早安!斯里兰卡【夜小梦和胖洲の自拍婚纱之旅】

• 出发时间/2016-07-30

【音乐和游记更配呦】

↑在加勒古城施展我的超能力(●—●):嘛哩嘛哩哄!

↑在努沃勒埃利耶Mackwoods茶厂给你甜蜜的一吻。

↑在海浪汹涌的米瑞莎沙滩上一起相拥看夕阳西下。

↑在加勒古城穿着婚纱和高跟鞋一路狂奔。

↑在古城的某个巷口给你来一个霸道壁咚!

↓建议关掉音乐再播放,点击超清版本呦~

→右侧有目录,可以直通游记各个部分哒内容。下面是我总结每个部分的看点,大家可以按照需求进行浏览呦~能从头看到尾是最好啦,因为游记不间断会有手绘出现呢!

关于我们

一对新婚小夫妻,生日只相差一天的两只双鱼座。
有两颗热爱文艺的心又时常走跑偏の逗比风,一个喜欢摄影,一个喜欢画画,两个人都热衷自由行,于是成立一个吃货小分队!梦想一起走遍世界的,吃遍世界,才不枉来一遭!

【为什么选择自拍婚纱照】
首先,因为省钱!其次觉得自己爱折腾,怕途中跟摄影师撕X较劲儿,但跟胖洲撕我不怕!哈哈哈。
好了,正经儿回答这个问题。
偶然看到一位摄影师这样说:希望你们的婚纱照真的可以承载爱意,表达心意。是你和爱人共同完成的一个作品,美好又有趣。一件婚纱、一个三角架、一台照相机、两个相爱的人。生活本来就是一场快乐又自由的自导自演。
当时看完我就燃了,这不就是我所希望的婚纱照的样子么!两个人边旅行边拍照,和之前的旅行没什么变化,只是多了件婚纱,多了一些旅行的意义。简单点,秀恩爱的方式简单点:我心中爱情是什么样子,我就要把我的婚纱照拍成什么样子。就是这么简单~
然而这趟旅给予我们的意义是深刻的,充满了挑战和冒险。从康提到努沃期间,途中经历相机摔坏、和修理店撕、没赶上火车、遭遇坏天气等等一系列连续突发事件。但热心的当地人、有爱的同胞们时刻温暖着我们。我和胖洲一路上相互鼓励、应对各种突如其来的挑战。完胜了这场不完美旅程!
当我还是一个小女孩,对婚纱照有着无限美好的憧憬:希望和他去希腊爱琴海,去法国普罗旺斯,去无数浪漫的国度(恩,小时候偶像剧看不少)。长大了,反而不太在乎这些地方了,而是希望这段感情中的两个人是相互深爱包容的,去哪里其实都OK。原本计划是去台湾,后来种种原因最终选择了锡兰,为什么选择锡兰?因为蚂蜂窝蜂首时不时就是它,点进去一看,哇!美呆了!想去坐挂票火车穿越茶林、想去体验传说中的海上列车、想穿着当地服装莎丽cos一回本地人、想吃当地的美食海鲜大餐、想清晨去格雷戈里湖不带耳机晨跑、想去看看这个以微笑著称的国度、想去这里来一场自拍婚纱旅行。
当然,前提是你必须有个会拍照会修图的男友!(恩,我是来拉仇恨的!)

自拍婚纱の小心得

想要美美的婚纱照,请对自己狠一点!
小梦属于那种特别容易吃胖的体质,今年3月领证,当时也计划着来场自拍婚纱,所以年初就开始不紧不慢的减肥计划啦~(因为是上班族,所以平常运动时间有限,个人比较喜欢跑步,主要是要控制饮食,渐渐的改掉自己暴饮暴食和爱吃十分饱的坏习惯)

(↑犹记得14年底参加蚂蜂窝蜂首聚乐部的时候感觉自己是个壮汉!!!)
对于减肥小梦不专业,只能说管住嘴迈开腿!大家可以拍婚纱前去健身房魔鬼训练几个月,保证效果杠杠滴!先买件比自己身材小一号的婚纱挂在家里当做支撑!每每看到它心潮澎湃!什么芝士蛋糕?油焖小龙虾?老妈秘制红烧肉?统统说再见~但切忌用不吃来减肥,尽量少吃多动,注意饮食(很多健身公众号都有攻略),这样拍照的时候脸色神情也会更美丽呦~
也不是说一定要瘦到哪种程度,自己满意就好!重点是能稍微减少一下“劳工们”的后期工作量。

根据自己的身材选择最适合自己的,如果是旅拍最好选择方便携带的。
对于楼主这种脸大身材较小的,自认为露腿高腰的婚纱比较合适,好处是显腿长,这样脸就显得没那么大啦~并且感觉这套更适合小梦的性格:逗比!摆拍动作也比较搭配。

楼主还选了一套比较正式一字肩拖尾婚纱,就在茶厂穿过一次,而且拍出来效果没有另一件好,不方便换和装,因为这件婚纱我们甚至多出来一个小行李箱,即使用压缩袋装也很占空间,因为实在太!大!太!蓬!松!而且穿上它也很费时,去一些景点拍照走路也比较艰难。索性拍了一次就把它放行李箱没拿出来了。建议大家如果是去旅途比较远,交通没那么方便的目的地就选择易携带的婚纱。
除了美美的婚纱,一些装饰也非常重要!比如:头纱、项链、耳环、捧花、气球、新娘头饰、帆布鞋、墨镜、好玩的情侣衣等等。
这次旅行让我觉得最喜欢的就是买了一个6米长的白纱还有一个网状的发箍头饰。买的一套项链和耳环完全没戴过,一是嫌麻烦,二感觉不太适合自己,然而这些都是买后才发现的,不过这些东西也都不贵,某宝几十块搞定!最后建议大家一定要买压缩袋装婚纱!

神器三大法宝:单反、三脚架君、智能无线快门线。单反和三脚架君不用多说,有了它自拍、拍星空、延时等等SO EASY!但是有时候忘记带想拍一些自拍也是没问题的,街边的花坛、对面的石凳等等都是可以借用的!快门线可带可不带,不过他大大缩短了拍照时男票往返跑按快门的时间~
不过像胖洲这样的应该让他多跑跑才好!.

自拍婚纱最麻烦的就是所有动作、构图、表情都需要自己设计,最简单的方法就是多收集一些别人拍的照片,存在手机里作为参考。你们也会在旅途中有一些即兴发挥,比如构图OK按下快门让相机抓拍你们随意的动作跟表情,总之拍的时候是你两最轻松的状态,玩趣些,不必太纠结。
出发前我和胖洲都是闲暇时收集一些搞笑逗比或唯美的照片,然后会一起讨论这样拍会怎样,效果很棒!然后两个人更加激动的想立马就开始旅程。这种心情让你感觉到,这次旅拍更像是一种见证,婚纱照里的故事只属于你们两个。

清爽自然,真实的自己。
化妆小梦实在不在行,秉承着简单就好的原则,除了简单的自然底妆,贴了双眼皮,把眼妆画的比平常稍重一些就好。去之前看一些视频教程,好好学习一下。旅途中美美哒也会引来很多围观呦~

以上是小梦出发前所准备的一些碎碎念,希望可以帮助到同样旅拍的你们。有任何可以帮助到的问题可以问我呦~
锡兰我觉得拍婚纱不错的地方(有些地方因为天气原因没有拍,略遗憾,希望大家不要错过):
Mackwoods茶厂、努沃的格雷戈里湖新西兰牧场米瑞莎
加勒古城加勒古城加勒古城

游记攻略部分

【行程】
DAY1:早上抵达吉隆坡——晚上抵达尼甘布
夜宿尼甘布(民宿:Waja Bed & Breakfast)
DAY2:圣塞巴斯蒂安教堂——尼甘布汽车站——康提——康提湖——皇后酒店——买莎丽
夜宿康提(民宿:Amigo's Studio Apartment)
DAY3:佛牙寺——皇家植物园——修相机
DAY4:赶火车——努沃勒埃利耶——努沃城区
夜宿努沃(民宿:Sherwood Cottage)
DAY5:格雷戈里湖(Gregory Lake)——Mackwoods茶厂——新西兰牧场(The New Zealand Farm)——粉红邮局
夜宿努沃(民宿:Sherwood Cottage)
DAY6:努沃——米瑞莎——Mirissa沙滩——沙滩旁吃海鲜
夜宿米瑞莎(民宿:Latheena Resort)
DAY7:在民宿私人沙滩拍照——加勒古城——看夕阳
夜宿加勒古城(民宿:Antic Guesthouse)
DAY8:加勒灯塔——在古城拍照——搭乘火车到科伦坡——吉隆坡
DAY9:抵达吉隆坡茨厂街(chain town)——马里安曼印度庙——深圳
DAY10:凌晨2点抵达深圳机场——回家睡觉——上班!(累成狗,汪汪~)

【摄影装备】
相机:
Canon6D和24-70f/4L镜头(康提中途不幸阵亡)
Canon650D和18-55、50定F1.8镜头(临危受命,担当婚纱照重任!)
Gopro4:主要用于拍摄视频
其他:三脚架、快门线、中灰镜、手电筒。

【修图+插画+视频剪辑】
修图:Lightroom+photoshop。
插画:photoshop连接手绘板(自行搜索手绘板),水彩。
剪辑:会声会影。
GIF图:PS

(↓撸几个绘制小过程GIF)

【关于交通】
1.关于往返机票
往:7月30日周六:深圳——吉隆坡(亚航AK129)3:15~7:10(3.55小时)
       7月31日周六:吉隆坡——科伦坡(亚航AK47)21:00~21:55(3.25小时)
返:8月6日周六:科伦坡—+1—吉隆坡(亚航AK46)22:55~05:15(3.50小时)
       8月7日周天:吉隆坡—+1—深圳(亚航AK128)22:15~02:15(3.25小时)
出发前一个多月我们就开始关注机票价格,最后在出发前半个多月定下亚航含税往返/人2305。对于上班族来说这样的航班简直就是福音!因为旅途的白天都在玩玩玩,飞行都在晚上。相当于我们拥有2个白天吉隆坡和7个白天斯里兰卡的时间,没有一点浪费在飞机上的时间,但真心累!因为亚航的飞机你懂的,像我这种觉轻的完全睡不着,而且飞行时间也都不到4小时,睡一会也就到了。但就是看中了飞行时间很完美,苦就苦吧~谁让上班狗长途旅行的机会得之不易呢~(睡觉必带眼罩、耳塞、U型枕、红眼航班女生要在飞机上敷面膜以免影响第二天的状态)
2.关于斯里兰卡交通

1突突车:在城市游走时最常用的交通工具就是tutu车了,招手上车即可,相当于我们的出租车。差不多一公里80~100卢比左右(短途),在努沃包车一天游玩了大部分景点,司机说2000卢比(非常便宜),但最后我们给了5000卢比(服务太棒!细节看游记呦~),之前问民宿6000卢比包车一天(略正常),给大家参考一下。

2公交:锡兰的公交车和长途汽车都是上图所绘制的样子,没错,是同一种车型。各大主要的城市之间都有往返的大巴,时间班次也比较多,价格也超便宜。如果不是首发班上车的话很可能一路都没有位置。这次旅行主要有三段搭乘了长途车:尼甘布—康体(140卢比/人,7人民币,3.5小时)、努沃—米瑞沙(330卢比/人,16.5人民币,将近7小时)、米瑞沙—加勒(550卢比/人,27.5人民币,50分钟),这价格简直要逆天啊!这三段的体验都很棒!最喜欢到米瑞沙那段,一路上风景超赞,但建议晕车的朋友备好药,因为有盘山道,比较容易眩晕。但是建议如果时间特别长可以下些电影、音乐打发无聊的时光。

3火车:去锡兰之前就无比期待搭乘火车,不仅票价低,沿途的风景更是让人赞不绝口!本次行程有两段搭乘火车:康体—努沃(高山茶园线路)、加勒科伦坡(海上列车)。火车分为一、二、三等车厢,票价从几元到几十元不等,如果想要更好的体验当地的人文气息,一般建议坐二等座或者三等座。虽然比较闷热拥挤,但可以体验一次“挂式火车”,和沿途的风景来次近距离接触,而且火车开的超慢,可以静静的观(zhuang)赏(bi)。
斯里兰卡火车时刻查询官方链接:

【气候】
斯里兰卡是四季常夏。但不会像我们这里这么热,年平均气温也就28度左右,只有雨季和旱季的差别,雨季是每年5到8月和11月至次年2月。在冬季的12月到次年3月是旅游旺季除,夏季7、8月份也是当地的旺季。
说说我们去时的天气状况吧:我们是8月初去的,的确在尼甘布康提不太热,尼甘布住的民宿开风扇也挺凉快,康提早晚略凉爽,和武汉比起来简直就是避暑来的!努沃特别冷,无比冷,风巨大!!!几乎把所有能穿的衣服都套上了,建议大家带一件长袖外套过去。米瑞莎加勒因为沿海,挺热的,但依旧没有武汉那么热!晚上需要开空调入睡。
带把伞吧,遮阳又遮雨!

