澳门

-微波意大利面 LV.3
2016-10-07 13:01 554/4
  • 出发时间/2016-08-01

因为家里有亲戚喜欢赌博,所以常陪同去澳门
今天写这篇文章,一方面想记录一下自己走过的地方,一方面想给大家一些去澳门游玩的经验。
(更多的旅行游记会发在公众微信号上:未知因素xfactor)
然后最近一次去是跟同学去的 所以住在珠海的青旅 真的很方便 因为从珠海火车站走大概五分钟到拱北口岸就能过关了 所以要去玩的人住在珠海也是不错的选择 因为珠海的住宿会便宜一些
 (从青旅看到的景色)

关于交通

通常许多人去到澳门的方法是从香港坐船
但其实从珠海去到澳门也是非常方便的
可以直接坐高铁到珠海
珠海高铁站下车之后走大概七八分钟就到了关口
即可过关到澳门
这是我通常过关到澳门的路线

关于澳门的交通,其实是我整篇攻略最重要的内容,因为在澳门,你坐车基本是不用花钱的。我每次去澳门,基本都没有在坐车这方面花过钱。因为澳门每个赌场都会为大家提供免费的发财车,这些发财车路线不仅仅限于一个赌场到另外一个赌场,拱北口岸、机场、码头等等都会有各个赌场的发财车。例如你从香港坐船到达了澳门码头,你出了码头就能看到各个赌场的发财车,你只需确定你要去的赌场,然后排队等候车辆到达就行了,一般是十几分钟一班,但是运气好或者淡季去的时候,也许直接就可上车了。
在我的眼里,澳门赌场被分为两边,一边是在大三巴附近,这边有例如比较老牌的葡京,星际、永利、这几个大赌场在一个地方。然后威尼斯人、银河、新濠天地、新濠影汇、巴黎人这几个大赌场又在另外一边。所以坐哪家赌场的发财车,要取决于你住在哪边。例如你住在葡京这边,你又想去到银河逛街,你就可以走到星际娱乐场也就是星际赌场,这边会有直达银河的车。需要说的是,不是每个赌场的发财车都会到任何一个赌场,所以具体情况还要问每个赌场的工作人员(赌场门口坐发财车的地方有工作人员),但是例如关闸(过关的地方)、飞机场、码头这些很重要的地方一般还是会到的。

关于景点

其实去了这么多次我觉得澳门的景点就是赌场了,当然第一次去澳门,大三巴是一定要去的。 如果想去大三巴很近的话,可以住在新葡京附近,澳门不大,从新葡京走去大三巴大概十几二十分钟就到了。大三巴附近都是商店,有sasa、施华洛世奇、skII等等,当然最多的就是卖当地特产的,例如花生糖(我觉得还挺好吃)猪肉脯、蛋卷什么的。如果你肚子饿的话,去那条街上面卖特产的地方,几乎都可以试吃,你愿意真的可以吃饱了。
其他景点的话,很多人都会去威尼斯人,威尼斯人里面很多商店,也比较大,很多牌子都有,里面修的也挺好看,中间有修一条小河可以坐威尼斯人的船还会有外国船夫一边跟你划船一边唱歌挺有意思的。
然后说说算是比较新的赌场,新濠影汇和澳门巴黎人。澳门真的是越后来修的赌场就越奢华,原来第一次去的时候觉得威尼斯人已经算很漂亮很好看了,然后现在一个比一个气派。我是从新濠天地坐发财车到的新濠影汇,上车的时候有招待给每一位上车的人都发了一张抽奖卡,那次真的挺幸运的,正好抽到免费坐新濠影汇的8字型摩天轮,那个票价买的话正价是100元葡币吧。那个摩天轮修的挺有意思的,直接放图给大家看好了,我觉得情侣可以去上面拍拍照。其实澳门几乎所有赌场都很漂亮奢华,几个大赌场可能更有特点些,大家可以选择自己感兴趣的赌场去玩。

可以看到酒店的泳池

澳门巴黎人是去年九月份才开业的新赌场,既然叫巴黎人当然跟巴黎也有关系,澳门巴黎人的大门口修了一个巴黎艾菲尔铁塔,很好看,上去拍照需要买门票,但是其实在外面看看就很好看了。
澳门巴黎人赌场里面,很多牌子,潮牌奢侈品什么的都有,还有挺多我没见过的潮牌,大家也可以去逛逛。

关于赌博🎲

我去澳门的时候都还是学生,所以赌博也没有花太多钱。我一般去的话都玩机器的,因为下的注比较小,一般最小下注10~50不等(每个赌场机器不一样),具体可以看机器上面的最小下注。这种机器的很方便,就是找到一个位子,自己把钱放进去然后屏幕右上方的分数就是你的钱数。我玩的基本都是骰子,就是压大小、压点数,都有。压大小一般就是一比一倍,例如下10块赢了就变成20以此类推。但是如果你压的点数,压对了每个数的倍数都会不一样,几率小的倍数高几率大的倍数低。如果你是找有人当庄家的桌子一般下的筹码就会比较高,例如最少下300 500 800 1000不等,每个赌场都会不一样可以去了赌场在看。
注意的是赌场对年龄是有限制的,我记得好像必须年满21岁。但是如果你看起来比较老,保安也许就不会要求看你的护照,如果你看起来比较年轻那可能就要求看你的护照或者港澳通行证才能进去。如果你年龄没有满21岁想去玩玩,也可以去试试看能不能进。永利的保安是比较严格的我每次去都会要求看通行证。如果你没有满21岁想进去被拦住了要求看你的通行证,你就给他看或者直接走掉也是没事的就顶多是不能进去。
赌博可以抱着玩一玩的心态,不要总想着赢很多钱如果这么简单的话大家都不用上班了。一定记得小赌怡情大赌伤身,大家可以去尝试一下。(赌场还有免费的饮料和矿泉水可以找服务员要)

关于吃饭

我就推荐两家店,一家是陈光记,推荐生菜红和黑椒烧鸭饭,这家店比较便宜味道也好,平时饭点会很多人,可以错开饭点去吃。另外一家是跟它在同一条街,离它十几米远的街转角处的翠园酒家,那家早茶很好吃特别推荐脆皮鲜奶跟内地吃的完全不同,里面还有芒果,外面是酥酥脆脆的,他家其他的也都挺不错。澳门很多赌场里面也会有餐馆,赌场自己的餐馆也会有,就不一一推荐了。

澳门是一个挺好的地方,每次碰到的澳门人也很热心,我觉得买东西不需要非要跑香港澳门也是很好的选择,祝大家多多赢钱

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-10 16:22

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-10 20:55

引用 xujunwei_eric 发表于 2016-10-10 16:22:03 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复xujunwei_eric:谢谢你的建议🤗😊以后我会改进的

2016-10-10 22:33

引用 lovelysherry 发表于 2016-10-10 20:55:23 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复lovelysherry:有写在文章里 是不是写的不太明白😂

2016-10-10 22:33