四个女生的*巴哈马*疯狂拍照之旅(粉红沙滩+猪猪岛)

FJJJJJJ (洛杉矶) LV.9
2016-10-07 12:57 3088/17
  • 出发时间/2016-03-11

最近一年都在马不停蹄的旅游,总觉得如果不记录下来,以我这记性应该渐渐会忘记自己去过哪做过什么。在想第一篇游记要写哪里的时候,果断的选择了巴哈马,不仅因为那曾经是我travel bucket list中的No1,也因为太多人问我关于巴哈马的事情了。哈哈~虽然我平常都会回答 “千万别去 累死人了!!”

巴哈马是一个消费非常高的地方,特别是酒店,查尔斯王子和戴安娜王妃也曾经在这边度蜜月。而我们跑去巴哈马的原因绝不是为了追随王妃的脚步,更不是度蜜月。2016年的三月份,Spring Break,我们四个女生是被那个粉红色的沙滩和幸福的猪猪给吸引过去的,没错,我们就是为了看粉红色的沙滩和猪猪,其他的我们都不在乎。 其实巴哈马还有很多可以看很多可以做,但是我们时间实在有限。

在写攻略的时候 我们把粉红沙滩和猪猪放在了第一位,因为我们只有四天三夜的时间 每分每秒都要珍惜。
(这次旅行真的把我们四个累到各种趴倒 真的太辛苦了!)

Tips:建议要去的话 记得给自己更充裕的时间!还有就是准备充裕的现金(美金)
巴哈马的钱跟美金是1:1

虽然遭遇了许多波折和困难 ,可是最后我们还是很幸运的达成了我们的愿望,一路上遇到许多的贵人帮忙,巴哈马真的是一个很有爱的国家

简单的行程

Day1:到达巴哈马首都拿骚,坐计程车去我们的酒店,在天堂岛的Atlantis Hotel(亚特兰蒂斯度假酒店)。
我们早上10点多就到了酒店,接着一整天都呆在酒店的水上乐园(酒店客人是免费的)。
Day2:坐飞机去另一个岛Exuma, 然后出海(最兴奋最好玩的一个环节 有好多可爱的猪猪和其他生物!!!),下午飞回拿骚
Day3:坐飞机去另一个岛,还要搭计程车再转搭水上taxi才能到拥有世界唯一的粉红沙滩的哈勃岛(Harbour island)。岛上没有其他交通工具,到了建议租一台高尔夫球车,下午飞回拿骚然后参观了一下拿骚市中心。
Day4:离开巴哈马,前往奥兰多

现在再看看这个行程 我真觉得我们当时真的疯了 每天都在搭飞机的节奏!!!!!!!!!
要去度假的朋友千万不要模仿我们的行程哈哈。没时间而又很想去的朋友可以参考一下哦!

签证:中国护照去巴哈马是免签的,建议可以申请一个美国签证,顺便去美国的佛罗尼达洲玩一趟,非常近。

飞机+住宿

我们四个分别是住在洛杉矶纽约,选择的是JetBlue航空,非常推荐,因为座位宽敞舒适而且价钱实惠。从纽约有直飞到拿骚(Nassau)的,而从洛杉矶出发的话就要从佛罗尼达洲转机 LAX-FLL-NAS

至于飞去猪岛和粉红色沙滩的飞机会在后面介绍

住宿我们选择的是天堂岛的Atlantis Hotel(亚特兰蒂斯度假酒店):
酒店占地面积非常大 不同的建筑分成不同的等级
Beach Tower, Coral Tower, Harbourside Resort,Royal Tower, The Reef Atlantis, The Cove Atlantis
等级分配是从左到右越来越豪华,而我们选的是Coral Tower,个人不推荐住这个Tower,因为真的非常烂!!就跟几十美金的motel差不多。春假是旺季,我们的房间是2245美金三个晚上,我们4个人,如果人数少一点会便宜一点。你向酒店报多少人,酒店就会提供多少个水上乐园门票。

Tips:建议你们住在拿骚,靠近机场,便宜很多而且方便很多,天堂岛离机场很远!

