一人·游&1)城市记忆/西安

可可 LV.2
2016-10-07 12:17 372/5

从今天起,愿无岁月可回头。

人生该走的弯路,其实一米都少不了。先是经历爱人的背叛,再是与死神的擦肩… 在后来觉得活着就比什么都好。一场一个人的旅行,就这样开始了…

9/17从江西鹰潭出发,选择了软卧出行,想一路上睡到目的地,讨厌去机场路途上的中转,结果我不能让这样的旅程有第二次…在车上度过了无聊的22个小时后,到达西安后,第一件事就是选择将返程票退了,买了机票…… 去西安玩的小伙伴,可以提前买特价机票,比坐火车还划算,担心机场中转的小伙伴,推荐大家用滴滴顺风车费用不高。

第一次一个人去远方旅行·选择了青旅,姑娘别走,一个有着家一样感觉的青旅。❤️出门就有地铁站、公交车站,重要的是还有一个夜市,特别加分。。

西安姑娘别走青旅。

西安的第一餐,当地豆腐脑。这和南方的水豆腐很不一样,从小喜爱面食的我,觉得西安真是美食天堂~而且西安的消费水平就餐饮这块,真的炒鸡良心。早饭,一个人10块钱就足以撑破肚皮。😂当然,我去的都是青旅附近社区早餐店,味道都很好。

吃完早饭,就出发去旅行的第一站—陕西省博物馆。由龙首原站上-小寨站下。票价3元。下地铁🚇后还需要走10分钟的路程才到目的地。

关于陕博。
开放时间:周二至周日,周一闭馆。
                     8:30—18:00(16:30停止发票)
门票:实行免费但不免票
           1【可官网预定门票:www.sxhm.com
提前5天预订门票
           2【排队领票
           3【购买珍宝观门票20元/人
     去的小伙伴要注意呢。不要白跑一趟。
   🌟我选择的是网上预约门票,在取票的时候认识了两位江西的妹子。我们一起拼了导游讲解,导游费用是100,一起拼了10个人,费用10元/人。
         西安是十三朝古都,文化底蕴深厚。不妨来这里,先了解下它的历史。

耗时大概2个小时吧… 接着去了大雁塔广场。白天的大雁塔更像是一个市民广场,推荐大家还是晚上来看大雁塔九点上音乐喷泉。下午则是去了钟楼-鼓楼-回民街。
 各位看官请看图

😜(因为我在旅行结束时,特地在西安转机,停留了一天,来欣赏了大雁塔的美~~顺带留恋下西安的美食

po几张大雁塔的夜景…晚上确实比白天要美很多。准备站在大雁塔前方看喷泉的小伙伴,请带好雨伞…因为在喷泉表演时,你不知道什么时候突然下起倾盆大雨来~哈哈

首先说说,钟楼鼓楼吧…
      我觉得可以选择不去,没有什么可以玩的。夜景还是不错的。至于夜景,你懂的,只可远观~
       可以你🈶️学生证,那就随意吧。因为半价。出门在外,有学生证是可以省不少钱的。没有学生证,大家有条件“创造”一下好了~
      钟楼、鼓楼、回民街这三个地方是一条线。推荐可以一次逛完…
       来到回民街,我就在想,这是不是烧烤街?!烟雾缭绕的……还找小商贩确认了一下…事实证明,这真的是回民街😂😂

来了回民街,怎么能错过美食排行榜上的美食呢?

第一张图老孙家羊肉泡馍,要的是手工掰馍。其实想吃的是老米家大雨泡馍,但没有找着。吃过老米家大雨泡馍,觉得完胜老孙家的泡馍。后面特地又去了一次回民街找到了老米家大雨泡馍。味道棒棒的。👍🏻👍🏻

老孙家泡馍(虽然老孙家泡馍不如老米家大雨泡馍,但是路口老孙家的肉夹馍味道是很赞的。👍🏻…

💖最好吃的泡馍——老米家大雨泡馍,回民街一直走有个左拐的巷子一直走,就可以找到😜。味道杠杠的!馍的大小直接影响味道,馍要越小越入味~

💖回民街的红柳羊肉串。从来不吃羊肉的妹子,来了北方只要点肉必是羊肉
   回民街的烤肉店非常多,但是小伙伴们要注意选择店家哦。因为有些店是把顾客丢弃的红柳串反复利用的🤗,搞不好会拉肚子的呢。图片上的红柳就不是二次利用的呢,像这样的就可以放心吃了。