【货币】
马来西亚币:1人民币元=0.607马来西亚林吉特
因为只是转机,前后加起来呆2个白天,直接在机场柜台换了,汇率比较坑。后来在ATM机取比柜台好点~具体就不多介绍啦,因为换的钱较少,去市区一般都是刷visa。
斯里兰卡币:1人民币:21卢比
我们是在国内换好美元,然后直接去科伦坡机场换,一次性搞定!很多蜂蜂说市区不太好换,索性我们一次性都换完了,留了100美元。建议在科伦坡康提这种较繁华的地方换完,我们在booking定的酒店,有些可以刷卡或者收取美元,一般大一些的饭店、商场都是可以刷visa或mastercard的。

【签证】
某宝代办,直接把护照扫描件发过去,大概2小时就拿到电子签了!很方便。

【语言】
除了本国主要讲的僧伽罗语,斯里兰卡是一个英联邦国家,男女老少几乎都会些英语,大多数都会带有一些口音,但这并不影响基本的交流。

【通讯】
下飞机后出海关,就在兑换货币的附近,找到Dialog。一般最受欢迎的是1300卢比套餐:内含5G上网流量+50分钟国际通话+50分钟本地通话,对于绝大多数游客来说绰绰有余,斯里兰卡 境内任意标有“Dialog”标志的商店也都可以充值。

【宗教】
斯里兰卡是佛教盛行的国家,公民70%信奉佛教,16%信奉印度教,此外还有伊斯兰教和基督教。

【住宿】
住宿信息会写在每个城市开头的地方,所有民宿都在booking上预定的,到酒店需要支付现金。少数民宿可以刷卡或收取美元,booking上会有标注。
其实最开始预定的时候,对于斯里兰卡的住宿着实有些失望,因为大多民宿酒店的照片让人无法直视,但是网友的评论让人又不得不怀疑:有这么好么?
去了才知道,有些民宿确实需要找个摄影师或者会拍照的朋友帮忙一下了!有些民宿简直就是太赞了好么,之前没怎么住过民宿,对其印象也不太好:会不太干净吧?住在别人家里有些不自在吧?要自带洗漱好麻烦等等一系列。但这次完全打破了我这些看法:周到的一对一的服务、干净整洁的地面和床单、一次和当地人交流的契机、每间民宿几乎都自带花园,有的甚至自带私人沙滩环境超好!
啊~我和胖洲瞬间有种想开民宿的冲动了!

【出行小建议】
1. 斯里兰卡施行宵禁,晚上8点后大多数店铺都打烊了,除了超市等少部分店到10点。所以晚饭尽量饭点吃,不然只能煮泡面了(这的确是个不错的办法!)
2. 带了一些糖给当地的小孩,他们要钱的时候尽量不要给吧,不要助长这种风气。在努沃一位台湾同胞带了一些铅笔和文具,这个赞!
3. 体验一次用手吃饭,会让你吃的更香呦。(一般餐厅也会设有洗手的地方)
4. 斯里兰卡的蚊虫非常多,请备好驱蚊水。(听说这货在当地很难买到,所以去之前备好啦)
5.在进入寺庙参观时必须赤足、摘帽,所以在出游的时候,为了方便,最好穿一双凉鞋或拖鞋。按照当地民俗习惯,男士禁止穿短裤,女士则不宜穿短裙及吊带装。不要随便对着佛像拍照,如果对寺庙、佛像、和尚等做出不尊重的轻率行为,就会被视作“罪恶滔天”。斯里兰卡人认为左手如厕右手进食,所以不要用左手触摸佛像或者用左手触碰僧人。
6.点头、摇头:斯里兰卡人以微微摇头形式表示同意,点头作为拒绝。(恩。。。有次想要拍一个女孩,问她后她摇头,我以为。。。然后略悲凉的走了,真的只是出于潜意识!)
7.乘车:日常生活中,人们对僧侣格外尊敬。乘公共汽车,普通人均从后门上车,而僧人则从前门上车,车前还有僧人专座,他人不得擅坐。
8.斯里兰卡电压是230V,民宿一般会提供转换头,但充电的东西比较多建议带方便携带的插线板,我们带了个小米插线板,感觉还不错,小巧轻便。

吉隆坡转机

↑怀着喜悦的心情周五上完班,晚上回家检查行李、洗澡、洗漱,12点半抵达机场。

办理完托运,已经快凌晨两点了。在登机口葛优躺在舒服的沙发上,临近登机时,突然。。。

然而,就在登机前半小时左右,我家“亲戚”居然这个时候来了我简直要炸了,这意味着旅途中我要一直担心害怕会不会漏,在一些景点可能第一件事就是看有没有卫生间,每次来姨妈心情也会变得略差,去沙滩也不能游泳了 =͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)不想来什么它就来什么。
啊,心好累!

↑抵达吉隆坡机场的时候,刚好临近日出,整座城市还笼罩在一片蓝色的海洋中。

↑恩,我俩困的已经不行了,但是!!!现在是早上了,恩,去玩吧,不要浪费这大好春光!

吉隆坡转机实在太棒了!在KLIA2直接去标有“TRANSIT 120HOURS”的柜台办理过境签(网上说的是柜台A6-8,但是我们去的时候不是,总之大家看到TRANSIT 120HOURS这个就可以了),只需要提供去往斯里兰卡的机票、行程单和签证就可以了,不用填写任何单子只要按两个手指纹就OK了。
温馨提醒:办理过境时间必须大于8小时,但实际6小时内也是可以的,目前并没有非常严格的限制。非联乘航班是一定要办理过境签才可以转机的,但是,如果你没有买回程的机票,将会被拒签过境。
早上排队过境签的人还挺多,不过我们下飞机就飞快的跑,赶在队伍比较靠前的地方。过境签如此简单,以后转机在吉隆坡转好了!

出了海关左手边有一家兑换货币的地方,比较坑!但我们兑换的比较少,图省事~第二次转机到KL sentral的ATM上换的汇率比较合算一点。具体兑换马币的攻略可以看这里:http://www.mafengwo.cn/wenda/detail-3188794.html

↑我们走的是bus方向。

↑换好马币,出机场左手边看到一块区域好多人在里面睡觉休息。胖洲有些困,要不在这睡一觉?算了!反正也睡不好,还不如出去看看吧。为什么这么纠结!一夜没睡真心困啊。。。
早餐买了赛百味充饥(可刷卡)恢复能量,然后踏上我们的吉隆坡转机之旅啦~

在网上查了一下机场到市区的交通,坐机场巴士+地铁最适合我们!主要是便宜,也没那么麻烦。大家听我慢慢道来~(大家还可以坐机场快线或者打车,不过价格还是我选的最划算)
吉隆坡国际机场(英语:Kuala Lumpur International Airport,简称KLIA)
◆ 机场的大巴都是在同一个地方坐,我们是搭乘skybus,位置可以根据机场的指示牌找到,实在找不到也可以询问机场人员。11马币一个人,1个小时左右到达KL sentral(吉隆坡中央车站),在这里可以转乘一切地铁线到你要去的目的地附近。
比如我们抵达后第一站想去独立广场那块,我们先做机场大巴到KL sentral,那里有去任何地方的地铁或者轻轨。我把我们去的景点的交通整理一下给大家:
◆ 独立广场+苏丹阿都沙末大厦+城市长廊:从KL sentral乘坐LRT黄线到Masjid Jamek站(3.2rm/2人),然后步行可抵达。
◆ 双塔:乘LRT到KLCC站,出站便可到达KLCC商场内。
◆ 唐人街+马里安曼印度庙:从KL sentral乘坐Rapid KL坐一站路到Pasear Seni下,站台一边有天桥,另一边就是唐人街方向了。

↑skybus在3号排队买车票,11rm/人,大约1小时抵达KL sentral。

↑一般是坐满了就发车,买完票出大厅就可以看到bus了。

↑一路上我们都是睡过来的,车上冷气特别足,女生最好披个围巾。
抵达KL sentral,上图就是抵达的地方,之后返回也同样在这里买票去机场的。
下车后乘坐电梯到二楼就是KL Sentral了,可以想去哪去哪里~
每个景点怎么抵达我前面已经说得很清楚了,之后就不再赘述。

因为地铁站冷气太足了,索性把腿给围起来,哈哈哈,是不是还挺像条民族风的裙子~出室内又可以防晒啦。
下了地铁步行到独立广场就可以了,苏丹阿都沙末大厦城市长廊都在那一块。

↑出了地铁站,走大概一公里不到就能看到苏丹阿都沙末大厦,对面就是独立广场
苏丹阿都沙末大厦吉隆坡市的城市标志之一。建于1897,曾经是英国殖民地政府的几个重要部门办事处,目前是最高法院所在地
。粉红色的墙面搭配茶褐色的伊斯兰风格大圆顶,格外雅致、大气。下图里建筑中间矗立了一座长达40多米的大钟楼,两边是几乎完全对称,这种端庄典雅的大楼,不太了解的人看上去也会感觉有些庄严而神圣之感。

独立广场
独立广场(Dataran Merdeka)位于于苏丹阿都沙末大厦对面,面积约8.2公顷,绿草如茵的广场,极具历史价值。在1957年8月31日,马来西亚国旗开始在此飘扬,象征脱离英国统治而独立,现该升旗地点则矗立着一支高100英尺的旗杆,以纪念这个历史时刻。

↑广场对面的另一端,是一个花园休息处,游客和行人都不太多,可能正直中午太阳实在太辣眼了。
广场下面 的Plaza Putra则是一座集美食、休憩和娱乐于一体的地下街。

↑终于吹到电风扇啦,开森!八月中午的吉隆坡简直要热炸啦~
前方感觉有什么活动,在道路旁搭着临时的大棚,一看不知道~我滴神啊,原来是它哇

↑没错,是小梦最爱的榴莲!!!看到广告牌就已经忍不住想咬下去了。

貌似是一个“榴莲展销会”的赶脚,几乎全部都是售卖榴莲的摊位,买完还给免费剥壳儿,提供桌椅子,但是人实在太多了,爆满啊!我俩犹豫要不要买,因为不能刷卡,我们身上又没有足够多的马币。但胖洲看我馋的不行了,我俩买了个小个头儿的。

↑满足的端着榴莲排队给剥开,胖洲捕捉到我迫不及待开心的不要不要的样子~

吉隆坡最出名的就是猫山王榴莲,不知道我们买的是不是。真的非常好吃,颜色比国内的颜色要更黄些,吃起来更香更黏糯。价格也挺贵的,很小的一个花了40多马币。

独立广场附近有非常多的特色建筑,在这里仿佛自己置身于一个欧洲街道的错觉感(虽然楼主没去过,但在电影、游记里看过照片呦)。

城市长廊主要介绍吉隆坡的城市概况及历史。里面有免费的WIFI,售卖一些官方的纪念品,受不了炎热天气的人可以进去避避暑。

早上就吃了一些榴莲,饥肠辘辘的我们决定好好对待一下我们的胃:走~吃日料去(乘坐地铁抵达KLCC)

肉实在太多了,后来我俩都吃不下了,份量超大,这一顿花了我俩102马币,可以刷卡呦。

啦啦啦,小梦模仿秀时间到了~是不是毫无违和感ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”

乘坐地铁到KLCC,步行就能抵达国家石油公司双子塔别名“双子星大厦”,是吉隆坡最著名的地标之一。没有到吉隆坡之前就在各种书籍或者杂志游记上看到过这个建筑了。
它建成于1997年,国油双峰塔是目前全世界最高的两座相连建筑物,共有 88 层楼高的双峰塔,距离城市地平线有 452 米。这座美轮美奂的特出建筑物的建筑理念是由伊斯兰 5 大支柱思想所激发而来的。它是吉隆坡市政中心 KLCC 范围内,最经典的一座超现代的建筑物。
因为晚上要飞锡兰,无法拍这里的夜景,天气也不怎么好,索性就不登顶了。在室内商场逛了逛,无比多让人眼花缭乱的品牌,但我只想在这里享受一下这里的空调!

