新加坡两大两小六天五夜自由行

Sonny (松江) LV.3
2016-10-07 12:08 259/4
  • 出发时间/2016-09-08
  • 人物/带小孩

新加坡回来了休整了一个星期才缓过劲来,还好小朋友比较给力,在新加坡期间和回来的一段时间都没有累的生病等等,说明他的体质让我喂养的还不错,我的功劳我的功劳我的功劳(重要的事情说三遍)。
此次新加坡行是六天五夜(在新加坡玩了五整天),周四下午四点多的飞机,周三凌晨四点多到浦东机场。人员:两大两小(两个妈妈带两个五周多的男宝)
大概记一下流水账,怕过段时间忘记了,给下次出行做个提醒!

机票加签证

当初是看到春秋航空有上海直飞新加坡的特价票299和399不含税(后来发现其实他们一直有特价活动)。决定选择春秋时其实是心理打鼓的,它的国内航班很多年前做过,确实不舒服,而且晚点率很高,不过因为是临时起意决定旅游,所以想机票是大头能省点是点吧。后来发现这是个正确的决定,这个后面会提。   去程:周四下午四点多起飞,十点多到新加坡;回程:周二晚十一点起飞,周三凌晨四点多到浦东机场。最后机票全算下来3500一大一小。为了省事,签证直接携程搞定再加钱每人来个了保险,一大一小600块。

酒店篇

携程或阿里旅行哪个便宜买哪个就行,最后发现还是阿里旅行和携程便宜啊,携程把去哪儿收购了就不一样,最后出行携程还给了个导游的微信号,有问题可以群里问她。因为一开始决策失误也为了节约成本我们住了四晚市区一晚岛上,其实可以选择市区三晚岛上两晚,假如不考虑成本五天都岛上当然最完美了,不过很多景点就没法去了,因为早起小朋友在酒店一玩水就容易收不住,行程很多就要临时调整。最后发现我们的选择还可以吧,因为景点排的很满,我们假如在圣淘沙再玩一天整个六天的行程就更加完美了。我们选择的是克拉码头智选四晚(其实可以选牛车水的酒店,那边买东西更方便)和圣淘沙香格里拉一晚,酒店加税算下来一大一小2500(一家一半,就定了一个房间,一大一小一个床要的都是双床房)

门票及初定行程

这个是重点啊,调整了N次,为了配合鸭子船和水上探险乐园
因为是带小朋友出去,所以所有的购物景点取消,最后都是陪小朋友玩的,而且听说鸭子船小朋友很喜欢,就很早就决定好必须有鸭子船这个行程,谁知道出行前半个月的时候得到通知鸭子船维修,我们出行的时候不确定能不能修好,再加上马上F1鸭子船也要停运,中间有可能只有三天的可能性能坐上,几率太低了。哭的心都有了,票已经买好,假如鸭子船不能去票还要作废或转卖掉,而且行程就不连贯了,最后只能一直调整行程赌一下后面两天看它有没有修好的可能性。另外早就决定去的海豚探索也是,买海豚探索是送一张水上探险乐园的门票的,本想那里面肯定小朋友也会很喜欢,谁知道马上要维修,我们必须把行程排到前面四天。而且出行前闲鱼上买了四张我们到新加坡第一天就到期的SEA的门票,打算第一天行程里随便去里面转转。为了这些变数,行程调整了N多次。还好最终人品大爆发,鸭子船在我们行程里可以修好,水上探险乐园也可以去成。门票最终全部2000左右一大一小(新加坡的景点小朋友的门票基本和大人差不多,所以发现门票也是大头啊)。
最终确定的行程如下(本着一天累一天不累):
第一天 上海浦东到新加坡
第二天 上午:SEA海洋水族馆(这个要说一下本想不排这个景点,因为上海水族馆看了很多次了,不过买的门票合下来一大一小才100,价格还不错,去转一圈也行,实际去了才发现,还是有亮点,幸亏去了)
下午:水上探险乐园+海豚探索 海豚探索(下午2:30)
第三天 日间+夜间动物园(晚上8:30)
第四天 金沙酒店+鱼尾狮拍照+鸭子船(下午2:30)+一小时观光巴士+摩天轮(晚上7:15)
第五天 环球影城+时光之翼(晚上8:15)  住岛上
第六天 酒店+沙滩

电话卡和出行前准备

最后一步是换钱和电话卡,地铁卡没准备,因为带孩子打算新加坡全程打车
电话卡是淘宝买的七天4G卡,另一个妈妈买的七天3G,后来发现其实差不多,那边3G卡的信号也还可以。我们每家换了1000人民币的新币,就打车和买点小东西其实也够了,那边吃饭什么都可以刷卡,支付宝也能用。最后现金正好花的差不多,还不错。全部搞定准备出发,又来问题了,出发前一周新闻上还报道那边有传染病,蚊子传播,好吧,都准备好了就不取消了,坚持吧。临时箱子里加了N种驱蚊药。

