北京7日游(带爸妈+暴走)

cc LV.1
2016-10-07 13:14 44/0

D1 我是坐高铁 上海--北京 下午3点多到北京南站。买了交通一卡通,100元以内可以退卡,市内坐公交可以半价,非常合算。
晚上就直接奔去天安门广场,我住的是光明桥附近,直接一辆公交车去天安门附近非常方便。个人觉得天安门广场夜景比白天好看非常多。无意中得到了国家大剧院,这里也是晚上比白天好看很多特别是大剧院晚上亮灯景色还不错。
PS路过新华门,离开北京才知道那里就是中南海正门,没有拍照。扼腕!

D2上午去了天坛公园也是一辆公交车非常方便。我是从天坛公园的南门进北门出,接下来就去了前门大街大栅栏鲜鱼口。前门大街总体来说一般就是觉得只是一个步行街而已。

D3嗯今天去了八达岭和十三陵。再一次感谢当时办的交通一卡通,如果车费付现金要¥12,一卡通只要¥6。从八达岭到十三陵有一条直达的公交车,就在前门停车场。十三陵当时只有长岭和定陵开放,个人觉得一般。定陵门口卖的柿子超级好吃。

D4故宫个人觉得需要一天的时间细细地逛。故宫游览路线一般是中轴线东六宫西六宫。其中的珍宝馆虽然要另外买票,但觉得还是比较值得一逛的,里面有唯二的九龙壁(一个在北海)且人不多。晚上就去了奥体中心,看了一下水立方和鸟巢。里面其实不需要买门票。

D5 天气非常糟糕,一直在下雨。就只能去了一下毛主席纪念堂,唯一感觉不方便的就是去毛主席纪念堂里面不能带任何包液体打火机。广场东面有寄包,比较贵。迅速地看完,直接再前门大街的全聚德,我们就当点了一只鸭而已,把鸭架打包。烤鸭味道还是不错的,值得去一下。

D6天气晴好。出发去北海恭王府十刹海。看过故宫觉得所有的园子都是浮云。十刹海附近非常热闹。尤其是后海附近和烟袋胡同,适合年轻人。不过随行的爸妈,他们表示无感。鼓楼大街上有家百香林西点,性价比超高,无意中买了,查了才知道是家网红,到了那里喜欢吃甜点的人不要错过。逛了一圈,时间尚早,就去了天安门广场看降旗。足足等了近2小时,不过还是值得的。记得不要站在国旗正中间看,侧面看更清楚。最后去北京站退卡

D7最后一天下午4点的火车,所以选了有地铁直达南站的颐和园,预留了4个小时。未曾想颐和园之大,时间不够。匆匆游走一番,留下些许遗憾。北宫门进万寿山最近 爬山最少。东宫门进去各个景点都比较顺。颐和园里还是挺有逛头的。

后记:因带着爸妈,没有在故宫角楼看夕阳没有南锣鼓巷没有香山红叶没有三里屯没有买买买吃吃吃。北京,值得再去一次。