双子塔的“后花园”应该是拍摄的最佳位置吧。双子塔后面有一个很大的人工湖,可以坐在湖边的阶梯上小憩。穿过湖,有一座桥正对着双子塔,那个地方是拍摄比较好的位置。

↑貌似还有游泳池,好多小朋友在里面嬉戏。逛完街在这里小坐一会,看看风景拍拍照的确很惬意。

↑桥上各种游客和双子塔合影。

↑这张感觉把胖洲拍成了180的大长腿欧巴!哈哈哈

↑来张合影么么哒~
很喜欢这样的感觉,我和胖洲本着:来都来了,怎么都要去看一眼原则,通过2次转机的两个白天时间,把吉隆坡大多我们比较感兴趣的景点都走遍了。其实红眼航班转机已经非常累了,但是我两依旧满满鸡血似的走完。途中还拖着一个小行李箱,一路上几乎是我推一下累了换胖洲推,比如我想在这个景点拍照,停留的久一点,胖洲也会和我有同样的感受。虽然有时也会有些小矛盾,但已经是非常合适的旅伴了。
和他一起旅行是一种安心又舒适的感觉。

↑之前在KLCC吃的日料店同层有家本地的料理店,我们打算晚上离开吉隆坡之前去那里吃,因为看到超多本地人去那吃,味道肯定也比较符合当地人口味吧,去试试呗~不对胃口也不用吃很多(晚上一般吃的较少)
在KLCC地铁站层看到的一个乐队正在表演,唱的超级好听!左边的墨镜逗比男戏特别足,各种带感的动作。右边的女孩简直是专业歌手的水平了,特别赞!菇凉肺活量应该很不错,一口气唱了好几首。

↑一碗这种大概2,3口就能吃掉的像米粉一样的口感,大约5人民币一碗。有4种口味,可以任意挑选,我们刚开始不太了解,只点了2份。没想到分量这么少,粉的口感不错,味道应该是加了各种东南亚特有的香料,甜甜的咸咸的。后来我们没吃够,又加了4碗,还加了两份串,这才有了些饱腹感。

↑有牛肉和鸡肉的区分,两种口味,所以是4种选择呦~

↑旁边那个小哥点了快20碗了!我俩惊呆了好么!吃辣么多,跟我们形成了鲜明的对比。
吃完饭,我们依旧是坐地铁到KL sentral,然后坐机场大巴到机场。

抵达科伦坡已经是当地晚上10点了,实际已经是吉隆坡时间的12点半了。上一晚又没睡,所以下了飞机只想赶紧去民宿倒头_(:зゝ∠)_呼呼睡啊。
办理完入境,出门直接就能看到大厅有两家正对着你的兑换货币的店,看出我们是中国人,用不太熟练的汉语对我说:“还钱。” 额,excuse me?原来他们说的是:换钱。
用400美元换了57540卢比,汇率还是蛮正常的。
电话卡买了1300卢比的套餐(就在换钱的后面,看到Dialog就可以了)

出了机场,发现几乎没有tutu车,清一色都是大巴和出租车。原本在门口拦了一辆出租,说好的价格大概是1500卢比,我们都准备搬行李了,突然冒出一个瘦瘦高高的小伙子,告诉我们1200走不走,我两尴尬的望向出租车司机,说完sorry直奔男孩的车。
男孩的车并不是出租,就跟国内的私家车接单这种,一路上男孩各种问我们去哪玩?行程和路线是怎样的。一听我们当然明白男孩是想让我们包他的车,我犹豫了一下:明天早上去往康提需要坐4小时的bus,但如果坐私家车大概需要2小时,而且主要车里还有空调和座位。试探性的问了一下价格,小伙给的价格大概是7000多卢比。我们要了他的名片(在锡兰几乎所有的司机,不论tutu或私家车司机,都有名片,需要短期包车玩可以多问几家,然后联系他们),准备明天早上找民宿老板问问价格再决定。

第一站!尼甘布

尼甘布住宿:Waja Bed & Breakfast(华嘉住宿加早餐旅馆
当时在booking上看到他家评价不太多,大多都是好评,当时在想不是水军吧?去了才知道真的非常赞,特别是他家一进门就是一个小花园,种满了花草,房间虽简单但非常干净。
男主人是一个荷兰大叔,女主人是当地土著。后来聊天才知道他是个锡兰迷,来锡兰旅行多次,3年前的一次结识了他现在的妻子,后来定居锡兰、结婚在一起开了这家民宿,可见荷兰大叔非常喜欢锡兰,并把它当做第二个故乡。
由于我们是晚上11点多抵达,预定后会留言到达的大概时间。抵达旅馆的时候荷兰大叔在门口迎接我们,帮我们提行李。女主人准备了现榨的冰果汁。虽然只是匆匆住一晚第二天早上就走了,但是在这里让我对初到斯里兰卡充满了好感!
优点:价格无比的便宜,17美元含双早(大约113人民币)。环境很赞,和我们一样只在尼甘布中转的话,是一个性价比极高的地儿~
不足:热水不太充足,房间都是公共卫生间,洗漱不太方便。因为在尼甘布只是过夜睡一晚,所以距离一些景点有些远,需要打tutu车,但路程都很短,不到十分钟就能到,到汽车站大概十几分钟。
编辑

经过昨晚的熬夜,我俩一到尼甘布就倒头大睡。这一觉感觉前所未有的安逸舒服,虽然没有空调,八月的尼甘布确实也不热,风扇足以满足我们。起床刷牙的时候女主人正在给我们做早饭。
可能唯一让我崩溃的就是没有吹风机了,来着大姨妈用冷水洗头,然后立马用电风扇吹干。

↑在斯里兰卡民宿吃的早餐几乎都是这样的标配:切片面包和黄油果酱、红茶、煎蛋、一些水果。我倒是很适应,平常也会给自己做这样的早餐,比较简单营养,再搭配一些蔬菜就更不错啦。
我和胖洲吃的很安逸,听着舒缓的音乐,两个人有一搭没一搭的讲着一会儿的行程,偶尔荷兰大叔还会问我们吃的怎么样,需不需要加一些面包。
快吃完的时候和荷兰大叔打听一会去康提的行程,他说的价格和昨晚司机给我们的价格贵一点点(他是打电话联系了司机才告知我们的),他比较建议我们坐bus去康提的,还说可以帮我们叫tutu车,中途经过圣塞巴斯蒂安教堂可以让我们拍照溜达一会儿再去汽车站。300卢比价格非常合理,我们开心极了!愉快的收拾好行李在花园等待tutu车。因为我们休息好啦,所以打消了包车去康提的念头~

↑女主人非常温柔,荷兰大叔不止一次的夸赞他的妻子:she is a good wife。

↑他们美美的结婚照。

↑港真,真的很喜欢他们家的花园和周围的环境。但是我这个养仙人掌都会养死的人真心没把握养一院子的花耶~不过首先你得有个花园,科科~

↑告别荷兰大叔和他的妻子,司机一路顺畅的把我们送到了圣塞巴斯蒂安教堂。其实如果不赶步行也可以到的,一路上看到很多游客都在徒步。

圣塞巴斯蒂安教堂(St Sebastian's Church),位于在大海街Sea Road边。欧式歌特建筑,教堂外面有一棵古树,两边是铺满沙石的空地,看到很多蜂蜂的照片人们都在这里赤脚礼拜。
这所教堂应该是我在锡兰印象里最好看的,喜欢它干脆利落的线条,疏密错落有致的感觉,手绘起来属于怎么画都很好看的类型。

↑会有人吐槽我白色的袜子么哈哈哈,现在看来确实有些奇怪~

↑我们抵达的时候教堂里没什么人,估计已经做完礼拜了。

抵达康提汽车站,tutu车司机没有直接走,而是直接拿着我们沉重的箱子,一路指引我们去往康提的汽车的位置,直到我们上车他才离去,不知道是不是女主人在我们上车前嘱咐他的,还是他自愿帮助我们这些国际友人,让我们对这短暂停留的尼甘布印象很好!

第二站!康提

↑开了十几分钟,又到了一个站点等了将近二十分钟才出发。尼甘布康提一般需要花费3小时半,或者四小时。车费是140/人,大约是6.7元人民币,比包车便宜太多了,而且一路风景。一些蜂蜂说很闷热,但我并不觉得,可能是季节不同吧。把窗户口打开,风是凉爽的,不像深圳的风是热乎乎的。
中途一些小贩会在车上售卖水果和玉米,玉米40卢比,明显比国内的小很多,但是非常软糯香甜。快4小时的车程确实需要补充一些体力,大家尽量带些干粮和水。

↑在车上来张自拍,后面那位大哥实力抢镜有木有!太萌了哈哈哈,右边的欧洲小哥也是萌萌哒~
抵达康提后,搭乘400卢比的tutu到民宿。
康提位于斯里兰卡中部,海拔500米,是斯里兰卡的第二大城市,也是文化三角之一。康提古城以佛教闻名于世,历史上曾是宗教和行政中心,整个城市被绿树和群山环抱,空气格外清新。

康提住宿:Amigo's Studio Apartment(阿米戈一室公寓
康提虽然遭遇了摔相机和被坑钱等等一系列,但这毫不影响我对阿米戈的喜爱!在康提半山腰上的一所双层别墅,我们住的房间有阳台,晚上还可以看星星。70美元/2晚含双早(大约465人民币)早餐无比丰富,女主人会不停的端来煎蛋、自家院子种的杨桃、酸奶以及一些当地的食物,这顿早饭吃下来,我两真的不用吃午饭了。无比热心,问任何问题都会耐心的帮我们解答,房子环境特别赞,房间我们也爱!
这家民宿让我和胖洲萌生了:要不我们开间民宿吧!每天招待世界各地不同的旅客,给他们做早餐,做向导。有一个大花园,种植一些花草或果蔬。这样的感觉棒极了!
优点:民宿环境很赞,早餐很可口。房间干净,带独立卫浴,有空调。晚上可以看星星,还能鸟瞰整个康提城,视野非常赞!男女主人都很NICE,有什么问题他们非常乐意帮助你。帮忙叫的TUTU车司机价格也比较便宜,推荐!
不足:没有不足,我很满意!
位置:因为在山上,所以每次都需要叫tutu车下山,到佛牙寺康提湖、火车站等都是300卢比,大概十分钟左右可抵达。从市区打tutu到植物园500卢比。

↑房间还有健身器材,胖洲立马过去举了举,尽给自己加戏呢!

↑放好行李,女主人叫我们出来喝茶吃曲奇,还准备了水果。实在太贴心了,当时已经是下午2点多了,我们在车上没吃东西, 快饿死啦~

↑收拾收拾我们就准备出门啦,女主人帮我们预约tutu,300卢比到我们吃饭的地儿。司机还没到,我们决定在附近拍拍拍啦。民宿对面有一个小草坪,可以鸟瞰整个康提

↑天气有些阴沉,但这种天气太适合出游了,一点都不晒!但妹子们还是需要防晒啊~

↑让tutu司机直接把我们送到了white house,留下了他的名片,想返回民宿的时候让他接送,但他说下午不上班,后来找的司机都是要400~500左右的才肯送我们回民宿。
white house算是在蚂蜂窝评价比较好的餐厅,一楼有小糕点和咖啡出售,二层是餐厅。餐厅环境有些昏暗但是在当地算很有情调的餐厅,美食也不错,性价比很高。

↑点一份综合海鲜饭两人吃到撑!里面有鸡肉、牛肉、鱼、虾、鱿鱼、各种蔬菜的大杂烩,上面还盖了一个荷包蛋,不得不说锡兰的米饭略难吃,用胖洲的话说就是:稀碎!还点了一杯咖啡,口感比较一般。我管服务员要了热水,来姨妈肚子总是有些隐隐的不舒服,需要暖一暖。

White House距离康提湖非常近,出了餐厅往右手边走几百米就是啦。

康提湖是由一片稻田挖成的巨大人工湖,湖边有很多参天大树,繁密的枝叶自由的像四周伸展,像是要扎进湖面,起风时湖面会泛起水波,宁静且舒适。在这里散散步,看看湖对面山上的风景也是不错的。
康提湖用白色镂空的石头围饰起来,上面有很多乌鸦的粪便,略不美观。大家要小心随时可能空降一些“不明物体”呦~

↑不知不觉就走到了著名的皇后酒店

皇后酒店对面就是佛牙寺康提最繁华的街道也都在这一块。不过到的时候已经四点多了,决定到周边逛一逛,采购一件莎丽明天去佛牙寺拍照照穿ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”。

↑在锡兰随处可见猫猫狗狗躺在路边睡觉。

↑继续在康提湖旁发(zhuang)发(zhuang)呆(bi)~

↑找了好多家莎丽店,都没有看到心仪的,有些想要放弃了,但最终还是在上图这家店买到啦,试了几种颜色,发现自己还是更适合粉色(恩,少女的年纪木有办法耶◍•ᴗ•◍)。
挑好了接下来是最重要的环节啦:杀价!可能之前在印尼泗水杀价杀过瘾了,每次买纪念品或者服装都特别爱跟店主周旋:如果本来就不贵了,店主可能因为我是歪果仁还会再便宜一些。反之那就必须得砍砍砍啦!
试穿的时候胖洲忘记拍照,估计是看傻了,科科。

杀价结束,我的杀价技能得到了提升和满足,原本6000多卢比最终以5000成交(大约240左右人民币),一口气还了一千多,简直是我砍价生涯中最光辉的时刻啊!
后来去超市买了洗面奶和一些酸奶零食,这是我第二次忘记带洗面奶了,第一次是去厦门!然而超市只有clean clear。

↑原以为今天阴天肯定不会有星星,但是居然有耶!而且还挺多,拍出来有些零散。
晚上的康提有些凉意,加上小风吹的我想立马钻屋里。

↑可以告诉你们超级喜欢这张呢๛ก(ー̀ωー́ก) 。和胖洲在阳台看星星看月亮,然后情不自禁的就亲吻,么么哒~此时的夜空繁星点点,好应景呢

↑早安,康提
女主人准备了丰盛的早餐,我俩不好意思剩太多,于是一顿胡吃海塞感觉我俩午饭都不用吃了的节奏。最终还是没能完全吃完。

↑餐桌后面的阳台外面种植了杨桃和菠萝蜜等等,满园的绿色让我知道为什么康提天气这么凉爽空气如此之好了,生活在这里寿命都会变长吧。

吃完早餐,在房间用之前店员教我穿莎丽的方法试了好多次,依旧不会穿。。。穿莎丽真心是门技术活啊!于是只好请女主人帮忙啦。
女主人让民宿的一个女孩帮我穿好,最后女主人也过来帮我整理,两个人在我身上捣鼓了一会,我瞬间有种在洗头店一样的舒适感,昏昏欲睡。

↑穿戴完毕,赶紧粗去美~

查询攻略说可以提前一天购买去往努沃的火车票,我们兴冲冲的搭乘tutu(300卢比)抵达火车站,然而被告知无法当天买,但是看到很多蜂蜂都是提前购买的,略郁闷。
胖洲查到佛牙寺距离汽车站大概步行一公里多,于是我两步行去往佛牙寺。一路上穿着莎丽吸引了不少路人赞美的眼神,啦啦啦~让我自信爆棚!有些人路过时还会主动对你说:you are so beautiful!我笑的合不拢嘴道:thank you~

↑其实只要距离不会太远时间不是太赶,我都是愿意步行抵达的。因为谁知道一路上会遇到什么好看的风景或者事物呢?

