一念天堂,一念地狱——喀什,坚守内心最初的信仰

十月初的时候,我计划了好几个月的新疆之旅提上行程,还未出发时,就看到天气预报,新疆的天气很是严峻呐!大雪、沙尘暴,我不得不做好碰到各种极端气候的心理准备,想想这经历不可多得多啊!

上海飞到乌鲁木齐,下飞机的时候,蓝天几乎亮瞎我的双眼,什么嘛!明明天气好得很啊!

几经周折,终于登上转飞喀什的飞机。北京时间20:00到达,这个时候天还亮着,简直稀了个奇。

飞机场门口好多出租车,但是都是维族司机,嘟噜噜嘟噜噜说着我听不懂的话,勉强说出我要去的喀什老城青旅,司机又拉了三个客人才出发。

下车的时候,我简直懵了,原地转了好几圈,发现根本没有我要找的旅馆,街上逮了三个当地人问路,没有一个说对的,最可恨的是,手机落地并没有适应当地风俗,网速慢到地图都罢工了。我走在街上记得团团转,好不容易找到青旅时,已经晚上十点了,心里石头落地。该找青旅老板问问明天的拼车情况了,还好幸运,占得一个去红其拉甫的两日游名额,可以去睡觉了。

青旅是我第一次尝试,但是一个寝室的三个姐姐与我聊天十分热情,我顿时感受到温暖气息。

D1

早晨九点集合,可是天光咋看都不像九点啊!

拼车的一行共六人,办好边防证已经中午十二点,排队时简直生无可恋。

出发塔什库尔干时,一大段路都在施工,我们几个人被颠得晕晕乎乎,加上前一天喀什刚被沙尘暴洗礼过,浮尘蔽日,视线很模糊,一路也没啥景,我们心情几乎是绝望的。

14:00的时候,我瞥到窗外突然出现的湖,连忙叫醒小伙伴,大家一阵惊呼。

白沙

湖面很大,风也很大,我们停车一阵疯玩,但是风夹杂着沙子,呼吸有些困难,看一看海拔,进入三千多高的地方了,难怪开始看到雪山了。
接下来的一路,景色多到没治,大家心情立即恢复兴奋。

葱岭圣湖

葱岭圣湖是在卡拉库里湖旁边的,只是卡湖被围起来收费了,我们看到风景大概一致,就没有再停下观景。

这都是路上看到的,秋意醉人。

糟糕!曝光了!但是挺有特色的,像一幅油画,就说是不是吧!

还是路上,风吹草低见牛羊,日照金山,你一定不信这个时候已经晚上八点了。

晚上入住塔县的凯途青旅,还不错的旅舍,至少床很舒服。

D2

金草滩看日出,石头城就在旁边,看着一般般,就没有进去。

太阳找了个山坳升起来了。家里的人说,他们都快要吃午饭了,我这儿才出太阳,

在塔县办理边防证,耗时很久,十二点左右出发去红其拉甫,一路景色偏单一了,也许是被昨天的美景把欣赏度提高了吧。

上山之后,天气骤变,飘起来零星雪花。可惜看不到蓝天云图了。

到了目的地啦!

对门的巴基斯坦朋友好友善的说,不停跟我们握手自拍。

下山路上一头雄壮的牛在车前又跑又跳,丝毫不示弱。海拔四千六百的高山上活的也这么灵活吗?

一路逛赶路,半夜十二点才回到了喀什市里。碎觉觉喽!

D3

这一天,我是一个人闲逛喀什老城度过的。

香妃墓

大巴扎

清真寺

人民公园

晚上的火车

喀什,在青旅拼车是很划算的,也很方便,找青旅老板,他会给你安排好一切。司机师傅是当地人,大多真诚善良。

走下来,感觉当地人民都很和善,即使语言不通,即使信仰不同,但我可以感受到那样的慈善,存仁心者存厚德,这片土地上的人们被太多人诟病,但那些悠悠众口的有多少人是来感受过这里的淳朴善良的?

这里的人们信仰自己的安拉,穿着自己的特色服饰,说着难懂的语言,看自己的文字书籍,他们的一切都与我们不同,行走其中,彷佛穿越到上一个时空般质朴,宁静平和,并没有其他。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-10 15:25

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-10-10 15:56