软柿子,别捏—v—

💖💖强烈推荐花奶奶酸梅汤。找了很久,才找到…在很多人眼里,也就是一杯饮料而已~但是当你喝下的时候,简直了!好喝!!我敢说这是我喝过最好喝的酸梅汤😎纯手工制作,现在是她女儿一边开服装店一边营业。

沙瓶画…… 看现场制作觉得非常有意义,但是看到店里大大小小的箱子里全是,瞬间就明白了……(想带手伴的可以上某宝搜…… 你懂的

💖💖贾三灌汤包,也是美食榜上的必吃美食。 我真的炒鸡佩服自己的战斗力 。现是吃了烤肉、泡馍,间隔不到半小时。硬是又吃了一笼灌汤小笼包 哈哈

传说中西安特色之一……可能自己本身就不太喜欢喝碳酸饮料,对冰峰没有什么好感。觉得很像美年达啊?!

鼓楼夜景…

第一天,就这样收获满满,吃得饱饱的结束了~~~一个人,其实也很好。路上遇见了很多人,听到很多故事。感恩❤️

夜晚的西安,光芒四射…🌟

依旧是当地特色早点  ,只有吃饱了才有力气去玩

韭菜盒子~不吃韭菜的我,也赞不绝口现在回味起来,直咽口水

豆腐脑

开始一天的旅程了~第一站:兵马俑博物馆
 来说说要怎么坐车去兵马俑吧。
 之前做了攻略,都说去火车站做游5(307)公交车直达兵马俑,华清池…
当我走到火车站,蒙了。
 都不知道该上哪一部车。一开始是上了一辆大巴车,但看了一大批人都挤上了旁边的一辆公交车🚌… 自己纠结了一下,还是决定下车,跟随人民的脚步… 换车。
上到游5了解一番后,才解开疑惑。
游5公交车,是西安市专门开的一条旅游公交…票价7-9元不等,之前自己上的是旅游公司的外包车(图片里绿色的大巴车),相比之下,选择游5更有安全感。🤗🤗

车上的售票小哥,侧面很像刘德华啊……哈哈,生活中处处是帅哥

到达兵马俑~在这里我有认识了小伙伴敏姐,我还是选择和大家一起拼导游讲解…费用20元/人。门票180元。因为下雨,买了一双鞋套,请忽略

💖💖魏家凉皮。秘制凉皮,酸辣粉,必点。超爱!

敏姐

导游帅哥一路上提醒我们:拍照时候,千万不要让自己的手机掉进坑里~因为不小心的话,手机拿回来不说,还有可能会损坏文物的啦

遇见歪果帅哥,忍不住跑上去合影了!哈哈一个人就可以好好犯花痴

秦始皇陵—依旧有了导游的讲解,让我们了解很多知识。因为现仅有的保护技术有限,我们这辈人看不到皇陵的壮观景象了,地下还有一个怎样的皇陵呢?,就留给子孙后代吧。

由于下雨天气原因,之前华清池的长恨歌表演取消了。当天下午就返回青旅休息了…没有安排景点活动了。休息休息♨️

西安古城墙

依旧又认识了几位小伙伴今天体会到什么叫骑虎难下… 几乎围着古城墙整整一圈,就是找不到出口,腿差点就没知觉…走着走着就下起大雨来了,…一路上充满着欢笑。都是老司机,呜呜呜呜~~

旅行就是见不同的人,听没听过的故事,做没做过的事,成就不一样的自己。

合影😜

敏姐💖

强哥。做着两份“计”工作的成都阳光Boy~ 大家来猜猜是哪两份工作?