↑逆光下的乌鸦。在锡兰会看到漫天的乌鸦遍布在大街小巷的上空或者地面,很难想象这是锡兰的神鸟,在中国都是象征着不吉祥的动物,报凶信的使者。

↑钟楼后面的那棵树感觉快要成精了!个头已经高出钟楼大半截,这样看上去有点像钟楼带着一定巨大的green帽子。

佛牙寺门口会有很多贩卖大象冰箱贴的商贩,上面会明确标好价格,我以试试看的心态问可否便宜一些(恩,还价真的会上瘾!),后来几番较量,我最终以非常便宜的价格买到了,哎呀忘记具体价格了,反正砍了快一半了。
我得意的笑,其实真不在意还了多少,只是和他们对话,交谈很有意思。他们大多会友好的和你商量沟通。

佛牙寺Temple of the sacred tooth relic】斯里兰卡最重要的寺庙,位于康提湖畔,以供奉佛祖释迦牟尼的佛牙而闻名。佛牙寺分为佛殿、鼓殿、长厅、诵经厅、大宝库、内殿等,佛牙就供奉在二层的内殿中。在历史上,佛牙寺曾遭受过解放组织的炸弹袭击,后来已经修复。寺庙的安保级别很高,所有游客都要接受严格的安检,男女分开安检后方可进入,并且要求参观者脱鞋,需穿着覆盖手臂和膝盖的长衣服。。
开放时间:5:30—20:00
门票:当地人免费
          外国游客:成人1000卢比,儿童免费,拍照需另付300卢比(单反相机没问题)

↑买好门票,需要把鞋子寄存到门口保管处,其实寄存是分当地人和游客的。我两不小心把鞋子寄存到本地人那了,后来拿的时候给到100卢比的小费.

↑进入佛牙寺首先要进入这金碧辉煌的走廊,不知道是用的什么材料,感觉走廊特别亮,图案也很锡兰风~

↑穿过金碧辉煌的走廊,就到了供奉佛牙舍利的大殿啦。

↑大殿分两层,二层楼上分为几个展室,最为神圣的地方是专门供奉佛牙的佛牙室。除重大的佛教节日外,该室一般不对公众开放。

佛牙寺其实很小,经常会有一些祭祀的活动,可惜去的时候我们没赶上。
出来看到一群小猴子成群结队,井然有序的去往寺庙的某个地方,难道他们要来一场祭祀麽哈哈哈。

↑墙壁上,楼梯间的好多花纹感觉和刚进入时经过的走廊相似,有些石雕看上去被腐蚀的有些残破,但依旧很有历史的味道。

↑小朋友有些害羞,又想拍照,索性跟着我们后面走。好吧,姐姐满足你们~

↑从佛牙寺走出来,左手边有一块提供游客乘凉休息的区域,建筑是由很多个精美雕琢的木雕柱子构建而成,非常适合拍照。

↑这个小孩特逗,我和胖洲把三脚架支起来拍照,小家伙好奇一直在镜头摆姿势,转来转去,直到妈妈把她抱走。

↑入乡随俗的穿上莎丽,姿势当然也要同步啦ᕕ(ᐛ)ᕗ后面的菇凉好抢镜耶

啦啦啦~来抓我丫

等风来。

↑胖洲君好不容易上线冒个泡!

↑我可以说一路走来锡兰人长的都太好看了么!不论是镜头感还是表情动作,自然又神秘。仿佛从他们的神情中你能够挖掘出一个又一个不为人知的故事。

↑这张照片完全可以忽略我啦!老奶奶主动过来问我可否合影,然后拍拍我的肩膀,不是温柔的而是一种有些坚定的、用力且让你觉得有些温暖。像一个慈祥又略严厉的长辈,我有点像个小媳妇哈哈哈。

在蜂蜂们推荐的另一家店Devon Restaurant吃午餐啦。

↑我们旁边坐着的是一家三口,小家伙可能是吃饱了,探头探脑的四处玩耍。忽然看到美丽的大姐姐穿着莎丽,一下子被她的美貌所吸引。然后就出现了以上这张照骗!

↑太可爱了,看到胖洲一直在拍他,找麻麻要来了帽子:人家要帅气出场嘛!

看我帅不帅(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

↑(っ´;ω;`с )嘤嘤嘤,太可爱了。

吃完午饭打tutu到植物园,500卢比。

皇家植物园(Royal Botanic Gardens)
号称是世界上最好的热带植物园,也是整个亚洲最大的植物园,占地超过 60公顷。植物园始建于公元1371年,曾经是康提国王的御花园。如今园内种植收藏了超过4000种斯里兰卡本土以及海外引进种植的植物,不乏一些非常稀有珍贵的热带植物,赤道的热带骄阳和康提地区的地中海式气候使得植物园四季如春,植物茂盛,到处鲜花盛开。
看了很多游记,很多人会把植物园和康提佩拉德尼亚大学作为二选一的地方,考虑到此次行程的目的,好看的植物可能会比较适合,所以选择了植物园。不过按照我的喜好我会更愿意去佩拉德尼亚大学,完全不是因为相机事故,可能是由于才毕业没多久,对大学的一种情怀在作祟吧,看了大学的很多照片,其实里面也有很多参天大树,并不比植物园差。
门票:当地成人票50卢比,儿童和学生票10卢比;
外国成人票1100卢比,外国的儿童票550卢比,外国学生票825卢比
开放时间:8:00-17:00

↑看到四个帅气小伙子迎面走开,我赶紧淡定(▭-▭)✧的漫步过去,胖洲抓拍!
然而,感觉小伙子们比小梦还瘦很多啊(」゜ロ゜)」

有一个养殖蝴蝶兰的基地,里面全是各个品种的蝴蝶兰。

↑冷落胖洲太久啦,让他出出镜!^ω^

↑恩,上面这张皂片就是此次旅行6D的遗作。

下面用漫画形式叙述一下我们摔坏相机的始末:

发现相机掉在地上,并且是头先着地!我里俩愣了1秒麻溜的去捡相机,然而相机已经打不开了,镜头也取不下来了,怀疑是卡口摔坏了。

相互安慰安慰后,虽然我俩的内心依旧是崩溃的,但还是想逛完了再说吧,毕竟我们还有一台相机,不至于落到用手机拍摄完这场婚纱旅行。

↑植物园中心有一片超级大草坪,虽然阳光很足,但依旧有很多当地人坐在上面晒太阳、聚会、郊游。

↑逛到一处有超多比我们太爷爷太奶奶年龄还大很多的古树,树干的粗度足以看出。

↑一群猴子们在嬉戏打闹,感觉在锡兰不论是街道上还是林中,都能看到很多松鼠、猴子等小动物。它们不怕人类,自由自在的生活在这里,可真好!

↑有没有像一些欧美剧里的异类怪兽,哈哈哈。

后来我俩实在没心情继续逛下去了(其实也逛的差不多了),于是打算想想办法,问下康提有没有相机修理店。出了植物园,找到一个tutu司机询问,没想到他居然知道,一下子我俩充满希望啊!不过他无法送我们过去,还让我们把植物园的票根给他(好像只要买了票,当天都能进出植物园),我们开心极了于是给了他。
tutu司机帮我们叫了一辆车,然后告知司机修理地点。
一路上我们激动极了,如果能修好,那该有多好。

↑抵达的这家修理店规模还挺大的,墙上挂满了用木质相框保存良好的照片。和修理店的人说完情况,将相机拿去检查。被告知两小时后就知道是否能修好,于是我俩决定先去吃晚饭,应该是没什么问题。

原来修理店就在距离康提湖不远的地方,我们一路边走边看,说出了对方的彷徨、担心与最后的喜悦,其实那时候有谱了,大概是。应该可以修好的,现在主要是看明天早上可否拿到,我们准备买明早11点多去往努沃的火车。

↑几乎遇到小孩子都会给他们奶糖,大部分都会接着,并且迫不及待的吃掉。

我们一路找吃的,在靠近康提湖附近找了一家当地的餐厅。

↑尝试一次手抓饭!真心比用刀叉吃的香,薄薄的饼里面夹了土豆和一些佐料,撕下一块蘸着咖喱吃,又脆又酥。不过每天吃这些也受不了,适当尝试一下当地的餐食也不错。
餐厅不大,环境不算很好,最里面提供有洗手池和香皂,当地人都是用手吃。

再回修理店,似乎大家都下班了,里面空无一人。让保安打电话给老板后,我俩怀着忐忑的心情做在大厅沙发等待。

老板说可以修好,明天就可以给到,要价大约900多人民币,一口咬定不松口。我们只好妥协,因为明天要赶11点去往努沃的火车,约好10点之前去店里拿相机。老板愉快的答应了!
然而,之后的事情让我们无比的愤怒!( •̅_•̅ )

晚上回民宿我俩终于松了口气,总算能修好了,也不算太坏了。

第二天一大早开心的收拾行李,吃完早餐,送了房主一张写满了我们祝福的明信片,用拍立得和女主人合影~非常愉快的早晨!

和胖洲离开民宿搭乘tutu车去往火车站,他去取相机,我买好票在火车站等他。
取好相机在火车站碰头,然后一起愉快的进行下一站的旅行,我们这样计划着~
然而。。。
我隐约感觉到事情没那么简单

大约9点的多抵达火车站,买好票,推着我们所有行李。左等右等都不见胖洲,因为只买了一张电话卡,无法和胖洲取得联系(之前看到火车站指示牌上写有WiFi,然而自己连了半天之后询问工作人员都说没有免费WiFi),并且也不知道相机修理的地址,行李一大堆也不知道放哪再去找?总之一个人百无聊赖的玩手机,最后等到快11点,我开始着急了,因为火车已经进站了,我有些生气了,为什么不来找我告诉我情况,害我在这里傻等!又开始后悔没买两张电话卡,胖洲应该是有原因的吧?难道发生什么意外了?balabala~
心情由早上的充满希望到现在满是黑人脸问号。。。

就在火车快要开的时候,我在门口看到了他,表情有些无奈和一丝愤怒。我赶紧问什么情况:原来老板根本没有把我们约定好的时间放在眼里,他失约了!昨晚一再跟他说我们11点的火车!然而11点才把相机给胖洲,匆匆检查后胖洲拒绝付款,因为老板失约导致我们之后的行程都会被耽误,而且店里不能刷卡支付,只能去另一个地方刷卡。
胖洲想先去找我,和我商量。我想吐槽一下修理店的老板!全程老板都没有出面,只有一些店里的员工负责接待胖洲,胖洲告诉我他等相机的时候愤怒且语气极差的警告、责怪店员,他后来自己都不好意思了,但当时确实是急了。
胖洲出现的时候一个店里的女孩跟在他旁边,胖洲告诉我情况我的第一反映是不要为难员工他们也不容易,胖洲说当时有种想拉着我跑上火车直接跑掉的冲动(当时火车马上就要开了),听到我的话他立马柔软了,这些也都是他后来告诉我的。
最后胖洲和女孩搭乘tutu车去刷卡,正在这时火车缓慢的开走。我的心情五味杂陈,我的婚纱旅行啊,你可以再坏一点麽,回想一下以往的旅行都是顺利且甜蜜的,这绝对是一场考验,虽然也不是什么天大的事,但当时的感觉足以让我们到现在都记忆深刻。
一个人继续在火车站等,发呆,四十五度角仰望天空。正在这时,转机出现了!一个工作人员看我有些恍惚,问我发生了什么,我告诉他我的情况,他说11点50左右有一班路经努沃的火车,坐tutu车500卢比可以到,应该赶得上,不用买火车票,直接用刚才买的就行。哗~感觉之前的难过都没了,只要能到努沃就可以!等胖洲来了我赶忙把这个好消息告诉他,他立马拿出明信片送给了帮助我们的那位先生。
他还帮我们叫了tutu,告诉司机我们的特殊情况,最终600卢比上车。一路上我担心赶不上,一路问他能不能赶上火车丫?他总是坚决的回答no problem!啊!这一早上经历了太多,我终于可以休息一下了!(然而这一切并没有结束)

到了火车站,距离火车抵达还有20分钟。司机下车前还想用4美元买我们的明信片,被我们谢绝了,并送了他一张,他说他的女儿会很喜欢,于是我们又给了他一张。

坐下来等车,发现有一群中国同胞也在这里,好似是旅行团。胖洲坐下来安静的捣鼓着6D,我开心的用650D各种拍,然后!胖洲有些疑虑的告诉我相机可能没有修好,对焦不太准,但拍摄远处还是正常的。
然而现在是你,你会怎么选?回去找修理店继续理论还是继续计划好的行程?