我们没有选择在不同岛住宿的原因是:不想拉着我们巨大的箱子冒险!哈哈~

在飞机上

降落的时候

Day1 天堂岛

这次旅行的主角们:YoYo,我,Joanna,Cathy。
这是我们第一次一起出那么远的远门,一拍即合。我觉得旅游选伴侣一定要找有共同兴趣爱好的,而我们的共同爱好就是拍拍照,当然不是那种拿着专业相机那种,而是拿着手机随便拍拍随便臭美一下的那种。

前一晚从洛杉矶出发,第二天早上就到拿骚了,在机场搭计程车去我们酒店大概半个小时。在酒店里面吃了午饭,到处逛逛,到处拍拍照,玩了一下水上乐园的设施。就这么一天了。
上图合照内背景为Atlantis Hotel(亚特兰蒂斯度假酒店)的Royal Tower。 楼与楼之间的连接处是一个总统套房, 曾经007也在这边拍摄过,至于多少钱.....我都不想问了哈哈。

不得不特别介绍上面👆这个滑梯,去这个水上乐园的记得要玩这个!因为真的 很 恐 怖!很恐怖!很恐怖!本人是跳过两次伞的人也被吓到了!!它是一个建在玛雅金字塔上的滑梯,滑下来后是鲨鱼围绕着你,我们一直以为恐怖的点是鲨鱼,原来我们放错重点了!我们根本看不清鲨鱼。

快到我的时候 我看到那个白色滑梯完全是垂直往下,而且没有任何东西遮挡着,就等于跳楼!目测这里有四五层楼,就是从四五层楼不带任何防护措施跳下去的意思(工作人员会确定你身上没有任何东西,拖鞋也不能穿,手要交叉抱着自己,脚也要交叉,全程要平躺着尽量靠近滑梯)本来真的很想放弃,后来还是咬咬牙跳下去了。接着就是被水一直冲下去,睁大眼睛也完全看不清鲨鱼就掉进泳池里了。相同的滑梯还有杜拜有哦 非常值得一试

从我们房间阳台看到的夜景,酒店里面还有很多配套设施,例如夜店,赌场,之类的,绝对不会让你们的夜晚感觉无聊,第二天要早起去荒岛冒险的我们,只能吃了晚餐洗洗睡了。

Tips:建议买一个手机防水袋 可以装手机 房卡 卡 和钱。可以带着一起去玩水上设施(大部分设施都可以 除了那个很恐怖的玛雅金字塔)排队的时候还可以玩手机消磨时间。而且出海找猪的时候也会用得着哦!
Tips:建议带一台防水相机或者GoPro 这样才可以全程记录不怕弄坏

Day2 Exuma荒岛冒险

要去到猪岛首先要飞去Exuma(GTT)
有两个航空选择:SkyBahamas Airlines & BahamasAir

SkyBahamas每天有三班飞机来回GTT。
而BahamasAir每天只有两班飞机来回。
在去之前要先提早上网订一个出海的Tour,因为一定要开船出去才能看到猪,确定了订的是半天的Tour还是一整天的Tour才可以选择机票。
如果订的是一整天的Tour(从8:30am到5pm)费用:200美金
那就要选择BahamasAir最早的飞机6:20am
如果是半天的Tour(从1pm到5pm)费用:130美金左右
就可以搭SkyBahamas最早8:30am的飞机
你可以要求导游到机场接你们
回程的机票 我们选了SkyBahamas最后一班机 6:40pm
机票单程100美金左右

我们选择的Tour Guide:
http://coastlineadventuresexuma.com/ (这家不推荐 因为最后因为人数不够把Tour给取消了)
http://sugaradventure.com/ (推荐,最后想尽办法带我们四个单独出团)

拿骚到Exuma的飞行时间是40分钟

我们订的是半天的tour,到了Exuma后还很早,于是我们找了一个海边的酒店消磨时间。我们提早上网找了一个很朴素很可爱面对大海的酒店(其实比起酒店 它更像一个民宿)。上了计程车,在路上跟司机聊天聊上了,原来这个小岛里的人不多,几乎互相都认识对方。一路上,感觉这个岛除了比人还高的野草之外,还真的是什么都没有。真的名副其实是一个荒岛!!司机得知我们是要出海的,而他刚好认识带我们出海的人。真的很幸运遇见这位司机,不然我们都不知道我们的Tour被取消了!!!是的,我们超早起床赶到了一个无人的荒岛,然后Tour因为人数不够被取消了!!!

