乌镇上海之行

BoBo (顺德) LV.14
2016-10-07 12:16 1028/2

序言
乌镇好地方啊,风光秀丽,环境舒服,离上海又近,还可以顺路去个迪士尼。”我前几天就是这样地向纠结于去哪里的同事介绍假期出行地的。然而当我回到家后,突然有种想重温自己一家去乌镇上海旅游的冲动。当然啦,暂时也只能停留在手机的照片上。看着看着,忽然间有种想把它用文字记录下来的感觉,于是我就趁着自己还记忆犹新,补写两年多前的乌镇上海之行的小小游记!

第一天,2014年9月10日。

出发前的准备,说明白了就是一切以宝贝女儿为中心的准备Hellokitty是她的最爱,当然里里外外都要Hellokitty啦

手拉小情人轻轻松松登机去。Ps,辛苦后面那位背着背包手拿水壶,还要帮我们拍照的老婆大人

一上到飞机,嘴馋的小宝贝就急不及待地拿出零食在享受,而且还看起了百看不厌的《冰雪奇缘》。

经过了一轮奔波,飞机——机场大巴——公交车,在下午四点多终于坐上前往我们这两天下榻的酒店的接送车。

要不是带着小孩来,我跟老婆可能就会选择西栅靠水的民宿住。不过也好啦,也要感谢女儿的加入才能让我们决定住好一点点。这房间真的挺大,住起来也挺舒服的

不过说真的,这家酒店确实挺好的👍

虽说我是第二次来乌镇,但由于上次是大概八年前来这边出差时顺道游玩的,印象并不深刻,所以必须先看看路牌指引。

背起男人的责任(背包),手牵宝贝女儿大步大步地找吃去

小小地庆祝一下我们安全到达,并开启愉快的旅程

吃完晚饭,在附近散散步,漫无目的地逛逛夜晚的西栅。夜色下的小桥流水别有一番风味!

爸爸是很享受能静下心来陪宝贝女儿谈天说地,而且爸爸真的好想能成为你的好朋友哦

爸爸,我明天也想坐船去看风景!

虽然我没有真正看完你们的《似水年华》,但是刘若英女士的歌声时不时会在我和老婆的车上、手机上响起,而黄磊先生由内而发的沉稳和睿智也是令人心生佩服!总之,你们俩都是我们家喜欢的明星哦!Ps.听说这家酒馆黄磊先生也有股份投资的,不知道会否给粉丝们也打个折购?

走着走着,女儿说口渴,好想喝东西。我们夫妻俩二话不说就直接把她领到清吧喝东西去了。这应该是女儿第一次去酒吧,比起我们夫妻俩去蒲吧的年纪大大提前许多。不管啦,干杯再算

“高手在民间”所言不虚,女儿听到十分陶醉!高手,你是不是也应该去一趟《中国好声音》之类的节目去踩踩场👍

第二天,2014年9月11日。

酒店的自助餐令人十分满意!很适合我们广东人的口味!晨早好心情哦

吃完早餐,我们乘坐酒店的电瓶车来到了染布坊。这是一个见证着时代的变迁的地方,我们也不曾忘记你们曾经的奉献和功劳!

离开染布坊,我们来到了小小的船码头。昨晚答应女儿的事情必须要践行!女儿,走,我们上船去!

这位师傅老好人了,不断地为我们介绍这介绍那,而且还爆出小道消息说黄磊先生等一批戏剧人这几天要在乌镇开10月份戏剧节的筹备会议。师傅,这秘密我也帮你保守了两年多了,现在才说出来,你应该不会怪我吧

可能是我们家起得比较早的缘故,河道上穿梭的船暂时并也不多。

安安静静地坐在船上欣赏那河道上的风景是多么的令人心旷神怡!

勤劳的河道卫士起早贪黑,静静地守护着他们的美丽水乌镇!Ps.不得不提的是乌镇风景区卫生环境真心一流!很少见到地面或河道上有垃圾。给十个赞👍

看着他们远去的身影,心里肃然起敬。希望来乌镇玩的人也能好好守护卫士们的辛勤劳动成果!让我们美丽的水乡乌镇可以越来越漂亮!

下船后,我们开始徒步水乡了。水乡街道两旁都是玲琅满目的商铺和食肆。看那神奇的竹蜻蜓,任由你指尖舞动,它还是静静地停留在你的指尖上。真是匠心独运!

冰镇乌梅,夏天消暑佳品!

叔叔,我想要一个大大的棉花糖

手拿大大的棉花糖,高高兴兴地逛街去。不过宝贝女儿,棉花糖比你的小头还大,你不觉得遮挡你前行的视线吗?

穿上这衣裳,前后都被上行囊,感觉自己就像一个刚上岸准备回家的水手。

“走在乡间的小路上,暮归的女儿是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛……”情不自禁地就哼起了这歌谣

带着竹蜻蜓飞进田野里。Ps.回家看了第一季《奔跑吧,兄弟》后,赫然发现那熟悉的场景原来就发生在这里。掀大酒埕找拍档、泼水攻击、背拍档完成任务……话说祖蓝兄弟在这里表现也挺出色的

这就是跑男们的穿越大门。假如那是真的,你们又想穿越到哪个时代呢?

小时候的读物,公仔书。

这可是真的免费哦,贴心!