最终我还是选择继续行程,我当时极力劝阻自己,它只是一时对不上而已。其实当时对胖洲拿到相机没好好完全仔细的检查是有一些脾气的,但后来想想当时的情况,确实我们都是不知所措的,我能理解他。
算了,就用650D拍吧。继续我们未完成的行程吧!
你想问我白白花费了900多软妹币不心疼麽?当然心疼!但当时我只想完成行程,对于相机用哪个拍,已经不再重要了。后来回国又花了1k修好了它,如果当时我们回去了,我无法预知修理店老板的态度,也不知道我们会怎样面对接下来的行程,毕竟选择是一瞬间的,我选择了一个比较让自己承受的决定。可能对于1k来说,完成婚纱旅行更加重要。当然如果当时就查出来就好了,但,我们已经抵达去往努沃的火车站。
不纠结,不回头了。

↑火车上购买的用报纸包裹着的小食,味道很特别,辣中带着各种香料的感觉,吃了一口就受不了了,软曲奇的口感。

↑在锡兰,车、马、邮件都很慢。
我想锡兰我会再来的,下次来我想自驾游,玩它个十天半个月。在这里享受无比慵懒、惬意的假期,也许那个时候是带父母过来,也许是一家三口,也许依旧是相爱的我们。谁知道呢?

↑一路上的美景足以让我转自注意力,去欣赏窗外连绵不绝被绿色包裹着的山峦。

↑火车缓慢的前行,让你有时间能捕捉到沿途美妙的风景。

↑对面坐的小男孩熟睡的模样,偷拍怪姐姐来也~

↑小朋友的毛线防寒头套实在太萌了!应该是他麻麻织的吧。忽然回想起小时候我心灵手巧的麻麻也会在年前给我和弟弟织新毛衣,我的是黄橙橙的,弟弟是水蓝蓝的,厚实又好看。

↑这位帅哥坐在我们对面,期初觉得他有些高冷,后来发现应该是有些害羞吧。在我去车厢车门挂着的时候,他和胖洲攀谈起来,友好的告诉了我们还有2站就要下车了。

↑中途会停非常多站,一般本地人的流动性更大,看到中国同胞都没有下车我们也就放心了。对面坐着的变成一家三口,看到小女孩漂亮的模样,赶紧拿出糖给她,她害羞的接过立马把脸埋在麻麻胸口。几次想拍她,由于她实在害羞,火车又有些颠簸,要么脱胶要么拍糊。但是这个女孩实在太!漂!亮!了,麻麻微笑着把女孩的脸转向我,告诉她不要害羞。

↑女孩看窗外风景时的偷拍。

↑麻麻也是一个大美女,这张有些脱胶,但我超喜欢!

↑在火车上买的特色小食,最上面是冰糖块,下面是各种颜色的细丝儿,问了一下当地人,应该是用鲜花制成的,口感就跟吃有点甜味的鱿鱼丝质感的感觉。

一直到晚上6点多才到站,努沃勒埃利耶没有火车站,离它最近的火车站叫Nanu oya,从这里到埃利耶城区大概20分钟车程。

↑下车后又遇到这友好的一家四口,在火车上最开始是这位叔叔告诉我们还有几站下车,并且告诉我们他们也要去努沃,下车的时候可以叫我们。火车上胖洲在明信片后面用英文写了一些祝福的话送给他们。这张照片是下火车后拍下的,出火车站的一路我们攀谈起来,才知道我们住的地方不算太远,有一个商务车司机说可以让我们拼车,两个人500卢比。
在车上我们一路聊,原来叔叔是一位英语老师,怪不得他英文没有口音,很标准(胖洲告诉我的啦啦啦~)带着家人一起来努沃度假。
途中看到司机穿着日文的衣服,老师问我们那是不是中文,我们告诉他是日文。他说完全分不清日文和中文的差别,司机后来也惊讶道以为是中文恍然大悟。一路上我们有说有笑,大约二十多分钟的车程很快过去,离别时短发的妹妹送我了一条好看的蓝色海豚的手链。
送走他们又开了几分钟抵达我们住的民宿,司机向我们要了微信号,说如果包车的话可以随时联系他。不过他要的价格有些高,比较适合那种5,6个人包车,我们两个人tutu车就足够啦。不过后来的几次相遇真是太有缘分了!

第三站!努沃勒埃利耶

努沃住宿:Sherwood Cottage(舍伍德小屋住宿加早餐旅馆
优点:环境很棒,感觉自己置身于童话一般。酒店洗澡的水很赞很热!因为去的时候特别冷,能洗一个热水澡简直就是救命啊!还有厚厚的毛毯,晚上睡得很暖和。天气好晚上可以在院里的躺椅上看星星看月亮,从诗词歌赋聊到人生哲学呦~
不足:和之前住的不太一样,这家民宿更像是酒店的模式,可能和之前的主人对比起来,这里显得略冷漠。80美元/2晚不含双早(大约532人民币),因为大家评价早餐不仅贵还比较一般,索性我两去超市买的泡面。但是谁让我看中了它的颜值呢!天气好的时候应该会更好看的。
位置:距离努沃市区非常近,直接步行走小道下山大概十分钟路程。但是晚上天黑了就不要走上山了,因为我两试过!尽量不要尝试~到湖大概十多分钟车程,到新西兰牧场大概1小时,到茶厂大概半小时左右。

从民宿出来觅食已经是晚上8点了,街道上没什么人,晚上冷风嗖嗖的。我只想赶紧找到一处餐厅避寒,然后喝点热水。

Nuwara是一个处处都是英式建筑的小镇,加上这里的天气总是阴雨绵绵,走在路上,给人一种置身大不列颠一隅的错觉。
Rohana像每一个LANKA人一样,热情开朗自来熟,跑过来跟我们打招呼聊天。在我眼里东南亚人都长得差不多,都是五官立体大眼睛黑皮肤。但Rohana很特别,我总能在人群一眼就认出来哪个是Rohana,一方面是因为他脸上永远带着像孩子一样的笑,另一方面,也是更重要的,他笑起来之后我发现他少了一颗门牙。
即使心情不好也很难拒绝这么热情洋溢的问候,也是他和我们边走边聊。Rohana讲得一口流利的印度式英语,和胖洲的chinglish交流起来却一点儿问题都没有,多半是因为他的表情实在太丰富了,特别可爱。
我们让他帮忙推荐餐厅,他没有直接推荐,而是问了我们喜欢什么样的,什么价位,特别细致的了解之后才给出建议。走的时候我们互留了联系方式,跟我们猜的一样,他是一个tutu车司机。
和胖洲商量着,明早先问问民宿老板价位再问问Rohana对比一下决定怎么包车。

↑恩,我又郁闷心情不好了!无法预料的坏天气,加上大姨妈作祟,耿耿于怀的相机。以上一切让我没什么胃口,胖洲在一旁逗我开心,安慰我,尽说些好听的。(手上戴着的是小妹妹送的蓝色海豚手链

↑依旧是同样的配方相似的味道,好想念中餐,或者西餐也可以!,不过这家味道相比之前吃的稍辣一点,好吃一些。

↑餐厅服务员态度很赞,我要了一杯热水(免费提供),喝完了他立马再给我一杯(走过我们桌会扫一眼我们的杯子),第二杯喝完他问我还需要么,估计是看我冻的不行了,服务很是周到,我俩决定给他小费。每次遇到这种小小的温暖,我们对于旅途中的不好就会消散一些,也是这些温暖支撑我们用愉快而感动的心情去完成旅行。
后来去超市买了一些食物和水,我们作死的想着步行也能到民宿,那就走吧!即使山上仅有一些微弱的路灯。最后我们迷路了,转来转去找不着北。但是!就在这时,送我们到努沃民宿的司机叫住了我们,免费送我们抵达民宿,我们死活要给他车费他都拒绝,说很乐意帮助我们,这让我们超级感动,觉得太有缘啦!之后又在米瑞莎加勒分别遇见,这世界太小了!

↑晚上天空散落分布着几颗星星,如果晚上在室外的躺椅坐下看星星那该是多么惬意啊,但这温度不允许啊!于是早早的回房间洗漱睡觉了,明天要正式开始拍婚纱照啦!

↑晚安,努沃勒埃利耶.

↑这家民宿早餐略贵,昨晚在超市买了泡面和酸奶,早上就换换口味吧,胖洲得劲的一口气吃了两碗~

昨天的行程如果按计划,应该中午到努沃直接去Mackwoods茶厂了。但现在需要把所有想去的地方一天去完:Mackwoods茶厂格雷戈里湖、纽西兰牧场、粉色邮局。这必须得包一天的tutu车才能完成,问了民宿老板,告诉我们包车一天的价格大概是6000卢比,还算合理。试探性的打电话问问昨晚遇到的Rohana,他告诉我们的价格竟然是2000卢比(100人民币左右),我俩目瞪口呆又满怀欣喜的赶紧答应下来,十五分钟后他的tutu车出现在了民宿门口。
和Rohana商量着路线,我们先去格雷戈里湖Mackwoods茶厂,然后再去纽西兰牧场和邮局。
我真的很想夸赞一下Rohana,因为要拍婚纱照,每个景点可能需要耗费平常人两倍的时间,期间Rohana不断主动要求帮我们拍照,不像以往的包车司机催促我们快点快点,好早点结束任务,他总是耐心等待。

↑风实在是太!大!太!大!头上带着的头花戴上就被吹掉,发型神马的全没了,简直了!原本想安安静静的在格雷戈里湖边看看风景拍拍照,之前看攻略太喜欢这里了,湖边蜿蜒的小道延伸过去是湖对岸高低村落的房屋,怎么拍感觉都是完美的角度。
清晨来这里跑步散心得多棒啊!

格雷戈里湖(Gregory Lake)是镇中心最大的湖,环湖一圈集中了一些精品住宿、餐饮和户外活动场所。清晨和傍晚,湖边聚集了大量野生鸟类,生态环境一流。另外,湖边骑马和快艇游览也值得体验。
门票:200卢比,也可以租船游湖或是骑马,需另外收费,乘船约2500卢比,也有均包含门票与骑马等费用的套票,价格不统一,可以砍价,以现场票价为准

↑风太大,在胖洲怀里取暖!

↑假装在跑步!

↑风大到需要用手按住花环才能不让它飞跑。

↑在格雷戈里湖逗留了1小时左右,接下来去Mackwoods茶厂啦,从格雷戈里湖到茶厂大概一小时多点车程。

Mackwoods茶厂努沃勒埃利耶最出名的茶厂,也是斯里兰卡最大最著名的茶厂之一。
其实到努沃下火车的地方距离茶厂比较近,如果你们是上午就到达努沃火车站,可以直接包车去茶厂,行李神马的直接放上去,看完茶厂再回酒店,这种方案是最棒的!我们到努沃已经太晚了,所以只能第二天再来。
Mackwoods的高山红茶已有160年的历史,到茶园里的参观是免费的,会由茶厂的工作人员带领并讲解茶叶的制作过程。在这里可以免费品尝地道的红茶,这里的巧克力蛋糕相当受欢迎,与红茶搭配堪称完美。
开放时间:9:00-22:00
门票:免费

↑这套婚纱太不适合我了哈哈哈,拍上去我就是个大胖妞~

↑原本和Rohana说的是半小时,估计被合影都花了快半小时了。

这里整片山都是Mackwoods的茶园,但开放给游客参观的仅仅只是一小片而已。所以我们在茶厂的品茶厅前面的小山头拍拍照。

↑在茶厂其实比较遗憾,除了因为风大,穿的婚纱也不太好走路。当时也没多想构图动作之类的,在这里没拍出好片子。

↑在我们准备离开和Rohana汇合的时候,忽然被一个采茶女叫住,友好的问我要不要拍照。开始我的惊讶的,拍完照她示意让我们给小费。这和我们大天朝在景区和“孙悟空”拍照后再索要钱有类似的地方,但是她们一般不会要太多,你随意给多少就OK。

↑穿婚纱奔跑的时候迎面走来一个小女孩。

↑品茶厅对面是参观茶厂的地方,你可以看到茶厂工人在里面作业,了解一下制茶的过程。

↑我们因在路上结识了这对特别可爱的台湾夫妇,刚到茶厂时他们把刚从孩子手里买的鲜花给我们,拍照的时候可以用到。在异国能得到同胞的关怀倍感亲切,后来在旁边的餐厅又遇见了,于是相谈甚欢一起喝茶聊天。我们邀请Rohana和我们一起喝茶吃点心,可是一直开朗的他却一脸害羞,好像是怕打扰我们聊天,怎么也不答应一起坐,独自端着茶躲到外面自己的车上喝去了。
在餐厅可以免费享用各种口味的茶,还可以点一些蛋糕配着吃,一份巧克力蛋糕售价60卢比,很好吃!