Tips:订完Tour后要时常检查email 常跟对方联系 以防万一发生跟我们一样的悲剧

幸好我们的贵人不仅有司机大哥,还有酒店的老板娘,到了酒店,我们选了一个美美的座位吃早餐(吃饱了才有力气解决问题)。其实整个海边没有其他人,根本就是包场了!酒店面对着一个美到不像真实的无人沙滩,真的一个人都没有。

海的颜色肉眼看跟照片的颜色一模一样,这是我见过最蓝的海水了!

老板娘知道我们的状况后,一直帮我们打电话想办法,最后终于被她找到一个叫Sugar的愿意带我们出海啦!
推荐:http://sugaradventure.com/
在前面也推荐过,因为他们人太棒了!
真的太好人,不会嫌弃我们人少不带我们出去,老板娘说他们的船前几天被偷走了,所以叫我们等一等,他们要借一艘船带我们出去。

瞬间心头大石放下了,超开心的!
在等待过程中,我们下去了那个无人沙滩玩耍 +拍我们的长裙飘飘照片。我们出发前约了每个人带一天鲜艳的长期来拍照,看看效果吧!

好多人问我们是不是请了一个摄影师跟着我们,哈哈其实没有哦,真相如下图:

只要有三脚架,再加上沙子的帮助,和手机遥控,就可以拍出这感觉了!完全不需要男票也不需要路人帮助!当然这全是我们美丽聪慧的YoYo小姐的功劳,哈哈哈哈!

如果还有机会去这个荒岛,我一定会选择在这里住,虽然不会是最豪华的,确是最有人情味的地方,她们实在帮了我们太多了!
这是他们的官网,强烈推荐!
而且离机场非常近哦!

拍照Tips:穿着不同颜色的长裙在海边拍照真的很美,可是长裙不方便,最好再带一套轻松装备。

Day2 猪岛-蜥蜴岛-寻找海星-等等

船准备好后,老板娘还帮我们叫了一台计程车带我们去码头。

在这荒岛上好怕找不到第二辆计程车,我们拜托计程车司机在我们结束时回来码头接我们去机场。

🐷岛的攻略请看上一段:Exuma荒岛冒险。以下全是照片。

码头

出发啦!!
小艇飞得超快 有点可怕!有几次都觉得自己要被抛出去了。
实在不敢拿出手机来拍照

海真的非常非常蓝!

第一站当然是去看我们想了很久的猪猪
远远的就看见一个小岛里全是猪猪
看见有船来 猪猪们就游进海里了 好可爱!!

船长提供了面包给我们喂食
可是它们胃口都变挑剔了 好像不太理我们的面包
而且猪猪真的是挺色的 一直攻击屁股
我们没有在这里呆太久 因为真的好臭!拍完照片就快速的走了。

其实岛里还有很多小小猪躲在树荫下避暑
可是我们实在不敢走上那个岛去找它们
因为 太多的食物和排泄物在岛上 很脏而且很多苍蝇 实在不敢上去

下面就是我们梦寐以求的 - 与猪合照
哈哈
海水和天空的颜色让整个画面变得很梦幻

探望完那些在加勒比海过着幸福生活会游泳的大肥猪后,船长带我们去了一个蜥蜴岛,别看它们长得很凶神恶煞,一副冷血动物的样子,其实它们很善良很温驯,比猪哥们要好相处多了,真的好喜欢它们啊!

看完猪和蜥蜴后,船长带着我们去寻找海星Patrick,找了好几圈终于被我们找到啦,船长跳进海里把它抓起来给我们拍照。

想不到除了^(* ̄(oo) ̄)^
我们还遇到了那么多其他生物,而且都是近距离的接触。感觉好幸福。(楼主超爱小动物)

我们的船,旁边这位是我们的船长+导游先生(兼任摄影师)。哈哈

船长给我们提供的巴哈马啤酒

可以随时下海游泳,水非常的浅,如果时间允许 还可以下海浮潜。

船长带着我们去了一个小岛走了一小段山路,看到以上那些景。我没有拍出美景的精髓,可是真的好美。

深海与浅海之间的小喷泉

后面就是深不见底的大海了

结束这个Tour之后,我们已经累到坐着睡着了,回到码头,搭计程车到机场。这边的机场非常小,连候机室都没有,我们只能坐在外面的小卖部门口等。结果趴在桌子上就睡着了,四个女生在异国他乡的机场门口睡觉。真的是一个很奇妙的经历。