第一天:上海到新加坡

出行当天上海下雨了,这个忐忑啊,一定晚点了一定晚点了,最后到机场发现全部正常,正常安检正常上飞机,正点起飞,坐下后发现不知道是不是现在飞机上座位都不大的原因,感觉座位也没有很小很不能接受啊,也有可能是我旁边没有胖子,而且我们都是女人小孩实际没有压迫感?实际往返坐下来,还真的可以,单程五个多小时也不是不能接受。另外再说一下去的航班还有个小插曲,竟然是春秋的红娘航班,前面报名参团的少男少女在主持人的带领下自我介绍和做活动,还不错,还免费看了个现场版非诚勿扰。提前降落提前降落提前降落,惊喜啊,而且落地的时候颠簸也不严重,机长的水平真好。到机场各种顺利,飞机上已经填好了入境卡,很容易就出关,在出关的时候儿子要去小便,我百米冲刺找厕所,旁边那个新加坡大叔用中文提醒我,这里这里,唉,沟通完全无障碍啊(这里要提一下,也就是新加坡给全世界的感觉就是安全安全安全,全程小朋友都是自己去的男厕所,景点里工作人员看到小朋友自己在里面有时候还会帮忙)。出机场后晕了,其实已经看了攻略,说是打车要打花花绿绿的,最后那个导引员给我们指了个黑车让我们上去我们就晕晕乎乎上去了,后来到市区两百多啊,多花了100RMB左右,教训教训,大家一定要注意,可以不上去的,你可以说你想坐另一辆车。酒店入住也很顺利,我们说我们是一个房间那个前台还和我们说她们保险只包括两大一小,最后一个小朋友是不包括的,然后说下早餐。其实订酒店包括两份早餐,第二天早上发现两个小朋友其实可以随便进去吃,不用再加钱,惊喜啊。酒店是号称有个游泳池,我们都没时间去玩,行程排的很紧,门票都是淘宝提前买好的。后来分析亏了我们没有定很好的酒店,因为这几天我们都是早上八点前就起床准备,然后下楼吃早饭后就打车出发了,吃完晚饭回来到酒店也八九点了,洗洗就睡了,其实也没时间玩酒店,所以建议假如行程安排景点不多的可以定个好的酒店好好在酒店休息享受,像我们一样景点很满的真的没必要安排很贵的酒店。智选的酒店房间里有个手机可以打电话,我们出门也没带着,现在微信辣么发达,中途在外面我们都是微信聊天了,超级方便。

第二天:SEA和水上探险乐园(海豚探索)

我们直接打车到赌城下面不用交上岛费。到地方还不到十点,随便旁边拍拍照逛逛,十点直接进去SEA。里面像很多网友说的也就两三个小时差不多了,小朋友还在里面画画,看看喂食表演,十二点左右就出来了。马来西亚美食街随便吃了点就走路去水上探险乐园,租了两个50rmb的柜子。买的海豚探索是两点半的,因为忘记带防水袋,导致中途一直不知道几点了,所以不敢走太远去玩,等两点多玩完海豚探索想走远点玩水上项目就开始打雷下雨,工作人员就往外清人了,说是危险项目暂停。失策,要不是为了怕SEA门票浪费其实是应该海豚探索和水上探险乐园安排一整天也可以的。这里要说一下海豚探索,小朋友很喜欢,摸了亲了好多次,就是照片忒贵好像是250rmb左右一张,而且也没挑到很喜欢的照片,照片我们两家都没买。因为下雨而且明天还有日间夜间动物园一整天的行程,我们赶紧洗洗就出来了,打车到克拉码头吃饭看看夜景就回酒店。小朋友们秒睡啊。。。

第三天:日间夜间动物园

早起一直下雨,心想完了这样出门太麻烦了。考验运气的时候又来了,等吃完早饭雨停了。酒店门口有很多出租车,不过最便宜的那种车基本没有,中间价位的多。也还可以,毕竟新加坡其实整个也不太大,最后100rmb多点到地方。十点多到日间动物园进去就到处走走看看,累了有免费的园区车可以坐,整个日间动物园也不太大估计和上海动物园查不多,不过也有亮点,看到了北极熊而且很多动物都可以近距离接触,还是值得一去的。
说一下夜间动物园,淘宝买票的时候已经没有七点办了,只能买八点半进去的。怎么说呢,排队排队排队,拍了近两个小时队,然后坐上景区车转了一个小时就累死了,表演也没看直接打车回酒店。还是有点特色吧,不过我们小朋友胆子小,感兴趣又很害怕,胆子大的小朋友估计应该更喜欢。午饭晚饭景点吃的,一百多rmb一个套餐吧,真心不便宜。打车回酒店洗洗然后又秒睡,我看到网上说最好带个小推车,可是我就一个人带孩子还要带东西带车真的不方便,后来发现小朋友的精力真的是,喜欢的可以走一整天,整个五整天玩下来,就最后一天有点疲态,前面四天我都腰疼了,他完全没事人一样。第三天腰疼的我都怕第四天早上起不来,儿子站在我腰上踩一踩,第二天早起马上生龙活虎