↑从茶厂出来,我们觉得真是太不好意思了,强烈要求请他吃顿饭,餐厅随便他挑。原本和Rohana商量先去吃午餐,当时已经下午2点多了。但Rohana怕我穿婚纱不方便,先送我们到住处换好衣服再去吃午餐,呜呜呜,好贴心!换好衣服我们决定不看大家推荐的地方了,直接让Rohana选餐厅。他害羞的问我们吃不吃披萨,他知道一家很好吃的披萨店,一听到不吃当地菜我们立马点头。
不得不说,这家店的披萨好吃到哭!就是时间等太久了,一个披萨差不多。Rohana和店主好像认识,时不时攀谈几句,披萨店就在格雷戈里湖附近的一家独立小店,店里的陈设非常简单,环境一般,甚至大风呼呼吹,经常能把大门给吹开。但是食物让我们的味蕾得到了满足感,好像再来一块!但是时间不多了,我们想一会直接去纽西兰农场看看,现在出发还是来得及的。
Rohana催促我们上车,我们给他买了个汉堡怕他饿了。后来他还是婉拒,还跑走在外面等我们吃完,我们特别不好意思,后来胖洲眼馋把它吃掉了。

↑Rohana让店主用拍立得给我们拍了好多张合影,这张我最喜欢啦。当时店主把我的草帽扔在Rohana头上,按下快门键,抓拍到了Rohana正准备取帽子的样子,但他不太喜欢,因为他只有半个脑袋,好萌哈哈哈!

一路上寒风凛冽,在tutu车里的我两已经冻成狗,把车两侧的厚厚的挡风盖上还是漏风还是冷。
沿途的风景真的很美,要不是天气原因,估计会停下来拍照。
当时临近太阳落山,tutu车开过一条环山路,漏风的帘映射出几道耀眼的光芒,忍着寒风打开帘看去:云层峦嶂,低到几乎要触碰到它们。日落时的光格外刺眼,我们看它,那光时而躲进云层里,时而出来和我们打招呼,出现时会发出耀眼的光束,不得不遮挡眼睛,再看去又是另一番景象了,这使我们有身临梦境的错觉感。
在一个上坡路上,恰好乌云渐渐淡去,阳光透过云的缝隙将柔光洒在湿漉漉的地面露出星星点点的反光,地面像银河一样好看,我们三个人乘着疾驰的tutu车有说有笑,那一刻,觉得真是无忧无虑的开心,前些天的不愉快统统都烟消云散了。
我想说,那段场景至今我还能清晰的感觉到,写不出来也画不出来,只能印刻在心里,时不时回忆一下当时狼狈但美好的我们。

抵达纽西兰农场时,已经是下午4点多,将近5点。阴沉的天气加上农场里一棵棵枯树繁枝杂乱交错的剪影,再配上几只矗立的乌鸦,感觉可以去拍惊悚片了!
看攻略的时候,别人拍到的都是晴空绿草的文艺范儿,到我这里就成了恐怖片了。哈哈哈
不过也很棒!毕竟这样的风景不是想看就能看到哒·。
纽西兰农场门票:200卢比

↑还好我底盘稳,不然真的要飞起来了,帽子也被吹到脑后,活像个农场小村姑~

↑霸气如姐!!!当当当~

↑在纽西兰牧场,Rohana自然又开始了逗比加导游模式,给我们介绍起牧场的特点,还拿手机录下了我们一起搞怪的视频。一路上有说有笑,特别开心!

↑奶牛们正在享用晚餐,看的我也饿了。。。

↑这座红房子就是餐厅啦,进去躲躲风,补充下能量。

↑路边的小花们也被吹残了。

↑热牛奶简直就是救命的啊!巨好喝,特别纯正,让我想起了小时候的味道,热乎乎的油炸卷蘸着番茄酱也特别好吃。我冻的不行了,吃到这些我简直要哭了ヘ(;´Д`ヘ)
Rohana只肯吃一些炸鱼和酸奶,他说他家从小时候就在这个农场里,家里养了四头牛,从小喝惯了牛奶,长大了就不想再喝了。后来我们还谈了谈锡兰的房价和中国房价对比balabala各种聊。
后来聊天中我们知道了他和妻子20年前就离婚了,儿子和女儿跟妈妈生活在大城市Kandy,20年来他一直都是一个人。
我们很惊讶,觉得一个人生活太孤独了,但又不可思议这么孤独的人怎么会有这么阳光的个性,我开始不知道他的快乐是浮于表面还是源于心底了。
直到他说“但你可能想不到,我现在很快乐,我很喜欢我的工作,我、车子一起,每天认识不同的新朋友,我现在全世界都有朋友。每天想几点上班就几点把车开出来,不想上班就不上,想早早的下班,我就早点到家,修整我的园子和里面的花果。我不喜欢大城市,就在Nuwara这样的小镇很自在,你知道我爱Freedom。”
我们终于知道他为什么只要2000卢比就愿意载我们玩一天了,或者他工作根本不是为了钱,而是为了快乐,他喜欢驾驶,喜欢结交新朋友,他也不需要很多钱,只要有足够他吃喝还有照顾家里Garden就足够了。瞬间我们对他心生羡慕,他虽然看起来什么都没有,但过着简约的生活,内心是这么的充实快乐。

↑Rohana正在回味刚才用手机拍的视频,有风景有奶牛,还有搞笑的我们仨~

↑草原上只有零星的几只奶牛,可能来的时间不太对,错过了风吹草低见牛羊的情景。

↑风吹草底见牛棚。

↑Rohana拍的最最好看的一张呦,我超喜欢的一张。

↑居然看到小河了,如果天气好,真想翻山越岭去看看,好美!

↑大家看不到笑容背后的心酸啊,那会我简直要冻炸,但为了能上镜我也是拼了。

↑离开纽西兰,Rohana直接把我们送到了镇中心的粉色邮局,距离住的地方不太远,步行就能到达,明天去米瑞莎坐车的车站也在邮局对面。
感觉粉色邮局像童话里的房子,里面可以买明信片邮寄。当时我们又冷又饿决定匆匆路过后让Rohana送我们去一家餐厅解决晚饭。
抵达餐厅,我和胖洲商量决定给Rohana 5000卢比,他陪我们玩了一天,几次我们超过时间他也耐心等待,帮我们拍照,照顾我们的感受。这一切我们都看在眼里,如果还是给到他之前谈好的价钱,我们也太过意不去了。Rohana很惊喜的样子,连忙感谢,说要把多余的寄给他的儿女。
和Rohana约好我们吃完晚餐给他打电话,送我们到住处。经过上次的教训,我们决定让他送我们会民宿。

↑米依旧松散,牛肉也略干,沙拉超甜,这一顿只是为了填饱肚子。

吃过晚饭,到超市买了一些干粮,迎接明天7小时大巴的路程。
买完,Rohana如约而至,送我们到民宿,离开后他帮我们问问确认一下明天去往米瑞莎大巴的具体信息,然后打电话告诉我们明天几点来接我们。
后来,Rohana告诉我们,努沃去往米瑞莎的大巴有两班,时间分别是:早上7:00和7:45。
我们约好6点20来接我们,赶七点的大巴。

第二天五点多就起来收拾行李,两只眼睛都是肿胀的。
Rohana按时送我们抵达车站,还指引我们到巴士上,然后指了指两个座位,示意这是我们的位置。原来他早就来车站帮我们跟司机定好位置才去接我们,呜呜呜!我两感动哭!因为其他位子都坐满了人,如果一路上没位子,7个小时路程我估计会SHI!
和Rohana道别后,车缓缓启动,就要出车站时,忽然Rohana拿着一个纸袋放在胖洲手里,然后快步跑下车,和我们挥手再次告别。打开纸袋发现是Rohana为我们准备的早餐,真的,太忽然了!我们以为他已经离开车站,当时我两有种热泪盈眶的感觉。
相识一天的Rohana,谢谢你。
虽然努沃的天气如此严寒,但你温暖了我们。

离开努沃,开始了我们去往7小时大巴之旅。

↑真心觉得坐大巴车绝对不必火车差(前提是你要有座位!因为努沃是始发,所以早点去座位还是有的)一路风景,会经过城市、街道、草原、大海等等。出努沃的时候会有一些盘山路,晕车的朋友最好备药喔。努沃冷的不行,米瑞莎是热的不行,上车后我们就开始把盖在身上的衣服一件件脱下,直到最后只剩一件薄薄的短袖。

↑中间休息了十分钟给乘客如厕,司机吃饭的时间。路过卫生间的旁边躺着午睡的狗狗们。

↑回到车里,发现胖洲正在拍一对母女。原来胖洲给了商店女老板一张明信片,他们时不时看看明信片,再看看车上的我们微笑,很暖心~

很多蜂蜂去完努沃会继续坐火车抵达埃勒作为中转站,但看了很多游记对他似乎不太感兴趣,索性选择直达米瑞莎。选择米瑞莎因为我们旅途的时间比较短,不可能每个地方都去到,必须要放弃一些,而且米瑞莎加勒很近,不到一小时车程。

途中会经过埃勒,也会看到各种美丽的沙滩海湾,不比米瑞莎差。下次来锡兰再补上这个地方吧!

第四站!米瑞莎

↑历时6个多小时车程,我们终于抵达米瑞莎

米瑞莎住宿:Latheena Resort拉兹纳度假酒店
优点:拥有私人海滩,人巨少,随意拍照,早起在他家拍了好多海滩皂片呢~^ω^!在海边享受早餐非常惬意,相比这样的环境,它的价格非常便宜了25美元/晚含双早(166人民币)不带空调,后来去发现住海边不要空调是要命的!所以加了大概50人民币换成有空调的房间。但是这价格也是非常值得的!早餐有很多套餐可以选择,这家男主人好像是从日本留学,民宿提供的大多是日料和海鲜,门口还挂着日本国旗~
不足:这家也没什么不足,比较满意!
位置:距离米瑞莎海滩2公里左右,打tutu车300卢比可抵达。你们只需要去一次米瑞莎然后直接来他家的私人沙滩吧!一样美,人特别少~

↑我们决定好好对待一下我们的胃:吃中餐!
在蚂蜂窝搜到的一家评价不错的中餐厅:小红屋中餐。

↑太好吃了太好吃了,两个人点了一份虾,一份西红柿炒蛋,一份炒空心菜。我两一扫而空,心满意足!这一顿花了2520卢比,120人民币,算性价比很高啦!

↑这家店就在米瑞莎沙滩斜对面,非常近。

↑逆光下的米瑞莎

米瑞莎斯里兰卡南部的海滨中,米瑞莎是最晚开放的一批,所以可以看到海滩上的大片椰林,开发项目还没有过多的影响这里的自然风光。这的海水非常清澈,海岸近处的礁石是浮潜的好地方。而这里最吸引人的的就是出海看鲸鱼和海豚。
米瑞莎作为中转站,浮潜和看鲸我们都不太感兴趣,只想在这里好好休息一晚,这里给我们最大的惊喜就是民宿的私人海滩,让我们在这里度过了非常愉快的一天。

↑这次比基尼买的太失望了,没怎么拍照。下次再说啦~

↑在沙滩玩耍了一会儿就看到夕阳了,锡兰的日落总是特别快!

↑建议大家不要来这家店,虽然大家评价很高,闻名而来的旅客超多,但真的不好吃!不论肉质还是味道,都无比一般,价格也不算很贵,两个人花了300多人民币,但是个人感觉不值得,我甚至宁可去之前吃的中餐厅吃海鲜!
但是不得不说在海边吃海鲜确实很享受,一遍听着海浪声,一遍和心爱的人在昏暗的灯光下畅聊,很有情调。建议大家去其他家客人较少的餐厅吃,可能还可以砍价噢。米瑞莎沙滩边驻扎了一条餐厅,只有2,3家生意特别好。这个消息是我们后来听中国同胞说的,她们去的餐厅人较少,而且味道还不错,价格也比较便宜。

↑这张是在民宿的私人海滩上拍的,海滩几乎没人,两个人在海边吹吹风,谈谈情也是极好的。
晚安,米瑞莎

↑早上我们七点就去私人海滩拍照啦,赶在太阳还没那么刺眼前。

↑海边停泊的船拿来当道具,身后的一片椰林很是好看~

朝阳下的奔跑,那是我逝去的青春。

↑呜呜呜,牛牛你为什么追我
和这只牛牛玩了好久,只要站在它身边就会攻击性的追赶我,奇怪我身上也没有红色啊。。。

↑拍完照,在海边享受早餐。这家民宿的早餐提供4种不同的选择,我点了三明治,胖洲点的类似香蕉饼的东西,我俩各自认为各自的好次,对方的一般。早餐环境我想打满分!我们决定吃完早餐再拍一会儿,太喜欢这里啦!

