热乎乎的川西之旅 成都-新都桥-丹巴-成都

作为自驾小白,我们一行4人(三女一男)这一路堪称经历坎坷
原计划10月1号一早出发当晚到新都桥,事实是虽然出发够早(凌晨6:20),可7个小时后我们才到雅安!只得下高速用餐(高速下来有家九大碗,貌似挺出名,鉴定结果是菜还不错,就是价格小贵)。看导航前方依然堵,我们实在不想继续去添堵了,决定在雅安停留一宿。安排明早5点起床,5:30出发,心想这样一定会赶在所有人的前头。
 国庆节订酒店就是坑啊,看了好几家环境很差的小宾馆竟然报价都在400以上,最后选了宜必思快捷酒店,430每晚每间房,还是会员价,要知道在平时,这房间不到200一晚啊……
 不过可喜的是晚上我们联系上了一个雅安工作的大学同学,已有几年不见,晚上一起吃饭聊天我们几个兴奋的不行

10月2日早上5:30,雅安直奔新都桥🀄️。畅快地开了一个多小时的国道后,就在我们信誓旦旦下午就能到新都桥时,突然前方又排满了车,交警说前方山体塌方,预计中午放行
好在11点左右就放行了,我们已经很满意了

雅安-康定-新都桥,走318国道,路况还不错,但要翻越折多山,顾名思义啊,就是这个山折特别多!!竟然还惊喜地看到了雪山

2日傍晚6点左右到达新都桥。蓝天白云大山…空旷的草地,已经陶醉了

10月3日上午,直接爬上贡嘎山观景台(门票10元每人)狂拍中,上午阳光刺眼不适合拍景,于是我们4人各种摆拍开始了

新都桥一景

10月3号准备离开新都桥,去丹巴看美人谷,然后4号回成都
不知为何,高德、百度几个导航都显示让我们原路返回康定再北上丹巴,这样一是多走100多公里,而且我们也不愿意再走回头路,但也怕路上再有塌方封路,几经犹豫问了几个交警还电话咨询了当地一个交管局的好人,好人建议我们走丹巴,路况还好,这样我们就果断走了想走的215省道。
结果一路上,215省道两旁和天上的美景把我们迷的不要不要的,拍照简直停不下来

有很多路是穿山而开的,一路盘旋,修路时一定工程浩大,感谢🙏前人的艰辛付出,我们今天才有机会欣赏到此景

总担心云☁️要掉下来了,碎了一地

到了丹巴已经天黑了!我们可悲地发现川A大军已经将这个紧邻大渡河的小城彻底攻陷了,窄窄的街道交通濒临瘫痪,不到100米就有一个交警也很难协调顺畅!更可悲的是我们没有提前订酒店,问了很多家宾馆都已满房。
多亏同行的俩妹子下车一路问过去,问到一家酒店的茶牌室还是按摩包间改的房间,300一晚,环境还不错,我们已经很满意啦,(香醇蓝山房间

10月4号一早去美人谷看美人,传说中的女儿河,可惜我们没有找到地方,路上遇到好几辆车说我们所在的地方其实就是美人谷,也就是藏寨。于是我们去了甲居藏寨。门票50元每人。

11点出发回成都。回家的心情急切又兴奋!
走省道303,盘旋山路,上坡+下坡(我发现四川也就是这路最多了),下午3点左右山里开始变天下雨☔️了,瞬间烟雾缭绕起来,我们一边担心行车安全一边又兴奋不已,右侧是深不见底的山崖,烟雾已经升到了眼前,完全是天上人间的感觉!怎能不沉醉!

此时拍照已不能满足要求了,改录视频了

整个回程一路顺畅,平安返回成都!非常兴奋!第一次写游记,给大家分享一路感受!