒲江。车程单程100公里,全程多为高速。经京昆或是成温邛高速可到。由于很冷门,目前没有直达。坐班车到了蒲江后需乘坐公交车才能到。因此只能自驾,或是购买携程的往返车套餐。往返车费+景区观光车共99.早上八点半宽窄巷子出发,下午五点景区游客中心集合回家。由于和朋友都住在华阳,去宽窄巷子就很远,而且不太清楚五点出发会不会有点早了。觉得不是特别自由。然后敲定了自驾的方案。自驾也会比较便宜。
找车和攻略这些事一般由我来着手进行。 下载“途友”APP(一个专门约伴,拼车,包车的平台),发布需求。然后就有人联系我了,谈好了价格,时间,地点,人物。然而后面他给我说因为我们这边是四个女生,而他要带一个朋友,于是就坐不下了。呵呵哒~我们的备选方案就是携程,但是还是想试一下拼车。没有拼过,就觉得好奇。刚好这时又有一个愿意带我们的人,叫春哥。商量好50一人往返,在我们住的附近接,玩的差不多了就回来。拼车一般都是拼油费,或是司机的饭钱。我们四个人,其实100元油费就够了,午餐AA。但是想着春哥也不容易,多一点费用也没关系。春哥也想带一个朋友的,后面决定还是一心一意的做我们的护花使者。其实也能理解的,带个朋友好玩一点,毕竟我们四个都是女生。
出发前都做好了被水的准备,毕竟这种是要靠契约精神的。早上九点半,我们已经到了接头点了。春哥十点才到。。。 粗发。原来五号出城依旧堵车。春哥应该是新手,几次车距都好近。
我脚趾姆都抓紧了,坐在副驾的我全神贯注,比春哥还认真,一有危险情况就提醒春哥。后面了解到春哥早上八点夜班才下班,就直接过来了。宝宝也是醉了。所以,以后拼车的孩子们要多注意这些问题。。。
本来打算在明月食堂吃饭的,据说很有格调,餐费是38元/人。但是一路堵车,我们就在大塘镇吃了,蛮便宜的,味道也不错。人均14元/人。蒲江一路都是橘子,猕猴桃,茶树。这几天正是橘子成熟时,硕果累累。
后面走了好长一段乡间公路,只有一个车道。我们说怪不得这里车少。旅游接待力有限。春哥一路除了车距确认不太准确,爱踩急刹以外其他都蛮好的,在乡间小路他让我们帮他看着两边,以防车轮掉进田里,把我们笑疯了。
几经波折,终于到了明月村。额。。。不就是刚才一路来看到的新农村建设吗?家家户户都是小洋房。然后。。。好像并没有其他什么了。。在攻略上得知有明月窑,远远的阳光房子等景点。停好车,沿着乡村公路慢慢晃悠,好多的茶树园,春天的时候来采春茶应该蛮不错的。不过我们都觉得好多的蚊子。。。还好是长裙。。。不然腿都毁了。随处可见看家狗,并没有拴住,还有到处闲晃的狗,宝宝的心有点累。毕竟很怕狗。一路都是结伴同行,快速通过,最重要的是我走内侧
好机智的赶脚,一旦狗冲过来我不会首当其冲。哈哈哈。 路上的游客也不少,但是对于国庆这种举国出游的日子来说,绝对是爆冷门,几乎没有外地车。一路上我们都在想是不是远远的阳光房子撑起了整个明月村的名声,果然如此。这里的人最多。一条石子铺成的小道延绵延长,曲径通幽的赶脚。房子里的每一处摆设都匠心独运,一处一景。以至于我们大部分照片都是在这里拍的。拍疯了。也被蚊子咬疯了。
春哥不喜欢拍照,我们在拍的时候他就回车里了。我们拍了后,也没有去别的地方,就踏上了归程。回去没有走高速。不过和去花的时间都差不多。晚上新闻里看到京昆高速灯火透明。还好回来的早。
一次旅行新方式的尝试。
还是挺有意义的。
引用 xutingwise 发表于 2016-10-10 14:08:02 的回复:
请问这个地方适合一个女生自己去吗?
回复xutingwise:可以的哈。不过可以两个一起,那样子有人给你拍照 哈哈哈