很少能看到我如此冷峻的面庞!!!(一脸迷之自信!)

↑这张照片简直大爱,以后的生活如果能面朝大海,每天沐浴阳光,踩在舒服的沙滩,养只狗狗做伴,和心爱的人一起隐居于此,该有多好啊。

↑这只狗狗巨萌!它的一只前掌受过伤,走路一瘸一瘸的,摸摸它它会开心的摇尾巴。沙滩还有另外2只狗狗,他们仨儿应该是一伙的,因为有另外2只狗狗来这里他们仨狂吼狂叫,示意领地!最好玩的是其中一只狗狗见另外2只叫的欢,索性恩哼几声就乖乖躺着沐浴阳光了,我和胖洲乐得不行了~

↑小可爱,给你一记摸头杀

↑喜欢这张~

↑老板,给你做个马杀鸡!

↓接下来就是无尽

↑在房间门口自拍ing

↑出发去加勒古城啦,去往加勒的大巴就在民宿出门往左走200米左右就到了,550卢比一人(约26人民币),大概需要40多分钟不到一小时的样子,感觉挺近的,坐tutu也可以到,沿途会看到很多高跷渔夫,但在网上听到蜂蜂们说已经非常商业化,需要给钱才装模作样的表演几分钟给你拍照,没什么兴趣所以也不多做停留,我们坐的大巴同样也可以在高跷渔夫停站,感觉从米瑞莎加勒的大巴特别多,大家要是想省钱可以坐大巴。

↑就在我们刚准备出民宿的时候,忽然听到有人say hi,转过头发现正是努沃帮助过我们的司机朋友,他就住在我们隔壁的民宿,这个世界太小啦!后来在加勒古城我们又偶遇了,他说明天也要去科伦坡,问我们需要搭乘他的车么,因为我们不太确定明天什么时候出发,等明天确定了我们微信他。叙旧完我们愉快的出发啦~

↑因为没有站牌,几番打听才找到地儿,旁边是家小卖部。

↑等车时遇到的小朋友,手里拿着我们送的糖果,快看你口水哗哗哗~太可爱了哈哈哈

↑周边的小朋友闻讯我们有糖果,一个接着一个故意从我们身边路过,我每人发了几块,告诉他们这是:chinese candy.

第五站!加勒古城

抵达加勒,打tutu300卢比到古城里的民宿,其实非常近,但行李太多、又不熟路、太阳贼拉大!后来出古城找吃的我们都是步行,大约十几分钟就能走到。

加勒古城住宿:Antic Guesthouse(安蒂克旅馆)
特意找了一家古城里的民宿,这家的经营模式也比较酒店一点,提供的房间挺多的。早餐也挺丰富,水果特别多!
优点:比较喜欢他家的洗手间,洗澡水很赞!民宿内的装饰也很有特点,貌似都是店主绘制的。
不足:略贵!54美元(原本是约359人民币,后来他又算了什么增值税之类的,收了约400人民币,但是其他民宿都没有收取这个费用,有点坑!)如果让我再选一次可能不会选他家,房间比较小,感觉打开行李箱都有些费劲。叫的tutu车价格也比其他司机贵一些(他家好像是自己经营对面的一家餐厅,以及拥有自己的tutu车司机,建议大家多问几个tutu再对比一下老板的价格,感觉老板给的价格略高)古城里有很多住宿,不一定贵就最好,不建议大家住这家~
位置:就在古城里面。

↑诸圣教堂正在修葺,大门紧闭。

加勒古城里面非常小,有大大小小的教堂。路过荷兰教堂打算明天早上来这里拍婚纱,网上看到蜂蜂们说加勒的教堂是可以进去拍照的,但是第二天早上进去不让拍婚纱,其实主要是我婚纱的问题!不符合,我当时确实大意了,完全忘记了!后来让胖洲自己进去看看,管理人员不让带相机进去。索性就放弃了吧,因为早上确实是太急了,真希望能在加勒多住一天啊!

↑在古城溜达了一会,我们的又饿了!而且之前看攻略的时候发现加勒有特别多美味的中餐厅呦~受不了啦~终于又可以吃到我大天朝的美食啦~

↑要出古城的城墙上有好多挥舞着澳大利亚国旗的歪果仁,就在城墙马路对面有一个用铁丝网围起来的场地,里外都是人山人海。原来是棒球比赛,锡兰对澳大利亚,因为看不懂且实在太热,围观了一会儿就急忙拉着胖洲去下馆子了,毕竟吃对于我来说可是件头等大事啊!

↑那天天气好极了,比赛也应该相当精彩吧,经过的时候不时传来一阵阵呼喊声呐喊声。

↑应该是小学生拉拉队吧?哈哈哈。左边的小帅哥表情太正啦,这表情帅呆,给你一百分不怕你骄傲!

↑步行到古城外,终于找到我最钟爱的中餐厅!中华环球饭店 (Chinese Globe Restaurant), 就在加勒火车站旁边的一条街道上,直接手机导航就可以找到。
有些陈旧的招牌上比较明显的就是“环球”二字了,门是虚掩着,不知道是否营业。听说他家很任性每天招待的人数有限,很怕他们今天不营业。探头探脑的张望,发现里面有一大桌人在吃饭,我们赶紧打开门进去。

↑查询攻略的时候大家都亲切的称老板为陈伯,的确是一位非常慈祥的伯伯,说话慢条斯理。我们正在纠结于点什么,他走过来向我们推荐。因为我两都很爱吃虾,龙虾也算必点的,于是点了2只龙虾、一盘炒虾、西红柿鸡蛋和炒空心菜。

↑在米瑞莎发现西红柿鸡蛋太好吃了,吃惦记着了。陈伯这里的更好吃噢~

↑太太太太好吃了!!!肉很鲜嫩,特别是浇在上面的蒜,用油炸酥脆,蒜香搭配着鲜肉简直好吃好cry,这顿饭是我来斯里兰卡最最难忘的一顿,至今我看到照片依旧口水连连,如果下次再来锡兰,一定要来加勒好好住上几天,然后每天中午都要来环球吃饭!

↑我和胖洲接下来就要舔盘的节奏了,两个人肚子巨撑,非常满足!推荐大家一定要来这家餐厅噢~两个人四盘菜一瓶饮料大概300多人民币。

↑在火车站旁看到的街头艺人,给予钱后边欣赏边拍照。这张胖洲的构图太喜欢了~

↑酒足饭饱之后就要开始正式拍照啦!其实在康提、努沃几乎没什么拍到特别喜欢的照片,我都想好了,如果这次旅行没拍好,没关系下次旅行继续嘛~只管好好享受接下来的旅程就好。但明天我们锡兰的旅行就结束了,能拍的时间可能不到一天,索性我们边拍边逛,也不着急,随心拍吧~没想到效果比预期好太多了。

↑看到一辆复古小车车,赶紧跑去蹭拍~假装我们是路人

↑路过一个私家宅院敞开大门,里面有一大串红彤彤的花在院子正中央。忽然院子地上一个活物在动,但又看不清具体是个什么。好奇心驱使,和胖洲小心翼翼的进了院门。定睛一看发现是一只蜥蜴,走路时连蹦带跳的特别逗儿,第一次看到蜥蜴这样走路的。

↑院子里面有几个教徒正在集会,我们打过招呼后便想匆匆离开。忽然他们叫住我们说可以拍照,兴许是看到胖洲手里的相机三脚架,我们表示感谢的方式就是明信片啦,大家都非常喜欢呦~
屋内正中间有一团花超美,于是赶紧拍一张。

↑很多动作也都是即兴发挥,看到什么就利用一下。

↑这张我两一脸傲娇有木有,其实是连拍好多张选出的一张最好哒。连拍的时候也是各种动作轮番上,可以捕捉到相对自然的表情动作神态,总是多拍多试,反正不着急嘛。每次拍到喜欢的我两就击掌庆祝,有时候还会开心的抱成一团,嘻嘻,感觉很幸福呢!

↑感觉加勒太适合拍照了!

接下来就是在古城各种拍拍拍。

古城三面环海,既可以看日出又可以看日落。四处晃悠拍照走到适合看日出的地儿,逗留了一会发现快到太阳下山看日落的时候啦,直接穿过古城走到另一端就可以看到啦,非常近,大概步行几分钟就能到啦。

路上遇到一只来历不明没有主人的猴子,小家伙坐在邮箱上四处张望,引来了很多游客驻足围观,争相与它合影呦。

↑哼,就不看你就不看你。

看到一家不错的小店进去买了一些装饰品。

由于我们一路上太多诱惑,导致差点错过日落。还好赶上了,看着这绝美的日落,真想让时间慢一点再慢一点,不要结束这样美好的假期。

↑世界在下坠,落日高不可问

看到好多情侣一边看日落一边拥吻或者依靠在一起,浪漫极了!在这里求婚应该挺不错的。

↑中午吃的太生猛,我到晚上都还不饿,我两随便找了一家环境舒服的餐厅,我只点了水果,胖洲点了薯条和炸鸡。薯条超好吃!炸鸡太干,有些难以下肚。

和胖洲在古城漫步到很晚,消消食。有些不舍但它依旧会结束。两个人有一搭没一搭的聊着,什么都可以讲,从过去讲到未来,谈谈人生聊聊理想。
很喜欢和胖洲聊天,因为我可以将我的双面性格无形的转换。话少的时候胖洲爱讲一些有趣的野史或者故事给我听,记得有次我俩坐扶梯我无意间告诉他发现手扶梯和电梯不是同步的,每次抵达时手总是会向前一点,他忽然认真的给我讲解为什么。我看着他像听故事一样认真聆听,在我眼里胖洲是什么都知道的,做什么都让我放心的人。
有时候我是一个话多,讲到动情之处我还会手舞足蹈,这会儿胖洲是个认真听我说话的聆听者,我滔滔不绝把所有想法告诉他丢给他,告诉他。
其实有个能陪你一起浪费时间,说些有的没的,做一些喜欢的事儿,这样一个人就是安心的。

↑今天是在锡兰的最后一天,早早的我们就起床开始拍照了。
清晨的加勒格外清爽、安静,出门后打算先去灯塔拍,路上有只来路不明的小狗狗一直跟着我,哈哈哈。难道是被我的美貌所趋引(快被自己说吐了),一直在我后面摇尾巴。

建议大家早点出来拍照,阳光不会那么刺眼,不容易曝光。

看!一个像风一样的男子。

两个人随心所欲的拍照,不时有些路人会围观拍我们,我们也大方回应,微笑面对他们的镜头。

↑这张好喜欢,不过曝光了哈哈哈。
胖洲小身板把我这个胖妞抱起来不容易丫!

↑喜欢这一组呢~有木有看到我结实的小胳膊~

↑小懒猫正在睡觉觉,偷拍!

↑tutu车成了拍照神器!

↑最爱这张,我爱这张我的大长腿!看来穿高跟鞋真是太显瘦了,奈何我穿不习惯

拍这张的时候特别逗,旁边也有一组当地的新人拍照。估计也要用我们这个景,在附近拍等我们拍完。然后!胖洲在非常多人面前拍摄了这张,下图是胖洲拍摄的手法,估计也觉得新鲜好玩,一旁的人都驻足围观,要求和我们合影。接下来十几分钟都在和他们合影或是单独合影。

↑又拍了一早上,到了早餐时间,直接穿婚纱去民宿用餐。

↑依旧是非常标准的早餐,这家水果特多也很丰富,早餐吃的非常满足。
吃完早餐和老板聊了一会儿,咨询一下他什么方式去科伦坡机场比较方便,主要是我们想在古城多逗留一会,不想走太早(晚上十点左右从科伦坡出发)。他告诉我们可以搭乘下午3点多的火车,五点多就能到,和我在网上查的是一样的。
吃完早饭,搭乘tutu到火车站买票,售票员说只能提前一小时买,当时是早上十点,还可以在古城逗留最后四小时,我们立马打tutu回酒店收拾好行李,换好衣服,退房寄存行李。然后。。。又开始了
因为古城实在太适合拍照了!我两太喜欢这里了!

↑发现我这个大脸妹侧脸还是挺瘦的耶!裙子和木门上的花纹相得益彰。

我俩在古城十字路口忘我的自拍,那感觉真棒,开心就好啦!

↑看我开心的不要不要的。

↑好害羞捏(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

↑一群当地的学生求合影,旁边的两位很配合的和我摆了同样的姿势,还有几个带了墨镜,这架势赶脚分分钟大姐大即视感丫,感觉自己酷酷哒~

↑走你!

↑哈哈哈,这个动作是借鉴网上的。特别可爱的动作,有种绑架一枚劳工的感觉,哼!这下逃不掉了吧,赶紧做我一辈子劳工,为我做牛做马!

↑这张是真的裙子钩到路牌了,我当时的表情被胖洲捕捉到啦哈哈,就是这样一路拍下来,在加勒我们收货了无比多自己满意的照片。

↑壁咚一个!