享受过这志愿服务站的人都多多少少留下感言,而这位仁兄更是图文并茂

跟我想说的意思差不多👍

消暑解热菊花茶,大家可以坐下来安心地慢慢享用!

水上集市还未开工。

远远地就闻到你那酱油香味。

电视上经常听到:“XX好酱油,晒足180天!”被广告植入了

女儿说自己吃了早餐也想请它们吃一下。鱼儿们可要吃饱哦!

大哥,你的功劳我可记住了!有了你,再重的东西我也能背住!来个特写,给你十个赞👍

荷花池边玩耍,就那么几滴小水珠也可以玩得哈哈大笑,小孩子的快乐就是那么简单纯朴,相比我们这帮大人的世界简单幸福多了!

不得不提乌镇的洗手间真心干净舒服!

女儿开启了冒险模式。

在地上拾了片大树叶,这样看上去就不正是那手拿芭蕉扇的什么什么公主吗?

大有孔明先生手执羽扇纶巾,号令三军挥军直下的架势!真是巾帼不让须眉

玩累了,就喝口水凉快凉快。

她说要为大家打开窗户,好让经过的游人可以看到外面美丽的风景。

我有点肚饿了,可以弄点吃的吗?

走累了,找了家小店休息一下,发发呆。女儿呆望窗外若有所思那样,不知道你在想什么呢?

第三天,2014年9月12日。

这一天,我起得特别早,6点多就出去晨运了。其实这也是为了多看你几眼,美丽的水乡乌镇

没有最早,只有更早!前方已经有一个人了。

坐在这发发呆也是个很好的选择!

上图一张不是拱形的小桥,还有狮子护卫哦。

代女儿问我们昨天放进你肚子里的明信片何时可以去到我们亲人手中呢?

安静的露天影院没有了晚上的热闹。

酒吧街也没有了晚上的喧嚣。

收拾好行李,准备向下一目的地进发。

这是我宝贝女儿第一次坐高铁,纪念一下!下一站,上海

上海的路十分顺利,很快我们就在预计的时间里来到了酒店。酒店房间虽然没有乌镇的大,可住起来也是挺舒服的!

采光好,十分明亮!

酒店位处南京路,出门不远就地铁口和南京路步行街,这样的酒店大堂还是对得起消费者的。

看到小笼包,大家肯定也能猜到我们来上海的第一站。没错,这就是城隍庙里的南翔小笼包

还有热腾腾的蟹黄包呢!

吹啊吹啊吹,你快点凉下来让我吃掉吧!看我那可爱的心急的小吃货

上海,满满的都是人。

这个角度更是水泄不通。

宝贝女儿抢占了一席之地,好好地去看看小鱼儿和小鸭子。

想梦回清朝也没位置了。

认真地观察周边事物。

苏浙汇,是老婆那些年在上海吃过的念念不忘的味道。特意安排了这餐晚餐让她好好回味!希望你以后需要回味的会更多!因为我会继续带你去吃好吃的地方,一直到永远!

满满的蟹膏,好想再吃哦

上海,标志性的东方明珠,证明我也来了上海

第四天,2014年9月13日。

其实在出发前查天气预报时已经说那几天有雨。不过幸好在乌镇基本没啥下雨,就是早上象征性地洒了几滴水滴,还好让我们看到什么是烟雨江南。而现在来到了行程尾段才来点小雨也无妨啊。

雨中漫步的父女俩一边走一边聊

种类繁多的明信片任君选择。

选好明信片就开始认真地写写画画,然后将它寄给想寄的人。

好奇的我们不得不进去探个究竟。

口渴了,就吊一瓶吧

一边吊着“血浆”点滴,一边全神贯注地观看和参与魔术表演。

老婆说要颁这个证书给我,说我实至名归

其实我觉得这个证书也挺适合我的

可爱的龙猫音乐盒。

专业代理服务100年!现有唐门和华夫人的独门秘方药物,你想要哪一款呢?

剪影和灯的融合,这就是创意。

差点被你吓倒了

我也想永远都是21岁!

四川担担面

水煮鱼

水煮黄鳝,以上的每个菜式都无不反映着我们夫妻俩正在想念着那成都的美食

吃完晚饭后回酒店享用免费的音乐会,娓娓动听,使宝贝女儿陶醉在音乐的海洋中!

在酒店歇了一会儿,我们又去到了新天地。没有了七八年前的灯红酒绿,现在的新天地感觉有点陌生。

女儿说这里的哈根达斯比我们家那边的哈根达斯好吃,那是真的吗?

纪念一下第一次在酒店厕所吃宵夜!没办法啦,女儿已经在外面熟睡了,我们只能在厕所二人世界了!加多宝可以给代言费吗?我帮你广告植入了Ps.小龙虾也是挺大只和好吃的

第五天,2014年9月14日。

五天的乌镇上海之行就这样要结束了。我们一家都是满满的美好回忆!我相信无论是乌镇还是上海,我们一家还是会再来的。期待我们的下次的再会哦!

引用 BoBo 的图片:

这篇里露出正脸了,哈哈

2016-10-11 15:24

引用 狗剩儿 发表于 2016-10-11 15:24:03 的回复:

这篇里露出正脸了,哈哈

回复狗剩儿:半面吧