一路向北,收获美景

1号到了西安,在陕西省体育馆这一站下了地铁,老公的大学室友来接我们,在去他家(长安壹品)的路上我们去了魏家凉皮点了秘制凉皮和夹馍,真真切切的给我们来了一发大西北的风味,味道真心不错呢,🌶️辣椒正宗的,辣的我想哭

美食填满心灵,旅行会让人成长

西安的美食你是一时半会都看不过来尝试不过来的,钟楼到回民街这一路人头攒动,毫不夸张的可以说是人挤人的往前挪,特别赶上这个美好的假期,大家都如约而至的来到这座国际化的大都市,享受着美食:红柳羊肉串、定家小酥肉、汁多肉多的石榴、枣糕、泡馍、应接不暇确个个都想再去尝试一遍,不管来多少次,对它们没有任何的抵抗力

和老公也管不上那么多人了,在钟楼前留下了合影,西安是我们恋爱开始的地方,对它有着不可割舍的感情

接着我们出发前往中卫县,为了去沙坡头感受下,早上五点多到了火车站,可谓是凉意嗖嗖,幸亏我们带了厚外套,等到七点半坐了第一班车去沙坡头,沿途的风景尽收眼底,大片的黄土,风沙也很大,和我们的家乡截然不同的景色,“大漠孤烟直,黄河落日圆”,从黄河区玩到沙漠区,坐了🚠缆车下去寄存了包,然后踏着木桩的阶梯爬上了百米的沙坡,骑着骆驼去沙漠区转悠,在沙漠里冲浪玩耍,除了风沙大其他都是美好的,时不时的跟着冲浪车在沙漠徜徉,感受着上下的刺激,玩过特别饿,吃了烤肠和装备的酸奶,然后去黄河区滑沙,看着那么多人往下滑就连4、5岁的小朋友都大胆的自己滑下去,克服心里的恐惧,滑下去,不知道是我的滑沙板的问题,坐着容易往下滑,老公却淡定的滑下来,花了40元买了两张还蛮有意思值得纪念的照片,继续向前出发

去汽车站坐大巴去银川,我们去的及时,倒数八个位置我们占了两个,而且上车就出发了,都没有等,挺幸运的,在车上休息了一会,大概两个半小时到了银川市,跟着老公去找了预定好的酒店锦江之星(因为人爆满,没有提前网上付款,一个劲打电话确认,索性网上付了钱),在酒店旁边的迎宾楼等了一小时的队吃上了铜锅涮羊肉,四盘菜吃到撑,他们家的生意真是好到爆,每个人吃完都是赞不绝口,来银川一定要去试试,不会后悔的

10月4号我们一人30元包车去了镇北堡影视城,重回大话西游,人是真多啊,其实有点后悔赶着人潮去了,但是我们睡到自然醒去感受下电影文化的魅力,老公在和司机闲聊的时候把晚饭也给安排着落了,外地人喜欢大众点评上的老毛手抓,我们去了银川本地人爱去的小叶凉手抓,一斤凉手抓两碗面、两瓶西夏X5啤酒,还有一瓶天价酸奶(金河酸奶28元一瓶),点单需谨慎啊,不过贵有贵的道理,味道还是极好的,晃悠悠的走回宾馆

快返程了,赶在阿叶羊杂碎下午两点关门前去吃羊杂碎,还好赶上了,桂花枸杞酸梅汤虽然8元一杯但是个人认为值这个价钱,顶配的羊杂碎30一碗,配着馍,口有余香,恋恋不舍,回超市逛一圈,在酒店旁边的小店买了点枸杞,红枸杞和黑枸杞,4斤红的2两黑的外加两斤枣270元,觉得价钱是我们在比较完超市和步行街卖枸杞的之后性价比最高的了!

西安6号上午八点多,回同学家,他老婆中午做了一顿丰盛的午餐,会宁的羊排,会宁的土豆粉,被我们一扫而空,下午我和老公去陕博和大雁塔广场晃了一圈,发现走路比坐车来的快得多呀,四点约在西安音乐学院附近的初代抹茶店点了千层、玉圆等,抹茶真是大爱,随后去长安大排档排队点餐,葫芦鸡、芳香排骨、酸梅汤、一口香、鸡爪、毛豆面筋,四个人吃到撑,摸摸肚皮,不忍直摸,体重已经不敢上称秤了