↑啦啦啦,是不是很帅气,除了胖洲ps的枪略违和感外

↑假装很悠闲的走在古城的小路上~其实现在只剩下一小时不到就要出发去火车站了!

剩下的40分钟我们决定解决午餐!其实早餐吃的太丰盛了,当时没啥胃口。拍照的时候途经多次这家小店,几次想进去拍照,但觉得有些冒失。在我们在民宿附近纠结是吃点东西还是继续拍照的时候,忽然又遇见了它,索性点一些吃的休息一下,在这里度过在加勒的最后一小时。

↑这家店应该是我在加勒见过最精致的一家,小店前面摆满了各种植物花卉,室内装饰着挂画,瓷盘,复古的灯具。里屋是一个杂货铺,售卖各种纪念品,等餐的时候

等了快二十分钟主食还没上,我俩有些慌了,问店主什么时候能上主食,他慢慢的说:,听到这句话我顿时感觉没那么着急了,真的不知道为什么这句话对我这么管用。

摄影师已经累坏了,猛喝果汁!
可以说这一早上我们都是累并快乐着的,终于在加勒拍到了超多喜欢的照片,感觉之前的所有遭遇都在这里淡忘,我们忘我的拍照,捕捉这里美好的景色,和胖洲凹不同的造型,最终总算是一个愉快的ending啦!

↑看他开心那样儿,终于拍摄完毕啦!

咖喱很好吃喔!

整理好行李,告别民宿,坐上tutu来火车站买票。看到前面一位妈妈带着女儿排队,两个人都背着看上去沉重的旅行包,感觉美好极了。我们还是小女孩这个年纪每天同样背着沉重的包,不过里面全是教科书,然后各种补习班。如果以后有宝宝了暑假一定要带她去看世界,而不是淹没在一堆补习班兴趣班。

上火车的时候距离发车还有二十多分钟,但是车上已经坐满了人。我发现这趟旅行坐的两次火车每次都是人满为患,完全没有其他蜂蜂来时空空的车厢,位置随便坐的情景啊!心累啊,于是找了这个靠近卫生间旁边一个有窗户的角落站着,后来实在太累,直接坐行李箱上了,这下就是考验一个踏实结实的行李箱重要性了!

↑小男孩看到我拿着相机,特别开心的样子,看到我看他就赶紧害羞的躲在座椅后面,一会儿再站起来看我,这样循环了好几次。笑容太好看了~姐姐瞬间变身迷妹丫!

特别特别喜欢在火车上拍的这一组照片!

↑一对超级有爱得兄弟俩,视频出现率极高呦~

↑如此纯真的微笑,笑的姐姐心都化了。

火车居然准时抵达科伦坡,之前挺担心会晚点。出火车站,赶紧去找去往机场的巴士啦。

经历了各种问路、导航,终于找到巴士站啦。

继续转机吉隆坡

吉隆坡直接去到唐人街,开始了暴走的一上午!

你瞅啥,瞅你咋地!

【end】

本次婚纱旅行带着些遗憾结束,但谁知道呢?
兴许还有下一站婚纱旅行呢?
台湾日本云南吴哥窟?MAYBE~

我们的其他游记

【美食在御,莫不静好】夜小梦和刁小洲的广州之旅http://www.mafengwo.cn/i/3256927.html

【Hello,HongKong】★ 我们の香港跨年之旅 ★http://www.mafengwo.cn/i/3275162.html

【❤夜小梦和刁小洲的小幸福❤】珠海&澳门http://www.mafengwo.cn/i/3439006.html

【旅行这件幸福的小事】夜小梦和胖洲的泰国之旅http://www.mafengwo.cn/i/3546101.html

【闽南记·泉州&福州:帝京须早入,莫被刺桐迷】http://www.mafengwo.cn/i/5355069.html

【最HǎO吃的汕头,最HàO吃的我们】http://www.mafengwo.cn/i/5531178.html

2016-10-07 13:49

引用 建洲大魔王 发表于 2016-10-07 13:49:29 的回复:

沙发沙发,真羡慕楼主有个这么会拍的老公

回复建洲大魔王:脸呢!!!!!

2016-10-07 13:50

峰首

2016-10-07 22:14

很喜欢你们的画风

2016-10-07 23:19

啊哈哈啊啊啊啊啊(づ ̄3 ̄)づ╭❤~天啦噜好想有个老公来一场婚纱旅行(ಥ_ಥ)不知道要等多久

2016-10-08 00:10

拍的真好,两个人都好俏皮,喜欢这种自然不拘束的风格

2016-10-08 12:01

等了好久,终于等到你们的这个游记辣!

2016-10-08 12:15

2016-10-08 13:56

又是蜂首的节奏啊~棒棒哒,要一直幸福~

2016-10-08 14:30

你们太好可爱了,照片都好赞,肯定会上蜂首~好期待明信片😜

2016-10-08 23:33

引用 葉小梦是大吃貨 的图片:

刚看到,祝福祝福!!!

2016-10-09 11:41

哈哈哈哈,后面什么 鬼

2016-10-09 11:42

哈哈哈哈,那会儿有这么胖吗

2016-10-09 11:55

引用 ZYM 发表于 2016-10-09 11:55:17 的回复:

哈哈哈哈,那会儿有这么胖吗

回复ZYM:是截图视频里的,估计差不多

2016-10-10 09:39

引用 ZYM 发表于 2016-10-09 11:42:38 的回复:

哈哈哈哈,后面什么 鬼

回复ZYM:哈哈哈,遇到抢镜达人~

2016-10-10 09:39

引用 ZYM 发表于 2016-10-09 11:41:44 的回复:

刚看到,祝福祝福!!!

回复ZYM:谢谢萌总祝福呦~~~~么么哒

2016-10-10 09:39

引用 Dai-蛋蛋 发表于 2016-10-08 23:33:56 的回复:

你们太好可爱了,照片都好赞,肯定会上蜂首~好期待明信片😜

回复Dai-蛋蛋:嘿嘿~正在制作中~耐心等候丫

2016-10-10 09:40

引用 终黎梦 发表于 2016-10-08 14:30:34 的回复:

又是蜂首的节奏啊~棒棒哒,要一直幸福~

回复终黎梦:谢谢祝福丫~爱你~

2016-10-10 09:40

引用 星星湖 发表于 2016-10-08 13:56:10 的回复:

祝福!

回复星星湖:感谢~

2016-10-10 09:40

引用 无尾象 发表于 2016-10-08 12:15:43 的回复:

等了好久,终于等到你们的这个游记辣!

回复无尾象:终于等到你,还好我没放弃~~~~~~谢谢支持哇

2016-10-10 09:41

引用 康一凡_📷 发表于 2016-10-07 22:14:50 的回复:

峰首

回复康一凡_📷:么么哒~~~~~~(づ ̄ 3 ̄)づ

2016-10-10 09:41

引用 沉沦 发表于 2016-10-07 20:11:05 的回复:

好详细的行程。

回复沉沦:希望能帮助你哇

2016-10-10 09:41

引用 Tammensxxx 发表于 2016-10-07 23:19:17 的回复:

很喜欢你们的画风

回复Tammensxxx:谢谢喜欢捏~~~~

2016-10-10 09:42

引用 肉球滚世界 发表于 2016-10-08 12:01:31 的回复:

拍的真好,两个人都好俏皮,喜欢这种自然不拘束的风格

回复肉球滚世界:嘻嘻嘻,我也超喜欢这种无拘无束感~

2016-10-10 09:43

引用 三颗芒果 发表于 2016-10-07 17:01:08 的回复:

恭喜恭喜二位!游记总算出炉啦😄等明信片啦😄

回复三颗芒果:正在印明信片呢~寄出微博会通知哇~

2016-10-10 09:43

引用 语昕 发表于 2016-10-07 17:29:14 的回复:

一直刷微博 原来默默的已经发了

回复语昕:嘻嘻,这都被你发现啦!~看来经常逛蚂蜂窝呀

2016-10-10 09:44

引用 bia了個bia 发表于 2016-10-08 00:10:19 的回复:

回复bia了個bia:哈哈哈,时间到了自然就来啦,祝福你噢~

2016-10-10 09:46

如此cute

2016-10-10 14:44

2016-10-10 14:50

楼楼婚纱自拍的不错,我国庆假期也带着婚纱去韩国自拍,等游记写完来交流交流心得~

2016-10-10 16:29

引用 葉小梦是大吃貨 的图片:

特别喜欢埃利耶这个小湖,外面一大片草坪感觉就是专门用来举办婚礼的一样哈哈哈!!

2016-10-10 18:25

引用 葉小梦是大吃貨 的图片:

楼主说在mack woods出好片子,我觉得这张就很美啊!!!

2016-10-10 18:27

引用 葉小梦是大吃貨 的图片:

好像我去的也去过这家店!!!没记错的话这里应该也有住宿,很多木质的小屋!湖边用餐环境超好~~

2016-10-10 18:29

引用 葉小梦是大吃貨 的文字:

楼主这里是不是漏了点什么???老板到底说了啥啊。。。。怎么办,好好奇~~~在线等哈哈哈哈

2016-10-10 18:33

引用 葉小梦是大吃貨 的图片:

我觉得这里的海鲜不是因为饿了或者吃多了咖喱而好吃,而是真的味道做得就特别好!放在国内也不输!!当我们终于也在小红屋吃上一口中国菜的时候也是热泪盈眶啊!!

2016-10-10 18:37

引用 假面泪 发表于 2016-10-10 18:33:37 的回复:

回复假面泪:说的就是店里黄色牌子上的字“Don‘t hurry,enjoy curry”

2016-10-10 19:16

回复假面泪:哎呀呀,我居然忘写了!你看的好仔细,蟹蟹你哇~是这句话:“Don‘t hurry,enjoy curry”么么哒

2016-10-10 20:04

引用 假面泪 发表于 2016-10-10 18:29:09 的回复:

回复假面泪:应该不是你说的那家,我们去的这家是一间一层的小平房,特别小,只有三张餐桌。

2016-10-10 20:06

引用 假面泪 发表于 2016-10-10 18:37:39 的回复:

回复假面泪:对对对,到现在我还在回味啊!好想再去吃!!!

2016-10-10 20:07

引用 葉小梦是大吃貨 发表于 2016-10-10 20:07:44 的回复:

对对对,到现在我还在回味啊!好想再去吃!!!

回复葉小梦是大吃貨:哈哈哈,下午花很长时间来看楼主的游记,所以很多细节都被我发现啦!!然后也顺带翻了很多其他的游记,写得都超级用心,而且,特别羡慕会画画的人!!特别有爱的画风~

2016-10-10 20:27

引用 建洲大魔王 发表于 2016-10-10 19:16:04 的回复:

回复建洲大魔王:哈哈哈好的~~确实一语中地,意味深长~~!!

2016-10-10 20:28

引用 葉小梦是大吃貨 发表于 2016-10-10 09:46:11 的回复:

哈哈哈,时间到了自然就来啦,祝福你噢~

回复葉小梦是大吃貨:哈哈谢谢祝福~你们也要幸福

2016-10-10 21:44

比之前看过的自拍婚纱照好太多。

2016-10-11 23:30

引用 竹新 发表于 2016-10-11 23:30:49 的回复:

比之前看过的自拍婚纱照好太多。
祝福!

回复竹新:谢谢祝福~

2016-10-12 10:54

引用 葉小梦是大吃貨 的图片:

你俩好可爱呀!祝幸福!

2016-10-12 12:59

风一样的女纸

2016-10-12 13:01

引用 葉小梦是大吃貨 的文字:

一对新婚小夫妻,生日只相差一天的两只双鱼座。

我和男朋友也是两只双鱼

2016-10-12 13:02

引用 浅浅快跑 发表于 2016-10-12 13:02:34 的回复:

我和男朋友也是两只双鱼

回复浅浅快跑:哇塞~好巧哇哇~我们两对儿就是8条鱼了哈哈哈。祝福你俩呦~

2016-10-12 14:32

引用 浅浅快跑 发表于 2016-10-12 13:01:35 的回复:

风一样的女纸

回复浅浅快跑:哈哈哈,跑得飞快~好怕高跟鞋被我甩掉了

2016-10-12 14:33

引用 葉小梦是大吃貨 发表于 2016-10-12 14:32:57 的回复:

哇塞~好巧哇哇~我们两对儿就是8条鱼了哈哈哈。祝福你俩呦~

回复葉小梦是大吃貨:同祝福

很不错

2016-10-13 00:06

神雕侠侣

2016-10-13 00:08

我和老公也是两条双鱼~游记真棒!

2016-10-13 00:08

2016-10-13 00:12

祝福哇咔咔!前两天拜读时心想着就要上蜂首了,果然呢哈哈哈

2016-10-13 00:43

无论照片还是漫画都太赞了~~~我们是今年三月去的,感觉努沃勒埃利耶小镇和奶牛场最美了~~~我早上六点起床在湖边附近闲逛拍照,晨雾缭绕简直像仙境一样~~~~

2016-10-13 00:48

报告警察蜀黍,这里有人虐狗啦

2016-10-13 01:18

很有创意很有爱