虽然整个过程很艰辛,可是非常值得,这算是我人生里其中一个最开心的一天吧,谢谢我的小伙伴陪我疯狂

Day3 哈勃岛粉红沙滩

去粉红沙滩的第一步,同样是要搭飞机。
粉红沙滩是在Harbour Island上,岛上并没有机场,最靠近这个岛的机场是North Eleuthera。所以千万不要订错了!
这次就要比猪岛要简单轻松得多 只要订好机票就可以去啦,我们提前上网订的机票,记得是有两家航空公司会飞去那里。
我们选择的是Pineapple Air。
我们选了上午11:45am的飞机,到达时间是12:05pm。
回程订的是最后一班飞机是4:10pm。
飞行时间是20分钟,非常非常快。
还有一种选择是搭船去Harbour Island,比较不建议,除非你有很多时间。

出发了 !飞机非常的小。

到达之后搭计程车去码头,然后搭这种水上Taxi前往Harbour Island。水上Taxi会停好几站,记得问清楚船长,不要下错船了!到达之后,会有很多人在那边问你要不要租Golf Cart。因为这是岛上唯一交通工具,如果很懒不想走路的,可以租一台哈哈。

Golf Cart的价钱我不太记得了,只记得我们嫌贵,本来打算不租的,后来看了地图觉得要走的路太多了,回去码头想租一台,结果那些租车公司的都不见了(大概是去吃午餐了)。幸好有一个很热心的大叔把自己的车低价租给我们了,大叔很man的直接把钥匙递给我们,说,回来看不见他就把钥匙给他朋友就好

把Golf Cart停好在路边,就会发现通往粉红沙滩的小路。

终于到了传说中的粉红色沙滩

马是在沙滩上租的,如果纯粹是为了拍照,可以租一匹马和朋友轮流骑,巴哈马的气温非常高 太阳非常毒,在马背上的我快被烤熟了

那天穿的是露背的,回酒店后发现整个背都晒伤了。

以上的照片都是后期加工的所以那么粉红,因为正午太阳太大,导致沙滩看起来没有那么粉红。相机拍出来的都是偏白色,白色沙子混杂着粉红色珊瑚粒,只有你捧在手心才看得清楚。

真正拍出来的是这种颜色

这是相机隔着墨镜拍出来的效果,用墨镜隔离掉紫外线后就会变成粉红色。所以戴着墨镜的我,一直看到的都是粉红色沙滩

虽然沙滩没有想象中那么粉红,沙子却是我见过最细的沙子,踩上去非常非常舒服。

Tips:想把照片调得粉红一点的,可以用Snapseed和instagram这两个app。

沙滩上有个小卖部,可以买一点巴哈马啤酒躺在沙滩上喝(推荐冰冰的啤酒,很清爽,不推荐躺在沙滩上,因为真的好热好晒,还是找个阴凉的地方吧!!哈哈哈)

沙滩旁有餐厅,可以在这边午餐和喝点小酒。

沙滩上有的座位是提供给所有人的,而有些是只提供给酒店客人的。

哈哈 我们还是默默的坐在了酒店提供给他们客人的位置。这个酒店叫做Pink Sand Resort,住这边好棒,一出门口就是粉红沙滩。
他们的官网:http://www.pinksandsresort.com/

离开粉红沙滩后,我们开着小车在岛上到处逛,岛上连教堂也是粉红色的,非常可爱!

路过一家非常可爱很有海岛风情的小店,门口墙上是小美人鱼。

店长还养着两只可爱小猫,对于我这种终极猫奴。遇到猫咪一定会忍不住和他们玩玩,太萌了!