第四天:金沙鱼尾狮鸭子船观光巴士摩天轮

淘宝买的摩天轮也是要确定时间,买的时候八点十五没有了,七点十五的也不错,还送了一小时观光巴士的票。早起先打车去鱼尾狮,然后拍照拍照,走路去金沙酒店吃饭随便逛逛,鸭子船要邮件或打电话先预约好,我们约得是两点半,吃完午饭就过去了,先去鸭子船坐一小时左右,然后回到摩天轮那里继续一小时观光巴士,然后回来吃饭,正好衔接上七点多的摩天轮,完美。就是观光巴士坐的上层忘记保护了,小朋友有点晒伤,全家随便买了点紫草膏涂涂第二天就好了,恢复能力太好了。因为明天就上岛,住一晚后天直接打车就去机场,不打算回来市区,所以打算去个大点的超市买点榴莲吃,大超市就要去牛车水。我们打算试试新加坡的地铁,发现买此卡小朋友和大人票一样,唉,新加坡的小朋友真心没有中国小朋友幸福。到了超市发现没有卖榴莲的,为啥啊,难道味道太重?这个出行前真的没查,只能随便买了点土特产就打车回酒店了。此次出行最大的一个败笔就是没吃到榴莲没吃到榴莲没吃到榴莲。

第五天:换酒店+环球影城+时光之翼

早起先打车去香格里拉寄存行李,然后做岛上免费班车到环球影城。出行前犹豫了好久到底要不要买快捷票,最终决定假如人超级多就现场买算了,毕竟孩子还小可能很多项目他们都不能玩,路上司机说那天正好是马来的新年,我们忐忑了一路怕里面人多。最后发现没买快捷票是正确的决定,省钱了,只有变形金刚排队不到30分钟吧,其他的都是五分十分就搞定了,比欢乐谷排队的时间还短。我们一整天下来玩了七个项目吧,还看了个未来水世界。值了,而且那天偶尔有点小雨也不是特别热,真的不错。一直玩到景区关门,出来了先去晚饭,然后坐免费轻轨去看灯光秀,确实震撼。就是还要排队,小朋友这里已经可以看出来真心坚持不住了,看完表演已经要睡着了,坐车回酒店洗洗就睡了。

最后一天:酒店+沙滩

大家都睡到了九点,然后吃早饭下楼游泳,这天是整个行程中最热的一天,我们坐车去海滩玩半个小时就晒出来了四个小黑人。大家这天都很累了,所以中午吃过午饭就都又回到酒店休息,玩玩水,酒店里还有免费的儿童乐园,到六点正好打车去机场。
再强调一下,那时候天气预报说上海台风,春秋还是没有晚点没有晚点,第二天早上又提前降落,真的推荐,不错。

总结

1.新加坡小朋友大巴地铁都要票,人多打车很方便也贵不了多少,据说UBER更便宜。直接打车就打花花绿绿的,你碰到好的车可以不打,等下一辆。
2.全程中文就可以,和我同行的妈妈英语很好,用到的机会也不多,因为景点和酒店都有会说中文的服务人员。
3.鸭子船 夜间动物园 海豚探索这几个淘宝买票都要指定时间,尤其鸭子船必须提前打电话或邮件预约好日期和时间
4.春秋的国际航班还不错,机上盒饭35也还可以。去的时候宣传了一会卖东西,回来因为是红眼航班,后面就直接关灯睡觉了,也还可以。重点是正点起飞,提前降落,不错。
5.环球影城众说纷纭,有说必须买快捷的,有说人很少完全没必要买的。我只能说去过迪士尼的,而且在北上广大城市经历过各种排队的人的,环球影城的等待完全是小case
6.因为新加坡临近马来西亚,其实可以两个国家一起玩的,出行前行程已经很满而且我们又是两个妈妈带队为了安全考虑,还是只新加坡玩玩算了,到了新加坡租车司机也说马来很恐怖,不过他可能是以新加坡的治安做标杆吗,估计实际马来也没那么恐怖应该,假如下次我还去新加坡打算还是加上马来的行程
总结:除了没吃到榴莲,同行所有人都觉得此行很完美,你觉得呢

挺好,有图更好啦。

2016-10-09 18:52

很不错

2016-10-10 04:23

楼主再发点图片,图文并茂就更好啦

2016-10-10 09:57

😄谢谢大家喜欢 回家放点照片 就是全拍的小朋友 基本没有风景照

2016-10-10 14:45