乌梅……酸酸甜甜

永兴坊,美食街。吃的东西东西不是很多。 去的时候雨刚停,商业街里的人们都在拿扫把把自己门前的积水,给清理干净。可见永兴坊里的排水设施不完善,觉得自己出来玩一趟都善于观察了。

六小碗。一人两口就干完一碗,吃的好过瘾

会冒冰气的冰淇淋~

重庆的小强 ~

昨天因为天气原因,华清池的长恨歌表演取消。逛完了古城墙,回青旅稍作休息~又跑去火车站坐游5出发去华清池咯~~~

长恨歌💖门票288 中区11排8号 位置非常好
        墙裂推荐……你去看看,就知道我有没有在吹牛啦
 之前看很多攻略都有介绍表演,都描写的很到位。你可以想象的到吗?… 突然一瞬间满天繁星就出现在你眼前…当杨玉环沐浴时,坐在观众席上的你,闻见一阵香味(沐浴液的味道……)这是我看的最好的一场舞剧!
 录制视频整整占去了6个G的内存。满满五颗星~🌟🌟🌟🌟🌟 只有身临其境,方可感受到。
以下是官方宣传
 盛唐时期,唐明皇召杨玉环入宫,至爱至宠。安禄山叛乱后,杨玉环在马嵬坡被众将士逼迫而死,唐明皇肝肠寸断。后得以魂魄升天与爱妃在月宫相会。二人执手泪眼,互诉思念之情,并誓言“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”。
中国首部大型实景历史舞剧《长恨歌》,以“两情相悦”、“恃宠而娇”、“生离死别”、“仙境重逢”等四个层次十一幕情景,由300名专业演员组成强大阵容,以势造情,以舞诉情,在故事的原发地艺术地再现了这一动人的爱情故事。

有朋友说这雕像叫 带你装X带你飞~

游客照

8:30的表演 ,6点提前到达。选择了泡脚,提前进入景区~小伙伴可以选择泡泡脚,出门几天,天天朋友圈运动都是前几名,缓解疲劳,泡的全身出汗呢。舒服😌

满天繁星

云破日出

最后一天,只是随便走走。

全国人民的娱乐休闲方式大都相同。😌

感恩。

通道中的歌者。追寻自己的梦想,祝你早日成功!!

湘子庙

推荐一下,湘子庙旁一家叫绝响的私房菜,这里的小龙虾真的可以 ,自己一个人吃一份小龙虾就饱了,能吃辣的小伙伴可以点一份麻辣味的,小龙虾都是从长沙运来的,下次要去尝尝其他的特色菜呢

城墙下一景

走着走着路旁就出现一排的婚纱店,于是受到了一万零一点伤害… 自己呆呆的站着看了好久,瞬间心情低落🙁
  好在自己马上调解过来了,告诉前方有美食在等着我,让我自己马上又满血复活了

小竹签小竹园的老板很亲切,去的时候人比较早。夜宵的时候,感觉应该爆满。

肉肉肉肉肉肉!!!

醪糟汤圆!💖💖

岐山臊子面

刘大胡子醺肉大饼~(在排队的时候,前面的帅哥一下就要了8张饼…,可见在当地多受欢迎~)
  全都是真材实料10元/份
 地址:龙首原地铁站出口

鸡蛋醪糟

……
一人·游&1)城市记忆/西安
就告一段落。
第一次写游记,可能有些记流水账,请大家多多包涵。
旅行就是遇见不同的人,听没听过的故事,做没做过的事,成就不一样的自己。
感恩旅途中遇见的你们,是你们给我的旅途增添了这么多的精彩,祝安好
有机会的话,西安,我还会再来的!
收拾心情,出发赶往下一站~

《未经许可,不得转载;如需转载,请注明出处。 🙏🏻

哈哈,为了回复一下,注册了一个马蜂窝。 还没写完,继续。

2016-10-08 01:28

引用 麦田计划湖南师大 发表于 2016-10-08 01:28:44 的回复:

哈哈,为了回复一下,注册了一个马蜂窝。 还没写完,继续。

回复麦田计划湖南师大:谢谢 龙哥的支持

2016-10-08 12:10

引用 可可 的文字:

回民街刚进去简直就是烧烤一条街

2016-10-11 15:23

引用 狗剩儿 发表于 2016-10-11 15:23:01 的回复:

回民街刚进去简直就是烧烤一条街

回复狗剩儿: 我更喜欢夜市小摊的烤串店