逗完猫咪,把车开回码头,把钥匙给了大叔的朋友,就搭船回去搭飞机离开了。

拍照Tips:我们故意穿着白色衣服去粉红沙滩拍照,你们可以参考一下效果。

Day3 拿骚

一切都很顺利,回到拿骚天还没黑,我们决定在首都拿骚市中心内逛逛,然后吃晚餐。

可爱的巴哈马群岛地图,巴哈马这么多个岛,自由行玩完估计不太可能。邮轮也许是个更好的选择。

巴哈马的每个建筑都是色彩鲜艳的

个人觉得,拿骚的晚上有点可怕,不适宜出来走动,连警察叔叔都出来警告我们要小心了。

吃完晚餐后,立马打车回酒店。

回酒店后就是写明信片的环节,虽然Atlantis酒店里面买的明信片有点丑,就当作留着做纪念吧。
自从这次旅行后我就有了收集明信片和寄明信片给朋友的习惯(被YoYo小姐感染了)哈哈
小福利:我的下一站是阿拉斯加,想要明信片的在2016/10/20前帮我转发按一下顶并且在下面留言告诉我,我会私下问你要地址。

巴哈马的食物

出发前做了一下功课,听说巴哈马的东西很容易把人吃拉肚子。对于肠胃不好的人来说,这样太危险了!不想因为食物中毒,而拖延行程,所以就算我们身处海岛却拒吃一切海鲜类食物,更别说生的
整个行程就是吃fastfood:
wendy‘s (拿骚机场内就有wendy's 几乎成为了我们每天的饭堂)
pizza
油炸食物
各种垃圾食物
我们还吃了一餐稍微好一点的牛扒
可是总的来说:非 常 难 吃 !

Tips:建议自己多备点干粮,泡面,零食,等等。不要指望那边的食物。

我们吃的食物大多如下:

后记

第四天我们就离开巴哈马了,接着的行程就是奥兰多迈阿密。回到大美帝后,觉得吃什么都是山珍海味。好懒的我,写完上面一堆废话,已经没力气再写下去了下次再介绍美国东部的行程。

本文的照片都是自己拍的
分别来自
-iPhone6
-GoPro
-尼康的防水相机
我们对摄影都一窍不通 都是随手拍着好看的哈哈

如果有人会读到这里 我真的好感动啊
哈哈哈哈~

最后的提醒 记得注意防晒 注意防晒 注意防晒!
巴哈马的太阳太可怕了 半年过去了我的皮肤还是很黑!

更多旅游照片可以看我们instagram:
@angiebb1014
@yoyodengerus
@gcorinnn
@catherineeeh

看完游记更想去了

2016-10-09 13:25

引用 sdkensonsu 发表于 2016-10-09 13:25:40 的回复:

看完游记更想去了

回复sdkensonsu:行动起来!哈哈!真的很美!

2016-10-09 14:31

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-10-10 01:04

引用 海棠依旧 发表于 2016-10-10 01:04:44 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复海棠依旧:你也可以啊

2016-10-10 04:28

好羡慕楼主啊

2016-10-10 12:38

引用 RushLau 发表于 2016-10-10 12:38:38 的回复:

好羡慕楼主啊

回复RushLau:

2016-10-10 13:51

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-10-10 13:54

引用 love唐 发表于 2016-10-10 13:54:25 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复love唐:好开心你喜欢我写的
的确非常值得一去。

2016-10-10 15:35

惊呆了我

2016-10-11 17:18

引用 丸子 发表于 2016-10-11 17:18:00 的回复:

惊呆了我

回复丸子:哈哈好多大肥猪

2016-10-11 18:16

引用 FJJJJJJ 发表于 2016-10-11 18:16:11 的回复:

哈哈好多大肥猪

回复FJJJJJJ:我也想去看

2016-10-12 09:28

2016-10-15 09:51

这叫于猪共澡啊

2016-10-15 09:52

引用 chenyao 发表于 2016-10-15 09:52:42 的回复:

这叫于猪共澡啊

回复chenyao:哈哈 他們好臭!

2016-10-17 01:54

引用 FJJJJJJ 发表于 2016-10-17 01:54:57 的回复:

哈哈 他們好臭!

回复FJJJJJJ:还有这么玩的

2016-10-17 12:25

好想去看看粉色沙滩 看完好心动

2016-10-19 11:56

引用 霸尼bonnie 发表于 2016-10-19 11:56:30 的回复:

好想去看看粉色沙滩 看完好心动

回复霸尼bonnie:如果国内开通直飞了 就方便多了